Ищим. Оказывается не такое это простое дело.
Кто может посоветовать бригаду, которая качественно и в разумные сроки сделает полностью ремонт в трехкомнатной от и до (с нуля).
...может все-таки от ноля...,а то в вашей интерпретации,больше на демонтаж похоже...devo4ka писал(а):от и до (с нуля).
...ну тогда в "чешке..."-хороший выбор.devo4ka писал(а):ремонт в чашке
Еще есть запись в очередь?devo4ka писал(а):Кто может посоветовать бригаду, которая качественно и в разумные сроки сделает полностью ремонт
Все новострои имеют толщину 375. На некоторых 300. А вот где вы нашли 200? Это только межквартирные перегородки 200мм. Не важно 2 окна 1300*1400 или 1 окно 1400*2600 вы получите одинаковую площадь остекления, а значит одинаковые теплопотери. Разница в 15см высоты потолка на 20м.кв даст 150Вт. Стандартная высота потолков 2,5м, 2,7м, 3м. Где вы нашли 2,85? Это что-то эксклюзивное. так что все ваши расчеты - выдаивание заказчика досуха. А если вы обратите внимание на то, что я привел вам 2 варианта расчета, с разными теплопотерями, то возможно поймете бессмысленность расчетов под 100Вт. Ведь там(в приведенных вариантах) вы заметите, что в одном случае хватит 70Вт, а во втором будет мало 150Вт. И кто из нас романтик?Это все очень романтично, но где у нас в Крыму используют газобетонные стены толщиной 375мм? Я бы не использовал расчет при идеальных условиях. В расчетах вы используете 2 окна. Одно большое окно будет иметь больше теплопотерь чем два поменьше. Температуру я задал 23 вы задаете 22 . Высоту потолков вы задали 2700 в моих расчетах 2850 В обшем вы увлекаясь романтикой не то что бы оставить мощности на запас вы со своими расчетами оставили большой дефицит. Если действительно сосед уедет в отпуск полезем в чулан за обогревателем.
Ну а если возьмем нижний этаж и 2 наружные стены все ваши доводы разбиваются в пух и прах.
Вот для этого и берут усредненное но ближе к реальности на 1 м2 требуется 100Вт тепла!
Я считаю вопрос закрытым!
Если вы внимательно перечитаете мой пост, то заметите, что это один из примеров, показывающий что ваши расчеты на 100Вт ни чего не стоят. Но т.к. вы не способны читать внимательно наш разговор бессмысленный.спец писал(а):Ну а если возьмем нижний этаж и 2 наружные стены все ваши доводы разбиваются в пух и прах.
Вы графу инфильтрация заметили? Знаете когда она учитывается а когда нет?спец писал(а):вы со своими расчетами оставили большой дефицит
Я не строитель но и здесь вас огорчу.http://novostroy-s.com/pid54.html
Zarjbach писал(а):Да тут по ходу просто пошло уже сражение умных с сообразительными. Когда нибудь утихомирится, через пару страниц. И все равно каждый останется при своих
Единственное неудобство - высота. Жена 165 см встает на цыпочки, правда не знаю зачем. По глубине все ок, ноги в стиралку не упираются. Стиралку купили узкую, раковина "Santek Пилот, керамика, 60 см". Но это однозначно выход для маленьких квартир. До этого пробовали и без раковины но со стиралкой в ванной, пробовали стиралку в кладовке, но с раковиной в ванной.все-таки по поводу стиральной машинки и раковины и удобства.
разве не сопоставимо по удобству с такими вариантами?
коль уж вы указали акустик флор батс, то наверно уже разбираетесь в тонкостях звукоизоляции, что не просто гипсу надо, а два- три слоя разной толщины и плотности, виброподвесы, герметик акустический либо альтернатива, демпферы и прочее - это все по технологии, сответственно на такой пирог профиля не менее 0.6 они дороже, лист ГВЛ - дороже обычной гипсы, виброподвесы которые нужно рассчитать на данную площадь и вес пирога тоже дороже обычных...mils писал(а):не по заоблачной цене и не дорогущим материалом.только правильно по технологии.
Все это прекрасно, но не живет в обычных квартирах))) для снижения шумности клиенты не эелают тратить такие деньги. Когда видят разницу цен на обычные подвесы (12р) и вибро (130-150), разницу цен ГКЛ и ГВЛ, то не особо то хотят эту разницу платить. Приходится обычные подвесы обклеивать, под ГКЛ прокладывать обычную пенку двухмиллимитровую. Вполне достаточно, чтобы снять десяток-другой децибел от средних к низким частотам. Надо ли все делать по уму? Чесно, я не берусь судить. В квартире новостроя делали все как по книжке, от шума ремонта у соседей все равно не спасает, а когда вокруг ремонты закончились, то и так достаточно тихо. Это если помещение специально готовят... не знаю, комната для медитации, например. Тогда все это смысл имеет, от врубивших сабуфер на полную мощь посреди ночи не спасает никакя шумоизоляция, там весь дом от подвала до чердака будет слушать мировые хиты, пока не приедет наряд полиции. ИМХО, имеет ли смысл?коль уж вы указали акустик флор батс, то наверно уже разбираетесь в тонкостях звукоизоляции, что не просто гипсу надо, а два- три слоя разной толщины и плотности, виброподвесы, герметик акустический либо альтернатива, демпферы и прочее - это все по технологии, сответственно на такой пирог профиля не менее 0.6 они дороже, лист ГВЛ - дороже обычной гипсы, виброподвесы которые нужно рассчитать на данную площадь и вес пирога тоже дороже обычных...mils писал(а):не по заоблачной цене и не дорогущим материалом.только правильно по технологии.
Как правильно делать мы все знаем, вопрос - есть ли смысл? Повторюсь, если мы делаем спецпомещение... комната для медитации, переговорная в офисе, звукозаписывающая студия, то все это иногда даже необходимо. У меня раз в полгода соседи устраивают гулянку ночью, у них какой-то домашний кинотеатр или другая аппаратура и как бы ты не изолировал стены, полы и потолки нифига оно не спасет от бессонной ночи. У меня у самого стоит простенький домашний кинотеатр, но и его половинной мощности хватает, чтобы добивало с пятого по второй этажи, проверено. А в обычных условиях быта, чуть громче включили соседи телек, плачет ребенок, потом он же играет на пианино или скрипке, лает собачка... хватает и упрощенной схемы изоляции. Опять же, тут вопрос финансовой и возможности клиента. Кому то котлета в десять штук зелени штаны стягивает, а кому то и пару тысяч рублей - деньги.Если по уму, то еще и пол плавающий, виброподвесы по возможности только потолок, стены - независимый каркас "пенка" 2мм под каркас (не гкл) не вариант , она со временем дает усадку, как вариант 10мм либо альтернатива, опять теже самые аккустические дюбеля. Вот тогда будет толк.
Иногда, на больших обьемах, можно второй ремонт затеять... Шучу, конечно, но со слов одного клиента сэкономленого на ремонте своей квартиры хватило маме сделать кухню. Имеет смысл закупаться за один раз, не кататься постоянно, а сразу грузовичком.Здравствуйте профессионалы!) можете прокомментировать.
Друзья посоветовали закупить плитку, сантехнику и сопутствующие мешки заливок и затирок для полов и плитки в Симферополе в ТЦ КАИСА. Аргументируют низкими ценами и что доставка окупиться и что получиться даже немного сэкономить.
Ваше мнение? Стоит заморачиваться?
Каиса и Авикс - это один и тот же магазин. У моего заказчика там скидка 10%, и он закупается под эту карту как в Севастополе так и в Симферополе.Александра Алекс писал(а):Здравствуйте профессионалы!) можете прокомментировать.
Друзья посоветовали закупить плитку, сантехнику и сопутствующие мешки заливок и затирок для полов и плитки в Симферополе в ТЦ КАИСА. Аргументируют низкими ценами и что доставка окупиться и что получиться даже немного сэкономить.
Не стоит заморачиваться,если речь идет о квартире.1.Постоянный перенос материала в ремонтируемых помещениях чреват.2.Докупать плитку не очень удобно в Симферопое \если вы не сделали,через грамотного проектировщика четкую раскладку с учетом подрезки и пр. нюансов\3.Мешкотара нахватает влаги в процессе работ и будет \скорее всего\ не пригодна\4.Материал должен заходить на объект,по мере необходимости и выработки.5.В процессе работ,как правило,возникают изменения конфигураций помещений,желаний,технических заданий,реалий жизни-поэтому сан.тех оборудование может не подойти под изначально запланированные параметры \если конечно не сделан детальный дизайн проект,грамотным дизайнером,со всеми возможными промерами-а этого,в как правило ни чего нет\.6.Могут \в новострое\ подломить квартиру и вынести.7.Экономия в 10-15% может вылезти боком,по выше перечисленным пунктам и создать финансовые проблемы...-это малая часть ,что перечислено.Здравствуйте профессионалы!) можете прокомментировать.