ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

MindaL
Постоялец: Везде и всегда

Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

#13751 Сообщение MindaL » 08 мар, 2018, 23:37 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Александра Алекс писал(а):
08 мар, 2018, 16:07
Здравствуйте профессионалы!) можете прокомментировать.
Друзья посоветовали закупить плитку, сантехнику и сопутствующие мешки заливок и затирок для полов и плитки в Симферополе в ТЦ КАИСА. Аргументируют низкими ценами и что доставка окупиться и что получиться даже немного сэкономить.
Ваше мнение? Стоит заморачиваться?
За мешками заливок и прочего не стоит ехать,это все можно купить и здесь. А вот выбор плитки,сантехники и прочего там в разы больше. Авикс по сравнению с Каисой просто маленькая забегаловка,так и сами работники говорят.
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение..

Александра Алекс

#13752 Сообщение Александра Алекс » 09 мар, 2018, 10:05 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Спасибо всем, за ваше мнение. Оно очень полезно!
Значит, если закупаться в Севастополе, то в Авиксе?
Посоветуйте еще один момент. фирму или качественные особенности смесителей.
Цены от 3 до 25 рублей и различные страны производителей мне ни о чем не говорит. Понимаю, что есть маркетинговые наценки и брендовые надбавка и тд.
Что брать? Друзья голословно говорят: "Бери Германию!". И что с этим делать??? "Германия есть и за 8,500 и за 20 р.
как понять что будет служить долго, без засоров и проблем. Внешний вид не говорит о качестве механизма.
А советам продавцов в магазине, почему-то не особо доверяю...
Благодарю за ранее.

мастер1

#13753 Сообщение мастер1 » 09 мар, 2018, 12:46 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Закупаться не обязательно в авиксе, закупатся там где душе ляжет)
ремонт квартир под ключ 89787452680 9182400660

Zarjbach

#13754 Сообщение Zarjbach » 09 мар, 2018, 16:32 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

09 мар, 2018, 10:05
Спасибо всем, за ваше мнение. Оно очень полезно!
Значит, если закупаться в Севастополе, то в Авиксе?
Посоветуйте еще один момент. фирму или качественные особенности смесителей.
Цены от 3 до 25 рублей и различные страны производителей мне ни о чем не говорит. Понимаю, что есть маркетинговые наценки и брендовые надбавка и тд.
Что брать? Друзья голословно говорят: "Бери Германию!". И что с этим делать??? "Германия есть и за 8,500 и за 20 р.
как понять что будет служить долго, без засоров и проблем. Внешний вид не говорит о качестве механизма.
Благодарю за ранее.
Все как повезет. У меня на кухне отстоял белорусский смеситель лет 12, просто поменял, когда делал ремонт, поставил немецкий, через год пришлось ввозвращать из гаража чуть было не выкинутый белорусский, но уже не срослось. Видимо, картридж пересох, через месяц стал течь по корпусу. Поставил Хайбу, четвертый год полет нормальный. В ванной стоит с терморегулятором, китайский нонейм, молюсь на него, с 2003 года, работает четко. Стоил 37 евро, смешные копейки, сейчас с терморегулятором более-менее нормальные начинаются от 15 рублец и то лотерея. Вердикт, от крутого немца до голимого китайца лотерея все. Не забывайте про нашу воду, жесткую. Без системы очиски смесители чищу раз в полгода.
Отделочные работы, монтаж отопления, водопровода, кафель. Санузлы под ключ-один мастер. Многолетний опыт работ. А так же чистка бойлеров. +7978812360восемь

VictorA

#13755 Сообщение VictorA » 09 мар, 2018, 16:38 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

качественные особенности смесителей.
Берете в одну руку тот, что за 500, а в другую тот, что за 5000. И сами сразу почувствуете разницу в 4500. Я не знаю за других, у меня Грое, у тещи поставил Эммеви (а-ля Италия) тоже работает уже 5 лет, Смарт (Чехия) на кухне тоже работает нормально. Только аэраторы зять чистит :)
+79818896385
+79787930122
Вайбер, Ватсап

Arkanicus
Контактная информация:

#13756 Сообщение Arkanicus » 09 мар, 2018, 18:20 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

фирму или качественные особенности смесителей.
у меня "неизвестный" за 500 гривен уже 9 лет без чисток и ремонтов работает. На кухне дешевый китай ремонтирую раз в 1-1,5 года.
Электрик. +7(978)9480103
ВКонтакте: https://vk.com/electrik.sevastopol
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCdpUoi-6CdKNmrC4QUMbseA?view_as=subscriber

сержXLT

#13757 Сообщение сержXLT » 09 мар, 2018, 18:35 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Над этим вопросом особо не заморачивайтесь,многое зависит от бригады,работающей на вашем объекте...можно поставить Китай-который будет работать долгие годы,а можно немца,который умрет через пол года,но в любом случае-это наружка,вопрос замены смесителя-30 минут,главное внутрянка...вся остальная фурнитура-ерунда,решаемая в течении полу часа,...а за 25 рублей покупать смеситель-ну это абсурд,в любом случае он не проработает на коэффициент времени больше ,чем который стоит трешку.В данном случае вопрос выбора должен стоять -дизайн-понравилось-строитель за..."

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Arkanicus писал(а):
у меня "неизвестный" за 500 гривен уже 9 лет без чисток и ремонтов работает. На кухне дешевый китай ремонтирую раз в 1-1,5 года.
У меня китай уже 6 лет стоит,после ремонта-один раз шланг душа поменял \буквально пол года назад\-даже катриджы не разу не чистил,все работает.
Комплексный ремонт квартир,домов,офисов-под ключ.Порядочность,гарантии,ответственный подход к делу.Металлопластиковые окна,балконы по адекватной цене.+7 978 821 04 4семь.

WildWolf
Постоялец: Интернет

#13758 Сообщение WildWolf » 11 мар, 2018, 1:09 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Бронзовый/латунный корпус должен быть. Хороший смеситель по весу определить несложно. И он необязательно должен быть за 20к.
Все картриджи - расходные материалы.

BBear
няшка

#13759 Сообщение BBear » 11 мар, 2018, 1:18 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Основная проблема со смесителями в том, что пока выяснится, что смеситель годный и работает N лет без проблем, этот смеситель уже не купить. А может и фирма, которая этот смеситель делала, уже не существует. :)

MindaL

#13760 Сообщение MindaL » 11 мар, 2018, 1:29 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

09 мар, 2018, 10:05
фирму или качественные особенности смесителей.
какую сумму готовы потратить на смеситель? :)
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение..

Zarjbach

#13761 Сообщение Zarjbach » 12 мар, 2018, 6:35 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

WildWolf писал(а):
11 мар, 2018, 1:09
Бронзовый/латунный корпус должен быть. Хороший смеситель по весу определить несложно. И он необязательно должен быть за 20к.
Все картриджи - расходные материалы.
Не факт, почти все картриджи, я бы сказал все, которые я менял вне зависимости от фирмы и крутизны не стоят больше двух- трех месяцев. Если заводской вышел из строя, то его замена не более чем танцы с бубнами.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
BBear писал(а):
11 мар, 2018, 1:18
Основная проблема со смесителями в том, что пока выяснится, что смеситель годный и работает N лет без проблем, этот смеситель уже не купить. А может и фирма, которая этот смеситель делала, уже не существует. :)
А вот тут согласен, с оговоркой. Фирма, которая делала осталась, а бренд поменялся. Китайцы все штампуют под любым названием, что пожелаеете.
Отделочные работы, монтаж отопления, водопровода, кафель. Санузлы под ключ-один мастер. Многолетний опыт работ. А так же чистка бойлеров. +7978812360восемь

A1adin
**

#13762 Сообщение A1adin » 12 мар, 2018, 18:21 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

еще один момент со смесителями : при использовании агрессивных моющих средств, особенно дешевых из тех, что одним движением снимают известковый налет. попав через сальник к картриджу, такое моющее убивает картридж за несколько дней . пару раз видел такие : резьба при этом преращается в белые лохмотья, картридж заклинивает так, что на его выкручивание тратится куча времени. причем такое бывает не только у самых дешевых смесителей. тяжелые, но не очень дорогие умирают точно так же. с очень дорогими не сталкивался, но вполне могут умирать и они. зависит от материала картриджа и самого смесителя.
не верьте первому впечатлению : хорошие люди обычно не стремятся специально понравиться, а плохие - часто мастера притворяться
+79787665799

WildWolf

#13763 Сообщение WildWolf » 12 мар, 2018, 21:43 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

mils писал(а):
07 мар, 2018, 21:52
Хотим сделать шумоизоляцию стены и потолка в одной комнате в новостройке,
общая площадь ок.20 кв.м, не по заоблачной цене и не дорогущим материалом.
Минватой акустик батс например, сверху гипса, только правильно по технологии.
Если есть у кого-то опыт, желание и время, прошу в личку :rose:
Zarjbach писал(а):
08 мар, 2018, 8:21
Как правильно делать мы все знаем, вопрос - есть ли смысл?
Однозначно есть!
Имею соседа со стороны комнаты, который любит слушать телевизор до часу ночи на громкости примерно 80% от максимальной.
Вобщем, почти ежедневный бубнеж его телика реально задрал, и задумались о шумоизоляции. Посидели, почитали, посмотрели интернет - везде предлагают сверхинновационные ЗИС и прочие плиты, которые стоят на вес золота, да и их еще и в Крыму не везде найти.
Вобщем, посмотрели массу видеороликов на ютубе и нашли легкий, дешевый и нормальный вариант, который и повторили.
Был собран каркас из профилей под гипсу, все направляющие профили со стороны их примыкания к стенам-полу-потолку были обклеены демпферной лентой. Стоечные профиля к стене зафиксированы через виброподвесы. Каркас заполнен ватой АкустикКнауф. Пирог этот зашит обычным стеновым гипсокартоном. Листы гипсокартона при зашивке не должны стоять снизу на полу, а сверху не должны касаться потолка, должен быть небольшой отступ, буквально несколько мм.
Для этого при их прикручивании снизу на пол ложили полоску оргалита. Эти зазоры по периметру дальше просто задул пеной, которые вообще узкие - замазал герметиком. Далее стыки проклеил лентой серпянкой и зашпаклевал. Высохло - потом зашпаклевал всю стену. Смысл зазоров по периметру стены- гипсокартон должен висеть на каркасе, и нигде жестко не должен быть связан со стеной, потолком, полом.
Виброподвесы - самодельные. Сделаны так: обычные прямые подвесы по центральной части(от которой отгибаются дырявые крылья) обматывается резиновой лентой от разрезанной автомобильной камеры в 2-3 слоя. Резина наматывается туго с натягом, и чтобы не разматывалась обматываем в слой изолентой. Далее из оцинковки вырезается крестообразная пластина, у которой два противоположных лепестка чуть уже ширины центральной части обмотанного резиной подвеса, а два других противоположных лепестка- узкие примерно полтора сантиметра в ширину-в них сверлятся отверстия через которые готовый подвес и крепится к стене. Сборка подвеса: прямой подвес в резине ложим на центр основания и плотно обгибаем его широкими противоположными лепесками, в центре делаем плоскогубцами "замок". Всё.
Итог: после сборки стены "удода", который за стеной - я практически не слышу. Разница ДО и ПОСЛЕ - она не просто есть, -она огромна!
Сначала думал, что он перестал включать телевизор или он у него сломался, но если приложить ухо к стене - слышно что телевизор работает.
Отнял ухо - звука нет, интересный эффект. Теперь ночью, в полной тишине я еле-еле слышу что что-то где-то вроде работает, но это далеко не тот
охренительный бубнеж, как будто этот телевизор у меня стоит, а не за стенкой.
Теперь "о мелочах".
Стенку монтировали я и моя помощница любимая жена, - чужих людей не привлекали, за 2 вечера все было собрано. Работу никому не оплачивали.
Стена в 15 квадратов по деньгам обошлась в 5 тыс рублей с лишним. Все материалы - гипсокартон стеновой, ленту, профили, вату АкустиКнауф(в один мешок не уложились, пришлось покупать два, )- брал в Добрострое.
Профили брал из толстой жестянки. Закупались до НГ, стена стоит третий месяц - изменения характеристик не заметили.
В видео, которое сподвигло на подвиг, автор предполагал 2 слоя гипсы, мы зашили одним, и даже при этом результат очень даже неплохой..
Стена с соседом, на которой устроена шумоизоляция - 20 см. Основную стену перед сборкой каркаса пошпаклевал, розетку из стены убрал, коробку из под нее заштукатурил.
Всем кто сомневается - делайте, хуже не будет точно.

Zarjbach

#13764 Сообщение Zarjbach » 12 мар, 2018, 22:27 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

WildWolf писал(а):
12 мар, 2018, 21:43
Zarjbach писал(а):
08 мар, 2018, 8:21
Как правильно делать мы все знаем, вопрос - есть ли смысл?
Однозначно есть!
Имею соседа....

Всем кто сомневается - делайте....
Так я о том же. К крутости проекта необходимо подходить соразмерно проблеме. Можно ввалить кучу денег на незначительную проблему. А можно попасть с тем, что через шалаяй-валяй работников проблема незначительно уменьшится и результат вас неудовлетворит. У меня примеров в практике хоть отбавляй. Одни ушились по полной схеме, результата не достигли - вкруговую в новострое соседи делают ремонт и долбежку перфораторов, работу болгарки, стуки не снимет даже крутая звукоизоляция. Остались недовольны, но через год все ремонты себе поделали... Стоило это трудов и вложений? Я не знаю.
У других мальчик пианист заколебал своими гаммами, но у нас денег на все нет, просто зашейте слоем гипсы с ватой. Говорили - не поможет, надо сделать все по уму... по уму нет финансов, этого достаточно.
Просто городится от соседей "на всяк случай" .... тогда давайте все по серьезному, потому что случаи бычают разными. А если нет денег, нечего фигней заниматься заранее.
ИМХО.

мастер1

#13765 Сообщение мастер1 » 13 мар, 2018, 7:41 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Zarjbach писал(а):
й. Одни ушились по полной схеме, результата не достигли - вкруговую в новострое соседи делают ремонт и долбежку перфораторов, работу болгарки, стуки не снимет даже крутая звукоизоляция.
Извините, но это бред! Анологично делали в круговую в новострое, разница огромная в зашитой комнате и не зашитой, даже учитывая что в изолированной комнатте не было двери и звук шел из не зашитого помещения разница во многом существенна
ремонт квартир под ключ 89787452680 9182400660

Maxidrom

#13766 Сообщение Maxidrom » 13 мар, 2018, 20:09 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Доброго дня всем,подскажите может у кого есть.Нужен бур на перфоратор (сдс) диаметр 26 мм длинна 400-600 мм,может у кого есть на один вечер (до сверлить два отверстия) или кто знает где можно взять на прокат за недорого.
И клей для мозаики нужен,килограмма примерно 2.

Связь лс

Алисонька
*
Постоялец: Мамочки
Забанен: Бессрочно

#13767 Сообщение Алисонька » 13 мар, 2018, 21:31 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

сержXLT писал(а):
08 мар, 2018, 18:45
08 мар, 2018, 16:07
Здравствуйте профессионалы!) можете прокомментировать.
Друзья посоветовали закупить плитку, сантехнику и сопутствующие мешки заливок и затирок для полов и плитки в Симферополе в ТЦ КАИСА. Аргументируют низкими ценами и что доставка окупиться и что получиться даже немного сэкономить.
Ваше мнение? Стоит заморачиваться?
Не стоит заморачиваться,если речь идет о квартире.1.Постоянный перенос материала в ремонтируемых помещениях чреват.2.Докупать плитку не очень удобно в Симферопое \если вы не сделали,через грамотного проектировщика четкую раскладку с учетом подрезки и пр. нюансов\3.Мешкотара нахватает влаги в процессе работ и будет \скорее всего\ не пригодна\4.Материал должен заходить на объект,по мере необходимости и выработки.5.В процессе работ,как правило,возникают изменения конфигураций помещений,желаний,технических заданий,реалий жизни-поэтому сан.тех оборудование может не подойти под изначально запланированные параметры \если конечно не сделан детальный дизайн проект,грамотным дизайнером,со всеми возможными промерами-а этого,в как правило ни чего нет\.6.Могут \в новострое\ подломить квартиру и вынести.7.Экономия в 10-15% может вылезти боком,по выше перечисленным пунктам и создать финансовые проблемы...-это малая часть ,что перечислено.
Тогда имеет смысл делать техпроект? И заказать все транспортом из Москвы.
Я люблю такие задачки)
Есть объект в лесу, из него надо сделать офис, например. Увлекательный творческий процесс)

VictorA

#13768 Сообщение VictorA » 13 мар, 2018, 22:02 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Алисонька писал(а):
Есть объект в лесу, из него надо сделать офис, например. Увлекательный творческий процесс)
Объект какой? 268?
В лесу? Хорошо.
Офис? 5 человек - потолок (ком-р, наводчик, мехвод, 2 заряжающих)
Увлекательный творческий процесс. Еще пару боев и байки. :)
+79818896385
+79787930122
Вайбер, Ватсап

Алисонька
*
Постоялец: Мамочки
Забанен: Бессрочно

#13769 Сообщение Алисонька » 13 мар, 2018, 22:29 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

VictorA писал(а):
13 мар, 2018, 22:02
Алисонька писал(а):
Объект какой? 268?
В лесу? Хорошо.
Офис? 5 человек - потолок (ком-р, наводчик, мехвод, 2 заряжающих)
Увлекательный творческий процесс. Еще пару боев и байки. :)
Почти))))

WildWolf

#13770 Сообщение WildWolf » 13 мар, 2018, 23:16 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Кроличья нора чтоль?

Arkanicus
Контактная информация:

#13771 Сообщение Arkanicus » 14 мар, 2018, 6:44 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Алисонька писал(а):
Тогда имеет смысл делать техпроект? И заказать все транспортом из Москвы.
а у нас есть такие люди, которые заплатять за НАСТОЯЩИЙ тех.проект в котором ВСЕ материалы подсчитаны? Сколько видел у нас в городе проектов и так называеых тех.проектов - красивые картинки и рисунки с указанием высоты краников и розеток. И все..... Но это же не тех.проект))))) А деньги за такое художество просят не малениькие. Я даже больше скажу, очень часто встречаю тех.проекты, в которых размеры помещений не соответствуют действительности.
Электрик. +7(978)9480103
ВКонтакте: https://vk.com/electrik.sevastopol
Ютуб: https://www.youtube.com/channel/UCdpUoi-6CdKNmrC4QUMbseA?view_as=subscriber

Liuetenant
*

#13772 Сообщение Liuetenant » 14 мар, 2018, 8:19 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

подскажите, плиз, кто в курсе: при разнице в цене в 5 раз между подоконниками типа Данке и подоконниками типа нонейм из Добростроя во сколько раз Данке превосходит по качеству (прочность, долговечность и т. п.)?

Серов

#13773 Сообщение Серов » 14 мар, 2018, 12:31 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Liuetenant писал(а):
14 мар, 2018, 8:19
подскажите, плиз, кто в курсе: при разнице в цене в 5 раз между подоконниками типа Данке и подоконниками типа нонейм из Добростроя во сколько раз Данке превосходит по качеству (прочность, долговечность и т. п.)?
Превосходит по всем параметрам и имхо своих денег стОит. Да и вроде не в 5 раз они дороже
Мужайтесь, други: виден берег!

Zarjbach

#13774 Сообщение Zarjbach » 14 мар, 2018, 12:34 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

мастер1 писал(а):
13 мар, 2018, 7:41
..... разница во многом существенна
Извиняю. Разница это чисто академическая, в бытовом плане не имеет значения. Мы делали семье, в которой грудничек, они очень спешили переехать в новую квартиру. Изоляция получилась и звуки перфоратора заглушились, долбежка не так уже и пугает, но.... малыш просыпался вотвремя дневного сна и от этого шума. Взрослый бы и не заметил. Вот еще вариант-на фига ее делали? Вся семья на работе и учебе, в новострое полным ходом ремонт у соседей, а вечером все работы прекращаются и семья возвращается на ужин и ночевку, мы с клиентами поддерживаем дружеские отношения после работ и за долгое время стажа и опыта мне вопрос качества исполнения работ уже мало волнует, оно уже автоматом получается. Меня больше интересует вопрос как впоследствии люди живут, как сработали те или иные решения, какие проблемы возникали, что людей не устраивает. Так вот, по поводу звукоизоляции где то 70% выводов - нахрен она была нужна. Остальные это заведомо расчитаный звуковой раздражитель - за стеной или под полом шумные соседи, перед окнами дорога, рынок, дискотека, бар, что там может еще быть.... И звукоизоляцию надо ваять под конкретный случай, следовательно, чтобы давать конкретные рекомендации, необходимо знать все исходные задачи. Чтобы не тратить лишние деньги клиента и в конце иметь его же неудовлетворение.
Кстати, никто не упомянул в перечне необходимых мер стеклопакеты. Можноткак угодно классно изолировать стены, а большие окна дадут нулевой эффект. На Шабалинаикак то делали квартиру, стены - с танковой пушки не пробьешь, просят сделать акустическую зашивку. Я говорю, на фиг она вам нужна? Поставьте стеклопакеты тройные и будет вам счастье. Так оно и получилось, поменяли окна и звуки с дороги испарились в небытие.

Liuetenant
*

#13775 Сообщение Liuetenant » 14 мар, 2018, 20:15 Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!

Серов писал(а):
14 мар, 2018, 12:31
Liuetenant писал(а):
14 мар, 2018, 8:19
Превосходит по всем параметрам и имхо своих денег стОит. Да и вроде не в 5 раз они дороже
Именно в пять! В Добрострое и подобных 350-мм ширины подоконники стоят примерно 300 руб/м.пог., а за Данке аналогичного размера мне озвучили 1470 руб/м.пог.
А Кристаллит лучше чем Данке? А по цене? Где можно в городе посмотреть? Пощупать?

Вернуться в «Основной форум»