Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 12 окт, 2025, 4:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3059 сообщений ]  На страницу Пред. 148 49 50123 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май, 2018, 9:15 
*

По закону жителям оккупированных территорий вклейка фото производится в день обращения. Требуйте соблюдения этого порядка и если будете настойчивым, то все вам сделают, никуда не денутся. Тех, кто знает свои права, в дмс побаиваются и обычно предпочитают не связываться.

Кроме того, вместо вклейки можно оформить айди (берете талон на этот же день, что планировали вклейку + 2 часа). По второму экземпляру заявления-анкеты с печатью можно пересекать границу.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2018, 13:10 

Вы пишите, что есть такой закон, что обязаны вклеивать фото за 1 день, где его можно посмотреть? И как долго оформляют айди?

СообщениеДобавлено: 09 май, 2018, 13:39 
*

Miralibis писал(а):
09 май, 2018, 13:10
Вы пишите, что есть такой закон, что обязаны вклеивать фото за 1 день, где его можно посмотреть? И как долго оформляют айди?

http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/289-2014-п

Сроки разные - в зависимости от того, кому оформляется паспорт. От двух недель.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2018, 13:02 

Постоялец: Везде и всегда
Mulder писал(а):
08 май, 2018, 12:48
Amazing писал(а):
Здравствуйте! Да, мы можем помочь сделать вклейку без присутствия.
Это законно будет?
Конечно. Все процедуры официальные.

СообщениеДобавлено: 10 май, 2018, 18:29 
оби ван кеноби

beresin писал(а):
можно оформить айди
этот аусвайс так и называется "айди", не "зайди" и не "отойди"? Или все-таки официальное название у сей ксивки имеется, а то как-то непотрибно даже?))))
А старый яныковский еще котируется, если физии, на нем красующейся пока еще нет 45-ти? Прошу прощенья я совсем не в теме, но знакомая, живущая поблизости, просит узнать, ей на Украину ехать надо (тоже из Крыма), а она за айди какой-то там трясется, типа не пустят ее без него)))))). А я говорю - пустят, главное, чтобы карточка была по возрасту. Если правильно поняла сообщения выше. Т.е. айди эти необязательны?

СообщениеДобавлено: 10 май, 2018, 19:08 
**

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
Люкен писал(а):
Т.е. айди эти необязательны?
абсолютно необязательны. старые паспорта также действуют.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2018, 0:24 
**

Люкен писал(а):
10 май, 2018, 18:29
beresin писал(а):
можно оформить айди
этот аусвайс так и называется "айди", не "зайди" и не "отойди"? Или все-таки официальное название у сей ксивки имеется, а то как-то непотрибно даже?))))
А старый яныковский еще котируется, если физии, на нем красующейся пока еще нет 45-ти? Прошу прощенья я совсем не в теме, но знакомая, живущая поблизости, просит узнать, ей на Украину ехать надо (тоже из Крыма), а она за айди какой-то там трясется, типа не пустят ее без него)))))). А я говорю - пустят, главное, чтобы карточка была по возрасту. Если правильно поняла сообщения выше. Т.е. айди эти необязательны?
Официальное название - паспорт гражданина Украины. Для удобства называют "паспорт гражданина Украины образца 2016 года" или "паспорт гражданина Украины в форме ID-карты". Выдается всем, кто получает паспорт впервые, вместо утерянного/испорченного, при смене фамилии и т.п. По желанию (не обязательно), вместо вклейки фото по возрасту в паспорт-книжку.
Другими словами, бумажные книжки старого (януковского, ющенковского, кучмовского, кравчуковского) образца 1993 года остаются действительными, в них можно вклеить фото, но больше не выдаются.

ЗЫ. Вот эти вот нарочитые "аусвайс, ксивка, мне-то не надо, просто сосед попросил узнать" улыбают, конечно. Спасибо за настроение.

ЗЗЫ. Кстати, в случае с паспортом образца 2016 года у Украины получилось то, о чем РФ ведет переговоры многие годы - посещение Турции без виз по внутреннему паспорту (без заграна). Так что не совсем бесполезный "аусвайс".

Последний раз редактировалось Serg_1982 11 май, 2018, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2018, 5:46 
оби ван кеноби

Serg_1982 писал(а):
Другими словами, бумажные книжки старого (януковского, ющенковского, кучмовского, кравчуковского) образца 1993 года остаются действительными, в них можно вклеить фото, но больше не выдаются.
спасибо. Передам ей. Не сосед, а землячка, но она на форуме не зарегена. У нее родня на Украине, ехать ей туда нуна.
А мне действительно не надо. У меня там из родни никого нет. Я за границей живу, тут другие документы))) :D
Но так уж вышло в моем сознании, все доки, которые выданы после 91-го года - аусвайсы. Ибо не по рождению получены и не по-моей личной прихоти. :( Есть у меня советское свидетельство о рождении - это мой настоящий паспорт, берегу его как зеницу ока, советский паспорт насильно отобрали, когда получала аусвайс, сколько ж в жизни их менять приходилось, даже не припомню. :lol: Прошу прощенья, если задела Вас лично. (^^;)

СообщениеДобавлено: 11 май, 2018, 7:26 
АК-47

В каждой теме находится Люкен, выпячивающий свою гордость за советское прошлое, как минимум. Так распирает, что надо всем рассказать, прикинувшись валенком земляка или соседа.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2018, 10:12 

GGOOD писал(а):
08 май, 2018, 16:01
Ребят подскажите кто ездил на вклейку фото в Херсон сколько она занимет по времени если нету загранки ? И сколько стоят услуги Херсонских помогателей ?
Добрый день! Сейчас паспортные столы не принимают на продление гражданского паспорта без наличия заграничного. Предложат подать документы на ID карту.

• виз в любые страны мира, а также продажа туров и круизов;
  • материковых загранпаспортов РФ, страховок (ОСАГО, ДМС, туристические), переводы документов.
Мы ждем Вас по адресу: Б. Морская 6, офис 9 Тел. +7 (978) 982 76 50 +7 (978) 832-58-96
Наша ветка на форуме: https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?style=6&t=1096695&start=25

СообщениеДобавлено: 11 май, 2018, 10:17 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Автомобилист
Люкен писал(а):
Есть у меня советское свидетельство о рождении - это мой настоящий паспорт, берегу его как зеницу ока, советский паспорт насильно отобрали
Да, не позавидуешь )

Извиняюсь за оффтоп

СообщениеДобавлено: 12 май, 2018, 12:10 
АК-47

оффтоп► Показать

СообщениеДобавлено: 13 май, 2018, 0:00 

Постоялец: Автомобилист
ModgaHead писал(а):
11 май, 2018, 7:26
В каждой теме находится Люкен, выпячивающий свою гордость за советское прошлое, как минимум. Так распирает, что надо всем рассказать, прикинувшись валенком земляка или соседа.
Та да. Вот читаешь соответствующую тему про валюты и все класс. И живет вроде там и инвестиции и все такое и тут бац... Чет я про Моиссея и 40лет пустыни начинаю уверовать.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2018, 14:41 

Люкен писал(а):
11 май, 2018, 5:46
Serg_1982 писал(а):
спасибо. Передам ей. Не сосед, а землячка, но она на форуме не зарегена. У нее родня на Украине, ехать ей туда нуна.
А мне действительно не надо. У меня там из родни никого нет. Я за границей живу, тут другие документы))) :D
Но так уж вышло в моем сознании, все доки, которые выданы после 91-го года - аусвайсы. Ибо не по рождению получены и не по-моей личной прихоти. :( Есть у меня советское свидетельство о рождении - это мой настоящий паспорт, берегу его как зеницу ока, советский паспорт насильно отобрали, когда получала аусвайс, сколько ж в жизни их менять приходилось, даже не припомню. :lol: Прошу прощенья, если задела Вас лично. (^^;)
А у меня есть все паспорта ,начиная со свидетельства о рождении : и советский,и украинский и российский!ID пока нет,не спешу за границу

СообщениеДобавлено: 13 май, 2018, 14:59 
12k сообщений+

Айди для поездки за границу и не нужен. Постоянно улыбаюсь с хохлов, сующих погранцам в ЕС свои айди))) те их брезгливо возвращают и требуют загран паспорт)))

СообщениеДобавлено: 13 май, 2018, 16:23 

Amazing писал(а):
И что говорить если укр пограничники спросят как фото вклеили без въезда?

СообщениеДобавлено: 13 май, 2018, 17:14 

:sick:
Bonmarito писал(а):
13 май, 2018, 16:23
Amazing писал(а):
Вот моего товарища подобное коснулось. Сколько я узнавал на эту тему, все писали - все ок.
Ему вклеили и он был не раз, а в последний раз даже грозились позвать СБУ, но как-то разрешили и впустили. При том что он ляпнул, что «курьерской службой» отсылал на вклейку.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2018, 18:29 
**

Sotnykov писал(а):
Постоянно улыбаюсь с хохлов, сующих погранцам в ЕС свои айди)))
а сам под каким паспортом в ЕС?

СообщениеДобавлено: 13 май, 2018, 20:59 
*

Bonmarito писал(а):
13 май, 2018, 16:23
Закон прямо предусматривает вклейку фото по доверенности. Особенно для жителей оккупированных территорий. Единственное, это должна быть доверенность, заверенная украинским или российским нотариусом (некрымским). Помогайки, разумеется, таких доверенностей не имеют; и передача им паспорта - рисковое дело (периодически подобные курьеры попадаются на таможне и пачки паспортов их клиентов изымаются), но если паспорт благополучно съездил на вклейку, то как это было украинских и любых других пограничников беспокоить не должно. Даже если вдруг беспокоит, всегда можно соврать, что вклеивали фото по доверенности.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2018, 0:52 
12k сообщений+

Mulder писал(а):
13 май, 2018, 18:29
Sotnykov писал(а):
Постоянно улыбаюсь с хохлов, сующих погранцам в ЕС свои айди)))
а сам под каким паспортом в ЕС?
Россзагран.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2018, 11:53 
**

Sotnykov писал(а):
Россзагран.
каким отделением УФМС выдан?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2018, 20:51 

по моему достаточно то что он выдан Россией.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2018, 22:12 
**

Золотой Дракон

увы нет, ЕС не признает паспорта выданные ФМС в Крыму и Севастополю. Если Краснодарским - нет вопросов.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2018, 14:39 
12k сообщений+

Mulder писал(а):
14 май, 2018, 22:12
Золотой Дракон

увы нет, ЕС не признает паспорта выданные ФМС в Крыму и Севастополю. Если Краснодарским - нет вопросов.
Все зависит от страны выдающей визу. У меня паспорт Темрюковский. Но временной регистрации нет. Везде указываю Севастопольский адрес. У товарища Севастопольский паспорт. Те же визы, что и у меня. А за границей вообще всем пох где выдан паспорт.

СообщениеДобавлено: 18 май, 2018, 11:28 
*

Подскажите пожалуйста, сейчас в субботу имеет смысл приезжать в Херсон подавать документы на загран в Паспортный сервис? Или там все еще такие очереди, что ждать открытия нового центра на Ушакова?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3059 сообщений ]  На страницу Пред. 148 49 50123 След.

Часовой пояс: UTC+03:00