Какие тогда могут быть притензии к крымчанам, работающим под своими старыми, удобными документами ?

обаме и конгрессу сша задавайте эти вопросы.сурья писал(а):QR_BBPOST Какие тогда могут быть притензии к крымчанам, работающим под своими старыми, удобными документами ?
Да норм вообще. Я бы сказал даром.Господа подскажите, кто был в Бегнази (Ливия) в последнее время, уже после победы демократии? Как бороться с местными властями!? Реально напрягают!
Первый заход меня разгрузили на 300$ (торги начинались с 500$) - агент успокоил, что мол, это первый раз так, они всех так сначала прессуют, мол "сценарий" такой, потом будет спокойней. Только вот спокойней не стало! Второй раз меня разгрузили опять на 300$, сейчас третий раз и 200$ (это я сотню сторговал). Притом каждый заход до 30 блоков сигарет уходит на комплименты, как за здрасьте, а так же в ход идет кофе, чай, софдринки, соки и иногда пожрать! Особенно свирепствует таможня и так называемый местный PSC- Harbour Master. Единственное, что со временем изменилось, так это то, что каждый раз они все "добрее" и "дружелюбнее". Если в первый раз все было строго и серьезно, и они тупо угрожали тем, что будут проводить инспекции и обязательно что-нить найдут... и мол мы тебе весь мозг сделаем и будь уверен, что все равно заплатишь не меньше 500$, только уже официально, и мол тебе это надо? Сейчас, уже все друзья и рады меня видеть и уже просто говорят "мол ты же знаешь наши условия, так что давай жить дружно".
Я не знаю даже, как мне быть... уходить в отказ? - стремно как-то, пароходу 22-й пошел и экипаж-индусы! Понимаете да?... найти при желании можно достаточно! Компания естесно, тоже прессует, давай мол как-то прекращать эту практику.
Работал до этого и в Индии и в северной Африке (Тунис, Египет и т.д. )... да бывало доходило до 20+ блоков сигарет, но так тупо и нагло нигде еще не прессовали...
Так что буду признателен, если поделитесь своим опытом и наработками! Можно в личку.
Только не надо писать, что типо ты лох и тебя разводят! Это и так понятно!))) Только что делать и как с этим бороться?
Не совсем понял чего вы так переживаете за деньги судовладельца?(тем более что в стоимости судозахода эти расходы просто мизер).Denyska писал(а):Только не надо писать, что типо ты лох и тебя разводят! Это и так понятно!))) Только что делать и как с этим бороться?
Я с вами полностью согласен ,лично мне глубоко безразлично кто под какими документами работает ...
Выдавать да, но не проводить полноценную диагностику и лечение. И то, согласно инструкциям врачей с берега. Ко мне как-то филиппинец подполз, мол живот режет, тошнит и рвёт его. Попросил дать ему каких-либо болеутоляющих. Пришлось поднимать кэпа и связываться с берегом. Оказался аппендицит. Ну это ладно я, узнал симптомы, потому как сам через это прошел. А если бы кто-нибудь дал ему аспирин и отправил спать в каюту? Так что это ну оооочень щекотливый вопрос. Так же, как и с антибиотиками. Ну откуда мне знать, есть ли у человека аллергия на, допустим, пенициллиновый ряд? Меня, знаете ли, не обучали ставить пробу на аллергию. А эти черти, чуть что с горлом или если температура поднимается, то сразу за антибиотики хватаются.
речь не шла о диагностике заболеваний , ни о хронических заболеваниях ( здесь понятно, что моряк должен позаботится о лекарствах сам и взять с собой ) ...а случае диагностики - здесь я с вами согласен ... нужен медик. всем здоровья !!!Выдавать да, но не проводить полноценную диагностику и лечение. И то, согласно инструкциям врачей с берега. Ко мне как-то филиппинец подполз, мол живот режет, тошнит и рвёт его. Попросил дать ему каких-либо болеутоляющих. Пришлось поднимать кэпа и связываться с берегом. Оказался аппендицит. Ну это ладно я, узнал симптомы, потому как сам через это прошел. А если бы кто-нибудь дал ему аспирин и отправил спать в каюту? Так что это ну оооочень щекотливый вопрос. Так же, как и с антибиотиками. Ну откуда мне знать, есть ли у человека аллергия на, допустим, пенициллиновый ряд? Меня, знаете ли, не обучали ставить пробу на аллергию. А эти черти, чуть что с горлом или если температура поднимается, то сразу за антибиотики хватаются.
Головная боль, ушиб, небольшой ожог 1й или 2й степени, небольшая диарея - вот, собственно и всё, что мы можем на судне лечить сами. И то, та же диарея тоже под вопросом, так как она может быть вызвана чем угодно.
Мы не доктора. Мы можем максимум - оказать первую помощь и провести небольшой уход за больным, согласно инструкциям с берега, но не более того. Ну, еще особо буйным трамадола (храниться у кэпа в сейфе) в попчанский вколоть и в ближайшем порту в дурку сдать. Но уж лучше так, чем этот утырок порежет людей.
Медикалпорт на рыбаковПодскажите пожалуйста, где дешевле самому пройти морскую медкомиссию в нашем городе?Можно в личку
целый деньe1ee писал(а):кстати насчет справки нарколога и психолога, их только утром выдают или целый день?
Сейчас этот форум просматривают: 5079, Ассоль, ann6779, Ann8613, knnk007, lanist, manfrommoon, michel.sosnin, Nusya, ХОНДЫЧ, Приазовец_, Инспектор По и 89 гостей