Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

Ася323
Постоялец: Коммерсант

Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

#20701 Сообщение Ася323 » 08 май, 2018, 16:49 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Bolt писал(а):
08 май, 2018, 9:15
Мартиньян писал(а):
Так что если кто хочет можно, да и сверху страховку можно сделать. Там есть где побродить.
https://lana-sator.livejournal.com/218173.html
Очень заинтересовало. Если кто туда лазил, можно подробности. Сколько нужно веревки, достаточно только спускового или нужно кроль и жумарь брать?
кроль-жумар брать. верья метров 50 более чем. 30м вверх жумарить придется.

Tino
**

#20702 Сообщение Tino » 08 май, 2018, 21:46 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Хорошо что меня не тянет в эти грязные дыры.Уж лучше в высоту и на простор!
Изображение

Матрасник

#20703 Сообщение Матрасник » 08 май, 2018, 23:30 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Ася323 писал(а):
08 май, 2018, 16:49
кроль-жумар брать. верья метров 50 более чем. 30м вверх жумарить придется.
Одной полтишки будет мало.
Природа всегда права.
Ошибки же и заблуждения исходят от людей.

olga-malceva-09
Контактная информация:

#20704 Сообщение olga-malceva-09 » 09 май, 2018, 11:27 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Поздравляю всех с самым большим праздником нашей великой страны с ДНЁМ ПОБЕДЫ! Всем мира и добра. УРА!
Изображение

arhi5c

#20705 Сообщение arhi5c » 09 май, 2018, 12:04 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Изображение

Синьор Робинзон

#20706 Сообщение Синьор Робинзон » 09 май, 2018, 13:48 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

С Днём Великой Победы!!!Победы, давшейся нам такой огромной ценой...
На острове Робинзон готов был продать душу Дьяволу, лишь бы вернуться к людям...
А попав к ним, стал тосковать по своему острову...
(Д. Дефо, из ненаписанного)

Winder
Победитель голосования "Форумчанин-2015"
Постоялец: Интернет

#20707 Сообщение Winder » 09 май, 2018, 14:05 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

С Днем Победы!!!
Изображение
моб. +7(978) 744-74-79, alexmalinka@mail.ru, ADVENTURE Севастополь https://vk.com/club164618687

settler
Случайный посетитель

#20708 Сообщение settler » 09 май, 2018, 14:27 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Iverson писал(а):
26 апр, 2018, 21:03
settler
На майские если хотите на Роман-Кош, то надо идти нестандартным путём, например через Зейтин-Кош из Запрудного или из Краснокаменки, но слегка чигирями мимо гурзуфского седла (как кстати и вёл господин Ш), но вам такой вариант не рекомендую совсем. Путь из Запрудного конечно тяжелее и дольше, но нарваться на лесников там шанс гораздо меньше. На стандартной тропе из Краснокаменки даже на выходе из самой Краснокаменки вас могут развернуть лесники, видя куда вы идёте. Они катаются на Нивах вплоть до артековских полян, это представители ялтинского горно-лесного заповедника.

Конечно, тут как повезёт, может вы и пройдете там и никого не будет даже на седле или артековских полянах, но шансы именно на майские - не в вашу пользу. А с 1 мая ещё и небось пожароопасный период введут (в районе Иографа в Ялте уже что-то горело пару дней назад, хорошо потушили вовремя).
За совет - спасибо огромное, вышли в полчетвертого ночи из Партенита, поднялись через Запрудное на яйлу и оттуда до Роман-Коша, вообще без проблем. Спускались через Краснокаменку, палатки везде, встретили одну машину лесников, надавали указаний как можно идти, как нельзя. Если честно - дорога из Запрудного оказалась гораздо чище и красивее артековских троп. Повстречали на подъеме двух шакалов - выли страшно, но при установлении визуального контакта быстро ретировались.

BeerHelpsMeWin

#20709 Сообщение BeerHelpsMeWin » 11 май, 2018, 23:32 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Ура, отпуск!
1. Подскажите, пожалуйста, что сейчас с уровнем воды в БКК? До ванны Молодости без проблем можно дойти? А то вас там вроде поливает нехило, а у нас в Питере солнце :)
2. Как лучше пройти маршрут Соколиное-Барское поляна-(и вот тут как-нибудь к Алупке выйти)? Вот буквально в последних ста страницах видел трек, но сейчас в пути и неудобно искать. Ссылка на gpsie была бы отлично.
3. Как наиболее красиво в первый раз погулять по Демерджи и окрестностям? Условные 35 км и 1.5 км набора высоты меня не смутят. Можете скинуть треки? Или просто поискать у, допустим, Омни и Иверсона?
4. Что с погодой наверху Чатырдага? Снег еще лежит в карстовых воронках? То, что там холодно и ветер - знаю, это не трудно запомнить, если был там хотя бы раз.

Iverson
Контактная информация:

#20710 Сообщение Iverson » 12 май, 2018, 13:47 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

BeerHelpsMeWin

2. Знакомый походный товарищ пару месяцев назад ходил ваш желаемый вариант через Татьянин Грот.
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=xkqurfccvjwyrpqt Если не нужно в Татьянин грот и не хотите напрягаться, то просто идёте мимо кордона Данила по грунтовке и потом свернете по ней в сторону Ат-Баша либо перед Воронцовкой, либо чуть раньше.

3. Не знаю сколько км, ходил давно этот вариант маршрута, но например Ангарский перевал - радиально зайти на Лысого Ивана - Северная Демерджи - Южная Демерджи - Долина Привидений - Лучистое. Из Лучистого не всегда можно уехать нормально, в крайнем случае час идти пешком до трассы Алушта - Симф.

4. Я смотрю обычно на Виндгуру (не только Чатыр конечно, там Ай-Петри есть, Роман-Кош). Вот ссылка. https://www.windguru.cz/642276 Думаю понятно, что есть что, скорость ветра можно в м/c переключить просто нажатием.

olga-malceva-09
Контактная информация:

#20711 Сообщение olga-malceva-09 » 12 май, 2018, 17:59 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Прошлась по местам расположения памятников и Братских могил наших воинов от 10-го км до 21-ой батареи. Зашла в ангар с галереей. Она жива, хоть и условия экстремальные... Художник, конечно, талантлив и с большим чувством юмора.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
А вот и галерея
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Laquardamak
Забанен: Бессрочно

#20712 Сообщение Laquardamak » 13 май, 2018, 0:15 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

BeerHelpsMeWin писал(а):
2. Как лучше пройти маршрут Соколиное-Барское поляна
Вот так:
Изображение
короче, - только вертолётом. Не забудьте немного не доходя барской набрать воды в Данильча-кобе.
И далее по юсуповской дороге через ур.Чайный домик, там спросите, и всё время по дороге до самой Алупки.
Изображение
не шибко диковинный, спокойный маршрут, как раз для разминки ног после питерских поребриков.
"Социал-шовинизм есть законченный оппортунизм." /ПСС Изд.5-е,Т.27,с.103/

olga-malceva-09
Контактная информация:

#20713 Сообщение olga-malceva-09 » 13 май, 2018, 9:01 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Laquardamak
Может, в курсе: на карте обозначена дорога от Барской вдоль скалы Серт-Кая (Суровая). По расстоянию она короче чем через Чайный домик, но по сложности?

Синьор Робинзон

#20714 Сообщение Синьор Робинзон » 13 май, 2018, 9:35 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

olga-malceva-09 писал(а):
13 май, 2018, 9:01
Laquardamak
Может, в курсе: на карте обозначена дорога от Барской вдоль скалы Серт-Кая (Суровая). По расстоянию она короче чем через Чайный домик, но по сложности?
Извините, что отвечаю на вопрос к Вашему османскому другу :pop: , но данная тропа более видовая,проходит рядом со смотровой Орлиного Залёта (пожалуй самого зрелищного места в этом районе),вполне проходибельна...а для любителей небольшого экстрима я бы советовал через седло, заскочить на Сююрю-Кая, с последующим траверсным возвращением на эту же тропу... :mrgreen:
На острове Робинзон готов был продать душу Дьяволу, лишь бы вернуться к людям...

olga-malceva-09
Контактная информация:

#20715 Сообщение olga-malceva-09 » 13 май, 2018, 9:52 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Синьор Робинзон
Спасибо, добрый человек. Вот и я подумала, что через Суровую должна быть более интересная дорожка. Через Чайный домик ходила не раз. Надо пройти по новой для меня тропе. Про Сюююрю-Кая, подумаю, а вернее посмотрю на своё состояние в процессе...

Laquardamak

#20716 Сообщение Laquardamak » 13 май, 2018, 12:28 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

13 май, 2018, 9:01
Laquardamak
Ув. Ольга, из поста BeerHelpsMeWin я так понял, что они хотели уточнить в частности о маршруте от барской до Алупки.
Если от барской по юсуповской дороге не доходя до чайного свернуть влево под СертКая, - там натхоженная тропа к автостоянке у входа в БКК и начала подъёма на местный тёщин язы... серпантин. А от-туда, как известно или обратно в Коккоз или на яйлу и фуникулёр. Конечно, это комфортнее, спуститься почти в Алупку по канатке, но не думаю, что люди ехали из Питера ради того, чтобы прогуляться по обочине стрёмного шоссе. И к тому же лишний гак по потере-набору высоты.
Исходя из отчётов о Ваших маршрутах, полагаю, что для Вас и синий и зелёный (через СюйрюКая) вполне проходимы.
Почти все мои детишки выросли, гуляя по подобным тропам.
Изображение
Синьор Робинзон писал(а):
... но данная тропа более видовая,проходит рядом со смотровой Орлиного Залёта ...
На сколько я осведомлён в вопросах краеведения, Орлиным Залётом в начале 20-го века был назван небольшой бельведер чуть ниже "барской поляны", который по решению вот этих милых туристов
Изображение
был украшен фигурой взлетающего орла, работы неизвестного скульптора (возможно того же Людвига Шодкого).
Место крепления скульптуры известно.
Изображение
44°31'35.35"N 33°57'35.30"E
25-метровый спуск от поляны к этой смотровой - не транзитный.
А теперь и Вы, любезнейший Робинзон? поведайте мне пожалуйста, что Вы называете "Орлиным залётом" (если можно с координатами), и почему Вы назвали меня "османским другом", при том, что я родился в городе-2-жды Герое Ленинграде в те времена, когда генсеком был Никита Хрущёв, а в Турции был только как турист.
Последний раз редактировалось Laquardamak 13 май, 2018, 12:46, всего редактировалось 1 раз.

BeerHelpsMeWin

#20717 Сообщение BeerHelpsMeWin » 13 май, 2018, 12:31 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Спасибо за ответы! Завтра приступим к прогулкам :)

Laquardamak

#20718 Сообщение Laquardamak » 13 май, 2018, 12:50 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

BeerHelpsMeWin писал(а):
13 май, 2018, 12:31
Спасибо за ответы! Завтра приступим к прогулкам :)
Приятного отдыха! Не забудьте взять с собой местную МТС-симку, кусочек плекса, дождевики и пакеты под мусор.
И пусть Вам не пригодится это:
Изображение :)

Владимир №2

#20719 Сообщение Владимир №2 » 13 май, 2018, 16:36 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Laquardamak писал(а):
13 май, 2018, 12:28

А теперь и Вы, любезнейший Робинзон? поведайте мне пожалуйста, что Вы называете "Орлиным залётом" (если можно с координатами), и почему Вы назвали меня "османским другом"
Что тут не понятного?? Орлиный Залет, место, куда залетают орлы! :mrgreen: )))) Будьте проще.... :mrgreen:

olga-malceva-09
Контактная информация:

#20720 Сообщение olga-malceva-09 » 13 май, 2018, 17:23 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Laquardamak
Как то Вы не по доброму... Я не для них, а для себя интересовалась. С учётом, чтобы подняться к Барской по ущелью Картал-Кая-Богаз, а спуститься в Соколиное по другой дороге. На месте--решу. По отмеченной Вами синей, зелёной и красной я ходила и мне больше понравился вариант Синьор Робинзона по скале Серт-Кая (Суровая)

Laquardamak

#20721 Сообщение Laquardamak » 13 май, 2018, 18:57 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Как то Вы не по доброму...
Ув. olga-malceva, мне очень неловко, думая, что я Вас чем-то обидел. И не желая допустить подобного впредь, буду очень Вам признателен, если Вы процитируете те мои слова или смайлики, которые вам показались недобрыми. И я постараюсь ничего похожего Вам не писать. ОК?
Признаться не совсем понял какую дорогу Вы имели в виду, написав
на карте обозначена дорога от Барской вдоль скалы Серт-Кая (Суровая).
Теперь догнал, - по хребту Серт-Кая. Но это же стандартный маршрут. Там пионэров водят.
Изображение
Это?
Я не для них, а для себя интересовалась.
Теперь понятно.
Владимир №2 писал(а):
13 май, 2018, 16:36
Что тут не понятного?? Орлиный Залет, место, куда залетают орлы!...
Я уже догадался. Что интересно, они туда действительно залетают
Изображение
Но признаюсь Вам по-секрету, одна моя былая знакомая связывала происхождение топонима скорее с тем, что в таком романтичном месте от высоты может закружиться голова и тогда очень легко потерять бдительность и залететь от какого-нибудь орла :lol:
Да простят меня более благовоспитанные дамы, прочитавшие эту историю. :confused:

olga-malceva-09
Контактная информация:

#20722 Сообщение olga-malceva-09 » 13 май, 2018, 19:51 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Laquardamak
Вот до всего Вы и догадались :) Всё нормально. Думаю, что меня вполне устроит, та дорожка по которой "пионэров водят" Спасибо.

Синьор Робинзон

#20723 Сообщение Синьор Робинзон » 13 май, 2018, 20:56 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Laquardamak писал(а):
Владимир №2 писал(а): ↑
13 май, 2018, 16:36
Что тут не понятного?? Орлиный Залет, место, куда залетают орлы!...
Я уже догадался. Что интересно, они туда действительно залетают
О, достойнейший, наш коктебельский друг,осмелюсь заметить, что на представленной Вами фотке изображен не орёл, а гриф,падальщик - сип белоголовый...https://ru.wikipedia.org/wiki/Белоголовый_сип :mrgreen:

AngelinaAngel
покоритель восьмитысячников

#20724 Сообщение AngelinaAngel » 14 май, 2018, 0:02 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

Сегодня ездили искали ромашково-маковые поля :D , фото под спойлером:
Спойлер!
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути

Ксюха
Постоялец: Везде и всегда

#20725 Сообщение Ксюха » 14 май, 2018, 11:25 Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.

AngelinaAngel писал(а):
14 май, 2018, 0:02
Сегодня ездили искали ромашково-маковые поля :D , фото под спойлером:
Спойлер!
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Дайте направление, пожалуйста (можно в личку), обещаю цветы не рвать, поля не топтать, хочу в субботу рвануть
Изображение

Вернуться в «Хобби / Увлечения»