Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

Зачарованная
**

Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

#24701 Сообщение Зачарованная » 11 янв, 2018, 8:21 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

В защиту детских врачей добавлю от себя: летом 2009 года мой ребенок подвернул неловко ногу. Дело было вечером, дети играли и бегали, ночью нога у дочери стала отекать, появилась боль, но при этом наступать на ногу ребенок мог. С утра я дочь поволокла в больницу, где знакомый, очень приличный, детский хирург осмотрел ногу - там начала проявляться гематома на стопе. Доктор сказал, что это сильный ушиб и перелома нет, но все-таки сделали рентген - на нем перелом проявился (по типу "зеленой веточки" что-ли... явление называется). Направили в травмпункт, где глядя на снимок наложили гипс минимум на 4 недели. Затем сказали явиться на контрольный снимок через 2 недели - в итоге посмотрели на снимок и гипс сняли. К чему все это? Да у взрослых ведь все проще и понятнее, а у детей - растущий организм. И УЗИ-диагностика во многих случаях - чуть ли не гадание на кофейной гуще (кстати немаловажно и класс аппарата, а не только квалификация и компетентность врача!) Даже элементарная простуда у многих детей проявляется несвойственными болезни симптомами (рвота, диарея и тд).
Стоит больше придираться к себе, ведь разруха начинается там, где ходят мимо унитаза!

pav
12k сообщений+

#24702 Сообщение pav » 11 янв, 2018, 10:33 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Зачарованная писал(а):
летом 2009 года
с тех пор очень много изменилось
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г

OneDay
Постоялец: Везде и всегда

#24703 Сообщение OneDay » 11 янв, 2018, 11:21 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Валерий77 писал(а):
10 янв, 2018, 17:11
кити писал(а):
09 янв, 2018, 22:00
OneDay
а можете сказать фамилии узистов, которые несуществующий желчный увидели?
Тогда и уж точный текст заключений! Возможно они просто камни в протоках увидели при удалённом ЖП, а остальное - фантазии (неправильная интерпретация пациента или родителя) при чтении результатов обследования! Напомню для специалистов предназначено, не для пациентов! Пусть уж всё заскринят и выложат, а не поливают калом бездоказательно! ДОКАЗАТЕЛЬСТВА В СТУДИЮ! При лапароскопическом вмешательстве - только ЖП удаляют, камни из желчевыводящих протоков никуда не деваются! Протоки "чистят" при полномасштабной операции - срединная лапаротомия, чтоб руки у доктора поместились! А после лапараскопического вмешательства вполне могли остаться и изменённые суженные протоки и камни в них.
Ну, учитывая, что на операцию мы в срочном порядке ездили в Москву. И уже там профессор Разумовский (если Вам эта фамилия о чем-то говорит) решал, что делать и как решить нашу проблему. Т.к. на тот момент уже было критическое состояние из-за заблокировавшего выход желчи камня. В итоге проведена операция холедохоэнтроанастамоз по Ру и резекция кисты холедоха. И да нам делали разрез на животе, но я бы хотела посмотреть на руки взрослого мужика, которые поместятся в животе 4-хлетнего ребенка.
И никого КАЛОМ я не поливала, в отличии от Вас.
А от заключения Севастопольских УЗИ у УЗИста в Филатовской клинике волосы встали дыбом. Фамилии врачей УЗИ я Вам предоставлю, а вот сканировать заключения мне просто негде. Камни в протоках никто не увидел ни здесь ни в Москве, в заключении 2-ух УЗИ ЧЕТКО НАПИСАНЫ размеры и расположение ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ, а да, еще написано, что он чрезмерно сокращен, это уже точно указывает на то что приняли тонкую кишку за желчный.
А вот 3 УЗИст ЧЕТКО написал желчный пузырь НЕ визуализируется, конкрементов в холедохе нет!!!!!!
► Показать

***Славяночка***
**

#24704 Сообщение ***Славяночка*** » 11 янв, 2018, 12:01 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Доброго дня, подскажите телефон Тарасенко Елены Викторовны и как записаться к ней на прием. Спасибо

Asha

#24705 Сообщение Asha » 11 янв, 2018, 12:31 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Asha писал(а):
Так это.... еще лет 15-20 они и так как класс вымрут и нам вымирать не придется. Компьютеры займут их место.
Уже давно это в жизнь внедряют.
Я думал что лет через 20, а тут уже с 1 января лед тронулся, это конечно первые шаги, но начало положено.
С января 2018 года в России начинает действовать закон о телемедицине – пакет документов об инновационной отрасли здравоохранения, принятый парламентариями Госдумы РФ в июле 2017 года.
Согласно этому документу будет создана ЕГИСЗ (Единая государственная информационная система для нужд здравоохранения) и определены ее основные рабочие моменты (оператор, поставщики и пользователи, формат и содержание информации, которая будет обрабатываться и сохраняться в архивах системы).
Врачи смогут ставить диагнозы и выписывать рецепты дистанционно. Это следует из закона о телемедицине.
— Сарочка, дорогая, а диалог ещё возможен или ты таки уже однозначно права?

-DECA-
покоритель восьмитысячников

#24706 Сообщение -DECA- » 11 янв, 2018, 12:36 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Asha писал(а):
Я думал что лет через 20, а тут уже с 1 января лед тронулся, это конечно первые шаги, но начало положено.
Лет через 20 это будет нормально реализовано.
И то - в лучшем случае.
А Вы все сказки рассказываете, как через 20 лет врачи вымрут :)
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

***Славяночка***
**

#24707 Сообщение ***Славяночка*** » 11 янв, 2018, 12:49 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Доброго дня, подскажите номер телефона Тарасенко Елены Викторовны и как записаться к ней на прием. Спасибо

Asha

#24708 Сообщение Asha » 11 янв, 2018, 13:02 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
А Вы все сказки рассказываете, как через 20 лет врачи вымрут
Я рассказываю, про миллион частных клиник, которые расплодились последнее время, зачем будет идти в эту клинику, когда можно обратиться через интернет?
— Сарочка, дорогая, а диалог ещё возможен или ты таки уже однозначно права?

tin fish

#24709 Сообщение tin fish » 11 янв, 2018, 13:59 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Asha писал(а):
Врачи смогут ставить диагнозы и выписывать рецепты дистанционно. Это следует из закона о телемедицине.
Смогут, если пройдены все обследования: анализы, УЗИ и т.д.
Asha писал(а):
Я рассказываю, про миллион частных клиник, которые расплодились последнее время, зачем будет идти в эту клинику, когда можно обратиться через интернет?
Так частные клиники в Москве уже используют это, только не бесплатно, дешевле, чем при очном приеме, но не бесплатно.
Расскажу немного о своем опыте. Несколько лет назад обратилась по ДМС в поликлинику с давлением. Сделали все анализы, вешали суточные мониторы давления, сердца, УЗИ сердца, печени, почек, назначили препараты. В течение месяца вела дневник online, который был доступен врачу (прием лекарств, давление, пульс), записи делались по времени, изменить время в программе нельзя. За первые дни (опоздания, просрочки) получила втык, потом привыкла. Раз в неделю в определенное время (по записи :) ) 10 минут общение с врачом online, корректировка препаратов, дозировок. Достаточно удобно и эффективно. Страховая компания выступает за такие методы, так как очный прием 800р, online - 300р.
В прошлом году делала МРТ. Снимки выдали сразу, а описание получила по коду в личном кабинете через 4 часа. Ссылку и код отправила врачу, после получения анализов и других исследований она назначила сеанс связи online, сделала назначения.
К чему я это? В поликлинику все равно ходить надо будет, чтобы пройти исследования.
-DECA- писал(а):
Лет через 20 это будет нормально реализовано.
И то - в лучшем случае.
В лучшем случае, лет через 10 не меньше. Между программным обеспечением ОМС, ДМС и частных клиник огромная разница, я бы сказала, пропасть.
В ведомственных и частных клиниках стоят программы, в которых врач, при опросе пациента, выбирает из выпадающих списков ответы на вопросы (когда собирает анамнез), далее осмотр, выбор диагноза, далее препараты и назначения. Все это делается достаточно быстро в течение разговора с больным.
В районных поликлиниках врач полностью набирает текст, при регламенте на прием 12 минут.
Думаю, как всегда, объявили тендер, в котором победила "студенческая" компания :devil:

-DECA-
покоритель восьмитысячников

#24710 Сообщение -DECA- » 11 янв, 2018, 14:04 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Asha писал(а):
Через интернет можно будет обратиться в двух случаях:
1. Несложная ситуация, не требующая особого внимания;
2. Повторное обращение после первичной очной консультации.
Третьего не дано. А с учетом компьютерной грамотности нашего населения даже первые два случая будут работать в 25-30% подпадающих под них ситуаций.
Так что не беспокойтесь, в ближайшие десятилетия частной медицине вообще ничего не угрожает.
А если учесть модные "оптимизации" и "реформы", то скорее бюджетной медицины не останется в стране.
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

tin fish

#24711 Сообщение tin fish » 11 янв, 2018, 14:07 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

-DECA- писал(а):
Через интернет можно будет обратиться в двух случаях:
1. Несложная ситуация, не требующая особого внимания;
2. Повторное обращение после первичной очной консультации.
Все абсолютно верно. Именно эти случаи я и описала выше.

бельчонок
12k сообщений+

#24712 Сообщение бельчонок » 11 янв, 2018, 14:09 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

OneDay писал(а):
А от заключения Севастопольских УЗИ у УЗИста в Филатовской клинике волосы встали дыбом. Фамилии врачей УЗИ я Вам предоставлю, а вот сканировать заключения мне просто негде. Камни в протоках никто не увидел ни здесь ни в Москве, в заключении 2-ух УЗИ ЧЕТКО НАПИСАНЫ размеры и расположение ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ,
Пожалуйста,напишите фамилии их
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68

черрТЯ
12k сообщений+
Контактная информация:

#24713 Сообщение черрТЯ » 11 янв, 2018, 15:16 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

OneDay писал(а):
а вот сканировать заключения мне просто негде.
Фоткните пожалуйста. И залейте фото.
...Но виновен не Жираф,
А тот, кто крикнул из ветвей :
"Жираф большОй - ему видней!"
(С) Высоцкий.

pav
12k сообщений+

#24714 Сообщение pav » 11 янв, 2018, 18:08 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

tin fish писал(а):
В ведомственных и частных клиниках стоят программы, в которых врач, при опросе пациента, выбирает из выпадающих списков ответы на вопросы (когда собирает анамнез), далее осмотр, выбор диагноза
Т.о. на роль врача будут брать оператора ЭВМ с минимальным образованием...
Однако, это жуть - нереально все нюансы человеческого организма загнать в выпадающие списки. В инете есть подобные сайты, они выдают весьма интересные перечень возможных заболеваний

tin fish

#24715 Сообщение tin fish » 11 янв, 2018, 19:03 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

pav писал(а):
11 янв, 2018, 18:08
tin fish писал(а):
В ведомственных и частных клиниках стоят программы, в которых врач, при опросе пациента, выбирает из выпадающих списков ответы на вопросы (когда собирает анамнез), далее осмотр, выбор диагноза
Т.о. на роль врача будут брать оператора ЭВМ с минимальным образованием...
Однако, это жуть - нереально все нюансы человеческого организма загнать в выпадающие списки. В инете есть подобные сайты, они выдают весьма интересные перечень возможных заболеваний
К сожалению, ОМС идет по пути ДМС в весьма извращенных формах. Операторов ЭВМ, наверно, все-таки не посадят на телемедицину, но компетентность врачей вызывает вопросы, особенно в круглосуточном режиме, как это планируют.
Программы, которыми пользуются врачи в системе ДМС настраиваются сейчас самими врачами. То есть, выпадающие списки заводят они самостоятельно, в том числе, нюансы организма пациентов.
Здесь речь, скорее, о том, что такими программами удобнее пользоваться, чем полностью вручную набирать текст. Опять же, мне нравится, что по результатам посещения, врач выдает распечатку с назначениями и схемой лечения, а не говорит на словах, или выдает вручную неразборчиво написанные рецепты.

pav
12k сообщений+

#24716 Сообщение pav » 11 янв, 2018, 19:09 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

tin fish писал(а):
а не говорит на словах,
а где только говорят на словах? Всегда пишут, умные еще и дают ручку пациенту, чтоб он сам записал

tin fish

#24717 Сообщение tin fish » 11 янв, 2018, 19:16 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

pav писал(а):
а где только говорят на словах? Всегда пишут, умные еще и дают ручку пациенту, чтоб он сам записал
Вы удивитесь, но в п-ке на Ерошенко в 15-17гг)))
Правда, со своей ручкой была, но не привычно, и время тратится при норме приема 12 минут.
Лекарства врач написал, а схему когда, когда что принимать, что и как делать за ним быстро записывала.
Когда идет более 4-х препаратов + мази + процедуры + возможные корректировки по состоянию больного - это долго.

pav
12k сообщений+

#24718 Сообщение pav » 11 янв, 2018, 19:18 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

tin fish писал(а):
Вы удивитесь, но в п-ке на Ерошенко в 15-17гг)))
удивлюсь. Но я, действительно, давно не была на Ерошенко

Отправлено спустя 3 минуты :
В общем, теперь в неправильном диагнозе виноват будет не врач, а программист )))
Врачи должны радоваться!
Те, кого не сократят

Bandit
11 000 сообщений+

#24719 Сообщение Bandit » 11 янв, 2018, 19:24 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

pav писал(а):
11 янв, 2018, 19:18
В общем, теперь в неправильном диагнозе виноват будет не врач, а программист )))
Врачи должны радоваться!
Те, кого не сократят
Я давно ратую за упразднение бюджетной медицины как таковой.
электромобиль = #никуданедоеду

Helen 1
кирилл и мефодий

#24720 Сообщение Helen 1 » 11 янв, 2018, 19:33 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Bandit
Вам никто не мешает пользоваться платной медициной.

tin fish

#24721 Сообщение tin fish » 11 янв, 2018, 19:33 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

pav писал(а):
удивлюсь. Но я, действительно, давно не была на Ерошенко
Ну и не болейте :rose: И не ходите по лечебным заведениям!
Мне приходится с пожилыми родственниками ходить и по их делам.
pav писал(а):
Врачи должны радоваться!
Те, кого не сократят
Вы сильно завышаете значимость IT-шников, и занижаете значимость врачей.
Компьютер и программа - всего лишь инструмент для помощи специалистам. Задача IT - специалистов сделать продукт удобным для использования и снизить затраты на рутинные операции. В данном случае, на писанину. Дать быстрый доступ к предыдущим исследованиям, назначениям и т.д. Что и используется сейчас в ряде частных и ведомственных клиник.

pav
12k сообщений+

#24722 Сообщение pav » 11 янв, 2018, 19:41 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

tin fish писал(а):
Вы сильно завышаете значимость IT-шников, и занижаете значимость врачей.
Не я, а система, которая хочет, чтоб диагноз ставил не врач, а программа - проще отмазаться, все доки будут уже готовы, сразу, априори.
tin fish писал(а):
Задача IT - специалистов сделать продукт удобным для использования и снизить затраты на рутинные операции. В данном случае, на писанину.
Я в курсе. Мне сейчас нравится, как работают на Корчагина в детской поликлинике. У врача шаблоны приемного бланка, выписки, справки - только фамилии набивает быстренько. Перед ней вся база записи на прием. Да, это здорово упрощает жизнь. Только при этом врачи должны уметь печатать не одним пальцем, и не бояться компьютера. Потому что такое вот улучшение жизни напрочь морозит прием на Героев Бреста, где врачиха компа вообще тупо боится. Но там и врач такой, что ходим только за гос справками.
Вот это именно автоматизация процесса.
Но не выбор диагноза из выпадающего списка! Это путь к полному распаду профессии.

Bandit
11 000 сообщений+

#24723 Сообщение Bandit » 11 янв, 2018, 19:49 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Helen 1 писал(а):
11 янв, 2018, 19:33
Bandit
Вам никто не мешает пользоваться платной медициной.
Да я как бы к ней причастен. :mrgreen:
Вот где вы все будете лечиться когда окончательно загнобите врачей - это вопрос.

mywka

#24724 Сообщение mywka » 11 янв, 2018, 19:51 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

Подскажите, пожалуйста, у нас где-нибудь принимает врач-диетолог?
Брат с октября поправился на 12 кг и уже весит больше 150 кг. Уже дважды с ишемией попадал в кардиологию. Никого слушать не хочет :-(

Bandit
11 000 сообщений+

#24725 Сообщение Bandit » 11 янв, 2018, 19:53 Re: Севастопольские врачи и медицина.Хорошее и плохое.

mywka писал(а):
11 янв, 2018, 19:51
Подскажите, пожалуйста, у нас где-нибудь принимает врач-диетолог?
Брат с октября поправился на 12 кг и уже весит больше 150 кг. Уже дважды с ишемией попадал в кардиологию. Никого слушать не хочет :-(
Уверенны, что нужен именно диетолог? Может сперва обследоваться необходимо (кардиолог, эндокринолог и т.д.)?

Вернуться в «Основной форум»