Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.91°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 17 апр, 2026, 5:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5266 сообщений ]  На страницу Пред. 1209 210 211 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щекотливая тема (Аборт)
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2017, 22:23 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
Helga7
Продолжайте улыбать дальше )))

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2017, 23:26 
12k сообщений+

Helga7 писал(а):
Ведь иногда кому-то нужна просто поддержка, да просто радость от того, что этот ребёнок будет ещё кому-то нужен (бабушкам-дедушкам).
А Вы не допускаете,что есть такие бабушки-дедушки,которым те внуки и триста лет не нужны?И что этот ребенок не нужен никому вообще-прям от слова ВООБЩЕ.
Не?В Вашем понимании такого быть не может?
А такое происходит.Сплошь и рядом.

СообщениеДобавлено: 21 дек, 2017, 23:39 
Высота 10 000, полет нормальный

chevella писал(а):
QR_BBPOST Вашем понимании такого быть не может
Так я именно об этом. Я обратилась к женщинам, у которых есть дочери, с вопросом. Возможно кто-то и ответил бы вашими словами, что «да, мне триста лет не нужно, пусть шурует на аборт». В моём окружении таких нет и для меня подобное непонятно, в смысле, не могу примерить на себя. Мы же о своём отношении говорим.
Да, всё это существует, но не значит, что это хорошо.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
По поводу существования таких бабушек-дедушек - я не просто допускаю это, я умудрилась получить невероятную «удачу» иметь таких с обеих сторон, и моих, и мужа, абсолютный мороз. Мои трое детей практически не знают, что такое бабушки-дедушки.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2017, 11:44 

Иногда материнское слово очень сильное. Мне мама неплохо помогала с первым ребенком, но почему-то была уверена, что мне хватит одного. Что с такой активной работой и с таким старшим "шилопопом" я не справлюсь. Хотя я мечтала и мечтаю о троих детях)
Когда я забеременела второй раз, спустя 4 года после рождения первенца, получив положительный тест поделилась радостью с мамой, которая вместо радости за меня тяжело вздохнула. Через 8 недель у меня случился выкидыш, после него я сказала маме, что в следующий раз попрошу ее порадоваться моей беременности, а не огорчиться, пусть это и похоже на мистику, но после ее огорчения я почувствовала какую-то психологическую пустоту внутри.
Спустя месяц я вновь оказалась беременной, но ничего ей не сказала, узнала она только на 7 неделе, и то, только потому, что у меня был жуткий токсикоз :) В итоге со второй беременностью все хорошо, сейчас я счастливая мама двух сыновей, пишу сценарии и общаюсь с людьми с младенцем на руках, сама веду программы, кто-то из артистов гуляет с младшеньким (ему 5 месяцев). Маму стараюсь привлекать пореже, раз в неделю возим к ней на целый день старшего.
Если вдруг у меня будет дочка когда-нибудь, если она забеременеет, во-первых, я постараюсь, чтобы она пришла ко мне за советом, а не к подруге или к другой незнакомой тете. А во-вторых, постараюсь независимо от обстоятельств беременности уговорить ее оставить ребенка.
В жизни, конечно, ситуации разные, бывает, что ребенок просто в какими-то отклонениями, и вот тут уже выбор очень сложен. Просто хочется всем пожелать, чтобы никто никогда не попадал в ситуацию, когда прерывание беременности - это не сознательный выбор, а неизбежность!

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2017, 21:21 

Kristina*** писал(а):
25 сен, 2017, 17:47
Подскажите,кто сталкивался, я носитель цитомегаловируса, срок маленький,врачи пока не могут сказать как это может отразиться на беременности, предлагают ждать. но в нете статей много по поводу осложнений и влияния на плод.......как быть?
Я тоже носитель ЦМВ. Когда заполучила - неизвестно, выяснилось после рождения старшего. У меня двое деток, причем и первый, и вторая появились, что называется, "вопреки".

Если ваш врач делает страшные глаза и рисует кошмарные перспективы - уточните у второго врача, если надо - у третьего. Заботьтесь о своем здоровье, избегайте по возможности рискованных ситуаций, проверяйтесь регулярно... Наверняка вы все это уже слышали. Общие рекомендации для всех будущих мам. Вам, возможно, стоит уделить им больше внимания.

Статей много, правды в них, иногда, как в желтой прессе - процентов 20 (С.). Процентное соотношение рисков там скромно не указывают, а надо бы. Не настолько они велики, если внимательно рассмотреть.

Верьте в себя, слушайте свое 6-е чувство, найдите врача, которому доверяете.

И любите малыша. Уже сейчас.

СообщениеДобавлено: 23 дек, 2017, 23:07 
12k сообщений+

Элисса12 писал(а):
Просто хочется всем пожелать, чтобы никто никогда не попадал в ситуацию, когда прерывание беременности - это не сознательный выбор, а неизбежность!
Это плюс!

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 0:11 

А я так и не понимаю, какая может быть неизбежность.
В моей жизни была только одна неизбежность - есть факт, что будет ребёнок. И каким бы он ни был, он будет, и я буду заботиться о нём до конца моих дней. Поэтому никаких анализов на всякие отклонения я никогда и не проходила.
Я не настаиваю на своём видении. Но и согласиться полностью не могу.

Последний раз редактировалось Helga7 26 дек, 2017, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 9:46 
Победитель голосования "Форумчанин-2019"

Постоялец: Интернет
Helga7 серьёзные патологии

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 13:21 
12k сообщений+

Helga7 писал(а):
А я так и не понимаю, какая может быть неизбежность.
лучше не понимать
дай Бог вам никогда не узнать, что это такое

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 14:48 

bijou писал(а):
QR_BBPOST лучше не понимать
дай Бог вам никогда не узнать, что это такое
Ну почему так загадочно? Приведите пример.
Я рожала в 42 года с очень многими нюансами своего здоровья, страшно было так временами, что не передать словами. Но вариантов рожать или нет, всё равно не было. Бог дал, значит, так должно быть. И больше, чем человеку по силам, он не даёт (есть тема на форуме помощи Арсению и его сестре, оба ребёнка с неизлечимыми генетическими заболеваниями, мать борется до последнего, люди помогают, читая обо всём этом, только поражаюсь, сколько сил у этой несчастной матери. И что она взяла на себя груз за тех, кого Бог миловал или кто избавился от таких детей.
Поясняю, а то прямо негодование вызвали эти мои слова.
Раз уж был «Бог» упомянут, то и пишу с этой точки зрения. Любому из нас могут выпасть (быть даны) любые самые страшные испытания, болезни и несчастья. Никто не может сам себя застраховать от этого, остаётся только надеяться, что пронесёт. Для Бога мы все одинаковые, по большому счёту все люди - это один Человек, где каждый из нас как клетка в организме. Незря же есть понятие «человечество», которое, например, ответственно за нашу планету и её будущее. Оно в целом.
Вот кому-то и «везёт», а кому-то Бог (жизнь, судьба) посылает трудности. Если понимаешь, что ты ничем не лучше этого человека, то просто испытываешь благодарность, что не тебе такое дано. И видишь, какой невыносимой могла бы быть твоя жизнь. Если же ты оказался не в силах нести своё бремя, то тоже отдаёшь себе в этом отчёт (ты не смог, а вот у другого сил хватило). Без осуждения, само собой. Потому что он не смог это, а ты кучу ещё другого.
Я вот не могу быть волонтёром, ездить в детские дома, например. Не хватает нервной системы оставаться спокойной и просто помогать, помогаю деньгами периодически, но это совсем не то же, что тратить своё время и силы, я понимаю. Поэтому осознаю, что люди, которые это делают, делают и за меня.
Надеюсь, понятно, что имелось ввиду. Вне зависимости, согласны с таким взглядом или категорически нет.

Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Девочки, я понимаю, что у людей совершенно разный подход к этому вопросу.
Для кого-то это просто процедура (такие реально есть), для кого-то немыслимая вещь.
Но те, кто способен это сделать, почему не поддерживают вопросы просвещения и предохранения? Хотя бы с точки зрения возможных осложнений, вплоть до невозможности иметь детей. Мне это непонятно.
Я лично никого не осуждаю, не моё это дело вообще. Но неужели не хочется своих детей научить и уберечь?

Последний раз редактировалось Helga7 26 дек, 2017, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 15:06 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Мамочки
Helga7 писал(а):
И что она взяла на себя груз за тех, кого Бог миловал или кто избавился от таких детей).
А вот это уже извините бред.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 15:12 

rusAllochka писал(а):
QR_BBPOST А вот это уже извините бред
Вот скажите, почему вы считаете, что чей-то взгляд на мир бредовый, а ваш, например, исключительно истинный? Что вам даёт такие основания?
Можно допускать хотя бы одинаковую меру заблуждений)). Я ж не настаиваю на своей правоте. Но да, я верующий человек. Кто из нас прав, будет ясно потом).

Отправлено спустя 7 минут 54 секунды:
Кстати, на счёт потоков сознания, мракобесия и нужной информации, за которой сюда, мол, именно и заходят.
Посмотрите первое сообщение темы, зачем она создавалась. И главное - последнюю его редакцию)).

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 16:33 

Helga7, вы перешли с вопросов предохранения и просвещения на тему оставлять ли больного ребенка. Вариантов рожать или нет для меня тоже нет - больного ребенка однозначно нет. Даже если беременность была долгожданной.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 16:51 

muzzle.crew писал(а):
QR_BBPOST вы перешли с вопросов предохранения и просвещения на тему оставлять ли больного ребенка. Вариантов рожать или нет для меня тоже нет - больного ребенка однозначно нет.
Это не я перешла. Изначально был вопрос залёта и нежеланности.
А дальше уже разное всплыло. Вот и высказываю мнение.
Но тему предохранения, её важности, почти никто не поддержал, более важна свобода распоряжаться своим телом. Если что, то я против запретов на законодательном уровне, поэтому этот спор не со мной.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 16:59 
12k сообщений+

Helga7 писал(а):
Ну почему так глубокомысленно и загадочно? Приведите пример.
кто со мной лично знаком- знает мой пример, по секрету всему я свету я не буду тут ничего писать
просто повторюсь- не дай Бог Вам столкнуться с выбором, когда выбора и нет, когда малыш толкается, когда твое пузо уже не влазит ни в какую одежду, а выбора не дают, нет его, выбора...
либо твои дети останутся без матери и новой сестры, либо даст Бог и мать будет жить, а в будущем еще ребенка родит почти благополучно...
Helga7 писал(а):
И что она взяла на себя груз за тех, кого Бог миловал или кто избавился от таких детей).
Helga7 писал(а):
Для кого-то это просто процедура, для кого-то немыслимая вещь.
тут просто слов нет... помойте рот с мылом, уж извините

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 17:29 

bijou,
Заметьте, я никому никаких советов не давала, что делать. Не говоря уже о разных эпитетах, типа бредовости.
Что позволяет вам хамить, не понимаю.
Если вам не встречались женщины, шагающие на аборт чаще, чем на осмотр к стоматологу, так моя свекровь спокойно рассказывала, что «сбилась со счёта, ну где-то 18 точно». Таких и имела ввиду.
Что касается груза, то тут вообще странна ваша реакция. Любая женщина способна примерить на себя подобное, и осознать, что кому-то повезло, а у кого-то не хватало сил родить больного ребёнка и ухаживать за ним.
А у этой женщины хватило, и свой груз она несёт. Чем вызывает моё преклонение. Вы себя отделяете от неё, а я нет.
Если вы неспособны понять сказанное, то не стоит раздавать советы.

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Впрочем, благодарю.
Как раз ищу повод поменьше писать на форуме.

Последний раз редактировалось Helga7 24 дек, 2017, 21:09, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 17:54 

Helga7
Вы не высказали свое мнение, а настаиваете на нем. Спасибо, взрослые люди все поняли, на это вам и указал уже не один пользователь сайта.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 18:08 

Удаляю некоторые свои сообщения, так как переход на личности никому не интересен.

Последний раз редактировалось Helga7 26 дек, 2017, 14:29, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 18:24 

Helga7
Вы же с обиды, что с вами не согласились писать перестали, а не просто высказались и ушли. Вас не поддержали, бывает, но гнев "обиженного ребенка" еще юморней.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 18:32 

.

Последний раз редактировалось Helga7 24 дек, 2017, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 19:04 
12k сообщений+

bijou писал(а):
либо твои дети останутся без матери и новой сестры, либо даст Бог и мать будет жить, а в будущем еще ребенка родит почти благополучно...
Насколько я поняла это речь шла об угрозе жизни матери и поэтому аборт делается?

Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 20:38 

Helga7
Передергиваете вы. Но то такое... Манипулируйте, пока вас откровенно не шлют)))

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 20:59 

.

Последний раз редактировалось Helga7 26 дек, 2017, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 22:12 
покоритель восьмитысячников

Helga7 писал(а):
Как раз ищу повод поменьше писать на форуме.
Как говорится ....С Богом !....

СообщениеДобавлено: 24 дек, 2017, 22:15 
12k сообщений+

Helga7

Вы такая вся набожная,судя по Вашим постам,а простых истин-то и не знаете.
Не суди-да не судим будешь-слыхали про такое?

Ваша свекровь энное количество раз бегала на аборты-она посчитала это лучше,чем 18 раз родить)Ну логично же)

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5266 сообщений ]  На страницу Пред. 1209 210 211 След.

Часовой пояс: UTC+03:00