кроль-жумар брать. верья метров 50 более чем. 30м вверх жумарить придется.Очень заинтересовало. Если кто туда лазил, можно подробности. Сколько нужно веревки, достаточно только спускового или нужно кроль и жумарь брать?Мартиньян писал(а):Так что если кто хочет можно, да и сверху страховку можно сделать. Там есть где побродить.
https://lana-sator.livejournal.com/218173.html
Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.
Модератор: vodolaz
Re: Однодневные походы по Крыму. Не коммерция.
- Матрасник
Одной полтишки будет мало.
Природа всегда права.
Ошибки же и заблуждения исходят от людей.
Ошибки же и заблуждения исходят от людей.
- olga-malceva-09
- Контактная информация:
- Синьор Робинзон
С Днём Великой Победы!!!Победы, давшейся нам такой огромной ценой...
На острове Робинзон готов был продать душу Дьяволу, лишь бы вернуться к людям...
А попав к ним, стал тосковать по своему острову...
(Д. Дефо, из ненаписанного)
- Winder
- Победитель голосования "Форумчанин-2015"
- Постоялец: Интернет
моб. +7(978) 744-74-79, alexmalinka@mail.ru, ADVENTURE Севастополь https://vk.com/club164618687
-
settler
- Случайный посетитель
За совет - спасибо огромное, вышли в полчетвертого ночи из Партенита, поднялись через Запрудное на яйлу и оттуда до Роман-Коша, вообще без проблем. Спускались через Краснокаменку, палатки везде, встретили одну машину лесников, надавали указаний как можно идти, как нельзя. Если честно - дорога из Запрудного оказалась гораздо чище и красивее артековских троп. Повстречали на подъеме двух шакалов - выли страшно, но при установлении визуального контакта быстро ретировались.settler
На майские если хотите на Роман-Кош, то надо идти нестандартным путём, например через Зейтин-Кош из Запрудного или из Краснокаменки, но слегка чигирями мимо гурзуфского седла (как кстати и вёл господин Ш), но вам такой вариант не рекомендую совсем. Путь из Запрудного конечно тяжелее и дольше, но нарваться на лесников там шанс гораздо меньше. На стандартной тропе из Краснокаменки даже на выходе из самой Краснокаменки вас могут развернуть лесники, видя куда вы идёте. Они катаются на Нивах вплоть до артековских полян, это представители ялтинского горно-лесного заповедника.
Конечно, тут как повезёт, может вы и пройдете там и никого не будет даже на седле или артековских полянах, но шансы именно на майские - не в вашу пользу. А с 1 мая ещё и небось пожароопасный период введут (в районе Иографа в Ялте уже что-то горело пару дней назад, хорошо потушили вовремя).
-
BeerHelpsMeWin
Ура, отпуск!
1. Подскажите, пожалуйста, что сейчас с уровнем воды в БКК? До ванны Молодости без проблем можно дойти? А то вас там вроде поливает нехило, а у нас в Питере солнце
2. Как лучше пройти маршрут Соколиное-Барское поляна-(и вот тут как-нибудь к Алупке выйти)? Вот буквально в последних ста страницах видел трек, но сейчас в пути и неудобно искать. Ссылка на gpsie была бы отлично.
3. Как наиболее красиво в первый раз погулять по Демерджи и окрестностям? Условные 35 км и 1.5 км набора высоты меня не смутят. Можете скинуть треки? Или просто поискать у, допустим, Омни и Иверсона?
4. Что с погодой наверху Чатырдага? Снег еще лежит в карстовых воронках? То, что там холодно и ветер - знаю, это не трудно запомнить, если был там хотя бы раз.
1. Подскажите, пожалуйста, что сейчас с уровнем воды в БКК? До ванны Молодости без проблем можно дойти? А то вас там вроде поливает нехило, а у нас в Питере солнце
2. Как лучше пройти маршрут Соколиное-Барское поляна-(и вот тут как-нибудь к Алупке выйти)? Вот буквально в последних ста страницах видел трек, но сейчас в пути и неудобно искать. Ссылка на gpsie была бы отлично.
3. Как наиболее красиво в первый раз погулять по Демерджи и окрестностям? Условные 35 км и 1.5 км набора высоты меня не смутят. Можете скинуть треки? Или просто поискать у, допустим, Омни и Иверсона?
4. Что с погодой наверху Чатырдага? Снег еще лежит в карстовых воронках? То, что там холодно и ветер - знаю, это не трудно запомнить, если был там хотя бы раз.
- Iverson
- Контактная информация:
BeerHelpsMeWin
2. Знакомый походный товарищ пару месяцев назад ходил ваш желаемый вариант через Татьянин Грот.
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=xkqurfccvjwyrpqt Если не нужно в Татьянин грот и не хотите напрягаться, то просто идёте мимо кордона Данила по грунтовке и потом свернете по ней в сторону Ат-Баша либо перед Воронцовкой, либо чуть раньше.
3. Не знаю сколько км, ходил давно этот вариант маршрута, но например Ангарский перевал - радиально зайти на Лысого Ивана - Северная Демерджи - Южная Демерджи - Долина Привидений - Лучистое. Из Лучистого не всегда можно уехать нормально, в крайнем случае час идти пешком до трассы Алушта - Симф.
4. Я смотрю обычно на Виндгуру (не только Чатыр конечно, там Ай-Петри есть, Роман-Кош). Вот ссылка. https://www.windguru.cz/642276 Думаю понятно, что есть что, скорость ветра можно в м/c переключить просто нажатием.
2. Знакомый походный товарищ пару месяцев назад ходил ваш желаемый вариант через Татьянин Грот.
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=xkqurfccvjwyrpqt Если не нужно в Татьянин грот и не хотите напрягаться, то просто идёте мимо кордона Данила по грунтовке и потом свернете по ней в сторону Ат-Баша либо перед Воронцовкой, либо чуть раньше.
3. Не знаю сколько км, ходил давно этот вариант маршрута, но например Ангарский перевал - радиально зайти на Лысого Ивана - Северная Демерджи - Южная Демерджи - Долина Привидений - Лучистое. Из Лучистого не всегда можно уехать нормально, в крайнем случае час идти пешком до трассы Алушта - Симф.
4. Я смотрю обычно на Виндгуру (не только Чатыр конечно, там Ай-Петри есть, Роман-Кош). Вот ссылка. https://www.windguru.cz/642276 Думаю понятно, что есть что, скорость ветра можно в м/c переключить просто нажатием.
- olga-malceva-09
- Контактная информация:
- Laquardamak
- Забанен: Бессрочно
Вот так:BeerHelpsMeWin писал(а):2. Как лучше пройти маршрут Соколиное-Барское поляна

короче, - только вертолётом. Не забудьте немного не доходя барской набрать воды в Данильча-кобе.
И далее по юсуповской дороге через ур.Чайный домик, там спросите, и всё время по дороге до самой Алупки.

не шибко диковинный, спокойный маршрут, как раз для разминки ног после питерских поребриков.
"Социал-шовинизм есть законченный оппортунизм." /ПСС Изд.5-е,Т.27,с.103/
- olga-malceva-09
- Контактная информация:
Laquardamak
Может, в курсе: на карте обозначена дорога от Барской вдоль скалы Серт-Кая (Суровая). По расстоянию она короче чем через Чайный домик, но по сложности?
Может, в курсе: на карте обозначена дорога от Барской вдоль скалы Серт-Кая (Суровая). По расстоянию она короче чем через Чайный домик, но по сложности?
- Синьор Робинзон
Извините, что отвечаю на вопрос к Вашему османскому другуLaquardamak
На острове Робинзон готов был продать душу Дьяволу, лишь бы вернуться к людям...
- olga-malceva-09
- Контактная информация:
Синьор Робинзон
Спасибо, добрый человек. Вот и я подумала, что через Суровую должна быть более интересная дорожка. Через Чайный домик ходила не раз. Надо пройти по новой для меня тропе. Про Сюююрю-Кая, подумаю, а вернее посмотрю на своё состояние в процессе...
Спасибо, добрый человек. Вот и я подумала, что через Суровую должна быть более интересная дорожка. Через Чайный домик ходила не раз. Надо пройти по новой для меня тропе. Про Сюююрю-Кая, подумаю, а вернее посмотрю на своё состояние в процессе...
- Laquardamak
Ув. Ольга, из поста BeerHelpsMeWin я так понял, что они хотели уточнить в частности о маршруте от барской до Алупки.Laquardamak
Если от барской по юсуповской дороге не доходя до чайного свернуть влево под СертКая, - там натхоженная тропа к автостоянке у входа в БКК и начала подъёма на местный
Исходя из отчётов о Ваших маршрутах, полагаю, что для Вас и синий и зелёный (через СюйрюКая) вполне проходимы.
Почти все мои детишки выросли, гуляя по подобным тропам.

На сколько я осведомлён в вопросах краеведения, Орлиным Залётом в начале 20-го века был назван небольшой бельведер чуть ниже "барской поляны", который по решению вот этих милых туристовСиньор Робинзон писал(а):... но данная тропа более видовая,проходит рядом со смотровой Орлиного Залёта ...
был украшен фигурой взлетающего орла, работы неизвестного скульптора (возможно того же Людвига Шодкого).
Место крепления скульптуры известно.

44°31'35.35"N 33°57'35.30"E
25-метровый спуск от поляны к этой смотровой - не транзитный.
А теперь и Вы, любезнейший Робинзон? поведайте мне пожалуйста, что Вы называете "Орлиным залётом" (если можно с координатами), и почему Вы назвали меня "османским другом", при том, что я родился в городе-2-жды Герое Ленинграде в те времена, когда генсеком был Никита Хрущёв, а в Турции был только как турист.
Последний раз редактировалось Laquardamak 13 май, 2018, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
-
BeerHelpsMeWin
Спасибо за ответы! Завтра приступим к прогулкам 
- Laquardamak
Приятного отдыха! Не забудьте взять с собой местную МТС-симку, кусочек плекса, дождевики и пакеты под мусор.Спасибо за ответы! Завтра приступим к прогулкам![]()
И пусть Вам не пригодится это:
-
Владимир №2
Что тут не понятного?? Орлиный Залет, место, куда залетают орлы!
А теперь и Вы, любезнейший Робинзон? поведайте мне пожалуйста, что Вы называете "Орлиным залётом" (если можно с координатами), и почему Вы назвали меня "османским другом"
- olga-malceva-09
- Контактная информация:
Laquardamak
Как то Вы не по доброму... Я не для них, а для себя интересовалась. С учётом, чтобы подняться к Барской по ущелью Картал-Кая-Богаз, а спуститься в Соколиное по другой дороге. На месте--решу. По отмеченной Вами синей, зелёной и красной я ходила и мне больше понравился вариант Синьор Робинзона по скале Серт-Кая (Суровая)
Как то Вы не по доброму... Я не для них, а для себя интересовалась. С учётом, чтобы подняться к Барской по ущелью Картал-Кая-Богаз, а спуститься в Соколиное по другой дороге. На месте--решу. По отмеченной Вами синей, зелёной и красной я ходила и мне больше понравился вариант Синьор Робинзона по скале Серт-Кая (Суровая)
- Laquardamak
Ув. olga-malceva, мне очень неловко, думая, что я Вас чем-то обидел. И не желая допустить подобного впредь, буду очень Вам признателен, если Вы процитируете те мои слова или смайлики, которые вам показались недобрыми. И я постараюсь ничего похожего Вам не писать. ОК?olga-malceva-09 писал(а):Как то Вы не по доброму...
Признаться не совсем понял какую дорогу Вы имели в виду, написав
Теперь догнал, - по хребту Серт-Кая. Но это же стандартный маршрут. Там пионэров водят.olga-malceva-09 писал(а):на карте обозначена дорога от Барской вдоль скалы Серт-Кая (Суровая).

Это?
Теперь понятно.olga-malceva-09 писал(а):Я не для них, а для себя интересовалась.
Я уже догадался. Что интересно, они туда действительно залетаютЧто тут не понятного?? Орлиный Залет, место, куда залетают орлы!...

Но признаюсь Вам по-секрету, одна моя былая знакомая связывала происхождение топонима скорее с тем, что в таком романтичном месте от высоты может закружиться голова и тогда очень легко потерять бдительность и залететь от какого-нибудь орла
Да простят меня более благовоспитанные дамы, прочитавшие эту историю.
- olga-malceva-09
- Контактная информация:
Laquardamak
Вот до всего Вы и догадались
Всё нормально. Думаю, что меня вполне устроит, та дорожка по которой "пионэров водят" Спасибо.
Вот до всего Вы и догадались
- Синьор Робинзон
О, достойнейший, наш коктебельский друг,осмелюсь заметить, что на представленной Вами фотке изображен не орёл, а гриф,падальщик - сип белоголовый...https://ru.wikipedia.org/wiki/Белоголовый_сипLaquardamak писал(а):Владимир №2 писал(а): ↑
13 май, 2018, 16:36
Что тут не понятного?? Орлиный Залет, место, куда залетают орлы!...
Я уже догадался. Что интересно, они туда действительно залетают
- AngelinaAngel
- покоритель восьмитысячников
Сегодня ездили искали ромашково-маковые поля
, фото под спойлером:
Спойлер!
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути
-
Ксюха
- Постоялец: Везде и всегда
Дайте направление, пожалуйста (можно в личку), обещаю цветы не рвать, поля не топтать, хочу в субботу рванутьСегодня ездили искали ромашково-маковые поля, фото под спойлером:
Спойлер!