еректорат писал(а):
Позвольте вставить свои 3 копейки.
Я всегда за аргументированный диалог. Вот, к примеру, с swm не получается. Он уже 5 раз заявлял, что изъять частный дом и участок только лишь ради застройки многоэтажками нельзя и 5 раз получал ссылки на свежий закон по которому это возможно. Но каждый раз он проявляется снова и снова делает это заявление.
Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
еректорат писал(а):
Я построил дом значительно выше 8 метров, получил все доки пока действует упрощённая форма регистрации.
2 соседа строили с разрешением и согласованием в минкульте. Поступили проще: построили 2 полноценных этажа под плоской крышей. Другой сосед изначально выражал желание строить только 1-этажный дом... Пока не строит...
Вариантов много, на самом деле. Тот кто хочет построить дом - построит.
Вы нарушили закон! Как минимум несколько статей приказа Министерства культуры и градостроительных норм.
"Дачная амнистия" не является индульгенцией и не освобождает вас от ответственности за нарушения.
Изначально упрощенная регистрация созданна для того, что бы вы получив право собственности, могли платить налоги наравне с вашими соседями, которые выбрали более сложный путь, но с соблюдением всех норм.
К примеру, у вас отсутствует такой важный документ как ввод в эксплуатацию.
Какие у этого могут быть последствия? Первое что мне приходит в голову, это то что при возможном изъятии, вам учтут это при расчете компенсации. Т.е. компенсация будет меньше чем рыночная стоимость. А земля в городе заканчивается.
еректорат писал(а):
Вариантов много, на самом деле. Тот кто хочет построить дом - построит
Почему я должен искать варианты, если я хочу построить обычный дом без плоских крыш и мансард? Почему норма озеленения 80% введена только для частного сектора?
Но суть не в этом. Я пытаюсь донести то, что по факту это консервация районов. Да, там можно по-прежнему строить дома соизмеримые с квартирами)) Это значит, что развитие и обновление будет протекать медленно, пока кто-то не скажат, смотрите какой деприсивный район, надо тут все снести и понастроить муравейников.
Людям которые бы хотели продать свой старый дом, теперь придется непросто. Заинтересованных покупателей становится в разы меньше и им остается ждать сомнительной падающей "рыночной" компенсации от
одного покупателя честно и справедливо назначенного чиновниками.
Отправлено спустя 3 часа 58 минут 36 секунд:
еректорат писал(а):
Cristalith писал(а):
Это мы еще не трогаем фантастическое требование про 80% озеленения участков. Где от участка в 4-ре сотки остается меньше 60м2 на застройку))
Тут похоже на несостоятельность в математике. 20% от 4-х соток - 80 кв.м.
Я бы не стал покупать 4 сотки для дома. Это в любом случае будет несильно отличаться от условий проживания в квартире.
Хорошо, давайте немного расскроем вопрос. Теперь отнимите от 80 м2 два парковочных места(без этого наша архитектура не даст вам разрешение на строительство), вычтите дорожки, отмостку и т.п. У меня нет времени на эти расчеты, но будет явно меньше 60м2 под застройку. ~10% от этого займут стены. Значит одноэтажный дом выйдет чуть более 50м2. Т.е. максимум, что можно построить на 4ех сотках, это двухэтажный дом с плоской крышей или 1 этаж с мансардой, общей площадью дома не более 100м2.
Для очень многих 2 этажа, мансарда, плоская кровля, являются неприемлемыми вариантами. Наверняка будут созданы и другие сложности в виде невозможности подключения коммуникаций, заоблачных налогов на землю и других мотиваций, поскорее отдать свое имущество на "развитие".
4 сотки, по моему мнению, самый оптимальный вариант для города. Большинство участков в старых районах именно такие. Если вы собираетесь стоить замок или выращивать еду, если у вас есть прислуга или куча свободного времени в сочетании с желанием круглыми сутками копаться в земле, то да, 4 сотки маловато.) А тут еще и непредсказуемый налог на землю на подходе.
А вообще 80% озеленения это замечательно ! Еще бы бензиновые машины в городе запретить и всех на велосипеды посадить!) Город сказка.
Настораживает то, что это требование не касается даже Парка Победы, там допустимо 70% озеленения и конечно же не касается крупных застройщиков - там 20-30% ))
Отправлено спустя 4 часа 2 минуты 38 секунд:
еректорат писал(а):
Я бы не стал покупать 4 сотки для дома. Это в любом случае будет несильно отличаться от условий проживания в квартире.
Похоже, вы не жили в частном доме. Пусть даже небольшом.
Люди так часто без опыта стоят трехэтажные особняки на больших участках. А потом раз в год на третий этаж поднимаются чтобы пыль убрать. И участки стоят не ухоженными .