Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.6°C, ⇓747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 07 апр, 2026, 16:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29671 сообщение ]  На страницу Пред. 1859 860 8611187 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я люблю тебя, троллейбус.
СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2017, 12:11 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
WildWolf писал(а):
какая Вы обидчивая, однако...
не-а. на чужих людей обижаться - совершенно нет смысла
WildWolf писал(а):
где Вы хамство-то увидели?
печально, что вы его не увидели, но это уже не ко мне вопрос
WildWolf писал(а):
А люди, если они хотят ехать - и в другие двери войдут.
войдут, естественно! но если должны открывать, то должны! и не надо выдергиваться
WildWolf писал(а):
Сейчас, кстати, решается вопрос по турникетам, и если он решится положительно - будет и вход в переднюю, С ОПЛАТОЙ ПРОЕЗДА
лично я очень даже за!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2017, 17:25 

Постоялец: Хуторчанин
Изображение

Драйвер оф троллейбас :smith:

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2017, 18:28 

Постоялец: Интернет
бомба лошадка!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2017, 20:20 

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
Bono писал(а):
22 ноя, 2017, 18:28
бомба лошадка!
Когда бэйдж "Испытания" сменится на "Оплата проезда у водителя" - эффективность бомбардировки резко ухудшится. Ну - есть изрядное количество людей, которым реально впадлу потерянно шариться по салону просто чтобы оплатить проезд...

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2017, 20:54 
12k сообщений+

Paganel-clone писал(а):
которым реально впадлу потерянно шариться по салону просто чтобы оплатить проезд..
не всегда безопасно и не всегда можно пройти, все-таки полупыстые тралы исключительно не в часы пик

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2017, 21:13 

Анна37 писал(а):
... не всегда безопасно и не всегда можно пройти...
Вы абсолютно правы. Именно поэтому предпочитаю не ездить на троллейбусах не только в часы пик, но и во всё остальное время...

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2017, 21:51 
**

PRO100МИХА грустная какая то морда у него.
Не у водителя, у троллейбуса.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 9:24 

Romych писал(а):
22 ноя, 2017, 21:51
PRO100МИХА грустная какая то морда у него.
у троллейбуса.
Понимает бедняга , что эта 3.14здобратия пришла в город его ( троллейбус ) уничтожить ...
Птенцы чубайса , который рассказывал , что приватизируют только убыточные предприятия ( а сделали всё наоборот ) рулят во всю .
Даже дети знают , что прибыльные основные маршруты должен обеспечивать ГОРОДСКОЙ муниципальный транспорт , а мелкие маршруты на которые не выгодно гонять троллейбусы , должны закрыть частники . Уроды при власти - делают всё наоборот !!! :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 14:05 

Приведу своё видение маршрутной сети "СЭАТ" на сейчас и на ближнесрочную (год-два) перспективу.
По троллейбусам:
№ 1 - без изменений;
№ 2 - отменить, имеющиеся 1-2 машины перекинуть на №1;
№ 3 - без изменений;
№ 4 - добавить остановку "ул.Кожанова" (по пути в центр), отменить заезд к СЭАТ, изменив конфигурацию КС на пересечении ул.Толстого/ул.Руднева;
№ 5 - отменить заезд на ул.Токарева, продлить маршрут через "Метро" и Камышовое шоссе - к бухте Казачьей;
№ 7 - без изменений, с перспективным продлением до Сапун-горы;
№№ 8,9 - без изменений;
№ 10 - изменить, направив после б. Камышовой - в б.Казачью, вместо депо-1;
№ 11 - в виде: пр-т Победы-ул.Семипалатинская-ул.Горпищенко-Максимова дача-5 км.-ул.Хрусталёва-ул.П.Силаева-к/т Москва-пл.Нахимова.
№ 12 - без изменений;
№ 13 - отменить, соединив с № 11;
№ 14 - без изменений;
№ 17 - в виде: ул.Горпищенко-пл.Ушакова-к/т Москва-ул.П.Силаева-ул.Хрусталёва-5 км.
№ 18 - в виде: б. Стрелецкая-б.Камышовая-ул.Маринеско;
№ 20 - без изменений;
Отменить № 22 (вполне справится автобусный №133), №92 (усилив выпуск на автобусный №92 и закончив на этом с идиотскими экспериментами с 30-километровыми "автономными" маршрутами).
В последующем, при поступлении ПС, наличии водителей и прочих благоприятных условиях, можно будет что-то выдумывать с закольцеванием №17 через Максимку, маршрутом "навстречу" №8, т.п.
По автобусам:
№ 76 - отменить (при восстановлении троллейбусного № 18);
Реанимировать № 44 (разгрузит троллейбусный № 14).
№ 177 реанимировать в виде: Маяк-б.Казачья-б.Камышовая-Столетовский пр-т-"Добрострой"-авторынок-студгородок-ЦУМ-пл.Восставших-пл.Ушакова-пл.Нахимова-Ц.рынок.
Усилить № 92 (при закрытии троллейбусного №92).
В принципе, на №№ 10 и 133 можно поставить "Брависы", на №№ 92 и 177 исключительно "НЕФАЗы", на № 44 можно ставить и СВ и БВ. В итоге имеем (по "НЕФАЗам"): № 92 - 8-10 шт., № 177 - 8-10 шт., № 44 - 3-4 шт., № 34 - 5-6 шт. При нынешнем количестве автобусов БВ (25 шт., не считая "Лиазов" на маршруте № 24) - не в коем случае не распылять их по маршрутам. В последующем, при поступлении нового ПС, нужно отжать у частников несколько жирных маршрутов, например, № 4 (при продлении маршрута по реконструированному Античному проспекту к б.Омега), поставив на него штук 15 "НЕФАЗов", № 3 с аналогичным выпуском, № 107, на который нужно хотя бы 20 автобусов БВ.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 14:27 

Eltigen писал(а):
№ 11 - в виде: пр-т Победы-ул.Семипалатинская-ул.Горпищенко-Максимова дача-5 км.-ул.Хрусталёва-ул.П.Силаева-к/т Москва-пл.Нахимова.
Не согласен.
Нужен с площади Ластовой и вернуть старое расписание

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 16:00 

Eltigen писал(а):
23 ноя, 2017, 14:05
Приведу своё видение маршрутной сети "СЭАТ" на сейчас и на ближнесрочную (год-два) перспективу.
По троллейбусам:
№ 1 - без изменений;
№ 2 - отменить, имеющиеся 1-2 машины перекинуть на №1;
№ 3 - без изменений;
№ 4 - добавить остановку "ул.Кожанова" (по пути в центр), отменить заезд к СЭАТ, изменив конфигурацию КС на пересечении ул.Толстого/ул.Руднева;
№ 5 - отменить заезд на ул.Токарева, продлить маршрут через "Метро" и Камышовое шоссе - к бухте Казачьей;
№ 7 - без изменений, с перспективным продлением до Сапун-горы;
№№ 8,9 - без изменений;
№ 10 - изменить, направив после б. Камышовой - в б.Казачью, вместо депо-1;
№ 12 - без изменений;
№ 13 - отменить, соединив с № 11;
№ 14 - без изменений;
№ 17 - в виде: ул.Горпищенко-пл.Ушакова-к/т Москва-ул.П.Силаева-ул.Хрусталёва-5 км.
№ 18 - в виде: б. Стрелецкая-б.Камышовая-ул.Маринеско;
№ 20 - без изменений;
Отменить № 22 (вполне справится автобусный №133), №92 (усилив выпуск на автобусный №92 и закончив на этом с идиотскими экспериментами с 30-километровыми "автономными" маршрутами).
В последующем, при поступлении ПС, наличии водителей и прочих благоприятных условиях, можно будет что-то выдумывать с закольцеванием №17 через Максимку, маршрутом "навстречу" №8, т.п.
По автобусам:
№ 76 - отменить (при восстановлении троллейбусного № 18);
Реанимировать № 44 (разгрузит троллейбусный № 14).
№ 177 реанимировать в виде: Маяк-б.Казачья-б.Камышовая-Столетовский пр-т-"Добрострой"-авторынок-студгородок-ЦУМ-пл.Восставших-пл.Ушакова-пл.Нахимова-Ц.рынок.
Усилить № 92 (при закрытии троллейбусного №92).
В принципе, на №№ 10 и 133 можно поставить "Брависы", на №№ 92 и 177 исключительно "НЕФАЗы", на № 44 можно ставить и СВ и БВ. В итоге имеем (по "НЕФАЗам"): № 92 - 8-10 шт., № 177 - 8-10 шт., № 44 - 3-4 шт., № 34 - 5-6 шт. При нынешнем количестве автобусов БВ (25 шт., не считая "Лиазов" на маршруте № 24) - не в коем случае не распылять их по маршрутам. В последующем, при поступлении нового ПС, нужно отжать у частников несколько жирных маршрутов, например, № 4 (при продлении маршрута по реконструированному Античному проспекту к б.Омега), поставив на него штук 15 "НЕФАЗов", № 3 с аналогичным выпуском, № 107, на который нужно хотя бы 20 автобусов БВ.
Поддерживаю только по остановке "Улица Кожанова" для 4-ки. Направить 10-ку в Казачку? А вы видели стройку огромного 6-го микрорайона КБ возле депо? Дом уже строят со стороны депо. Кто будет возить людей? Главная проблема, на мой взгляд, немедленное строительство новых дорог, иначе город встанет и это стратегическая задача, здесь церемониться нельзя. Мы военная база.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 16:03 

Eltigen писал(а):
А там люди не живут уже что ли?
К тому же, там диспетчерская :)

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 17:20 

alex220380 писал(а):
23 ноя, 2017, 14:27
Eltigen писал(а):
Не согласен.
Нужен с площади Ластовой и вернуть старое расписание
На пл. Ластовую вполне достаточно будет маршрута №3 с выпуском в 4 машины. Зато при моём варианте №11 имеем быструю связь густонаселённого пр-та Победы с ул. Горпищенко, 5-м км., ул. Хрусталёва. Только нужно не возвращать старое расписание, а делать выпуск на объединённый № 11/13 машин в 10-12 хотя бы.
Glotych писал(а):
Eltigen писал(а):
А там люди не живут уже что ли?
К тому же, там диспетчерская :)
Ну так можно ещё и заезд к в/ч на ул.Шабалина сделать (бывш. конечная 18-го автобуса), и пусть бабули катаются целый день, какая разница сколько по времени троллейбус идти будет - 30 минут, или 1,5 часа.
Акулист писал(а):
А вы видели стройку огромного 6-го микрорайона КБ возле депо? Дом уже строят со стороны депо. Кто будет возить людей? Главная проблема, на мой взгляд, немедленное строительство новых дорог, иначе город встанет и это стратегическая задача, здесь церемониться нельзя. Мы военная база.
Видели-видели. Ничего страшного - доковыляют до "Метро", там недалеко совсем. А вот новострои в бухте Казачьей поболее будут. Для такого № 10 машин 20 бы! Кстати, анонсировали ж вроде как разделение 10-ки на нынешнюю и №10-к (в Казачью), вроде "вилки" что-то будет. Фигня по-моему. Я предлагаю реанимировать №18 в виде Стрелецкая-Омега-Камышовая-Маринеско, и получится прекрасный внутригагаринский маршрут (закрыв при этом автобусный №76, на 100% проходящий "под проводами").

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 18:17 
**

Как по мне, то троллейбус для пенсионеров и мамочек с колясками. Пару раз зашла туда, ели живой вышла

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 18:39 

Продавец Улыбок
Вы тоже в один прекрасный день будете относиться к одной из категорий. Я всегда только на троллейбусах езжу когда не на машине своей.

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 20:26 
12k сообщений+

Продавец Улыбок писал(а):
Как по мне, то троллейбус для пенсионеров и мамочек с колясками. Пару раз зашла туда, ели живой вышла
пришли с коллегой на остановку, подходит мой 7 трал - полупустой такой трал, со свободными местами до Суворова был, я быстренько села и спокойно еду домой, получаю сообщение: гребанный 12, второй раз за неделю из-за затемненных окон не видно есть ли места! в итоге стоя до больничного комплекса...... - офигенно удобные топики )))
сегодня утром ехала на топике на Остряки, всех стоячих высадил на ж,д вокзале, сегодня особо транспортная проверяла.
новые тралы очень удобные, есть какие-то из предпоследних, хрен разойтись с кондуктором .....

СообщениеДобавлено: 23 ноя, 2017, 23:35 
**

Lenovo86 писал(а):
QR_BBPOST Продавец Улыбок
Вы тоже в один прекрасный день будете относиться к одной из категорий. Я всегда только на троллейбусах езжу когда не на машине своей.
не спорю, вот когда этот "прекрасный день" настанет, тогда и буду получать удовольствие от троллейбусов)

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2017, 7:52 

Eltigen писал(а):
На пл. Ластовую вполне достаточно будет маршрута №3 с выпуском в 4 машины. Зато при моём варианте №11 имеем быструю связь густонаселённого пр-та Победы с ул. Горпищенко, 5-м км., ул. Хрусталёва. Только нужно не возвращать старое расписание, а делать выпуск на объединённый № 11/13 машин в 10-12 хотя бы.
На Ластовой, Малашке не люди живут?
А с Победы и трал есть и топик.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2017, 9:20 

еще один пример ОВМ без аргументов?
как по мне, так "топики" - это "скотовозки", потому что:
- комфорта нет: места для ног при росте 180см+ недостаточно, народ себя не уважает, поэтому едет стоя, при этом часто мешают уже сидящим (еще и возмущаются типа "всем ехать надо"), при выходе из маршрутки со стоячими нужны крепкие нервы, на остановках при посадке в часы пик нередко создается давка, особенно по утрам на ПОРе и Остряках
- безопасность пассажиров - это проблема пассажиров, сами каркасы и сиденья на них во многих закреплены плохо,
- скорость перемещения - это уже миф, т.к. почти нет разницы ехать в "желтке" или "топике" на внутригородских маршрутах

по моему ежедневному короткому маршруту я еду и наблюдаю "битвы" за возможность подъехать/отъехать от остановки и, кмк, "топики" элемент хаоса, а не порядка при этом

alex220380
вы уже забыли, что когда не было "топиков", чтобы доехать до Камышей или Остряков нужно было пересаживаться? по-моему, при пользовании проездным это не было проблемой. да - это неудобно, когда нужно ехать с сумками, например. но сеть ОТ не должна строиться по принципу "чтобы можно было проехать из конца в конец" на одном маршруте, а должны быть удобные узлы пересадки между маршрутами из всех районов - этого достаточно.

вариант Eltigen мне кажется достаточно логичным - оставить троллейбусам маршруты, в основной части города, где есть КС, автобусы должны связывать районы без КС с маршрутами троллейбусов

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2017, 12:24 

cucka писал(а):
вы уже забыли, что когда не было "топиков", чтобы доехать до Камышей или Остряков нужно было пересаживаться?
Никто ничего не забыл. Как и то, что в те времена и населения было поменьше, и сколь-либо существенное отклонение от графика движения к ЧП чуть-ли не городского масштаба приравнивалось, а уж тотальное сокращение (укорочение) маршрута следования даже в страшном сне приснится не могло (да и ходили троллейбусы чуть-ли не круглосуточно)...

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2017, 12:38 

Ну и в подтверждение идиотизма с нахрен никому не нужными "автономными" маршрутами-призраками: вчера в районе 18:30-18:40 со стороны 5 км. в сторону Максимки шёл №11-а, в котором, вместе с водителем, находилось человек 5. И это в самый разгар вечернего пика, в то время, когда на проспекте Генерала Острякова набиваются вхлам "топики" №№ 17,20,26.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2017, 12:53 
*

так вопрос не с Победы, а с 5-го на Победу уехать, вот это удобно 11 траликом. А то топиком через весь город можно больше часа добираться.

Отправлено спустя 31 минуту 24 секунды:
Eltigen писал(а):
24 ноя, 2017, 12:38
Ну и в подтверждение идиотизма с нахрен никому не нужными "автономными" маршрутами-призраками: вчера в районе 18:30-18:40 со стороны 5 км. в сторону Максимки шёл №11-а, в котором, вместе с водителем, находилось человек 5. И это в самый разгар вечернего пика, в то время, когда на проспекте Генерала Острякова набиваются вхлам "топики" №№ 17,20,26.
В это время он идет уже в депо, может потому и народу мало в салоне было.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2017, 15:18 

Постоялец: Коммерсант
Eltigen писал(а):
По расписанию -это был последний рейс ,в 18 .15 с 5-го на Горпищенко. Но беда в том,что расписание не всегда соответствует действительности.Я для папы его переписала, пожилой человек на днях простоял на остановке ,в холод, почти полчаса,а 11а так и не приехал :devil:

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2017, 17:22 

kisiko писал(а):
24 ноя, 2017, 15:18
Eltigen писал(а):
По расписанию -это был последний рейс ,в 18 .15 с 5-го на Горпищенко. Но беда в том,что расписание не всегда соответствует действительности.Я для папы его переписала, пожилой человек на днях простоял на остановке ,в холод, почти полчаса,а 11а так и не приехал :devil:
Сочувствую вашему отцу. Это ещё раз подтверждает тот факт, что хоть 1000 новых троллейбусов и столько же автобусов закупи, толку никакого не будет с такими горе-руководителями. Ведь что мешает не распылять "автономники" по десяткам маршрутов, а сделать несколько маршрутов с приемлемыми интервалами - и пассажиры потянутся, и прибыли будет какая-никакая. А будет новый ПС, будет укомплектован штат водителей - открывать ещё маршруты. А сейчас - "маемо що маемо"... Ведь как может быть последний рейс в будний день в 18:15? Это же уму не постижимо! Да с 07 до 10 и с 17 до 20 вообще должен быть обеспечен максимальный выпуск ПС. В итоге из окон маршруток уже жопы пассажиров вываливаются, троллейбусы в час-пик в депо едут, а автобусы возят покупателей в "Новацентр", при этом автобусы ходят "под проводами", а троллейбусы - на пригород. Какой-то каламбур! Слава Богу, хоть "экспериментатора" попросили на выход. Кстати, где там его детища - "Севастополец" и экс-1167? Сколько миллионов ушло на них? Уже бы за эти деньги КС до ул. Маринеско дотянули.

СообщениеДобавлено: 24 ноя, 2017, 17:33 
12k сообщений+

Постоялец: Посиделки
Ну я пока ни к тем, ни к другим не отношусь. Но троллейбусы мне нравятся, особенно новенькие конечно.. Чаще всего в них намного комфортнее, просторнее, да и безопаснее. Немного медленее, но не критично. Не комфортно становится только когда набиваются, как консервные банки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29671 сообщение ]  На страницу Пред. 1859 860 8611187 След.

Часовой пояс: UTC+03:00