ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!
-
- Постоялец: Везде и всегда
Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!
BBear
Тут все как раз на личном опыте основано,сразу скажу что с появлением акриловых ванн не был их сторонником,до тех пор пока не попробовал,пользовался всеми видами и достаточно продолжительное время,чугун понравился меньше всего,точнее вообще не понравился,ко всему конечно можно приспособится,но вот к акрилу это делать вообще не понадобилось,просто пользуешься в удовольствие.
Тут все как раз на личном опыте основано,сразу скажу что с появлением акриловых ванн не был их сторонником,до тех пор пока не попробовал,пользовался всеми видами и достаточно продолжительное время,чугун понравился меньше всего,точнее вообще не понравился,ко всему конечно можно приспособится,но вот к акрилу это делать вообще не понадобилось,просто пользуешься в удовольствие.
-
Если только уж совсем патовая ситуация с пространством. Высокая раковина не совсем удобно. Когда умываешься, вода по локтям стекает ))) принципиально какая раковина или стиралка без разницы. Для хорошей эргономики канализация вводится в стену, если у Вас есть такая возможность, то установить можно.устанавливал ли кто-нибудь раковину над стиральной машинкой? какие машинку и раковину покупали?
Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
Блин, так никто не говорит, что "акриловоды" неправы, а "чугунисты" молодцы. Есть приоритеты и компромиссы. В моей семье не принято разлеживаться в ванной, но душевую я не ставил принципиально, насмотрелся на то, что с ними происходит лет через пять. Чугунка у нас прикольная- сидячая. Для душа самое то. Тесть с тещей поставили акрил. Мама с папой категорически против акрила. Так сложилось, что мои клиенты тоже не приверженцы акриловых ванн и душевых. Везде есть компромиссы, но в долгосрочной перспективе после ремонта чугунку и живущее и практичнее. А ещё можно вообще трапик в пол монтировать и шторка на палке - дёшево, практично, ничего мыть и убирать не надо, просто прелесть!!! Я тут даже недавно выкладывал фото поддона, осенью заказ был. Так там вообще я людям поддон из гальки выложил (просто на Яшмовом пляже собирал) , да ещё с теплым полом. Недавно видел клиента, говорит - "БОМБА!!!" Доволен. На вкус, цвет и кошелек. Можно сделать и поставить что душа просит, благо, разнообразие материалов и техники сейчас на любое желание.
Отделочные работы, монтаж отопления, водопровода, кафель. Санузлы под ключ-один мастер. Многолетний опыт работ. А так же чистка бойлеров. +7978812360восемь
- BBear
- няшка
У моих родителей довольно давно стоит eurosoba и к ней в комплекте специальная раковина, с изливом не посередине, а сбоку. По высоте получается приблизительно как "обычная раковина", но глубина больше. При этом сама машинка маленькая и между ней и стеной не должно быть массивных труб, иначе фасад машинки получается на одном уровне с обрезом раковины и неудобно стоять у раковины. И дорого такая стиралка стоит. В общем, решение сомнительное только на случай острой нехватки пространства и неприятия высокой раковины.muzzle.crew писал(а):устанавливал ли кто-нибудь раковину над стиральной машинкой? какие машинку и раковину покупали?
Сейчас я бы выбрал вариант "обычной" узкой стиралки и специальной раковины (гуглится по словам "раковина над стиральной машинкой"). Пусть это немного выше стандарта будет, но без переплаты и неудобства использования миниатюрной стиралки.
- vagrant81
- *
Упустил. Купаться можно в любой ванне, разницы не почувствуете. А вот если любите в горячей ванне по парится, разницу почувствуете. Чугун, он долго нагревается, и так же долго остывает. Акрил нагревается моментально и тепло моментально отдает воздуху. В процессе набора ванны чугун будет медленно нагреваться, и очень медленно остывать, таким образом вы сможете около часа лежать в очень горячей воде, прежде чем она остынет. Акриловая ванна тепло не держит, нагревшись, она отдает его воздуху, опять нагревается и опять отдает. Вы если и сможете набрать ванну горячей водой, попарится не сможете, она моментально остынет. Со стальной ванной похожая картина.F.K.N. писал(а):,в акриле человек без всяких проблем может сразу купаться,в чугуне вода будет холодной,что то упустил?
Водопровод, отопление, электромонтаж, комплексный ремонт квартир. +79788115919, +79781605343 Иван
- fon-alex
Мы под душем больше, но это прелести дачного быта- воду экономим. Плюс зона для нынешней временной ванной не самая тёплая. Так вот, не прикольно было бы стоять съежив когти на холодной чушке, пока она изволит нагреваться. Моё мнение.
Пользуемся акрилом лет 6 или больше, состояние нормальное, сколов нет.
Пользуемся акрилом лет 6 или больше, состояние нормальное, сколов нет.
-
У меня такое чувство,что на форуме общаются люди с разных планет,ещё раз,на моей планете набирая ванну акриловую и чугунную водой одинаковой температуры,получаем более холодную в чугуне,так как его нужно нагреть,по результатам тестов чугунная ванна отдаёт тепло быстрее,дальше,набрав ванну если хочешь облакатиться,то тут сразу тебя ждёт ледяной сюрприз в виде очень холодной спинки,такой же сюрприз поджидает если захочется положить руки на борта ванны,теперь добавим однотипность и марально устаревшая форма самих ванн,плюс её вес,плюс корявость исполнения,то даже не представляю как находятся люди которые их покупают,наверно единственный оправданный выбор такой ванны это вес владельца 100 и более кг.
Тут ещё про Радиаторы чугунные писали,на данный момент единственное оправданное им применение это центральное отопление и твердотопливный котёл,во всех остальных случаях это финансово не выгодно.
А сковородки чугунные классная вещь,сам недавно для плова купил,была раньше алюминиевая,совсем не тот эффект.
Тут ещё про Радиаторы чугунные писали,на данный момент единственное оправданное им применение это центральное отопление и твердотопливный котёл,во всех остальных случаях это финансово не выгодно.
А сковородки чугунные классная вещь,сам недавно для плова купил,была раньше алюминиевая,совсем не тот эффект.
Последний раз редактировалось F.K.N. 02 мар, 2018, 0:18, всего редактировалось 1 раз.
- Kityunya
а почему все молчат за деревянные ванны?
- Славон
- Постоялец: Автомобилист
деревянных не видал.
каменные и из мрамора натурального видал.
видал чугунные роскошные на ножках стоящие посреди ванной комнаты с панорамными окнами и видом на чёрное море с высоты 8 этажа. до моря метров 20, и площадью самой ванной комнаты так 6х7-8 минимум. и всё в золоте и в декоре резном...
Кондиционеры:
Закладка магистралей, Продажа, Монтаж, Лучшая чистка и Сложные ремонты.
Электромонтаж. Черновая разводка,слаботочка (инет, ТВ, Охр и Пож сигн,Видеонаблюдение)
Электрощитки.
Тепловизор. Увижу всё! и открою Вам глаза...
И просто человек с руками и инструментом.
8-978-В2б-7б-26 Вячеслав
Закладка магистралей, Продажа, Монтаж, Лучшая чистка и Сложные ремонты.
Электромонтаж. Черновая разводка,слаботочка (инет, ТВ, Охр и Пож сигн,Видеонаблюдение)
Электрощитки.
Тепловизор. Увижу всё! и открою Вам глаза...
И просто человек с руками и инструментом.
8-978-В2б-7б-26 Вячеслав
- Kityunya
вот даже не знаю как к вашим постам относится...
-
Сколько людей столько и мнений. Но все познается в сравнении, у моих знакомых есть такая возможность и они отдают свое предпочтенье акрилу. И не путайте акрил с дешевым пластиком.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ну и то что в чугунной ванне вола долше остывает чем в акриле не соглашусь ни когда. Есть пятно контакта с воздухом где вода отдает тепло это одно, а есть где сама ванная отдает тепло, у акрила в разы теплопроводность меньше чем у чугуна.
Пы.Сы. продолжайте спорить
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ну и то что в чугунной ванне вола долше остывает чем в акриле не соглашусь ни когда. Есть пятно контакта с воздухом где вода отдает тепло это одно, а есть где сама ванная отдает тепло, у акрила в разы теплопроводность меньше чем у чугуна.
Пы.Сы. продолжайте спорить
ремонт квартир под ключ 89787452680 9182400660
- vagrant81
- *
Не путайте теплопроводность с теплоемкостью. Чугун обладает низкой теплопроводностью и высокой теплоемкостью. По этому он медленно нагревается и медленно остывает. Для любителей попарится это идеальный вариант. Для прогрева ванны нужно время, но зато потом вас ждет 1-1,5 часа кайфа в горячей ванне. Если же вы любите быстро помыться и бежать по делам, то достоинства чугуна превращаются в недостатки. Акриловая ванна с низкой теплоемкостью, не огорчит вас холодными стенками, т.к она всегда комнатной температуры и моментально нагреется при включении горячей воды.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Деревянная бадья - вещь! А какой аромат! Но надо уметь ухаживать, очень капризная штука.Ridge Of Lawless писал(а):Ridge Of Lawless
Водопровод, отопление, электромонтаж, комплексный ремонт квартир. +79788115919, +79781605343 Иван
-
Это вообще класс!! Красота, теплопроводность... я только цен не знаю, но думаю, что из массива это будет как полквартиры, а если наборная, то это офуро обычная русская кадушка, только во весь рост. Подозреваю, что кошку мою в ней не помоешь, да много чего в нее не положишь. Короче, для очень состоятельных кротов, желательно со специально обученным человеком по уходу за этой ванной.
Последний раз редактировалось Zarjbach 02 мар, 2018, 8:12, всего редактировалось 1 раз.
Отделочные работы, монтаж отопления, водопровода, кафель. Санузлы под ключ-один мастер. Многолетний опыт работ. А так же чистка бойлеров. +7978812360восемь
-
vagrant81

Низкая теплопроводность - это когда ложишь ладонь на поверхность, а ладошке тепло.
vagrant81 писал(а):Чугун обладает низкой теплопроводностью
Низкая теплопроводность - это когда ложишь ладонь на поверхность, а ладошке тепло.
ремонт квартир под ключ 89787452680 9182400660
- fon-alex
Не знаю, кому вы пытаетесь что-то доказать. Я с детства в чугуняке мылся (как и все), поваляться любил по часу- точно так же доливал горячей по 2-3 раза за час. Так же сейчас могу поваляться в акриле, доливая 2-3 раза.
Что касается физики, тто я просто валяюсь с вас- опять велосипед изобрели с кпд от 100 и выше.
Чугун греть не надо- только подождать чутка, зато потом он 1,5 часа греет воду.
Что касается физики, тто я просто валяюсь с вас- опять велосипед изобрели с кпд от 100 и выше.
Чугун греть не надо- только подождать чутка, зато потом он 1,5 часа греет воду.

-
Да тут по ходу просто пошло уже сражение умных с сообразительными. Когда нибудь утихомирится, через пару страниц. И все равно каждый останется при своих. Мне лично по фигу, что себе клиент устанавливает, вообще не люблю уговаривать на что либо. Виноватым ещё сделают.
- muzzle.crew
- Контактная информация:
- BBear
- няшка
Разница как минимум в том, что на этих рисунках тумбочки стоят на ножках. И когда вы подходите вплотную, то носки ваших ног отлично помещаются в это пространство. А в случае стиралки под раковиной, никакого зазора нет и вы будете сначала регулярно биться пальцами ног о твёрдое, а, когда привыкните, будете стоять сантиметров на 15-20 дальше от раковины, чем в обычных случаях. Это может быть неудобно.muzzle.crew писал(а):разве не сопоставимо по удобству с такими вариантами?
Или, как вариант, глубокая раковина, под которой и машинка поместится и останется место для ног. Но это сантиметров 60 глубины будет, даже при использовании мелкой/узкой стиралки.
P.S. В интернете тыщи картинок по запросу "раковина над стиральной машиной". Выберете ту, которая вам понравится, и банально смоделируйте габариты этой конструкции в своей конкретной квартире. Например, из картонных коробок вырежьте и склейте макет вокруг своей раковины. И потом попробуйте на предмет подойти-отойти-умыться. Думаю, что вы многое для себя поймёте.
Отопление квартиры только водяные теплым полом фирмы кан - это нормально вообще, или лучше с таким делом не связываться?
а каков риск затопления соседей. Можно как-то вовремя заметить, что где-то течь?
- vagrant81
- *
При правильном монтаже течь исключена. Главное - ни каких соединение под стяжкой.devo4ka писал(а):а каков риск затопления соседей. Можно как-то вовремя заметить, что где-то течь?
- ximik.organik
Товарищи специалисты, подскажите пожалуйста, какова сейчас средняя стоимость на укладку плитки? Предположим суммарная квадратура 62м2, размер плитки 600х200х8. Заранее спасибо за все ответы!
Последний раз редактировалось ximik.organik 04 мар, 2018, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
- спец
Не рекомендуют только теплый пол. Лучше радиаторы а теплый пол для комфорта. Да и плитка в спальне и по всей квартире на любителя.
РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН,чистка,ремонт бойлеров !!! тел: +7978 700 12 68
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=212660&start=0
- спец
Если плитка только в ванной не заморачивайтесь теплым полом. Ставте радиаторы а под ламинат пленочный пол. Делать водяной пол по феншую и закрывать его ламинатом это выкинутые средства. Да и мощности что бы он восполнил теплопотери помещения будет крайне мало.
РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН,чистка,ремонт бойлеров !!! тел: +7978 700 12 68