Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.
Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
Re: Страховые компании. ОСАГО и КАСКО. ТОЛЬКО ОТЗЫВЫ.
Опять в Стерх переводит вот это да... Дожились полис сделать нельзя по людски
-
Roxy
- Постоялец: Везде и всегда
Эта система так и будет переводить в одну и ту же компанию до следующего вторника. Пробуйте напрямую на сайтах других СК, тем более, что тех, кто (теоретически) выписывает еосаго в наш регион, осталось немного.asmax1 писал(а):Опять в Стерх переводит вот это да
официальные новости:
Банк России приказом от 01.02.2018 года № ОД-230 отозвал лицензии на осуществление страхования страхового акционерного общества «ЮЖУРАЛЖАСО»
...
В связи с отзывом лицензий страховое акционерное общество «ЮЖУРАЛЖАСО» обязано:
принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;
исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.
Страховое акционерное общество «ЮЖУРАЛЖАСО» не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу решения об отзыве лицензии, уведомляет страхователей (перестрахователей), перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.
Сейчас пробую 3-ю страховую висят все на проверке страхователя. В Севастополе нашел только есть полисы страховой Верна.....Если не получится электронный что поделать выкину лишние 2000 тысячи. Услуги онлайн страхования просто какой то ужас
-
Lexs
- Постоялец: Автомобилист
Сегодня ночью оформил еосаго на вторую машину в Якоре, все получилось с первого раза. 
Переводит еще в Ресо. Но читая отзывы мне становится страшно неужели все так плохо со страховыми? За Стерх вообще одни негативные отзывы
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Якорь не страхует с укр. водительским
Отправлено спустя 7 минут 30 секунд:
Якорь не страхует с укр. водительским
РЕСО нормально украинские права принимает.
Свежие тарифные ставки в РЕСО с 22 января 2018 года:
http://www.reso.ru/export/sites_reso/Re ... 1.2018.pdf
Свежие тарифные ставки в РЕСО с 22 января 2018 года:
http://www.reso.ru/export/sites_reso/Re ... 1.2018.pdf
Чем лучше средства сообщения, тем дальше человек от человека...
- Sergey.B
Ниче се, это ОСАГО на Б категорию щас 4100 стоит?
А если оформлять бумажный полис (что раньше стоило 2700) то будет 6 тысяч рублей?!

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Фух, отпустило, раскрыл калькулятор, получилось 3 т.р.
Правда не совсем понял что это за такой "бонус малус"
Поставил 0 - насчитало 6 т.р., поставил 3 - 3 т.р.
Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Фух, отпустило, раскрыл калькулятор, получилось 3 т.р.
Правда не совсем понял что это за такой "бонус малус"
Коэффициент бонус-малус (КБМ) — коэффициент, соответствующий классу, присваиваемому водителю или собственнику транспортного средства, влияющий на стоимость ОСАГО. При заключении договора ОСАГО страховая компания обязана использовать сведения, содержащиеся в автоматизированной информационной системе Российского союза автостраховщиков (АИС РСА), о предыдущих периодах страхования.
проверка своего КБМ:
https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
проверка своего КБМ:
https://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
На СССР номера черные онлайн страховку никак не сделать? Только бумажную?
- Investor
- Постоялец: Коммерсант
Присоединюсь к тем, кто уже делал ОСАГО страховку ОНЛАЙН. Незнаю, по чему у некоторых это не получилось.....но если делать чисто логические выводы, где если у одних это получается сделать, а у других - нет, то вывод напрашивается один - те, у которых это получается сделать есть проблема с руками или с мозгами:) . ну логично же:)?Страховики принимают сканы нормально, а вот РСА - это конченый сайт, с непонятными алгоритмами проверки сканов.
При верных введенных данных - постоянные глюки и "несоответствия" в введенных данных и их базе.
Покупаю вторую страховку, и в очередной раз убедился, что электронные осаго - это бред сивой кобылы, усложняющий жизнь.
Я сам недавно, прошёлся по 3 страховым, где задавал простой вопрос - сколько на мою машину будет стоить ОСАГО. У всех 3 ответ был абсолютно одинаковый, т.е. все смело насчитывали (сверху НОРМАЛЬНОЙ цены, той которая без "допов" ) - от 1500 до 2000 руб !!! Я был в шоке! Решил не платить этим ублю...ам эти деньги, и сделать "электронку"..... В общем за пол часа, я всё сделал , оплатил онлайн через РНКБ, и получил в PDF формате страховку, с QR-кодом , которая просто распечатывается на принтере. Пора их за эту наглось начинать наказывать!
PS: Однако могу сказать ещё следующее. Да, с первого раза может не всё пройти. Например: Я начал с СК "Альфа-страхование". Там все данные внёс, но система написала что то типа того что ей не хватает каких то данных. Далее АВТОМАТИЧЕСКИ меня перебросило на сайт РСА. Там то же кое-что дозаполнил. Но далее система перебросила меня на другую СК, (в данном случае "ОПОРА"), на которой я всё успешно и завершил, и от них получил все данные для распечатки самого бланка страховки с QR-кодом, как писал ранее.
Так что система эта работает. ДПС о ней все должны знать. Ну а если не знают, тогда пусть оформляют вам протокол, и вы смело подаёте на них в суд и взыскиваете моральный и материальный ущерб.
-
Ксюха
только что оплатила картой Мир РНКБKrovosos писал(а):Можно поподробней , оплатили чем ? карта Мир РНКБ ?

-
kirillkaboy
- Контактная информация:
Еще важный момент. Нужно активировать функция мир accept. Я это сделал через личный кабинет рнкб.
https://памятники92.рф/
- Ъ!
- оби ван кеноби
- Контактная информация:
Отлично. Теперь в ДТП не попадайте только.Investor писал(а):в данном случае "ОПОРА"
Когда люди не могут жить по правде, они начинают придумывать законы.
Нашёл , мир accept , по идее у всех оно должно быть подключено . Надо будетЕще важный момент. Нужно активировать функция мир accept. Я это сделал через личный кабинет рнкб.
в банк заглянуть спросить про неё , платная или бесплатная услуга и т.д.
► Показать
- Sergey.B
Подскажите куда на Руднева ехать официальный тех осмотр проходить (после него же диагностическую карту выдают?). И может кто телефон знает?

- Sergey.B
MCU
спасибо. С меня плюс (жду перезарядки)
Еще такой вопрос - вот мне кореш посоветовал мадмуазель которая приходит и выписывает полис. Говорит - сам себе делал у нее, она знакомая моей жены. Так вот, какие подводные камни если так страховку оформить? Я ж так понимаю это щас вобще тренд, ибо через инет гемор, а в офисе в 3 дорога.
спасибо. С меня плюс (жду перезарядки)
Еще такой вопрос - вот мне кореш посоветовал мадмуазель которая приходит и выписывает полис. Говорит - сам себе делал у нее, она знакомая моей жены. Так вот, какие подводные камни если так страховку оформить? Я ж так понимаю это щас вобще тренд, ибо через инет гемор, а в офисе в 3 дорога.
Обычно посредники берут от 1000 рублей.
Минус - наценка, плюс - проверяйте что полис настоящий и от действующей страховой компании.
Не поленитесь проверить наличие лицензии у компании или позвонить в центральный офис и поинтересоваться что к вам пришел их действующий сотрудник.
И, главное, вам должны выдать чек об оплате.
А то бывало, что агенты денежку брали, а до страховой не доносили. Вроде и полис на руках, а он недействительный, т.к. до страховой деньги не дошли. Приходилось тягаться со страховой потом, их агент - их косяк.
Полис должен пробиваться по базам РСА.
Ну и должен быть правильно заполнен.
Минус - наценка, плюс - проверяйте что полис настоящий и от действующей страховой компании.
Не поленитесь проверить наличие лицензии у компании или позвонить в центральный офис и поинтересоваться что к вам пришел их действующий сотрудник.
И, главное, вам должны выдать чек об оплате.
А то бывало, что агенты денежку брали, а до страховой не доносили. Вроде и полис на руках, а он недействительный, т.к. до страховой деньги не дошли. Приходилось тягаться со страховой потом, их агент - их косяк.
Полис должен пробиваться по базам РСА.
Ну и должен быть правильно заполнен.
Мне говорили что с ОПОРОЙ лучше дел не иметь. Но из двух зол выбрал Стерх, хотя не факт что так лучше
Ну, тут с любой компанией для виновника - особых проблем нет:
Главное - уведомить компанию о страховом случае в течении 5 дней и не чинить машину в течении 15 дней с момента ДТП.
А вот для пострадавшей стороны - могут быть сюрпризы, если страховая проблемная.
Главное - уведомить компанию о страховом случае в течении 5 дней и не чинить машину в течении 15 дней с момента ДТП.
А вот для пострадавшей стороны - могут быть сюрпризы, если страховая проблемная.
-
kirillkaboy
- Контактная информация:
Она бесплатна. Можно не тратить время на отделение и стоять в очереди и активировать через приложение.Нашёл , мир accept , по идее у всех оно должно быть подключено . Надо будетЕще важный момент. Нужно активировать функция мир accept. Я это сделал через личный кабинет рнкб.
в банк заглянуть спросить про неё , платная или бесплатная услуга и т.д.
► Показать
https://памятники92.рф/
- Rissen
- Контактная информация:
Подскажите, кто знает. При оформлении электронного ОСАГО страховая (Гайде) требует приложить скан водительского удостоверения РФ. Могу я приложить скан вод. удостоверения украинского образца? Или не прокатит?
- amega
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Автомобилист
Если заполняли с Укрправаии, то и скан соответственно их.Rissen писал(а):QR_BBPOST Подскажите, кто знает. При оформлении электронного ОСАГО страховая (Гайде) требует приложить скан водительского удостоверения РФ. Могу я приложить скан вод. удостоверения украинского образца? Или не прокатит?
Или вы заполнили с рос, а скан хотите укр прилодить?