Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑23.57°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 63 года назад компания Philips на выставке бытовой электроники представила первую компакт-кассету. Олды, достали карандаши для перемотки!
Текущее время: 30 авг, 2026, 8:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 176 77 781071 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:13 

Постоялец: Везде и всегда
Сроки посева растений
► Показать
Выращивание овощной и цветочной рассады
► Показать
Обработка во время теплой зимы
► Показать
Осенняя обработка сада
Осенняя обработка и уход за садом► Показать
Ссыль на первую тему: viewtopic.php?f=47&t=127288&start=41500

Календарь обработки сада

Обработка абрикосов.
► Показать
Обработка персиков.
► Показать
Обработка винограда.
► Показать
Обработка сливы (аналогично и для вишни)
► Показать
Обработка яблонь и груш.
► Показать

Подкормка и обработка овощных культур
► Показать
Обработка роз!!!
► Показать
Подкормка роз
► Показать
Хвойные растения. Посадка, обрезка, уход.
► Показать
ОП Препараты для сада и огорода.
Саженцы роз ОКС - ОСЕНЬ 2023! СБОР
Учимся выращивать растения, заботиться о почве, препараты которые работают: https://t.me/urojai_na_URA
Канал в Телеграмме, там буду информировать о закупках, остатках препаратов, растений и пр. Так же мне можно писать там же личку.
Любой может добавиться и добавить соседа. Для тех кто не любит доп звуки на телефоне, отключайте сразу звук уведомлений.

Обрезка хурмы
► Показать
Черенкование
► Показать

Черенкование роз-стр.1

Последний раз редактировалось Elena Viktorovna 03 фев, 2024, 17:10, всего редактировалось 35 раз.

Заголовок сообщения: Re: САД и ОГОРОД!!! (2)
СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 11:30 

nvk
У нас дичка выросла сама,мы её холим и лелеем уже года 4 точно,в прошлом году было 4 ягодки на всё дерево,а в этом хорошо отцвела и вишенок достаточно завязалось!Растёт за забором,т.к. во дворе для вишни нет свободного места.Так может и ваша начнёт плодоносить!,,,

► Показать

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 11:55 

*Алёна*,это чтобы Вы к ним еще раз пришли)))
Если эти продавцы выращивают в теплицах,на кислом торфе,почему бы и золой не посыпать?На нашей земле зола поможет растениям уйти в глубокий хлороз((,они просто прекратят цвести...

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 12:30 
*

Изображение

Подскажите, пожалуйста, что с луком. Прочитала, что желтеет от недостатка азота, пролила нашатырным спиртом. Стала еще хуже. Что можно сделать, чтобы спасти лучок?
И еще киви что-то не нравиться. Ест его кто-то видимо и, возможно, хлорозит?Изображение
Киви посажен в тени сосны, может ему место не нравится? Второй год, но приростов особо не дает. У кого как развивается и на каком месте посажен?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 13:32 

Kaa222,Сначала вопрос.Это семейный лук,или так пучками посажен?
У меня два предположения:
1.Желтеют кончики тех листиков,которые уже надо было съесть,так ка все центральные листики,молоденькие,яркие,зеленые,без признаков заболевания.
2. Если это гниль донца,первая завяла бы серединка,но проверить можно только одним способом-выкопать одно семейства и осмотреть материнскую луковицу.Если там гниль,червячки белые,то спасать нечего..

Киви ест ,похоже,пчела листорез,уж очень аккуратные края.
из инета:Пчелы-листорезы полезны как опылители растений. Приносят некоторый вред, повреждая листья. Но когда постройка гнезда завершена, листья больше не нужны, и пчелы-листорезы оставляют растения в покое. В садах этих насекомых действительно увидишь нечасто, поэтому каких-то специальных мер борьбы предпринимать не стоит.

А подкормить азотом и железом киви все-таки стоит.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 15:19 

Kaa222, стоит-стоит подкормить, у меня такая же проблема с киви была, обработала по листу и под корень хелатом железа, а через время по совету krisenok под мульчу немного хелата подсыпала - с поливом к корням проникает, вроде отходить стала лиана, зазеленела.
У меня на солнце растет, очень хорошо развивается, тьфу-тьфу, вверх тянется и в стороны побеги тянет, уже по шпалере. А вот мальчик не хочет виться, густым кустом растет и все. Стоячий.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 16:53 
апостол

Вдруг кому инфа пригодится. Если ехать по Президентской дороге - там рубят просеку. Бревна забирают, а ветки пропускают через дробильную машину. Щепа прям большими кучами лежит. Деревья были лиственными. Народ гребёт.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 19:34 

Не особо отслеживала информацию по лечению хлороза. Желтеет клубника и рассада виолы. Я так понимаю, надо делеза им? Прыскать или поливать? Есть в наличии железный купорос. За ферриленом надо ехать. Стоит поработать купоросом или поехать все же за ферриленом?
И (я по химии садовой чайник чайничный), розы жрет зеленая гусеница. Чем с ней бороться?

Отправлено спустя 15 минут 49 секунд:
И еще, у меня тут папа собрался опрыскивать вишню и черешню (от червей, клопов, которые грызут ножки и о гнили-парши) коктейлем скор-актара-топаз. Спорим с ним насчет актуальности и безопасности такой обработки. До этого обрабатывали нитрофеном

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 21:07 

А мне подскажите по медведке!!! Она развелась в огромных количествах, сегодня потрошила компостный бак, так там просто кишит медведка. Хоть у нас только цветы, но им она тоже вредит активно и роет и грызет...
Отраву закапывали, но особо результата не увидела я....

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 21:13 

Девы, вчера высадила огурцы, а сегодня утром часть рассады ( практически один сорт) побелел весь... прям белые белые листья... я вот прочитала что крысенок говорила не нужно золу добавлять в почву, только сегодня это прочитала... а я добавила при посадке...усе писец...новые сажать или отойдет?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Может не в золе причина?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 21:27 

ЕвгеникА, просто побелели или стали такими, как бы мягкими, увядающими? Если да, то перекормили, я так вигну в прошлом году пожгла не разведенным перепелиным навозом. Он хоть и стоял фиг знает сколько, но, видимо, не перепрел как следует. В общем, растение от пережора гибнет, тем более такое нежное, как рассада. Так вот листики белеть могут и от избытка азота. Еще что-то добавляли?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 21:43 

Дэви,чем опрыскивать яблони-груши и вишни-черешни,очень подробно описано,см.верхний пост.Уже пора и виноград обработать,а через недельку-и абрикосы-персики...По железному купоросу:
Хелат железа домашнего приготовления)). Трехлитровую банку наполняем холодной кипяченой водой. Растворяем в ней столовую ложку лимонной кислоты и добавляем чайную ложку с горкой железного купороса.

При этом происходит реакция и образуется хелат железа (светло-оранжевого цвета).

Недостаток этого способа – раствор нельзя хранить, лучше всего использовать в течение 1-2 часов с момента приготовления.

Черника,точно медведка? Мерзкая и страшная?))Препарат Медветокс в гранулах,2-3 гранулки в начале ряда и 2-3 в конце.То ли уходит она,то ли жрет и сдыхает,не знаю...но у меня ее после применения этого препарата не стало!

ЕвгеникА,а утром,это во сколько? Смысл вопроса в чем:если это 10-11 часов,то листики побелели от солнца.Так происходит с незакаленной рассадой,только вынесенной из теплицы или помещения...А от золы,ну не сыпали же Вы ее килограмм на куст,могли обгореть краешки листиков,такой вот краевой ожог,и не только от золы,от избытка минералки может быть,но это не Ваш случай.
Обгорели только семядольки?или первые листики тоже? Главное-центральные листики-если они зеленые,то отойдут..Если все-таки солнце,то притенить,хотя вроде бы пасмурную погоду обещают...

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 21:56 

Snovida нет все крепенькие, один только откинулся... возможно повредила при пересадке, больше ничего не добавляла...спасибо!
Elena Viktorovna ну да к 12 приехала ( утро у меня такое))) золы по маленькой горстке сыпанула((( первые листики тоже на некоторых... надеюсь отойдут...спасибо!
Вопрос еще возник, подскажите, на участке практически везде скала под грунтом см 30, если томаты сажать на таких местах, их корни найдут место себе, или у меня перспективы не радужные?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 22:01 

Elena Viktorovna да, она 100!!! Лапы как у крота! Её рубишь на части, а она шевелится....
Спасибо большое!!! Вы закапываете гранулы?

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 22:04 

Черника писал(а):
05 май, 2018, 21:07
А мне подскажите по медведке!!! Она развелась в огромных количествах, сегодня потрошила компостный бак, так там просто кишит медведка. Хоть у нас только цветы, но им она тоже вредит активно и роет и грызет...
Отраву закапывали, но особо результата не увидела я....
У меня по всему огороду натыкана арматура (ну если подвязываете что-то, например помидоры). На каждой палке пластиковая бутылка. От ветра бутылки брякают о палку. Первое время раздражает. Потом привыкаешь, а вот медведке не нравится.

Beko, Atlant, Liebherr, Vitek и др. универсальные запчасти в наличии и под заказ +7978 О9О 54 66.
E-mail: service_sev@mail.ru

При наличии полных данных на Вашу технику - 100% гарантия совместимости.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 22:12 

Elena Viktorovna, вечер добрый, все хочу спросить: как Ваши розы, получилось избавиться от мучнистой росы?
На своих только на двух сегодня обнаружила совсем чуть-чуть, сразу обработала. Видимо, сорта такие, более подвержены заболеванию. У соседки вьющаяся роза по сетке между участками, так вся в этой каке, со свой стороны обрезала, обработала. Теперь только и остается надеяться, что по всему участку споры разноситься не будут

ЕвгеникА, грунт 30 см и скала? Должны расти. У меня тоже почти так: грунт около 60-ти см, потом скала, то грунт поглубже - глина, то опять скала. Даже не заморачиваюсь, все высаживаю, подкармливаю, поливаю. Если скала такого типа, как у нас - известняк, то он воду пропускает аж бегом, не создает верховодку. Томаты не жаловались на жизнь в прошлом году

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 22:20 

Совсем беда у меня... После мочевины мучнистая роса зверствует...Вечером сегодня листья на всех новых чайно-гибридных скрючены!!!! Просто ужас (((

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 22:24 
*

Elena Viktorovna, большое спасибо. Как всегда Ваша помощь бесценна. Лук семейный. Завтра один откопаю и посмотрю. Перья лука еще маленькие для того, чтобы их срезать, молоденькие перья тоже желтеют.
Snovida, спасибо. Как думаете, не поздно его сейчас пересаживать на новое место? Все-таки маловато ему солнца, кажется. В любом случае подкормлю.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 22:29 

Девочки, нужен пинок от вас:) Осенью посадила 6 разных видов персика. Про нектарин уже писала, сидит, гад, по-прежнему живой, но листья не выпускает.
Вопрос другой. Насчитала сегодня 18 шт. инжирного персика. Красивые такие, как пуговки. Удалила практически все, и все-таки оставила 6 шт., не могу, прям рука не поднимается (((. Или все нужно убрать? (

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 22:30 

ЕвгеникА
,под капельный полив,с добавлением подкормок (ограника,минералка),и обязательно мульча ,и все будет!! При капельном поливе корни вширь разрастаются,поэтому 30 см грунта достаточно.

ЕвгеникА
,на глубина 4-5 см зарывала.Только обязательно в гранулах!! В порошке он почему то не по медведке работает,а по морковной и капустной мухе,хотя тоже гадость еще та...

Snovida,на некоторых так и не избавилась.Но то,что остановила эту гадость,точно.Но сильно пораженные побеги пришлось срезать.Не страшно,новые нарастут...У меня 2 Топаза(сорт розы),2 Блэк Баккара,2 Ди ДИ Бриджуотер,кроме еще и еще..))Так вот по одной из перечисленных роз есть мучнистая роса,на других-нет. И вот это мне очень странно...Но главное-остановилась пакость.Хотя сегодняшний дождь,не столько полил,сколько намочил..Розы в ночь ушли мокрые.Здоровым розам не страшно,я за них не переживаю,а вот заболевшие,видимо,придется через недельку опять обработать!
Кстати,спасибо всем,кто советовал купить разные всякие препараты!!
А всякие Спасатели для роз и т.п. ну совсем не действуют,только потеря времени...

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
grigori5183,Я обработала Ридомил Голд+Топаз,через пять дней Фалькон,извините,забыла кто посоветовал купить!!И листики развернулись,пусть не до конца,но результат виден,и молодые листики здоровые полезли.Как отцветут,по совету Овчарова,коротко обрежу.
melas,мне бы тоже пинок был бы нужен))))

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 22:39 

Snovida
Elena Viktorovna ой, спасибо ограменное! Успокоили!!!

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 22:47 

Elena Viktorovna
Спасибо! Вселили надежду! Я весь вечер не могу жить, аж трясет.... Очень переживаю, доживут ли розки до утра... Такой плачевный вид у них((( Утром побегу за лекарствами...
Я прочла, что такие листья надо обрезать и пришла в ужас... Это же будут голые палки!
А что за совет Овчарова? Он имел ввиду, что пораженные ветки мучнистой нужно обрезать после цветения?

Отправлено спустя 13 минут :
melas
Я б точно не удаляла) Вон мой персик.... Посажен лет 8-9 назад! Танцевали над ним! Плодов- ноль! В этом году впервые (!) висят плоды! Ничем не обрабатывали, так как решили срубить) Может судьба будет сделать вывод тот ли сорт оказался, что на 5 обещали)
А тут только посадили - сразу плоды! Надо посмотреть, что вырастет!

Последний раз редактировалось grigori5183 05 май, 2018, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 23:02 

Kaa222, я не специалист по киви от слова "совсем", тоже учусь в процессе) Но если поразмыслить: есть у Вас возможность именно перенести с фрагментом грунта, полить и дать должный уход, то можно и сейчас. Если нет, то лучшее заняться переносом осенью

melas, ай, кто бы мне дал пинка и заставил оборвать бутон на киви)) Саженец слабый, больной, чаморошный, странный, недокормленный, недополитый - нет? Тогда оставьте и не мучайтесь

Elena Viktorovna, где-то хоть капнул, мы с горки, как всегда, только полюбовались на прошедшую мимо тучу) Это хорошо, что остановили, вот искренне рада за Ваши растения. Просто как вспомню, как в прошлом году сама с мучнистой намучилась...

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 23:04 

grigori5183,тоже была в панике,позвонила,он ответил,что надо дать розам "процвести",потом обрезать до здоровых листиков.Но я все-таки самые больные удалила.

СообщениеДобавлено: 05 май, 2018, 23:11 

Elena Viktorovna
У меня есть такие розки, что даже бутонов еще нет... А как быстро розы от мучнистой погибают?

Завтра в Диво-сад осенний каталог доступен к заказу)

СообщениеДобавлено: 06 май, 2018, 7:34 
**

Вот так всегда. Как клубнике спеть , так дожди .Лишь бы гнить не началась ... на следующей недели 2 дня дождей показывают , придется накрыть грядки .
ПОДСКАЖИТЕ - может чем обработать для профилактики ?
Идет дождь ... хочется позитива ... сбегала в перерыв пока не капает сделала фото распустившихся утром ирисов
ИзображениеИзображениеJUST CRAZY
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА :rose:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 26751 сообщение ]  На страницу Пред. 176 77 781071 След.

Часовой пояс: UTC+03:00