Powwow писал(а):
mrsChaos писал(а):
Гормоны просто незаменимы при отеках легких, если есть аллергический компонент более чем эффективно, тк просто снимать спазм , но не убрать причину пустая трата времени и сил.
Да, гормонов (преднизолон) капали в системах тоже до фига и больше. Во время приступов это просто жизненная небходимость, тут с выбором не особо повыпендриваешься. Я о другом - в период ремиссии научиться контролировать болезнь минимальными средствами, без гормонов. Конечно, каждый организм уникален, астма, по-моему, вообще должна лечиться с очень индивидуальным подходом, не зря советуют вести что-то типа дневника.
Но мне Левкина больше нравится , чем Ракша. Она как-то более осторожно подходит к подбору препаратов, Хеля любит. В отношении к Лифомиазоту мы с ней не сошлись, она скептически к нему относится, а мне показалось, что толк был. Ракша как-то уж больно лихо-уверенно назначала то одно, то другое (попробуйте то, попробуйте это - прямо "дегустация" какая-то

... за немалые деньги). Но это только моё мнение, а ваЩЩе противная и недоверчивая

становлюсь в таких случаях/
Кстати, Интал не назначают только потому, что его на Украине нет, поэтому даже не предлагают в качестве альтернативы. Случаев, когда он помогает видела немало (легкая степень). Моя троюродная сестричка на нем, занимается бальными танцами, ведет полноценную жизнь.
Дозировка фликсотида во много раз меньше, чем даже 1 система, это первое, второе- весной, осенью( особенно в период цветения, и тп) попользоваться фликсотидом(
Цитата:
Фармакокинетика. Абсолютная биодоступность ингаляционного флютиказона пропионата находится в пределах 5–11% номинальной дозы в зависимости от применяемого ингаляционного устройства. У пациентов с БА или ХОБЛ отмечается меньшая степень системного влияния ингаляционного флютиказона пропионата. Системная абсорбция осуществляется главным образом через дыхательную систему, вначале быстро, а затем в течение длительного времени. Остаток ингаляционной дозы проглатывается с минимальным системным влиянием в связи с низкой растворимостью флютиказона пропионата в воде и пресистемным метаболизмом препарата. В результате этого пероральная биодоступность препарата ≤1%.
Отмечается линейное нарастание системного действия при повышении ингаляционной дозы препарата. Флютиказона пропионат характеризуется высоким плазменным клиренсом (1150 мл/мин), большим объемом распределения (около 300 л) и конечным периодом полувыведения около 8 ч. Уровень связывания с белками плазмы крови умеренно высокий (91%). Препарат быстро элиминируется из системного кровотока, главным образом путем метаболизма в неактивный метаболит с помощью фермента цитохрома Р450 CYP 3А4. Почечный клиренс флютиказона пропионата очень незначительный (≤0,2%), из них ≤5% препарата выводится в виде метаболитов. С осторожностью следует назначать одновременно с ингибиторами CYP 3А4 в связи с потенциальным повышением системного влияния флютиказона пропионата.
Безопасность препарата
Токсикологические исследования показали наличие типичных для сильных ГКС эффектов, но в дозах, во много раз превышающих показанные для терапевтического применения. В опытах по изучению влияния препарата на репродуктивную функцию и наличия тератогенных свойств новых данных не выявлено. Флютиказона пропионат не имеет мутагенной активности in vitro и in vivo . Опыты на животных продемонстрировали отсутствие канцерогеннного потенциала препарата, не имеет он также раздражающих и сенсибилизирующих свойств.
http://www.compendium.com.ua/info/-3469 ... tid-nebuly
) и не страдать от бронхоспазмов, ингаляция таки это не система с кучей препаратов, которые влияют не только на легкие.
Ну а что касается жизни с астмой, то у меня 2 реанимации( кстати у последняя у Левкиной, в стационаре) и все равно я занимаюсь бальными танцами:)) Это вообще не аргумент, уж извините, помимо танцев и скалолазание, и бодибилдинг, и борьба. Легкость выписываемых назначений у Левкиной не меньшая, она систему расписывает всем одну, а что касается применения гормоналок , то чаще сажает даже детей на таблетки, Ракша использует и предлагает более современные и более дорогие препараты, небулайзер, на своем здоровье экономить это , конечно, личное дело каждого. Интал у нас в ДГБ применяли еще с 1990 года.
Что касается лично меня , то главное избегать вирусных инфекций и укреплять иммунитет, не провоцировать аллергенами( в основном пищевые и бытовая химия), обязательно в период ремиссии физическая активность на свежем воздухе. Собственно так держалась более 8 лет, увы, этим летом сильно переболела вирсуней и был неприятный инцедент. Себя надо беречь.
Удачи Вам и терпения.