Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.9°C, ⇑748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 141 год назад немецкий инженер и конструктор Готтлиб Даймлер получил патент на первый в мире мотоцикл. Байкеры, с праздником!
Текущее время: 29 авг, 2026, 19:37

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 177 78 791071 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 8:57 
12k сообщений+

grigori5183 писал(а):
05 май, 2018, 22:20
Совсем беда у меня... После мочевины мучнистая роса зверствует...Вечером сегодня листья на всех новых чайно-гибридных скрючены!!!! Просто ужас (((
У меня не то, что зверствует, а вааааще капец. Вчера обработала Скором. Прошел дождь. Чё делать?, опять нужно прыскать?
====================================
Подскажите :cry2: ,плз, ни один Ирис (петушок) не цветет. У всех, как посмотришь в округе, глаза разбегаются, а у меня жопь

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 9:49 
11 000 сообщений+

queen163 писал(а):
Вчера обработала Скором. Прошел дождь. Чё делать?, опять нужно прыскать?
вот и я. вечером после 20-00 обработала. утром смотрю дождь был. интересно в котором часу? и что делать? не угроблю я розочки повторным лечением?
queen163 писал(а):
Подскажите :cry2: ,плз, ни один Ирис (петушок) не цветет. У всех, как посмотришь в округе, глаза разбегаются, а у меня жопь
аналогично. листья торчат. правда маленькие. а цветов нет от слова совсем. Сажала осенью этой. надеюсь к следующему году зацветут.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 9:51 

queen163 писал(а):
06 май, 2018, 8:57

У нас во дворе у соседей в палисаднике только начали бутоны появляться (или как их назвать), пока не цветут. Хотя вокруг у всех уже бурное цветение. Может, не хватает чего-то, а может солнца мало. Там всё цветет с опозданием, у всех уже отцвело, а тут только начинает.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 10:16 

Свои ирисы высаживала прошлым летом, девочки с форума продавали-раздавали-обменивали, взяла несколько сортов. Пока засунула на широкую грядку между кустами ягодных, а там земля удобряется регулярно и поливается + солнце, так их расперло. И наросли сильно, и все в цветах-бутонах.

MoonRiver, в прошлом году во время дождей ничем не обрабатывала, клубника соломой укрыта, ягодки сверху на ней - гнили не было. Так что, если кустов немного, можете просто проложить мульчу. Сейчас клубника как раз спеть начала, я бы уже не рискнула обрабатывать, зная любовь своей семьи лопать "не отходя от кассы". О том, чтобы помыть, даже речи не идет)

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 13:37 

Snovida
,спасибо!!! Сейчас опять надо будет делать профилактику,что-то обещают,а вчерашние мои труды смыло...

grigori5183
,ну не надо так расстраивать себя..Скор,топаз,ридомил должны остановить распространение инфекции,попробуйте добавить антибиотики,любые просроченные,инфекция проникает в древесину только тогда,когда с ней совсем не борются.
Думаю,имеет смысл сейчас оборвать сильно зараженные листья и даже побеги какие-то обрезать,ничего,обрастут!!,обработать цирконом+водорастворимые удобрения для цветов (можно специально для роз) с микроэлементами,обработать по листу,и дать нитроаммофоску по 3ст.л.на ведро воды под корень.Но сначала обработать препаратами от мучнистой росы,а потом усиленно покормить!

Отправлено спустя 18 минут 18 секунд:
queen163
,после вчерашнего дождя сегодня вечером буду обрабатывать повторно!!-это не огурцы...А потом-кормежка,только не одним азотом,а чтобы обязательно и фосфор был и калий,поэтому и думаю,лучше нитроаммофоски еще никто ничего не придумал!!

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 14:02 

Elena Viktorovna
Нервы) Аж ночь не спала) Утром в бой!) Все розочки обработала очень хорошо) Скор+Топаз) Эти препараты были в магазине) Благо погода помогла)) Пока опрыскала, а позже, возможно вечером или завтра утром оборву листья совсем страшные. А чем кормить? Азотом же нельзя.

Вчера вижу у соседки куст роз, вовсю цветут! Огромные, много! Мучнистой нет! Она ничем их не кормит, не обрабатывает, не поливает и даже не обрезает! А я и обрезка, и осенью покормила суперфосфатом, медью обработала, от вредителей несколько раз уже опрыскивала, фитоспорином опрыскала, мочевиной кормила, нитроаммофоской подкармливала недавно. Вот и нервы)

Последний раз редактировалось grigori5183 06 май, 2018, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 14:14 

Я вчера опрыскала топазом розы от мучнистой. Развела на 2 литра.сегодня совсем другой вид. Позже еще раз опрыскаю. Я не режу розы из за мучнистой

Я розы кормлю мочевиной уже давно и буду еще кормить.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 14:47 
апостол

Шапка писал(а):
06 май, 2018, 14:14
Я вчера опрыскала топазом розы от мучнистой. Развела на 2 литра.сегодня совсем другой вид. Позже еще раз опрыскаю. Я не режу розы из за мучнистой

Я розы кормлю мочевиной уже давно и буду еще кормить.
Вы то количество, что в пакетике пишут на 10 литров разводить разводите в 2-х литрах?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 15:11 

Черника писал(а):
05 май, 2018, 21:07
А мне подскажите по медведке!!! Она развелась в огромных количествах, сегодня потрошила компостный бак, так там просто кишит медведка. Хоть у нас только цветы, но им она тоже вредит активно и роет и грызет...
Отраву закапывали, но особо результата не увидела я....
Черника, день добрый!
У нас тоже сильно расплодилась медведка, прошлым летом она у нас 2 грядки клубники уничтожила.
Травили разными способами.
1. Купили отраву от колорадского жука в ампулах (название не помню, есть разная), 1 кг. сухого гороха или кукурузы замочили в воде в 3 л. банке на ночь, утром добавили 2 ампулы отравы и нерафинированного ароматного (!!!) подсолнечного масла, все хорошенько потрясли и закопали небольшими порциями в огороде, прямо в компост и вокруг грядок на глубине 5-7 см. Медведку привлекает запах масла, она поедает отраву и потом дохнет.
2. Купили медветокс и сухие гранулы рассыпали в местах ее появления. Тоже дохнет.
Не знаю, что эффективнее, мы боролись комплексно, нашли кучу дохлых, думаю, надо еще повторить для надежности.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 15:22 

Vayvay писал(а):
1. Купили отраву от колорадского жука в ампулах (название не помню, есть разная), 1 кг. сухого гороха или кукурузы замочили в воде в 3 л. банке на ночь, утром добавили 2 ампулы отравы и нерафинированного ароматного (!!!) подсолнечного масла, все хорошенько потрясли и закопали небольшими порциями в огороде, прямо в компост и вокруг грядок на глубине 5-7 см. Медведку привлекает запах масла, она поедает отраву и потом дохнет.
Мы несколько лет назад вывели медведку таким способом. Препарат украинский - Регент. В 2014 году покупала российский, название другое но действующее вещ-во то же. Только после замачивания гороха воду слили, потом добавили отраву и масло. Было много, боролись сообща с соседями.
Во, нашла
Регент представляет собой универсальный препарат на основе действующего компонента фипронила.
Нужен в ампулах.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 16:07 
12k сообщений+

Нервов нет! Вчера обработала розы Скором. Пошел дождь.
Сегодня тли- море. Я не знаю, что происходит, но с каждым годом все хуже и хуже. Обработала Командором от тли.
По-видимому, дождь собирается опять.
Завтра после работы Топазом?.................Вот, на кой мне это нужно? Капец! Еще и ночью за это все переживаешь :cry2:

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 16:25 

Добрый день! Может кто знает, или знакомые занимаются, нужен человек с культиватором, который вспашет небольшой участок. (Р-н Северная)

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 16:29 

anhelskaya
Да на два литра.
Что я только не делала что б избавится от росы. Столько лет она мучает розыы. Избавиться не получается , только притормозить развитие выходит. Вот еще одна попытка, Развела на два литра, а не на 4 как по инструкции ,

Еще может марганцовкой попробовать? Как думаете стоит пробовать? Ну типа эксперимент

Кто-то спрашивал по поводу коричневых листьев на гортензии . Приняла что это.
Сперва они красные потом темнеют. Это от солнца....типа загар)))) у меня то ж самое . Убрала с солнца горшок и листья приходят в себя:-)

Последний раз редактировалось Шапка 06 май, 2018, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 17:04 
кирилл и мефодий

Изображение

Это первый цветок из осеннего сп Лены.
Юбилей принца Монако.
Остальные с бутонами.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 17:25 

vento1 писал(а):
06 май, 2018, 17:04

Это первый цветок из осеннего сп Лены.
Юбилей принца Монако.
Остальные с бутонами.
А я на всех осенних обрываю бутоны. Оставляю по одному на куст, чтобы посмотреть на соответствие.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 17:39 

Сегодня распустилась первая роза Лены, осенняя)
Изображение

Последний раз редактировалось grigori5183 06 май, 2018, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 17:41 

Знатоки, скажите, есть ли разница между азофоской и аммофоской? Для смеси по Митлайдеру нужна азо..., а в магазине дали аммо... и сказали, что это одно и то же.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 17:44 

grigori5183
Красивая розочка!Как зовут?кустовая или плетистая?

► Показать

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 17:47 

888
Спасибо! Плетистая. Симпати.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 17:56 

grigori5183Красивая! У меня пока симпати так выглядит
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 18:19 
**

Я тоже как и все - вчера обработала от мучнистой розы и др. растюхи падкие на болячку , использовала СТРОБИ . По долгосрочному прогнозу почти всю неделю будет капать , смысла не вижу тратить время и препараты . Подождем-с ПОГОДЫ.
Шапка
На счет марганцовки ... У моей кумы сосед после каждого дождя ( даже если малюсенького ) все посадки брызгает слабым раствором марганцовки и всегда со здоровыми огурцами и томатами . Делаю вывод , что и декоративным это будет в пользу .
Snovida
По совету форума подстелила ягоде хвою . Хочу ее попробовать накрыть сверху , плантации еще маленькие и это возможно сделать . Буду экспериментировать .

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 18:29 

grigori5183, vento1, красавицы :) А мои только дразнятся, еще ни одна не распустилась.

,fhf,ekmrf, а в чем смысл обрывать бутоны? Чтобы зеленую массу наращивали?

MoonRiver, надо будет взять на заметку по поводу марганцовки. А сверху, чтобы быстрее спела, по типу мини-теплички?

Девочки, вчера обработала начинающуюся мучнистую серой, сегодня утром, тьфу-тьфу, и намека не было на болезнь. Правда, после дождей все может начаться по новой, буду наблюдать

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 18:45 

Постоялец: Интернет
queen163 писал(а):
06 май, 2018, 16:07
Нервов нет! Вчера обработала розы Скором. Пошел дождь.
Сегодня тли- море. Я не знаю, что происходит, но с каждым годом все хуже и хуже. Обработала Командором от тли.
По-видимому, дождь собирается опять.
Завтра после работы Топазом?.................Вот, на кой мне это нужно? Капец! Еще и ночью за это все переживаешь :cry2:
Системные препараты дождя не боятся. Это относится и к Топазу и к Скору. Насколько помню инструкцию там нужно успеть обработать препаратом растения за пару часов до дождя.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 18:50 

Snovida писал(а):
,fhf,ekmrf, а в чем смысл обрывать бутоны? Чтобы зеленую массу наращивали?
Еще в прошлой темке писали розоводы, что первый год не надо давать цвести, чтобы хорошую корневую нарастили, а не на цветение отвлекались. И вообще, я поняла, что это касается всех растюх цветуще - плодоносящих

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 19:17 

,fhf,ekmrf писал(а):
06 май, 2018, 18:50
Еще в прошлой темке писали розоводы, что первый год не надо давать цвести, чтобы хорошую корневую нарастили, а не на цветение отвлекались.
Да, и правда так, порылась в инете, нашла, что в первый год дают цвести только нескольким бутонам уже в осень, тогда розы обильно цветут на следующий год. Нда... Розоведы, что подскажете, оборвать? На некоторых сортах бутонов немерено.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 177 78 791071 След.

Часовой пояс: UTC+03:00