Да,кстати,как-то наш участок вела старенькая зав.поликлиникой,так вот она почему-то работая одновременно и заведующей,и участ.пед. ,нашла время и обратила внимание на невр.диагнозы,которые были у ребенка с рождения,и отправила за разрешением прививки к неврологу.L-isa писал(а):Какой ужас..... «требовать внимательного осмотра терапевта-это перебор»....мдэ...куда мир катится
Клуб родителей непривитых детей.
- Odin_ochka
Re: Клуб родителей непривитых детей.
► Показать
- Старый Кот
Вы внимательно прочли?L-isa писал(а):Какой ужас..... «требовать внимательного осмотра терапевта-это перебор»....мдэ...куда мир катится
Речь о аж двух ВНИМАТЕЛЬНЫХ осмотрах, и, что характерно, Вы , беспокоясь о своих детях, настаиваете, чтоб терапевты, которых не хватает, ВНИМАТЕЛЬНО осматривали здоровых детей до и после прививки бесплатно, а БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ подождали бы? И вправду, куда мир катится... Терапевты должны бросить больных и заняться ВНИМАТЕЛЬНЫМ осмотром здоровых... Поинтересуйтесь укомплектованностью ЛПУ терапевтами и педиатрами, прежде чем возмущаться!замучаетесь организовывать "внимательный осмотр терапевта" на каждого вакцинируемого до и после прививки!
-
Helga7
- Высота 10 000, полет нормальный
Старый Кот,
Вот вам ВОЗ говорит
« Случаи ПСПЭ, вызванные диким вирусом, зарегистрированы среди людей, которым была сделана противокоревая прививка и которые ранее не демонстрировали симптомов кори.»
Не говоря о том, что было заподозрено, что сама вакцина провоцирует это осложнение.
http://www.who.int/vaccine_safety/commi ... s_sspe/ru/
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
То есть, болеют ПРИВИТЫЕ вашим ПСПЭ.
Ваши голословные пугалки поднадоели уже.
Вот вам ВОЗ говорит
« Случаи ПСПЭ, вызванные диким вирусом, зарегистрированы среди людей, которым была сделана противокоревая прививка и которые ранее не демонстрировали симптомов кори.»
Не говоря о том, что было заподозрено, что сама вакцина провоцирует это осложнение.
http://www.who.int/vaccine_safety/commi ... s_sspe/ru/
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
То есть, болеют ПРИВИТЫЕ вашим ПСПЭ.
Ваши голословные пугалки поднадоели уже.
- Старый Кот
Да, у непривитых, переболевших корью.И вы хотите сказать, что она возникает как осложнение исключительно у непривитых? Тоже есть ссылки на статистику?Старый Кот писал(а):QR_BBPOST Есть такая медленная инфекция, которая возникает через много лет после перенесённой кори и приводит к смерти пациента. (ибо поражает мозг)
Почитайте подробнее по ссылке... Поганое заболевание! К счастью - редкое!Патология является классической медленной инфекцией ЦНС. Инфекционным агентом выступает вирус кори, сохраняющийся в организме в персистирующем состоянии после перенесённой естественной коревой инфекции.
Источник: http://www.krasotaimedicina.ru/diseases ... cephalitis
То, что вакцинированные могут заболеть в некоторых случаях, будучи инфицированными "диким вирусом" - не является секретом. Однако вакцинопрофилактика кори намного снижает риск заболеть данным заболеванием!
Вот ПОЛНАЯ цитата по Вашей же ссылке!
Зачем лгать при помощи неполного цитирования? Кстати, я пару месяцев назад ссылался здесь, в этой теме именно на эту же статью!Эпидемиологические данные показали, что успешные программы иммунизации против кори предохраняют непосредственно и косвенно от ПСПЭ, и дали возможность получить надежную информацию, которая соответствует вирусологическим данным и подтверждает, что вакцинный вирус кори не является причиной ПСПЭ. Программы иммунизации против кори позволяют ликвидировать ПСПЭ благодаря ликвидации кори. Никаких фактических данных, подтверждающих, что противокоревая вакцина ускоряет течение ПСПЭ, провоцирует ПСПЭ или является причиной ПСПЭ у людей, страдающих персистентной инфекцией, вызванной диким вирусом кори, нет. Случаи ПСПЭ, вызванные диким вирусом, зарегистрированы среди людей, которым была сделана противокоревая прививка и которые ранее не демонстрировали симптомов кори.
Последний раз редактировалось Старый Кот 17 мар, 2018, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
- L-isa
- Постоялец: Мамочки
У меня дети в единственном экземпляре.мне дорога их жизнь и здоровья.я,моя семья и близкие платят налоги на содержание медицины в том числе.и мне глубоко фиолетово на укомплектованность и занятость больниц.Вы внимательно прочли?L-isa писал(а):Какой ужас..... «требовать внимательного осмотра терапевта-это перебор»....мдэ...куда мир катитсяРечь о аж двух ВНИМАТЕЛЬНЫХ осмотрах, и, что характерно, Вы , беспокоясь о своих детях, настаиваете, чтоб терапевты, которых не хватает, ВНИМАТЕЛЬНО осматривали здоровых детей до и после прививки бесплатно, а БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ подождали бы? И вправду, куда мир катится... Терапевты должны бросить больных и заняться ВНИМАТЕЛЬНЫМ осмотром здоровых... Поинтересуйтесь укомплектованностью ЛПУ терапевтами и педиатрами, прежде чем возмущаться!замучаетесь организовывать "внимательный осмотр терапевта" на каждого вакцинируемого до и после прививки!
Уже окончательно потеряли всякий стыд товарищи в белых халатах. Наверное халат и халатность стали синонимами....
счастье► Показать
- Odin_ochka
На прививку может быть тяжелая аллерг.реакция,поэтому пусть не осмотр,но какое-то время ребенок должен находиться хотя бы возле поликлиники для возможности оказания врачебной помощи.
► Показать
-
Helga7
Во-первых я не лгу, а вы передёргиваете.Старый Кот писал(а):QR_BBPOST Зачем лгать при помощи неполного цитирования?
Вы выделили слова о том, что ПСПЭ исчезает вместе с самой болезнью (почему тогда без последней фразы, если вы такой щепетильный). Но если человек заболел, то ваша цитата совсем ни к чему.
И да, доказательств нет, что вакцина является причиной. Но сомнения же возникли, и исследования проводились. А не были откинуты как невозможность ПСПЭ у привитых. Вы же человеку написали, что прививаясь он защищает себя (своих детей) от этого осложнения. А это неправда.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Увы. Даже если виной этому отвратительная система.L-isa писал(а):QR_BBPOST Наверное халат и халатность стали синонимами...
- Старый Кот
Знаете, здесь это оффтопом будет, обсуждать те деньги, которые на содержание медицины платите НЕ ВЫ, а за Вас - Ваш работодатель. Поинтересуйтесь суммами, погуглите "взносы в ФОМС", откройте территориальную медицинскую программу города и посмотрите, сколько стоит один визит в поликлинику и сколько за Вас реально заплатила родная организация. Несколько лет назад все эти данные приводились в теме viewtopic.php?f=1&t=396598L-isa писал(а):я,моя семья и близкие платят налоги на содержание медицины в том числе.и мне глубоко фиолетово на укомплектованность и занятость больниц.
Уже окончательно потеряли всякий стыд товарищи в белых халатах. Наверное халат и халатность стали синонимами....
Ещё раз повторю, что не Вы, ни Ваша семья, ни Ваши близкие НИ КОПЕЙКИ не платят на содержание медицины и в Пенсионный Фонд, кстати, тоже! ПЛАТИТ РАБОТОДАТЕЛЬ. А физ. лица платят только подоходный 13% и всё! Так что умерьте накал праведного гнева... И изучите законодательство РФ!
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Госсподи, Вы читать умеете? Да единичные случая заболевания корью и возникновение, как следствие, ПСПЭ у привитых - имеются!Helga7 писал(а):Вы выделили слова о том, что ПСПЭ исчезает вместе с самой болезнью (почему тогда без последней фразы, если вы такой щепетильный). Но если человек заболел, то ваша цитата совсем ни к чему.
И да, доказательств нет, что вакцина является причиной. Но сомнения же возникли, и исследования проводились. А не были откинуты как невозможность ПСПЭ у привитых. Вы же человеку написали, что прививаясь он защищает себя (своих детей) от этого осложнения. А это неправда.
Один на 100 тыс. может заболеть, но остальные из этих 100 тыс. - эффективно защищены!Случаи ПСПЭ, вызванные диким вирусом, зарегистрированы среди людей, которым была сделана противокоревая прививка и которые ранее не демонстрировали симптомов кори.
Ещё раз для тех, кто в состоянии осознать смысл текста и без всяких выделений
Полный текст с сайта ВОЗ► Показать
-
Helga7
А вы? Где в этом тексте слова о том, что ПСПЭ болеют непривитые?Старый Кот писал(а):QR_BBPOST Госсподи, Вы читать умеете?
Там как раз (если внимательно читать) сказано, что ПСПЭ ассоциирован с инфекцией более слабой формы, то есть такой, какой болеют привитые (или это тоже не про привитых).
Я не имею цели вас переубедить. Оставайтесь при своём мнении. Но вашим словам, что такое осложнение у привитого ребёнка не возникнет, у меня нет оснований доверять. Приведённая статья именно в этом меня и убеждает. Вы же видите в ней другое.
Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
Про налоги даже не смешно. Вы исключительно о форме, а суть, как всегда, остаётся за кадром.
Конечно, всем уже давно понятно, что работодатели просто занимаются благотворительностью и платят исключительно СВОИ кровные деньги за всех у них работающих. Не формально перечисляют часть заработанного работниками, не зачисляя это в з/пл, потому что такая форма была выбрана и удобна государству. Судя по всему, те, кто работает на себя, без работодателя, вообще ничего не платят, так как только он, сердешный, может это сделать.
Здесь тоже ни малейшего намерения спорить. Но и падать в ноги за «милость хозяев» вы не заставите. Разве что у кого совсем мозгов нет.
А вообще, вы знаете, это так в духе этой страны - считать людей ничем и никем. Крепостными практически.
Во всём мире люди знают, что своими налогами содержат жизнедеятельность государства, гордятся этим, а тут надо работающего человека опустить ниже плинтуса.
- Старый Кот
"диким вирусом кори" болеют непривитьые. Вакцинный штамм вызывает иммунитет . В единичных случаях и у привитых возникают заболевание или персисенция вируса "диким вирусом", но вероятность её в сотни тысяч раз ниже...Неужели так трудно понять вполне простой текст с сайта ВОЗ? Вроде там на русском языке всё чётко написано! Ну, хотите, по Вашему примеру (Вы любите цитаты из контекста вырывать) процитирую ЕЩЁ РАЗ!Helga7 писал(а):А вы? Где в этом тексте слова о том, что ПСПЭ болеют непривитые?
ВЫ САМИ ДАЛИ ССЫЛКУ НА ЭТУ ЦИТАТУ! И теперь крутитесь, "как уж на сковородке!" Оспаривайте цитату на ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ВОЗ, которую сами же и выложили!Эпидемиологические данные показали, что успешные программы иммунизации против кори предохраняют непосредственно и косвенно от ПСПЭ, и дали возможность получить надежную информацию, которая соответствует вирусологическим данным и подтверждает, что вакцинный вирус кори не является причиной ПСПЭ. Программы иммунизации против кори позволяют ликвидировать ПСПЭ благодаря ликвидации кори. Никаких фактических данных, подтверждающих, что противокоревая вакцина ускоряет течение ПСПЭ, провоцирует ПСПЭ или является причиной ПСПЭ у людей, страдающих персистентной инфекцией, вызванной диким вирусом кори, нет.
-
murart.tech
- Постоялец: Мамочки
"рука-голова" просто.... И эту дичь порит врач....Старый Кот писал(а):Речь о аж двух ВНИМАТЕЛЬНЫХ осмотрах, и, что характерно, Вы , беспокоясь о своих детях, настаиваете, чтоб терапевты, которых не хватает, ВНИМАТЕЛЬНО осматривали здоровых детей до и после прививки бесплатно, а БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ подождали бы? И вправду, куда мир катится... Терапевты должны бросить больных и заняться ВНИМАТЕЛЬНЫМ осмотром здоровых... Поинтересуйтесь укомплектованностью ЛПУ терапевтами и педиатрами, прежде чем возмущаться!
Отправлено спустя 16 минут 58 секунд:
Хватит с ума сходить. Эти денежки, которые каждый месяц работодатель платит , работником отработаны по умолчанию. Так что херню не пишите . Если бы работник не работал, так и в пенсионный фонд и на медицину работодатель не отстегивал бы. Поэтому, не суть важно, кто конкретно заплатил за работника - он сам или его работодатель, факт в том , что за работника заплачено и он имеет все основания получить за эти деньги услуги. Как вы платите в маршрутке за свою жену и она имеет право в ней проехаться. У вас с логикой большие проблемы...Старый Кот писал(а):Знаете, здесь это оффтопом будет, обсуждать те деньги, которые на содержание медицины платите НЕ ВЫ, а за Вас - Ваш работодатель. Поинтересуйтесь суммами, погуглите "взносы в ФОМС", откройте территориальную медицинскую программу города и посмотрите, сколько стоит один визит в поликлинику и сколько за Вас реально заплатила родная организация. Несколько лет назад все эти данные приводились в теме viewtopic.php?f=1&t=396598
Ещё раз повторю, что не Вы, ни Ваша семья, ни Ваши близкие НИ КОПЕЙКИ не платят на содержание медицины и в Пенсионный Фонд, кстати, тоже! ПЛАТИТ РАБОТОДАТЕЛЬ. А физ. лица платят только подоходный 13% и всё! Так что умерьте накал праведного гнева... И изучите законодательство РФ!
Лучше синица в журавле, чем рука в небе.
- fon-alex
Скажите уже честно- не только, и к каким последствиям приведет, никто не знает. Потому и боитесь.Odin_ochka писал(а):На прививку может быть тяжелая аллерг.реакция
Иначе не тусили бы в темах антипрививочников.
-
Helga7
А привитые по вашему каким вирусом болеют? Вакцинным?Старый Кот писал(а):QR_BBPOST "диким вирусом кори" болеют непривитые.
Я уже не буду приводить цитату, которую изначально выделяла, где сказано про дикий вирус и противокоревую прививку.
И не какие в «сотни тысяч раз» прививки не защищают от заболевания. Я слежу за информацией по кори в Украине, во всех сообщениях о заболевших, довольно большой процент привитых детей, а взрослых ещё больше. Если из 200 заболевших 40 привитые - по вашему их вообще не должно быть в таком количестве больных.
Возможно, каких-то осложнений привитым удаётся избежать. Но именно прививка КПК даёт довольно много аллергических реакций и родители её боятся более других.
- Старый Кот
Плохо следите... И, не будучи специалистом - чушь несёте. Да, привитые могут перенести лёгкую форму, но у нас же речь ПРО ПСПЭ шла? И Вы изволили игнорировать основной смысл статьи! Уцепившись за последнюю фразу! Где подтверждается, что, да , привитые и вправду могут заболеть, но ПОЧЕМЫ ВЫ ПРОИГНОРИРОВАЛИ ПРЕДЫДУЩЕЕ? Вам "религия не позволяет" поверить в то, что там написано? Вы цепляетесь за единичные случаи! Да не на 100 тысяч, на 1 миллион человек может возникнуть ПСПЭ у привитых! ПРО ПСПЭ речь шла, а не про возникновение заболеваний корью (в очень лёгкой форме и без осложнений у привитых!)Helga7 писал(а):А привитые по вашему каким вирусом болеют? Вакцинным?
Я уже не буду приводить цитату, которую изначально выделяла, где сказано про дикий вирус и противокоревую прививку.
И не какие в «сотни тысяч раз» прививки не защищают от заболевания. Я слежу за информацией по кори в Украине, во всех сообщениях о заболевших, довольно большой процент привитых детей, а взрослых ещё больше. Если из 200 заболевших 40 привитые - по вашему их вообще не должно быть в таком количестве больных.
Возможно, каких-то осложнений привитым удаётся избежать. Но именно прививка КПК даёт довольно много аллергических реакций и родители её боятся более других.
Госсподи, Вы читать умеете? Да единичные случая заболевания корью и возникновение, как следствие, ПСПЭ у привитых - имеются!Один на 100 тыс. может заболеть, но остальные из этих 100 тыс. - эффективно защищены!Случаи ПСПЭ, вызванные диким вирусом, зарегистрированы среди людей, которым была сделана противокоревая прививка и которые ранее не демонстрировали симптомов кори.
А Вам всё нужно наврать и исказить смысл! Я, вроде, русским языком писал, или он для Вас не родной, что Вы не в состоянии осознать простой текст и его смысл? Про 1/100 тыс. я говорил про вероятность возникновения ПСПЭ у привитых, а не заболевания корью. Вы даже исхитрились смысл статьи на сайте ВОЗ ПОПЫТАТЬСЯ извратить? Ну не надо... Вы просто глупо выглядите... Не стоит пытаться доказать недоказуемое!
-
Helga7
Главное, что вы выглядите умно. Как вы думаете.Старый Кот писал(а):QR_BBPOST Вы просто глупо выглядите...
Ни одной ссылки на то, что ПСПЭ болеют непривитые вы не привели. Я уже перечитала кучу статей на эту тему.
Кроме того, что это последствие перенесённой болезни, ничего более. А болеют и привитые. И довольно часто, а иногда и очень тяжело.
Мы с вами по-разному видим основной посыл статьи. Я её прочла внимательно.
Всего наилучшего. Продолжать смысла не вижу.
- Старый Кот
Вы, наверное, читать не умеете тексты, для осознания которых требуется минимальное образование (курс биологии на уровне 10 класса... "Дети ЕГЭ" реально умиляют! "Стрижено! - Нет, брито!" Общаться с медицински необразованным человеком, который НЕ СЛЫШИТ доводов собеседников - тяжело. Гуд бай!Главное, что вы выглядите умно. Как вы думаете.Старый Кот писал(а):QR_BBPOST Вы просто глупо выглядите...
Ни одной ссылки на то, что ПСПЭ болеют непривитые вы не привели. Я уже перечитала кучу статей на эту тему.
Кроме того, что это последствие перенесённой болезни, ничего более. А болеют и привитые. И довольно часто, а иногда и очень тяжело.
Мы с вами по-разному видим основной посыл статьи. Я её прочла внимательно.
Всего наилучшего. Продолжать смысла не вижу.
- Murrrka
- **
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
Расскажу нашу историю, вдруг это будет полезно для мам непривитых деток.
Год назад младший сын (на тот момент 1,5 года) начал подкашливать, было похоже на начало обычной вирусной инфекции. Небольшая температура, насморк и сухой кашель. Через дней 5 сдали анализ крови на всякий случай, посмотреть бактериального ли характера. По результату анализа наш врач посоветовал начать пить антибиотик. Так и сделали, кашель был навязчивый, принял приступообразную форму. Через дней 10 прошли все симптомы вирусной инфекции, кроме удушающих приступов кашля, характерного для коклюша. Старший сын (5лет) начал проявлять признаки заболевания через неделю после младшего. У него начало болезни проявлялось в виде оочень навязчивого подкашливания и субфебрильной температуры. На тот момент я и врач уже склонялись к диагнозу Коклюш у младшего, поэтому старший сын начал принимать антибиотик практически с самого начала заболевания, когда кашель еще не приобрел спазматический характер. В итоге болезнь протекала так: у младшего до 10 приступов в день, без рвоты; у старшего практически вообще без приступов, точнее кашель без удушения. Все это дело длилось месяца три до полного исчезновения кашля. Коклюш подтвержден пульмонологом и инфекционистом. Протекал у двух детей без данной прививки в легкой форме.
Год назад младший сын (на тот момент 1,5 года) начал подкашливать, было похоже на начало обычной вирусной инфекции. Небольшая температура, насморк и сухой кашель. Через дней 5 сдали анализ крови на всякий случай, посмотреть бактериального ли характера. По результату анализа наш врач посоветовал начать пить антибиотик. Так и сделали, кашель был навязчивый, принял приступообразную форму. Через дней 10 прошли все симптомы вирусной инфекции, кроме удушающих приступов кашля, характерного для коклюша. Старший сын (5лет) начал проявлять признаки заболевания через неделю после младшего. У него начало болезни проявлялось в виде оочень навязчивого подкашливания и субфебрильной температуры. На тот момент я и врач уже склонялись к диагнозу Коклюш у младшего, поэтому старший сын начал принимать антибиотик практически с самого начала заболевания, когда кашель еще не приобрел спазматический характер. В итоге болезнь протекала так: у младшего до 10 приступов в день, без рвоты; у старшего практически вообще без приступов, точнее кашель без удушения. Все это дело длилось месяца три до полного исчезновения кашля. Коклюш подтвержден пульмонологом и инфекционистом. Протекал у двух детей без данной прививки в легкой форме.
- наталия_а
- апостол
- Постоялец: Везде и всегда
подтверждён анализом конкретно на коклюш?Murrrka писал(а):Коклюш подтвержден пульмонологом и инфекционистом.
-
Helga7
Murrrka,
Спасибо за информацию.
Спасибо за информацию.
- Murrrka
- **
- Постоялец: Интернет
- Контактная информация:
Может я и описала здесь все очень радужно, на самом деле было довольно страшно. Малыш во время приступа не может сделать вдох, издает крик при вдохе и продолжает кашлять. До остановки дыхания не доходило, слава Богу. У старшего ребенка просто сразу научились останавливать приступ, переключая внимание. Лечились только в начале заболевания антибиотиками, возможно именно благодаря этому болезнь протекла в легкой форме, так как по информации врачей, если успеть пропить его в начале, то инфекция не успеет поразить кашлевой центр в головном мозге, из-за чего и начинаются приступы. Пробовали принимать синекод, не помогал. Немного помогало масло какао с молоком, до сих пор его даю детям при кашле, останавливает навязчивый сухой.
Murrrka дети непривитые? поэтому коклюш особенно опасен у малышей, когда мышцы ещё не развиты и кашлять трудно...можно задохнуться просто((
Я наблюдаю за всем баталиями в этой теме!Люди,которые за вакцинацию, думают исключительно только о благополучии своих детей,чтоб их не привитые не заразили!!!!А родителям не привитых детей думать о своих не разрешают не в коем случае.Весьма интересный факт...........................................................................................
- Odin_ochka
Шмуль
Да каждый родитель думает о благополучии своего ребенка прежде всего,это естественно. Но вы бы не наблюдали за баталиями,а попытались изучить тему. Кто кого заразит? Кто вам не разрешает думать о своих детях? Невежество? Вот об этом я и писала,нам,родителям,невозможно получить квалифиц.помощь в этом вопросе,надо самим.
Да каждый родитель думает о благополучии своего ребенка прежде всего,это естественно. Но вы бы не наблюдали за баталиями,а попытались изучить тему. Кто кого заразит? Кто вам не разрешает думать о своих детях? Невежество? Вот об этом я и писала,нам,родителям,невозможно получить квалифиц.помощь в этом вопросе,надо самим.
► Показать
- Viktor1964
- Врач-убийца
Вы сами то поняли, что сказали? Непривитые заразят привитых... Самому не смешно? Нет, я уже пугаюсь... Я раз за разом рассказываю, что при какой инфекции какая должна быть иммунная прослойка (% привитых), например при кори - порядка 90%, чтоб не возникала вспышечная заболеваемость, дифтерией - порядка 95% (см. МУ 3.1.3018-12 "Эпидемиологический надзор за дифтерией")... Чем меньше иммунная прослойка, тем больше вероятность эпидемий и тогда могут пострадать и привитые, переболев лёгкими формами заболевания, а непривитые рискуют жизнью, при этом угрожая другим, как реальный переносчик инфекции...Я наблюдаю за всем баталиями в этой теме!Люди,которые за вакцинацию, думают исключительно только о благополучии своих детей,чтоб их не привитые не заразили!!!!А родителям не привитых детей думать о своих не разрешают не в коем случае.Весьма интересный факт...........................................................................................