Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.3°C, ⇓744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 10 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: + реклама
Текущее время: 20 апр, 2024, 7:26

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1204 205 206234 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:28 
Не в сети
Veselchak_U
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек, 2003, 13:25
Сообщения: 14066
Репутация: 2690

Постоялец: Везде и всегда
Йожиня писал(а):
QR_BBPOST Сейчас читаю сообщество проф.поваров - вот где баталии)) Идет перепалка российского и итальянского шеф-поваров - русский повар исказил на свой вкус итальянский аранчини - там мат стоит просто коромыслом. Так, что местные соляночные перепалки - просто цветочки))
О, как я с упоением читал спор двух школ macaron :-))) Итальянская и французская меренга...
Столь бурных возмущений нет даже в политических шоу, когда туда приходит какой нибудь иностранец :-)))
И когда более-менее всё разрешилось (ну, что и так и так можно делать, просто "юбочки" будут разные и вкус) один из оппонентов решил сказать что-то типа "хорошо, что мы не стали обсуждать рецепт теста для круасан".... и понеслАсь :-))))))
Кондитеры - вот самые главные спорщики :-) А пловы, рассольники, борщи и прочие люля-кебабы и шашлыки - это так, мелкие возмущения на тему небольшого прироста сантиметров :-)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:41 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
СанЁк
Не знала такое про кондитеров) Мне казалось - все "повернутые" на готовке спорщики))
Я люблю читать такие баталии - иногда в запале споров выдаются такие секреты и нюансы, которые ни в одном рецепте не встретишь.

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:45 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Йожиня писал(а):
Я неудачную свеклу заквашиваю.
Первый раз слышу такое :shock:

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:48 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
Йожиня писал(а):
свеклу заквашиваю
расскажите, пожалуйста

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:54 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 13 июл, 2016, 8:39
Сообщения: 2945
Репутация: 401
cartoon
Helga7
Спасибо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 11:58 
Не в сети
Veselchak_U
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек, 2003, 13:25
Сообщения: 14066
Репутация: 2690

Постоялец: Везде и всегда
Йожиня писал(а):
QR_BBPOST СанЁк
Не знала такое про кондитеров) Мне казалось - все "повернутые" на готовке спорщики))
Я люблю читать такие баталии - иногда в запале споров выдаются такие секреты и нюансы, которые ни в одном рецепте не встретишь.
Вот согласен. И в плане "повёрнутости" и в плане "секретов". Пора кооперироваться и открывать что-то клёвое в нашем городе ;-) (ну, в плане вкусного общепита) :-)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 12:00 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
СанЁк писал(а):
открывать что-то клёвое в нашем городе
Угу, разве что очередной ларёк с шаурмой. И потом трястись в ожидании сноса.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 12:02 
Не в сети
Veselchak_U
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек, 2003, 13:25
Сообщения: 14066
Репутация: 2690

Постоялец: Везде и всегда
verwolf, не писсимизд, дядька :-)
хотя да, чтобы кооперироваться, надо ещё в учредители брать человека, у которого недвижка есть.
А клёвое всё равно надо открывать. Вопрос, какими силами и сколько это займёт времени. Ды.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 12:10 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
verwolf
Да ладно) Про свекольный квас никогда не слышали? Меня бабушка бурячки квасить научила.
cartoon
На 1,5 - 2 литровую банку:
500 грамм свеклы, почистить, крупно порезать
3 зубка чеснока
1 ч.л. сахара
1 лавровый лист
1/2 ст.л. соли
2-3 горошины душистого перца, черного перца, кориандра
Вода - до верха.
Свеклу плотно сложить в чистую банку.
Добавить соль, перец, сахар, чеснок и лавр.
Залить доверху холодной водой.
Закрыть марлей (я закрываю флисовой салфеткой) и закрепить резинкой.
Поставить в теплое место на 2-3 дня.
Когда пройдет интенсивное вспенивание, перемешать, закрыть крышкой и переставить в прохладное место, я уношу в подвал. Можно в холодильник, но тогда процесс пойдет чуть медленней.
Готов через 2-3 недели.
Вода должна стать слегка тягучей и иметь кислый аромат и вкус.
Храню в холодильнике, 2 месяца точно стоит, дольше не проверяла, за это время съедаем)

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
СанЁк
Я всегда за такие движения) Даже есть несколько мыслей - можем обсудить)

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 12:11 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Йожиня писал(а):
Про свекольный квас никогда не слышали?
Ботвинью знаю, свекольник, а вот квас как-то не доводилось.
СанЁк писал(а):
у которого недвижка есть
В проходном месте.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Йожиня писал(а):
Готов через 2-3 недели.
Я за это время свихнусь.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 13:41 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33467
Репутация: 7566

Откуда: Севастополь
Йожиня писал(а):
свекольный квас
давно собиралась сделать, спасибо за рецепт!

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 18:40 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +

Зарегистрирован: 13 сен, 2009, 15:41
Сообщения: 9477
Репутация: 2392
Галарина писал(а):
13 фев, 2018, 16:22
Подойдет!
Ой,я за вас забыла. Страничка прошла и я не вспомнила.
Если ещё актуально,то даю рецепт:
0,5 кг обжареный кунжут(можно впополаме с перемолотым орехом)
1ст.сахара
2 яйца
1ст.муки
0,5 ст. раст.масла
1ч.л. с горкой разрыхлителя или 1/3 соды)
Взбиваем:
Сахар+масло+разрыхлитель+мука,в конце кладём кунжут.
На противень пергамент,слегка смазать раст.маслом. По рецепту надо наливать ложкой кружочки на значительном расстоянии,т.к. потом слипаются,но хорошо потом отсоединяются. Но получается за один раз выпекания мало штук.
Я делаю проще:выливаю тесто пластом и в духовку. Потом даю немного остыть и режу порционно. 20-25 минут при темпе 180-190.

_________________
Укусило одeᴙло
oблиɜала прoстыня
и ᴨoдушка тыгыдыĸoм
усĸаĸала oт мeнᴙ.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 19:14 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
Девочки дайте пожалуйста проверенный рецепт для теста пиццы.Спс

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 19:25 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
Ленка Пенка 77
У меня рецепт для тонких пицц.
300 мл воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л сахара или меда, 3 ст.л оливкового масла, 500 гр муки, 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей.
Я вымешиваю-поднимаю в хлебопечке.
Если вручную - нужно хорошо вымесить, до гладкости и оставить в тепле подниматься на 1 час. Потом обмять и раскатать или растянуть руками до нужного размера.

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 19:32 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
СанЁк писал(а):
А клёвое всё равно надо открывать. Вопрос, какими силами и сколько это займёт времени. Ды.
приглашайте потом. обязательно приду сделать заказ. кстати, недавно друзья пытались купить шаурму. после 5-ти неудачных попыток в самых разных местах оставили эти бесплодные траты денег и времени. если кто знает, где готовят такое вкусно-сообщите, пожалуйста
Йожиня писал(а):
свекольный квас
слышала, но и только. никогда не пила, и, тем более, не готовила. с удовольствием начну!! спасибо. а свекла-вареная?

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 19:41 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
cartoon
Нет-нет - сырая)
Она такая хрустящая потом получается в готовом квасе, кисленькая.

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 19:48 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
Йожиня
свеклу из этого кваса есть можно? или вы все процеживаете и в холодильнике храните только квас?

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 03 мар, 2018, 19:59 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
cartoon
Храню все вместе в банке, в процессе хранения свекла еще немного размягчится.
Свекла идет в борщ - её режете и кладете вместе с луком и морковкой, она твердая и ей нужно время приготовиться, а квас добавляется в самом конце (я очень люблю борщ с 3-мя видами свеклы - квашенной, сырой и печеной, тогда квашенную и сырую закладываю вместе, а печеную - в самом конце приготовления).
Еще из этой свеклы делаю салаты со свежей капустой, морковкой, сельдереем.

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 11:03 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Йожиня
А в рецептик кваса носом ткните, плиз.

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 12:35 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный

Зарегистрирован: 25 ноя, 2011, 22:02
Сообщения: 10354
Репутация: 2782
Я в борщ кладу свеклу отваренную на пару. Совсем в конце, чтобы она не кипела практически. Цвет у борща мне нравится такой и вкус свеклы ярче чувствуется.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 12:39 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 апр, 2014, 23:46
Сообщения: 2380
Репутация: 2061
А я обжариваю свеклу для борща

_________________
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 12:43 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
verwolf
Я выше писала)
viewtopic.php?f=5&t=183256&start=5100#p28248071

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 12:45 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 33467
Репутация: 7566

Откуда: Севастополь
Ленка Пенка 77 писал(а):
А я обжариваю свеклу для борща
и я, вместе с луком и морковью
и кладу эту зажарку в самом конце приготовления, цвет у борща красивый получается

_________________
knigosvet.ru


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 12:52 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Йожиня писал(а):
Я выше писала)
Тю, а я думал, что это маринад свекольный )))

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Давно не готовили...
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2018, 12:55 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май, 2012, 10:07
Сообщения: 2006
Репутация: 714

Постоялец: Мамочки
Откуда: Харьков-Севастополь
verwolf
Нет, не маринад, тут только живое брожение, поэтому так долго и готовится)

_________________
Эксклюзивные аксессуары для волос, ручная работа. Школьная коллекция► Показать
Вяленые помидоры в оливковом масле с прованскими травами, соусы► Показать


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5843 сообщения ]  На страницу Пред. 1204 205 206234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB