Понаехавшие глазами севастопольцев

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Shikamama
Постоялец: Интернет

Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

#4776 Сообщение Shikamama » 15 мар, 2018, 11:10 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

powermax писал(а):
15 мар, 2018, 9:33
...

Впервые , если не ошибаюсь , в 1773 году осенью , в бухту зашли Российские корабли и нанесли на карту ОГРОМНУЮ деревню татар ( 9 , девять дворов ) .
Даёшь Севастополь старше на десять лет !!! :mrgreen:
Понаехи не только город хотят переформатировать , но и историю ... Бандерлоги видать кого-то хорошо покусали ...
Им лавры Педалика спать спокойно не дают.
До него им, конечно, еще далеко, он, помнится, буровил что-то неповторимое про то, что Севастополь - суть древний Херсонес и ему 2,5 тысячелетия.
Но они к этому стремятся. И, надо сказать, достигают на этом нелегком пути явных успехов. :bravo:
:mrgreen:

Отправлено спустя 12 минут 52 секунды:
Purser писал(а):
15 мар, 2018, 10:12

Еще в 1911 году прошлого века в Российской Империи учёные мужи мне сказали , что
► Показать

Уважаемый гость города. Это очень похвально с Вашей стороны, что Вы стараетесь изучить историю Севастополя.
Я, правда, не знаю, зачем понадобилось тревожить прах ученых мужей вековой давности - у нас эту информацию обычно дети в школе проходят (классе в пятом, но некоторые и раньше). Однако, допускаю, что за пределами города с этим посложнее. И приходится довольствоваться даже несколько устарелой подачей материала.
Но хочу заметить, что всё же Вы воспользовались весьма удачными интернет-источниками с фактически хрестоматийными данными (если не считать неудачной попытки подобрать синоним к названию населенного пункта). А то, знаете ли, в интернетах сейчас кто чего только не пишет.

Непонятно только, зачем вся эта азбука выложена сюда. Что она должна продемонстрировать?
Если Ваше умение пользоваться интернет-источниками, то еще раз повторю: да, весьма похвально для гостя или новичка, ( :wink: но отнюдь не понаеха :friend: )
"Что у нас есть? Только люди и камни." (В.Горелов)
----------------------
"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

ларсана
покоритель восьмитысячников +

#4777 Сообщение ларсана » 15 мар, 2018, 12:25 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Shikamama писал(а):
Непонятно только, зачем вся эта азбука выложена сюда. Что она должна продемонстрировать?
С альтернативной версией древнеукров совпадает, статья за 21.02.2018 :) .
"Крымский город переименовали 234 года назад...Такое название крепость получила от крымскотатарского села Ак-Яр, на территории которого ее и начали ее строить.", обнять и плакать :mrgreen:
Главная >> Исторические события >> Ахтиар переименовали в Севастополь
Крымский город Ахтиар переименовали в Севастополь (1784)

21 февраля 234 года назад
► Показать

Purser
*

#4778 Сообщение Purser » 15 мар, 2018, 12:55 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Уважаемая Shikamama. Вы верно сказали - хрестоматийные данные и азбучная истина. :rose:
И верно заметили, что это изучают в школах на уроках истории в классе эдак четвёртом. Во всяком случае так было раньше. И дабы не засорять тему флеймом с переходом на обсуждение личностей, остроты и язвительность в отношении оппонентов, я просто привёл информацию из источника дореволюционной давности из незаангажированого источника ( без запаха украинства и до времён сноса памятников русским полководцам в Севастополе и по всей России новой властью и установкой новых героев на старые постаменты) )мне это показалось более убедительным, чем говорить "а я вот утверждаю". Во всяком случае , имеющий уши услышит, умеющий читать прочтёт.

:rose:

ларсана

#4779 Сообщение ларсана » 15 мар, 2018, 14:25 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Purser писал(а):
я просто привёл информацию из источника дореволюционной давности из незаангажированого источника ( без запаха украинства и до времён сноса памятников русским полководцам в Севастополе и по всей России новой властью и установкой новых героев на старые постаменты) )мне это показалось более убедительным, чем говорить "а я вот утверждаю". Во всяком случае , имеющий уши услышит, умеющий читать прочтёт.
Не скромничайте, синоним Ахтиар до 1784 года не синоним города Севастополь, разбросанные укрепления и воен.поселения это не город с составляющими.
Может у "источника дореволюционной давности" под термином "старинное название крепости Севастополь" имеется в виду время именования крепости по варианту времён до 1826, у источника, не уточнить.
Сенатский указ №222 от 29 марта 1826 года.
“Город Севастополь не именовать впредь Ахтиаром, а всегда Севастополем, также город Евпаторию не именовать Козловым, но Евпаториею”.

МК-Сервис

Постоялец: Коммерсант
Контактная информация:

#4780 Сообщение МК-Сервис » 15 мар, 2018, 15:57 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Shikamama писал(а):
Потому и не знаете, что чушь спороли. Почему устоявшиеся обычаи и традиции (не на пустом месте появившиеся) нужно менять в угоду всякому вновьприбывшему верхоскоку? Обычно делается наоборот.
боритесь с ветряными мельницами и повышайте чувство собственной значимости за счет людей, которые как были быдло, так им и останутся. И я не о приезжих. Какие идеи по изменению ситуации, кроме форумских дискуссий?
Компания "МК-Сервис" - это сервисный центр, который ценит Ваше время:
- заправка картриджа - 5 минут 😃
- диагностика 20-40 минут
- ремонт принтеров, МФУ, ноутбуков, компьютеров и другой оргтехники - от 30 минут (зависит от сложности)
- чистка ноутбуков и системных блоков от пыли+замена термопасты - около 1 часа
Контакты:
☎+7(978)860-65-45 - Геннадий, старший инженер, служба сервис-инженеров
☎+7(978)776-85-83 - Анастасия, менеджер по работе с клиентами (Viber, Whats up)
📌ПОР-67, офис "МК-Сервис"
💌e-mail: mk_servis_por67@mail.ru

DUSTik
12k сообщений+

#4781 Сообщение DUSTik » 15 мар, 2018, 16:24 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

ларсана
Севастополь был переименован в Ахтиар по указу Павла, но а после его смерти, городу было возвращено прежнее название.
Мне вот интересно другое.Из Вики."Датой основания современного Севастополя считается 3 (14) июня 1783 года."Если мне не изменяет память, разница между юлианским и григорианским календарём 13 дней.Так откуда взялась дата 14 июня?
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)

Alian Stranger
кирилл и мефодий
Постоялец: Везде и всегда

#4782 Сообщение Alian Stranger » 15 мар, 2018, 16:33 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

DUSTik
Тогда разница была 11 дней
Ничто так не сближает людей, как мелкие пороки.
► Показать

DUSTik
12k сообщений+

#4783 Сообщение DUSTik » 15 мар, 2018, 16:53 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Alian Stranger
Спс понятно.На каждый век своя разница в днях.В 18-м, - 11-ть, в 20-21 -м, - 13-ть.
Не понятно другое.В 18 веке - это одно, но мы то живём в 21-м.
Те, кто радостно маршируют в строю, получили головной мозг по ошибке, для них и спинного было бы достаточно.(Альберт Эйнштейн)
Чтобы самодержавно господствовать внутри страны, царизм должен был быть более чем непобедимым за её пределами; ему необходимо было непрерывно одерживать победы. (Фридрих Энгельс)

ларсана

#4784 Сообщение ларсана » 15 мар, 2018, 16:55 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

DUSTik писал(а):
разница между юлианским и григорианским календарём 13 дней.Так откуда взялась дата 14 июня?
Глянула в интернете, в каждом веке своя разница :? там даже в минуса ушли http://ricolor.org/history/kalend/5/

powermax

#4785 Сообщение powermax » 15 мар, 2018, 20:05 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Purser писал(а):
15 мар, 2018, 10:12
Еще в 1911 году прошлого века в Российской Империи учёные мужи мне сказали ,
Нихренаси ... Скока ж Вам лет ??? :mrgreen:

airis
Забанен: Бессрочно

#4786 Сообщение airis » 15 мар, 2018, 22:44 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

airis писал(а):
15 мар, 2018, 9:42
Pro-VV писал(а):
15 мар, 2018, 9:37
airis писал(а):
"Между нами, девочками", у Pro-VV это вряд ли получилось бы, я его хорошо знаю.
Вау, самозванка . Вы, пардон, хто?! :devil:
пс. Ваш вольный пересказ моих слов в корне меняет контекст. Впредь будьте любезны ЦИТИРОВАТЬ, и со ссылкой на первоисточник.
8) Ссылку поправьте. Я этого не писала.
Я же вам сказала, что не писала это. Потрудитесь сами впредь "ЦИТИРОВАТЬ, и со ссылкой на первоисточник." :
Shikamama писал(а):
14 мар, 2018, 1:27
airis,
...
"Между нами, девочками", у Pro-VV это вряд ли получилось бы, я его хорошо знаю. ...
Pro-VV писал(а):
15 мар, 2018, 9:48
airis писал(а):
И все же какие у Вас мысли относительно решения проблемы с поднятием уровня культуры в городе?
С чего вы решили, что я "О способе повышения культуры в городе"? :shock:

С вашими импровизациями вам в хор народных артистов им. Т.Г. Шевченко.
Первоисточник по просьбе автора:
Pro-VV писал(а):
13 мар, 2018, 21:54
airis писал(а):
бросаться на людей просто потому, что они вам хотят объяснить, что вы были НЕ правы.
Мне часто приходится сталкиваться со свиньями, среди них бывают всякие - мирные, тихие, наглые, самоуверенные, агрессивные.
К каждой свинье свой подход искать? :shock:
Может, лучше поискать системное решение?

Я уже писал, что на форуме поднимается ПРОБЛЕМА, с которой надо что-то делать,
но тут же поднялась волна возмущения со стороны понаехавших из Габона, которым надо где-то лазить!
На чём-то жарить шашлик(а вокруг столько деревьев), где-то торговать!(а кругом столько незанятых газонов!)
В городе вполне достаточно своих свиней, но это уже ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА. И до них проще достучаться.
Ну, объясните без импровизаций о какой ПРОБЛЕМЕ вы изволили заявить, чтобы вас не пришлось отправлять в хор народных артистов им. А.С.Пушкина.

Pro-VV
12k сообщений+
Постоялец: Политикан
Контактная информация:

#4787 Сообщение Pro-VV » 16 мар, 2018, 8:22 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

airis писал(а):
airis писал(а):
Вы с Шикаматью разберитесь, кто кого переврал неверно процитировал. Зафлудили тему.
Ещё раз повторяю, мне глубоко фиолетово, что по этому поводу думают Куяне.
...И ПРИДУТ ДЕВЯТЬ БОЛЬНЫХ К ЗДОРОВОМУ...

verwolf
истребитель

#4788 Сообщение verwolf » 16 мар, 2018, 13:51 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Изображение
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

lucia
кирилл и мефодий

#4789 Сообщение lucia » 16 мар, 2018, 19:49 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

verwolf
Та да. Зависит с какой стороны смотреть.
Хотя, поналетели, скорее ;-).
Моб. номер► Показать
Установка и обслуживание кондиционеров. Опыт работы более 20 лет, звоните: Вячеслав + 7978 244 75 79 (Волна), + 7978 734 48 38 (МТС + Viber, WАрр, Telegram).

airis

#4790 Сообщение airis » 16 мар, 2018, 23:39 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Pro-VV писал(а):
16 мар, 2018, 8:22
airis писал(а):
airis писал(а):
Вы с Шикаматью разберитесь, кто кого переврал неверно процитировал. Зафлудили тему.
Ещё раз повторяю, мне глубоко фиолетово, что по этому поводу думают Куяне.
Какое отношение имеет Шикамама к цитате, которую ВЫ выдернули из ее сообщения и исказили? :shock: Уж за собственные "косяки" отвечайте сами, а не сваливайте на женщин.
Да вам вообще на чужое мнение "глубоко фиолетово", только гордиться нечем - также фиолетово на ваше тем, о ком вы нелестно упомянули в обозначенной ПРОБЛЕМЕ. Именно поэтому они себя так и ведут.

Отправлено спустя 1 час 42 минуты 41 секунду:
Shikamama, Вы правы-клевету нужно разоблачать. Всегда.

Итак, по севполиту и дефекации здесь подвального сексота.
писал(а):
14 мар, 2018, 23:30
А вы, господа-товарищи форумчане, задайтесь вопросом - как эта пассажирка из под своего IP киевского и MAC-адреса,
всё майданное время так свободно пишет и не просто на российских ресурсах, а на севастопольских(!), которые тщательно мониторит СБУ?..
И там же:
post_id=28296134 писал(а):
И если внимательно посмотреть её опусы ..., то там везде "жирным капсом" сквозит смена власти в РФ. На Полит форуме мы этого добра начитались и здесь мельком видел.
Чего же мне было бояться СБУ, если в моих постах якобы ""жирным капсом" сквозит смена власти в РФ"?
Кроме того, интернет хранит все, так что и здесь, и там можно прочитать все, что я писала и убедиться в том, что сексот банально клевещет. Вопрос зачем?

Идем дальше.
post_id=28296134 писал(а):
Тота пророссийские украинцы с форума поисчезали,
и это при том, что с ними были абсолютно нормальные отношения..
Настолько "нормальные", что они нашли нужным написать относительно нынешнего севполита вот это:
Бамбула писал(а):

Пожалуй не хочу я в этом сраче принимать участия. Форум все больше похож на укропомойку только с гражданами соседней и родной мне страны.

Миклухо-Маклай писал(а):
Ayup-han9 писал(а):
Да уж, скурвился форум...
Причем давным-давно, как только превратился в форум одного мнения :-)

А это уже и не украинцы:
Gordiuk писал(а):
Просто праздник какой то! Народ ведёт себя как на ФУПе, оскорбляет, матюки всавляет, а ему за это ничегошеньки не будет. Как на Майдане...

Petrover писал(а):

Фекальные воды подвала окончательно захлестнули основной раздел.

nathalie_ai писал(а):

Такой стыд читать форум стало, одно быдло из подвала(( просто мерзость

Stray Cat писал(а):

Значит, форум деградирует.

Sezak писал(а):

Уровень форума заметно снизился, особенно после того, как не предъявляя никаких аргументов определенные персонажи сразу начинают с оскорблений.

Москвич писал(а):
Москвич
Жаль, очень жаль! Ведь был же действительно патриотический форум. Не без гнилья, но от нынешнего, как небо от земли.

И чего с такого "замечательного" форума люди уходят при таком то благоденствии :smith:

Ну, а это характеристика уже этого форума от того же персонажа-клеветника:
DimiD писал(а):
Олег Евгеньевич писал(а):
Закрыли тему на Севинфо.
Вы сильно расстроены, что ушли из этого болота?

Что же он тогда здесь делает?

Pro-VV
12k сообщений+
Контактная информация:

#4791 Сообщение Pro-VV » 17 мар, 2018, 6:54 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

airis писал(а):
Настолько "нормальные", что они нашли нужным написать относительно нынешнего севполита вот это:
Послушайте, обсуждайте Политпомойку на Политпомойке, и не устраивайте срач и флуд в теме, которая о вас и про вас. :sick:

airis

#4792 Сообщение airis » 17 мар, 2018, 14:54 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Pro-VV писал(а):
17 мар, 2018, 6:54
Послушайте, обсуждайте Политпомойку на Политпомойке, и не устраивайте срач и флуд в теме, которая о вас и про вас. :sick:
Претензия не по адресу, обращайтесь к десанту из подвала.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
МК-Сервис писал(а):
15 мар, 2018, 15:57
...людей, которые как были быдло, так им и останутся. И я не о приезжих. Какие идеи по изменению ситуации, кроме форумских дискуссий?
Хороший вопрос. А у Вас какие предложения?

Shikamama

#4793 Сообщение Shikamama » 17 мар, 2018, 20:00 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

У нас во дворе ремонт начался, так что я на пару недель ушла в реал. Тут буду появляться нечасто, не надолго и коротко.
Сейчас попробую ответить всем, кто ко мне обращался за время отсутствия.
ларсана писал(а):
15 мар, 2018, 12:25
Shikamama писал(а):
С альтернативной версией древнеукров совпадает, статья за 21.02.2018 :) .
"Крымский город переименовали 234 года назад...Такое название крепость получила от крымскотатарского села Ак-Яр, на территории которого ее и начали ее строить.", обнять и плакать :mrgreen:
Главная >> Исторические события >> Ахтиар переименовали в Севастополь
Крымский город Ахтиар переименовали в Севастополь (1784)

21 февраля 234 года назад
► Показать
Та да... "Город" - это круто. И для нескольких татарских мазанок, и для полгода как заложенной морской крепости.
"...начали строить на территории села..." - это вообще шедевр. Особенно, если учесть, что до того "села" (а! так все же несколько домишек - это не город?! ой... а какой же тогда крымский город тогда переименовали? Бахчисарай? Гезлев? Керчь?... А! Знаю! Кафу!!! Точно-точно! Где-то в тот же период её переименовали обратно в Феодосию! ) - более 4,5 км по прямой от места закладки города.
Purser писал(а):
15 мар, 2018, 12:55
Уважаемая Shikamama. Вы верно сказали - хрестоматийные данные и азбучная истина. :rose:
И верно заметили, что это изучают в школах на уроках истории в классе эдак четвёртом. Во всяком случае так было раньше. И дабы не засорять тему флеймом с переходом на обсуждение личностей, остроты и язвительность в отношении оппонентов, я просто привёл информацию из источника дореволюционной давности из незаангажированого источника ( без запаха украинства и до времён сноса памятников русским полководцам в Севастополе и по всей России новой властью и установкой новых героев на старые постаменты) )мне это показалось более убедительным, чем говорить "а я вот утверждаю". Во всяком случае , имеющий уши услышит, умеющий читать прочтёт.

:rose:
Вы правы: читать, действительно, надо уметь. Успехов! :rose:
МК-Сервис писал(а):
15 мар, 2018, 15:57
Shikamama писал(а):
Потому и не знаете, что чушь спороли. Почему устоявшиеся обычаи и традиции (не на пустом месте появившиеся) нужно менять в угоду всякому вновьприбывшему верхоскоку? Обычно делается наоборот.
боритесь с ветряными мельницами и повышайте чувство собственной значимости за счет людей, которые как были быдло, так им и останутся. И я не о приезжих. Какие идеи по изменению ситуации, кроме форумских дискуссий?
Может, Вам в письменном виде бизнес-план проект направить?
А какие у Вас есть возможности для его осуществления? Вы вообще кто, чтобы я перед Вами отчитывалась?
"Что у нас есть? Только люди и камни." (В.Горелов)
----------------------
"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

Pro-VV
12k сообщений+
Контактная информация:

#4794 Сообщение Pro-VV » 18 мар, 2018, 16:06 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Пока ЭТО на оз. у г. Гасфорта стояло, с этим как-то можно было мириться.
Когда мразь понаехавшая "НОЧНЫЕ ВОЛКИ" и г... Залдостанов со своим фальшивым патриотизмом над городом глумится,
уже не могу. :sick:
Изображение
https://yuhanson.livejournal.com/584192 ... #t17459200
Последний раз редактировалось Pro-VV 18 мар, 2018, 17:17, всего редактировалось 2 раза.

Anatoliy1462

#4795 Сообщение Anatoliy1462 » 18 мар, 2018, 17:06 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Зато они уже пересели с хаммеров-харлеев на "Нивы" и "Уралы" )) наверняка.

verwolf
истребитель

#4796 Сообщение verwolf » 18 мар, 2018, 18:41 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

пздц...
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!

Pro-VV
12k сообщений+
Контактная информация:

#4797 Сообщение Pro-VV » 18 мар, 2018, 19:14 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Изображение
Ракурс, масштаб сохранён.
Изображение
Знали ли "Ночные мотоциклисты" о этом сходстве? :shock:
Они его добивались. :sick:
Последний раз редактировалось Pro-VV 21 мар, 2018, 6:50, всего редактировалось 1 раз.

Black Angel
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

#4798 Сообщение Black Angel » 18 мар, 2018, 19:45 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Дядя Вася алкаш - резчик по пенопласту
Сварганил за бутылку
Сегодня смотрела на это и испытывала стыд за город перед приезжими туристами. А те, ничего, фоткались цокали одобрительно. Дикари))
Ну вот какому севастопольцу пришло бы в голову расположить этого Халка перед дворцом пионеров?
Последний раз редактировалось Black Angel 19 мар, 2018, 8:17, всего редактировалось 1 раз.
ища существованья смысыл
внутри себя любовь ища
пойми что счастье ведь не завтра
а ща

Nataly2008

#4799 Сообщение Nataly2008 » 18 мар, 2018, 20:03 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Это ужас! Как это можно было поставить в центре города? Фонтан это переживет? Или он уже всё?
И поезд? Сделать копию нашего памятника под туалет? :devil:

Anatoliy1462

#4800 Сообщение Anatoliy1462 » 18 мар, 2018, 20:54 Re: Понаехавшие глазами севастопольцев

Они выгодны. Основные потребители аргентинского кокса.

Вернуться в «Основной форум»