bijou писал(а):
QR_BBPOST лучше не понимать
дай Бог вам никогда не узнать, что это такое
Ну почему так загадочно? Приведите пример.
Я рожала в 42 года с очень многими нюансами своего здоровья, страшно было так временами, что не передать словами. Но вариантов рожать или нет, всё равно не было. Бог дал, значит, так должно быть. И больше, чем человеку по силам, он не даёт (есть тема на форуме помощи Арсению и его сестре, оба ребёнка с неизлечимыми генетическими заболеваниями, мать борется до последнего, люди помогают, читая обо всём этом, только поражаюсь, сколько сил у этой несчастной матери. И что она взяла на себя груз за тех, кого Бог миловал или кто избавился от таких детей.
Поясняю, а то прямо негодование вызвали эти мои слова.
Раз уж был «Бог» упомянут, то и пишу с этой точки зрения. Любому из нас могут выпасть (быть даны) любые самые страшные испытания, болезни и несчастья. Никто не может сам себя застраховать от этого, остаётся только надеяться, что пронесёт. Для Бога мы все одинаковые, по большому счёту все люди - это один Человек, где каждый из нас как клетка в организме. Незря же есть понятие «человечество», которое, например, ответственно за нашу планету и её будущее. Оно в целом.
Вот кому-то и «везёт», а кому-то Бог (жизнь, судьба) посылает трудности. Если понимаешь, что ты ничем не лучше этого человека, то просто испытываешь благодарность, что не тебе такое дано. И видишь, какой невыносимой могла бы быть твоя жизнь. Если же ты оказался не в силах нести своё бремя, то тоже отдаёшь себе в этом отчёт (ты не смог, а вот у другого сил хватило). Без осуждения, само собой. Потому что он не смог это, а ты кучу ещё другого.
Я вот не могу быть волонтёром, ездить в детские дома, например. Не хватает нервной системы оставаться спокойной и просто помогать, помогаю деньгами периодически, но это совсем не то же, что тратить своё время и силы, я понимаю. Поэтому осознаю, что люди, которые это делают, делают и за меня.
Надеюсь, понятно, что имелось ввиду. Вне зависимости, согласны с таким взглядом или категорически нет.
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Девочки, я понимаю, что у людей совершенно разный подход к этому вопросу.
Для кого-то это просто процедура (такие реально есть), для кого-то немыслимая вещь.
Но те, кто способен это сделать, почему не поддерживают вопросы просвещения и предохранения? Хотя бы с точки зрения возможных осложнений, вплоть до невозможности иметь детей. Мне это непонятно.
Я лично никого не осуждаю, не моё это дело вообще. Но неужели не хочется своих детей научить и уберечь?