Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓15.1°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 244 года назад родился Михаил Семёнович Воронцов, граф, светлейший князь, герой войны 1812 г., генерал-губернатор Новороссии и Бессарабии
Текущее время: 30 май, 2026, 15:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15486 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21620 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар, 2018, 23:24 

Постоялец: Везде и всегда
Тема про котэ. Обо всех КОТЭ!!! Размер фото - не боле 640!!!
Никакой рекламы!!! Не обижайтесь, но судить о том содержит фото рекламу или нет буду судить я. Дабы избежать двояких толкований и иже - никаких фото с надписями про питомники и всё такое.
Сорри, если такая тема была, я не нашла.
Предлагаю размещать в этой теме интересные факты о кошках, прикольные истории и всё в таком роде! :)
Любопытное о кошках.При слове "кошка" обычно представляют себе мягкую шерстку и ласковое мурлыканье. Специалист, вероятно, вспомнит о зубах, которых у кошек не более 30 - меньше, чем у других хищников. Кошки хватают и удерживают добычу крупными клыками, предкоренными зубами, как ножницами, срезают мясо и кости, шершавым, как терка, языком соскабливают мясо с костей. К характерным чертам кошек можно отнести тонкий слух, большие глаза, длинные усы и втягивающиеся во время бега когти.
кошка► Показать
Старая тема:
viewtopic.php?f=47&t=342613

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 8:55 
12k сообщений+

gray.cat писал(а):
27 мар, 2018, 8:41
queen163
Повезло коту, что Вы не смогли пройти мимо. Я вот тоже в своё время не смог смотреть, как Бася на 3-х лапах скачет и отнёс его на операцию. Позже выяснилось, что девушки из магазина, которые его подкармливали, до меня его носили в гос. вет. клинику, где ему сделали укол и вернули на улицу с разрезанной пополам подушкой на на пальце задней лапы с открыто торчащей костью. Причём на улице была каша из снега и воды с грязью. Видно, что Ваш подопечный очень болезненно отнёсся к помещению его в клетку, в глазах обида и отчаяние. Понятно, что выбора у Вас особого не было, но надо, чтобы кот понял, что ему не сделают зла. Пока он доверяет только Вам и то видимо не до конца. Видно что жизнь его очень побила, но всё же дала шанс выжить, выведя его на Вас. Успехов Вам в лечении Василия. Надеюсь, что самое плохое в его жизни уже позади.
Вы знаете, в глазах у него вселенская боль и печаль............Но вчера, после того, как побывал на ручках, после хорошей еды еды и питья, после смены горшка и подстилочки, он уже сильно не рвался. Просто, смотрел и все. Очень жду, когда начнет себя, хоть немного, вылизывать. Взяла сегодня с собой большую пачку влажных салфеток. Хочу шерсть немного обтереть от грязи. Сейчас бы дождаться анализа и начать кота лечить.
Бася Ваш вытащил счастливый билет- это факт. Стал всеобщим предметом восхищения и любви.
Вот, когда происходят подобные ситуации, мне кажется , что Кто-то Сверху, именно, НАМ дает шанс вспомнить, что мы люди и у нас есть сердце и душа. Мне кажется, что этот Кот-Васюн , именно, нас спасает от черствости и нашей душевной убогости.
Вот, как-то, так..........
=======================================================
За полтора дня пошла пятая страница. Переношу свое сообщение вперед опять, что бы людям было удобнее.
queen163 писал(а):
25 мар, 2018, 19:53
Кот, который пришел просить помощь :cry2: Изображение

Подъезжаю домой. И, как снег на голову, выходит кот...........не наш, не дворовой кот. Дала сухой мелкий корм (в машине вожу всегда). Понюхал, полизал и всё..........не ест.
Глаза затекшие, сукровица, вокруг рта спекшиеся кусочки непонятно чего, нос , так же в спекшихся кусочках. Открыла ему рот..........., а там............ :cry2: - нет зубов!!!!!!!!!! Понимаете, их НЕТ!!!! У меня , как слезы хлынут........Как он жил, что ел и как ел, если он, в принципе, не может этого делать.
Дочка принесла Феликс. Ура!!!! Поел!!!
============================================
Сидит возле лужи и смотрит на нее. Не может двинуться. Налила воды в плошку. 15 минут он сидел и пил воду!!!!!! :shock: :cry2: По-видимому, обезвоженность, или не мог до лужи дотянуться.
============================================
Вытерла влажной салфеткой все корочки, помыла глазки. А он, как понимает, что его не обидят. Сидит и терпит. Видно, что не нравится, но не пикнул.

В голове мысли всякие. Но знаю чётко, что оставить не могу.
Закутала его в простынь, взяла на руки, а он мурчать стал и пукать. Что ж, повезли его в ВетМир.
Безусловно, его приняли в стационар. Но, когда мне озвучили цены :shock: , я, чуть не рухнула. Но все равно пришлось согласиться, т.к. по-другому, ну никак не могу. НЕ МОГУ :confused: :cry2:
Поэтому, друзья, соратники, прошу у Вас материальную поддержку. Мне, правда, очень неудобно, но понимаю, что одна не вытяну. А скидки на бездомышей они не делают. :( Кто захочет помочь, напишите мне в ЛС, пожалуйста, я сброшу карточку.
Вот, то, что мне озвучили:
1. Пребывание в стационаре 300-350 р. в сутки (просто пребывание)
2. Сдача крови 1000 (развернутый анализ завтра)
3.Лечение, в зависимости от анализов.............эх, от 500-1500 руб - в ДЕНЬ!!! :shock:
4. Обследования отдельной строкой, в зависимости от назначения. Пока, не знаю
===================
Вот, это Кись-Васюн (Вася)
Едем в машине в больницу. :cry2:
Изображение
Изображение

В больнице. У меня на руках ждем приема.
Изображение

Вот, уже в клетке. В стационаре. Подстилку поднял. Ругаться начал
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 9:03 

queen163
Очень важно, чтобы кот начал вылизываться. Наш ветеринар, которого в городе все считают последней инстанцией (часто вытаскивает тех, кого другие ветеринары приговорили), мне говорил, что если кот перестал вылизываться, то это очень плохой признак. Вася успокоится, когда поймёт, что ему не причинят зла. Сейчас он думает, что клетка - это путь в никуда и от этого очень расстроен и обижен. Навещайте его почаще. Верит ли ветеринар в его выздоровление? Если нет, то лучше его поменять. Мне кажется, что капельницы Васе нужно делать не дожидаясь результатов анализов.

Последний раз редактировалось gray.cat 27 мар, 2018, 9:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 9:16 
12k сообщений+

gray.cat писал(а):
27 мар, 2018, 9:03
Навещайте его почаще. Верит ли ветеринар в его выздоровление? Если нет, то лучше его поменять.
Естественно, прихожу каждый день! Сегодня буду уже говорить по лечению, т.к. не было результатов анализа.
Очень надеюсь, что все получится

Последний раз редактировалось queen163 27 мар, 2018, 9:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 9:18 

del

Последний раз редактировалось gray.cat 05 апр, 2018, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 9:40 
12k сообщений+

gray.cat писал(а):
27 мар, 2018, 9:18
queen163
Мне кажется, что капельницы Васе нужно делать не дожидаясь результатов анализов.
Ну, так сегодня все и начнется. Мы же не знаем, что ТАМ у него..............Посмотрим, что сегодня скажут.
Если что, то буду пользоваться ТОЛЬКО услугами "передержки", а лечиться будем ездить к другому доктору. Я сама переживаю. В 12-00 буду звонить в клинику. Отпишусь обязательно. Все результаты и назначения буду скидывать сюда и еще одному доктору.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 9:45 
12k сообщений+

gray.cat писал(а):
если кот перестал вылизываться, то это очень плохой признак
есть свиняки по жизни. Не часто, но такие встречаются.

queen163, ты вроде писала, что несколько небольших (дальние?) зубов сохранилось. Или они в плачевном состоянии и по ним тоже возраст не определишь?
имхо(т.к. через экран гадать - дело неблагодарное) ему не меньше 5 лет. Почему? Потому что на морде следы боев за территорию. Очень активных боев. За один год уши в такую бахрому не превращаются. Первые несколько лет жизни молодой кот еще не вступает в большие драки, спасается чаще бегством. Силы не те, да и не хватает матерости духа постоять за даму сердца и территорию.
А вот примерно на 4-ом году уличной жизни котомужчина в полном расцвете сил - мышечный вес уже набран, но животное еще не побито свободной жизнью.

ЗЫ вот кстати уши-то его мне не нравятся. Точнее их положение. Что в ушах творится - врач смотрел? Клещ, воспаление или что?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 10:52 
12k сообщений+

Позвонила в клинику. результаты крови готовы. Почечная недостаточность.
Анализы сброшу, как получу от них на электронку.
Скорее всего, поеду в обед , что бы сегодня начали лечить.
Капец!
Мне сказали, что должны обсудить лечение кота. Это везде так? или они сами принимать должны решение? Как я могу принять решение, если я не врач?
Где еще есть стационары для бездомышей?
Позвонила Пименову, увы, у них пока этого нет.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 11:04 

В прошлом году, в мае взяли котенка с улицы. Обычный серый котенок, месяца полтора отроду. Девочка. Сидела на парапете и ела сухой корм, мы с мужем проходили мимо, я взяла на руки и она так на меня посмотрела, прямо в самую душу, оставить не смогли, забрали к себе хоть в квартире уже живет кошка и собака. И вот через год это создание превратилось в настоящее бедствие. Подрала мне диван, подрала красивую тюль. Каждый вечер устраивает гонки стены-потолок. Старшая кошка периодически с ней играет, но друзьями они не стали. С собакой больше дружат, но и ту на долго не хватает. Два раза драла обои (а мы только недавно сделали ремонт) и вот муж наложил очередную латку на обои, как эта фурия сегодня подошла к этой латке на обоях, вцепилась зубами в краешек и начала срывать. Терпение моё на исходе, уже появляются мысли выкинуть её в окно. И в карцер её посадить некуда, и жалко, и нервы уже на пределе. С одной стороны, такая подвижная, игривая, наблюдать за её выкрутасами - обхохочешься, во время её забегов на пути становиться нельзя, собьет с ног. Но как посмотрю на свою мебель-стены, сердце кровью обливается. Кто что посоветует ?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 11:12 

А Вы не давали ей понять, что нехорошо драть, плохо? Мы ругали своего, он понимал, драть обои перестал когда чуть подрос и теперь они ему не интересны. Диван бывает иногда зацепит. Надо место для точки когтей , наш ещё начинает везде пытаться драть когда когти отрасли уже, надо следить и стричь. А ремонт.... мы уже смирились, что где-то обои цапнуты. Благо не так жалко, т. к. ремонт уже староват.На балконе вот сделали, покрасили, так кот оставляет отпечатки лапок на светлой краске, жалко, покрасим со временем что ж делать. А на будущее продумываем что будем делать в квартире чтобы кот мог минимально испортить.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 11:18 
12k сообщений+

Хреновый анализ
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 11:22 

Kpo писал(а):
А Вы не давали ей понять, что нехорошо драть, плохо?
ругаюсь конечно, сегодня уже за шкирку взяла и моськой натыкала.
Kpo писал(а):
Надо место для точки когтей
есть такая и она со старшей постоянно демонстрируют мне как точат ногти
Kpo писал(а):
надо следить и стричь.
и это имеется

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 11:39 
12k сообщений+

Ксюха писал(а):
Кто что посоветует ?
пристроить в добрые руки, пока не воплотили мысли
Ксюха писал(а):
уже появляются мысли выкинуть её в окно.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 11:40 

Ксюха
ругать еще надо сразу же по факту, после они уже не поймут от чего, у меня был пшикалка с водой, в случае пакостей сразу же в него пшикали и он понял. Даже через время он помнил что такое пшикалка и пугался, если ее брали руку. У меня почему-то подсознательно была вера, что как только кот подрастет, после года точно не будет обои драть и так пакостить. Так оно и вышло. К обоям стал равнодушен, диваны конечно еще бывает дерет, но уже не так, пледом застелила и не так видно подранность.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
queen163
даже я человек вообще далекий от анализов, понимаю, что у него мало что в пределах нормы

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 11:54 

Человечек писал(а):
27 мар, 2018, 11:39
Ксюха писал(а):
Кто что посоветует ?
пристроить в добрые руки, пока не воплотили мысли
Ксюха писал(а):
уже появляются мысли выкинуть её в окно.
это была шутка, если что. Я думаю что у многих появляются такие мысли, во время безобразий котов.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:03 

queen163 писал(а):
Хреновый анализ
У нас в таких случаях серия капельниц 5-10 штук из физраствора + гормон для запуска почек в работу + витамины. Если почечная недостаточность вызвана инфекцией, то ещё + антибиотик.
Очень важно на этом этапе найти правильного врача!!! Нужен правильный диагноз и правильное лечение. И права на ошибку скорее всего уже нет!
Не понятно зачем ветеринар хочет с Вами советоваться, он сам должен знать что делать.

Последний раз редактировалось gray.cat 28 мар, 2018, 0:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:07 

Ксюха писал(а):
27 мар, 2018, 11:04
В прошлом году, в мае взяли котенка с улицы. Обычный серый котенок, месяца полтора отроду. Девочка. Сидела на парапете и ела сухой корм, мы с мужем проходили мимо, я взяла на руки и она так на меня посмотрела, прямо в самую душу, оставить не смогли, забрали к себе хоть в квартире уже живет кошка и собака. И вот через год это создание превратилось в настоящее бедствие. Подрала мне диван, подрала красивую тюль. Каждый вечер устраивает гонки стены-потолок. Старшая кошка периодически с ней играет, но друзьями они не стали. С собакой больше дружат, но и ту на долго не хватает. Два раза драла обои (а мы только недавно сделали ремонт) и вот муж наложил очередную латку на обои, как эта фурия сегодня подошла к этой латке на обоях, вцепилась зубами в краешек и начала срывать. Терпение моё на исходе, уже появляются мысли выкинуть её в окно. И в карцер её посадить некуда, и жалко, и нервы уже на пределе. С одной стороны, такая подвижная, игривая, наблюдать за её выкрутасами - обхохочешься, во время её забегов на пути становиться нельзя, собьет с ног. Но как посмотрю на свою мебель-стены, сердце кровью обливается. Кто что посоветует ?
Кошка стерилизована? Часто, после стерилизации животные становятся спокойнее.

для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:17 

bonik писал(а):
27 мар, 2018, 12:07
Ксюха писал(а):
27 мар, 2018, 11:04
Кошка стерилизована? Часто, после стерилизации животные становятся спокойнее.
Старшая, да. Младшая, нет. Вот тоже уже думаю, что надо стерилизовать, ей год будет в конце апреля, как думаете, не рано ?

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:27 

Ксюха
Нормально. Я уличную даже в 6 месяцев стерилила (коты к ней приставали, пришлось).

для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:48 

bonik писал(а):
27 мар, 2018, 12:27
Ксюха
Нормально. Я уличную даже в 6 месяцев стерилила (коты к ней приставали, пришлось).
Понятно, спасибо

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 12:52 

Ксюха
и, если стерилизовать, то лучше это сделать до лета. В каких-то клиниках и летом не откажут, но лучше до наступления жары, так и животное перенесет лучше и осложнений меньше.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 13:44 

Ксюха
Вы знаете, моя кошка, также как и Ваша, изодрала тюль в лапшу и попортила обои (на кухне, так вообще жесть, они моющиеся, их так хорошо коготком сошкребать...))))
Так вот, сейчас ей 2,5 года. Изодранную в лапшу тюль давно уже выкинула (так как это была просто пародия на тюль...))) и до прошлого лета на окно ничего не вешала (благо, 5-й этаж, дом на горке и напротив нет чужих окон... можно и с открытым видом пожить). прошлым летом ей исполнилось 2 года. На свой страх и риск заказала новую тюль ( а тож, денег то жалко, если что, не дешево ведь сейчас эта красота стоит). И ей тюль теперь совершенно не интересна, ттт... Я думаю, выросла уже, а может и отвыкла. Вобщем, тюль на месте, все в порядке.
А вот с обоями беда. Привычка драть обои не прошла. Все ободранные и обшкрябанные когтями. Она ж, зараза, любит высоко прыгнуть на стену и сдирать. Муж ругается на нее...а толку... Это ж прям маничка, проходить мимо, и подпрыгнуть или просто отдирать слегка торчащий кусочек обоев (ею кстати же и надорванный). И все равно ж люююююююбим.
И, кстати, стерилила ее месяцев в 8-9, после первых гулек сразу же. На дому. Очень удобно, дешевле на порядок и возить не надо.
А реально спокойней она стала где-то в полтора года. Вот так у нас.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:03 
12k сообщений+

Докладываю:
Только что приехала с ветклиники. Получилось, что были там с Сашей -Буратино.
Все, как сказал gray.cat начали делать.
Поднимают сейчас гемоглобин + питание- диета (я так не питаюсь). Сказали только такой вот корм.
2 дня буду покупать у них (2-3 баночки). Сейчас заказала у Буратино, уже денежку отдала. 1400 руб
Изображение
По УЗИ. Делать однозначно. Буду договариваться , наверное, с другой клиникой , т.к. здесь 800 руб.
Кот повеселел (ттт). Писяет.
queen163 писал(а):
27 мар, 2018, 14:03
Итого 12 650
Пока меня не было пришли поступления:
298,50 руб -спасибо большое!
550 руб - спасибо большое!
300 руб- спасибо большое!
Расход 1400
Итого остаток с новым поступлением :
12 400 руб

Вечером поеду оплатить все процедуры.

Последний раз редактировалось queen163 27 мар, 2018, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:24 
апостол

Постоялец: Мамочки
queen163
хорошо,что котику стало лучше!

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 14:25 
12k сообщений+

queen163 писал(а):
27 мар, 2018, 14:03
12 400 руб
Поступление 497,50 - спасибо большое
Итого : 12 900 руб

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Tigrik писал(а):
27 мар, 2018, 14:24
queen163
хорошо,что котику стало лучше!
Все-таки, питание, водичка, тепло + освоился. Но на ручки идет ко мне, шо капец :mrgreen: Обнимашки, бодаки, мурчалки. Саня, аж удивился.
Я докторам сказала, что буду нервы мотать вопросами, расспросами. Предупредила, что будут подключены еще 2 доктора.
Объяснила, что в жизни кота участвует , более 30-ти человек.

СообщениеДобавлено: 27 мар, 2018, 15:02 

Хорошо, что Васек (хотя, мне больше его Бандитом хочется назвать) лучше себя чувствует. Я на форум стала заходить чаще, нет ли новостей новых, как он там.
queen163 писал(а):
27 мар, 2018, 14:25
Я докторам сказала, что буду нервы мотать вопросами, расспросами. Предупредила, что будут подключены еще 2 доктора.
Объяснила, что в жизни кота участвует , более 30-ти человек.
Доктора там. наверное, в шоке были :)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 15486 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21620 След.

Часовой пояс: UTC+03:00