Ваша программа выдает 76вт. Укладывая улиткой я вам любой шаг сделаю. В центре улитки колечко или погиб радиусом 100мм а дальше любой шаг. Укладывать 250м одним контуром вас ни кто не заставляет. Дробите на 3*80м.
Отправлено спустя 19 минут 46 секунд:
При расчете теплопотерь остекление и проемы учитываются, и я привел вам пример. А от куда ваши 100Вт на м.кв? А из "опыта" точнее с потолка. Высота потолков учитывается? Площадь остекления, утепление полов, фасада, перекрытия, кровли, наличие наружних стен? Регион учитывается? Нет! Просто цифра круглая! Я еще могу понять 30Вт на кубометр, но и эта цифра ничего не учитывает! А если у вас витраж от пола до потолка, с холодным подполом и уличной стеной, а за бортом -40? Или у вас стена из газобетона 300мм с утеплением пенопластом и минимальной площадью остекления , энергосберегающий стеклопакет и -10? В первом случае вам понадобится 180вт на кв метр, во втором 55вт.
ну что бы исключить многие вопросы предлагая фото или скрин моих и ваших расчетов в студию!
По ссылке данной вами просчитал и программа выдала тепло потери 2768.
брал исходные данные:
площадь помещения 20м2 с 1 уличной стеной в 5м длинны.
высота потолков 2.85м
газобетон д500 толщиной в 200 мм.
одна уличная стена утеплена 5 мм пенопластом.
в уличной стене 1 окно однокамерный стеклопакет высотой 1600мм и 2500мм длинной.
две внутренние стены ваши но температура их на 1-2 градуса ниже заданной чем в этом помещении так как за стеной может быть кухня либо другое помещение с вентиляцией а может просто спальня с температурой в 20 градусов.
Одна стена соседа а у него акция "прикрути" и тепература 18 градусов у него .
первое перекрытие тоже соседа, второе первый этаж подвал взял от фени температуру может бомжи его прогрели до 18 градусов.
и получил
2768 Карл!!!
Отправлено спустя 15 минут 28 секунд:
vagrant81
за бортом не минус 60 а взял классические минус 5!
Если у соседа 18 градусов а у вас 23 градуса значит эта стена будет иметь теплопотери к соседу!
Если у вас внизу подвал или магазин значит ваш пол имеет тоже теплопотери.
По трубе от дурости можно и 10 контуров по 100м раскатать на площади в 15 метров но есть ли смысл? Можно и не раскатывать а повысить температуру. Но зачем? Зачем пытаться обогреть помещение тем что не нагревается? Зачем пытаться обогреть помещение тем что не обогревает когда у плитки можно снять не 70 Вт как у ламинатата, а 140 Вт с квадрата? Теплый ламинат не для обогрева помещения.а для комфорта!