ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!
- fon-alex
Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!
Плесень не от тепла, а от холодной стены, на которой образуется конденсат. Шкаф у наружной стены усугубляет- ухудшает вентиляцию стены и ее обогрев.
Если нет возможности утеплить стены снаружи, лучше сделать перестановку мебели.
Сам борюсь с конденсатом, стены не утеплял пока, а углы бетонные потеют сильно вверху, там же еще пояс бетонный поверху.
Отступает роса, когда кочегарю посильнее- стена греется, роса уходит постепенно.
Если нет возможности утеплить стены снаружи, лучше сделать перестановку мебели.
Сам борюсь с конденсатом, стены не утеплял пока, а углы бетонные потеют сильно вверху, там же еще пояс бетонный поверху.
Отступает роса, когда кочегарю посильнее- стена греется, роса уходит постепенно.
-
Согласен на 148%, пока точка росы будет в помещении, а не за утеплителем на фасаде, плесень не искоренить , я уже не говорю про элементарные подтечки воды. Пример вот прямо сейчас на работе. Зашили стояк водопроводный в помещении ванной комнаты, стенка смежная с кухней, на кухне плесень по стене. Сидят, голову ломают, уже пять лет борятся с ней, все без толку. Заглядываю в короб - конечно!!))) Стояк железо, теплоизоляцией не обернули, конденсат по всей трубе стекает, зимой водопроводная вода 12-14 градусов, в помещении 23-25, да ещё влажность. Физика, четвертый класс,вторая четверть.
Второй пример - я сам))) балкон утеплителем, облагородил, теплый пол, красота!!! Пятый этаж хрущевки, козырек над балконом гидроизолировал вроде бы, но где-то эта H2O находит лазейку и весь потолок по углам плесневеет, боролся три года, бесполезняк. Два года назад накрыл шифером и фффсе!!! Больше никакой плесени.
Отделочные работы, монтаж отопления, водопровода, кафель. Санузлы под ключ-один мастер. Многолетний опыт работ. А так же чистка бойлеров. +7978812360восемь
-
- Постоялец: Везде и всегда
почитала про ванны, что вы с ними делаете, что каждые 5, а то и меньше лет, надо ванну реставрировать? еще и купленную за 30-40 тыс. дешевле эти каждые несколько лет на новую бюджетную менять) у нас какая-то из дешевых эмалированная, лет 10 ей, ничего с ней не случилось за эти годы. и роняю все регулярно, и ребенок играет и кот лазит. будем менять только потому, что размер меньше решили.
-
Да все по разному, один мой клиент уронил в акриловую ванну разводной ключ, когда менял смеситель, другой помыл какой-то кислотной фигнёй эмалированную, моей чугуке вообще лет сорок, а все в Севастополе помнят 90е, когда воду давали по часам и в ванных стоял запас воды на сутки... У каждого своя история)))почитала про ванны, что вы с ними делаете, что каждые 5, а то и меньше лет, надо ванну реставрировать? еще и купленную за 30-40 тыс. дешевле эти каждые несколько лет на новую бюджетную менять) у нас какая-то из дешевых эмалированная, лет 10 ей, ничего с ней не случилось за эти годы. и роняю все регулярно, и ребенок играет и кот лазит. будем менять только потому, что размер меньше решили.
Отделочные работы, монтаж отопления, водопровода, кафель. Санузлы под ключ-один мастер. Многолетний опыт работ. А так же чистка бойлеров. +7978812360восемь
По поиску никого не находит. Фирмы в основном делают только полную заливку ванн, а это дорого.В услугах,через поиск поищите,есть фирма,занимается ремонтом и реставрацией ванн...есть у них ремы и для акриловых.
На вкус и цвет товарищей нет.
-
По опыту... трещины расшивали по изнанке, заливали эпоксидной со стекловолокном и металлической сеткой, снаружи все равно пришлось переливать акрилом, ремонт все равно виден, ремонтный акрил слишком белый. Переливка не так уж и дорога, в пределах трёх тысяч с материалом и работой, с армировка трещин можно сделать и самому.По поиску никого не находит. Фирмы в основном делают только полную заливку ванн, а это дорого.В услугах,через поиск поищите,есть фирма,занимается ремонтом и реставрацией ванн...есть у них ремы и для акриловых.
- BBear
- няшка
Вентиляцию сделать нормальную. Принудительную, если естественная не справляется.Arkanicus писал(а):И возникает вопрос: как избавится от влаги в квартире в старом фонде?
-
У нас в плесени были две стены,комната угловая. И обрабатывали,и сдирали..Утеплили фасад и вот уже больше 5 лет никакой плесени.
Я не обижаюсь на людей, я просто меняю о них мнение..
- vagrant81
- *
Потому, что нужно сначала избавится от причины, а уже потом бороться с проявлением.
Водопровод, отопление, электромонтаж, комплексный ремонт квартир. +79788115919, +79781605343 Иван
- МasterOK
Чугунные ванны хоть и старомодны считаются , но очень практичны , и дольше всех остальных сохраняют тепло воды !
Отделка и комплексный ремонт ,у Вас дома! +7978784137(два) Денис.
Качественно!!! https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=51&t=1331664
-
- **
Тепло,правильнее сказать они аккумулируют,а для этого,его сначала нужно взять из воды,проще говоря,принять ванну в акриле будет как минимум дешевле в два раза по затратам на горячую воду.
- МasterOK
-Konstantin-
Согласен !
Согласен !
- vagrant81
- *
Вы набираете воду в чугунную ванну и в акриловую, в какой ванне вода быстрее остынет? Посчитайте теплоемкость чугунной ванны и теплоемкость объема воды в неё налитой и скажите, на сколько десятых градуса опустится температура в ванне? А когда посчитаете не несите больше чушь-Konstantin- писал(а):будет как минимум дешевле
Водопровод, отопление, электромонтаж, комплексный ремонт квартир. +79788115919, +79781605343 Иван
-
Каждый кулик свое болото хвалит, кто ж будет этим заморачиваться, если у него уже стоит акрил. Может, есть такие чувствительные натуры, что десятую градуса чувствуют своей попой))))Вы набираете воду в чугунную ванну и в акриловую, в какой ванне вода быстрее остынет? Посчитайте теплоемкость чугунной ванны и теплоемкость объема воды в неё налитой и скажите, на сколько десятых градуса опустится температура в ванне? А когда посчитаете не несите больше чушь-Konstantin- писал(а):будет как минимум дешевле
-
vagrant81
Про теплоотдачу и теплопроводность для начала лучше почитайте! Вам правильно сказали, с чугуном раскошеливаться придеться. Для начала чугун нагреть надо, а это тоже расход ГОРЯЧЕЙ воды
Про теплоотдачу и теплопроводность для начала лучше почитайте! Вам правильно сказали, с чугуном раскошеливаться придеться. Для начала чугун нагреть надо, а это тоже расход ГОРЯЧЕЙ воды
ремонт квартир под ключ 89787452680 9182400660
-
Никогда не заморачивался! Но точно знаю, если я набрал воды в чугунную, то полежать в ней гораздо приятнее, потому что в акриловой жопой через минуту лежания чувствуешь холодок, а чугуняке нет. И остывает акриловая быстрее. Так что где ты там сэкономил, вообще непонятно. И конкретный вопрос - сколько конкретно денег можно сэкономить в рублевом эквиваленте. Только цифру плиз))))) без эмоций.
-
Вода остынет примерно за одинаковый промежуток времени,предположим две ванны одинаковы,отличия лишь в матереале,чугун и акрил,начинаем наполнять ванну температура воды к примеру 40 гр,что происходит дальше,в акриле человек без всяких проблем может сразу купаться,в чугуне вода будет холодной,что то упустил?Вы набираете воду в чугунную ванну и в акриловую, в какой ванне вода быстрее остынет? Посчитайте теплоемкость чугунной ванны и теплоемкость объема воды в неё налитой и скажите, на сколько десятых градуса опустится температура в ванне? А когда посчитаете не несите больше чушь-Konstantin- писал(а):будет как минимум дешевле
-
Zarjbach
Можете оставаться прр своем мнении, не хочу долго тыкать пальцем по экрану, просто процитирую другое мнение
Чугун нужно прогревать достаточно долгое время, но и температура в такой ванне будет держаться намного дольше.
Изменение температуры не превысит 1° C за 8-10 минут. Исходя из этих данных ни для кого не оставит труда самостоятельно просчитать, сколько времени понадобится для остывания воды до комнатной температуры (≈ 22° C) или температуры вашего тела (≈ 36,6° C).
В сравнении с чугуном акриловая ванна непременно окажется в выигрыше. Все дело в том, что теплоемкость акрила еще выше, а потому для остывания воды на 1° C уйдет в среднем около получаса.
Можете оставаться прр своем мнении, не хочу долго тыкать пальцем по экрану, просто процитирую другое мнение
Чугун нужно прогревать достаточно долгое время, но и температура в такой ванне будет держаться намного дольше.
Изменение температуры не превысит 1° C за 8-10 минут. Исходя из этих данных ни для кого не оставит труда самостоятельно просчитать, сколько времени понадобится для остывания воды до комнатной температуры (≈ 22° C) или температуры вашего тела (≈ 36,6° C).
В сравнении с чугуном акриловая ванна непременно окажется в выигрыше. Все дело в том, что теплоемкость акрила еще выше, а потому для остывания воды на 1° C уйдет в среднем около получаса.
ремонт квартир под ключ 89787452680 9182400660
- Славон
- Постоялец: Автомобилист
короче чугунные ванные покупают дебилы,
чугунные батареи покупают идиоты,
мебель и двери из массива дерева тоже покупают глупцы,
а паркет настоящий и дерявянные плинтуса кладут только идиоты.
ТАК?
правильнее делать "евро ремонт" из этого всего современного дерьма дешовского что сейчас в продаже?
конечно.
этим дерьмом проще работать всем "спецам".
ламинат постелить и плинтус пластиковый саморезами без дюбелей любой лох может сейчас.
а кто их них может паркет уложить под ключ?
а сказ про ванные смешон.
бред бредовый.
у меня по дому сейчас более 20 радиаторов отопления.
начинал 15 лет назад с дорогого алюминия, потому что денег на биметалл зажал.
потом неспеша добавил несколько батарей с качественного биметалла.
а в последние года добавил ещё пяток батарей чугунных.
старых. корорые ставили мои родители в 50 годах.
я их посрезал и в кучу сложил потом. а сейчас до стостояния новых довожу, промываю перебираю, крашу и ставлю в систему.
так вот чугун это тема!
и говорить что чугун гавно может только тот кто с ним не знаком.
прогревается он точно также быстро!
не чешите бред.
лохи наверно блоки двигателей на нормальных авто из чугуна делали?
а вот отдаёт тепло он супер. аж жар идёт.
а вот алюминий даже дорогой жалкое фуфло.
про сталь что в новостроях вообще молчу- греет пока идёт вода.
биметалл лучше намного.
а чугун шикарен.
и это в одной системе отопления двух трубной новой в соседних комнатах.
повторю-прогревается одинаково быстро, жарит сильнее, а самое главное когда котел вырубаешь и алюминь уже почти холодный, то чугун до сих пор горячий.
жителям квартир где 3-5 батарей это не понять.
Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
это пример на батареях.
с ванными тоже самое.
что за чушь что надо больше горячей воды чтоб прогреть ванную?
чугунную ванную набрал до верху , рукой перемешал, залез и сидишь хоть час там. точнее спишь.
и она не остывает вообще.
а сталюка или акрил как галимая стальная батарея отопления. тупо остывает через 10-15 минут.
и надо снова добавлять горячую.
либо просто вылазить неспеша понимая что ванная остыла.
ГДЕ БОЛЬШЕ РАСХОД ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ???
теоретики, не вводите нормальных платежеспособных заказчиков в рамки того с чем легше работать вам.
чугунные батареи покупают идиоты,
мебель и двери из массива дерева тоже покупают глупцы,
а паркет настоящий и дерявянные плинтуса кладут только идиоты.
ТАК?
правильнее делать "евро ремонт" из этого всего современного дерьма дешовского что сейчас в продаже?
конечно.
этим дерьмом проще работать всем "спецам".
ламинат постелить и плинтус пластиковый саморезами без дюбелей любой лох может сейчас.
а кто их них может паркет уложить под ключ?
а сказ про ванные смешон.
бред бредовый.
у меня по дому сейчас более 20 радиаторов отопления.
начинал 15 лет назад с дорогого алюминия, потому что денег на биметалл зажал.
потом неспеша добавил несколько батарей с качественного биметалла.
а в последние года добавил ещё пяток батарей чугунных.
старых. корорые ставили мои родители в 50 годах.
я их посрезал и в кучу сложил потом. а сейчас до стостояния новых довожу, промываю перебираю, крашу и ставлю в систему.
так вот чугун это тема!
и говорить что чугун гавно может только тот кто с ним не знаком.
прогревается он точно также быстро!
не чешите бред.
лохи наверно блоки двигателей на нормальных авто из чугуна делали?
а вот отдаёт тепло он супер. аж жар идёт.
а вот алюминий даже дорогой жалкое фуфло.
про сталь что в новостроях вообще молчу- греет пока идёт вода.
биметалл лучше намного.
а чугун шикарен.
и это в одной системе отопления двух трубной новой в соседних комнатах.
повторю-прогревается одинаково быстро, жарит сильнее, а самое главное когда котел вырубаешь и алюминь уже почти холодный, то чугун до сих пор горячий.
жителям квартир где 3-5 батарей это не понять.
Отправлено спустя 12 минут 41 секунду:
это пример на батареях.
с ванными тоже самое.
что за чушь что надо больше горячей воды чтоб прогреть ванную?
чугунную ванную набрал до верху , рукой перемешал, залез и сидишь хоть час там. точнее спишь.
и она не остывает вообще.
а сталюка или акрил как галимая стальная батарея отопления. тупо остывает через 10-15 минут.
и надо снова добавлять горячую.
либо просто вылазить неспеша понимая что ванная остыла.
ГДЕ БОЛЬШЕ РАСХОД ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ???
теоретики, не вводите нормальных платежеспособных заказчиков в рамки того с чем легше работать вам.
Кондиционеры:
Закладка магистралей, Продажа, Монтаж, Лучшая чистка и Сложные ремонты.
Электромонтаж. Черновая разводка,слаботочка (инет, ТВ, Охр и Пож сигн,Видеонаблюдение)
Электрощитки.
Тепловизор. Увижу всё! и открою Вам глаза...
И просто человек с руками и инструментом.
8-978-В2б-7б-26 Вячеслав
Электромонтаж. Черновая разводка,слаботочка (инет, ТВ, Охр и Пож сигн,Видеонаблюдение)
Электрощитки.
8-978-В2б-7б-26 Вячеслав
-
Это лично мое мнение, никому не навязывают. Изделия для ванных комнат из акрила кроме красоты ничего из себя не представляют особого, просто распиаренный продукт. Я работаю по этому профилю уже почти 20 лет и имею массу примеров, когда люди по-проще относящееся к красоте, оставляли у себя чугунные ванны, мысих реставрировали акрилом и клиенты ни разу об этом не пожалели, как и я, собственно. Потому что акриловая ванна это геморрой с бортами, это не дай Боже уронить что-то. А чугунку закатил на вбитую арматуру, обложил кафелем, расшил расшивкой борта и забыл. Даже ножки убираю, под ванной пространства свободного навалом для ковшиков, тазиков и др. Последнее время с этим акрилом пошли ещё и косяки. Привез клиент ванну, я фонариком борта просветил, а они аж точками просвечивают, стали экономить на смолах со стеклотканью.мое резюме, если есть возможность, то лучше сохранить старую советскую чугунку, чем покупать эту бумагу на краске. Остальное выше в моих постах. Проехали...
- Славон
- Постоялец: Автомобилист
и ещё важно что чугун вечен.
это классика как и дерявянная мебель и паркет. во все времена считается дорого и качественно.
акрил это тупо пластик. сколько я их у своих клиентов повидал кода кондёры мою в ванных.
красивы пока новые.
а потом хлам.
может конечно многим нравится постоянно делать ремонты и ванные менять.
и ещё.
за 15 лет семейной жизни жене покупал все возможные сковородки модные и тефаль и фуфаль и российский алюминий и итальянский.
у всех судьба через год два на мусор была.
лет 5 перешли полностью на чугун.
и казаны и сковородки разных размеров, и утятница.
всё чугун.
он сейчас денег дороже любого тефала стоит.
так готовить одно удовольствие.
только блинная сковорода алюмишка. тяжелый чугун.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Zarjbach
потому что у вас опыт есть и вы не брезгуете с этим работать.
всё рено говорите.
во всех нормальных квартирах и домах у заказчиков которые делают реально качественно ремонт дорого и на года я вижу только чугун ванны.
а уж публика у меня не нищебродская. попадаю в такой дом и всё себе так же хочу. да и квартир хватает дорогих перед глазами.
и неспеша мечты сбываются.
ладно. пишу редко но много.
проехали.
это классика как и дерявянная мебель и паркет. во все времена считается дорого и качественно.
акрил это тупо пластик. сколько я их у своих клиентов повидал кода кондёры мою в ванных.
красивы пока новые.
а потом хлам.
может конечно многим нравится постоянно делать ремонты и ванные менять.
и ещё.
за 15 лет семейной жизни жене покупал все возможные сковородки модные и тефаль и фуфаль и российский алюминий и итальянский.
у всех судьба через год два на мусор была.
лет 5 перешли полностью на чугун.
и казаны и сковородки разных размеров, и утятница.
всё чугун.
он сейчас денег дороже любого тефала стоит.
так готовить одно удовольствие.
только блинная сковорода алюмишка. тяжелый чугун.
Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Zarjbach
потому что у вас опыт есть и вы не брезгуете с этим работать.
всё рено говорите.
во всех нормальных квартирах и домах у заказчиков которые делают реально качественно ремонт дорого и на года я вижу только чугун ванны.
а уж публика у меня не нищебродская. попадаю в такой дом и всё себе так же хочу. да и квартир хватает дорогих перед глазами.
и неспеша мечты сбываются.
ладно. пишу редко но много.
проехали.
Кондиционеры:
Электрощитки.
8-978-В2б-7б-26 Вячеслав
Электрощитки.
8-978-В2б-7б-26 Вячеслав
Коллеги, посоветуйте мастеров для укладки ламината и поклейки обоев. Только с руками, опытом и головой . Спасибо.
- muzzle.crew
- Контактная информация:
устанавливал ли кто-нибудь раковину над стиральной машинкой? какие машинку и раковину покупали?
- BBear
- няшка
Вы упустили комнатную температуру и, вероятно, личный опыт. За годы использования чугунных ванн, я ни разу не страдал от того, что налитая вода "стала холодной". Какую из крана наливаешь, такая и получается.F.K.N. писал(а):,начинаем наполнять ванну температура воды к примеру 40 гр,что происходит дальше,в акриле человек без всяких проблем может сразу купаться,в чугуне вода будет холодной,что то упустил?
- МasterOK
Славон
Полностью поддерживаю!
Полностью поддерживаю!