Возможно, я плохо довожу процесс работы. Но то, что вижу, именно, автоматизация: зачем врачу - узкому специалисту печатать хоть одним, хоть десятью пальцами, если можно нажать 1-2 буквы и выбрать то, что необходимо?pav писал(а):Но не выбор диагноза из выпадающего списка! Это путь к полному распаду профессии.
Зачем терапевту что-то печатать в бланке опроса, если можно установить галочки где надо, или нажать 1-2 буквы и выбрать то, что необходимо?
Да, врачи, если чего-то не хватает в базе заводят сами, но программа это запоминает и далее уже не надо ничего печатать. И ФИО мои врач не заводит, выбирает из списка))).
Давление, пульс врач вводит, данные анализов вводит лаборатория, результаты УЗИ, рентгенов и т.д. - врачи. После всех исследований врач не листает карточку, а все видит на экране.
Делает заключение и назначения, печатает лист, одну часть вклеивает в карту (в некоторых п-ках карты электронные), вторую, с назначениями, отрывает и отдает мне. Если нужно заключение, то и его мне дают.