Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.9°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 229 лет назад император Павел I упразднил Таврическую губернию, создав Новороссийскую
Текущее время: 12 дек, 2025, 13:26

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 313 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 мар, 2009, 23:45 
апостол

у нас такой http://www.med-magazin.com.ua/item_N341.htm
очень им довольна

СообщениеДобавлено: 15 мар, 2009, 23:53 
12k сообщений+

а кроме именно небулайзеров вообще ингаляторы хорошо помогают? или с заметной разницей?

[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2009, 2:18 
**

да есть разница, есть. Суть небулайзера в том, чтобы внести напрямую в легкие лекарство, распыленное в аэрозоль, то есть самые мелкие частицы. Например, эффект от того же Лазолвана будет быстрее и эффективней через небулайзер, чем через сироп. Небулайзеры рекомендуют как раз хроническим болеющим астмой, обструкцией бронхов. У нас такое присутствует, раньше был старенький "Литл доктор", как-то и не пользовались - не знали что это вообще)))), а тут неожиданно приобрелся новый РОТОР. Вот, ингалируемся, будет ли эффект...?.... В прошлый раз обструкция началась сразу же, в первый же день кашля, в позапрошлый - на 10-й день. Пока что держимся, но НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!(это я себе) до конца болезни !

[color=#800080][b][i]Tony Moly, Baviphat, Secret key, Lioele, Mizon, The Saem[/i][/b][/color]
[img]http://i.picasion.com/pic81/3c1b375f991 ... a72a6a.gif[/img]

СообщениеДобавлено: 16 мар, 2009, 15:45 

racket писал(а):
а что это?

Это при бронхитах и астме дышат порами соли в специальной оборудованной комнате (сори, обьяснила как сама понимаю) Мы проходили курс в Витязе.

Помощь брошенным деткам: [color=#0000BF]viewtopic.php?f=21&t=74309&start=0[/color]

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2009, 1:48 

EvrOpa мы тоже хотим победить. Нам ставят диагноз "астма" Сидим на Флюксотите.
Напишите пожалуйста подробнее о санаторие. И цены пожалуйста!! Спасибо!!!

Помощь брошенным деткам: [color=#0000BF]viewtopic.php?f=21&t=74309&start=0[/color]

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2009, 2:12 
**

Присоединяюсь к karandashic, и очень вам сочувствую! Мы пока до астмы не дошли, но на пути, я так чувствую.....Не дай бог! Ждем ваших подробностей. можно в ЛС.Спасибо!

[color=#800080][b][i]Tony Moly, Baviphat, Secret key, Lioele, Mizon, The Saem[/i][/b][/color]

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2009, 22:55 
**

Реана писал(а):
я заказывала через интернет в симферопольском магазе, привезли прямо сюда, я перелопатила пол инета, выбирая получше, в конце концов остановилась на Омроне (японский), осталась довольна

Аналогично, доставили до подъезда. У нас оббегала весь город ничего подходящего не нашла. Хотела тоже Омрон, но пришлось взять в виде паровоза http://www.fotocam.dp.ua/product_5006.html , потому что ребенок наотрез отказывался делать ингаляции. А сейчас ничего, нормально, на нем такие огоньки прикольные мигают. Единственный недостаток, очень шумный. В плане тишины ультразвуковые - идеальный вариант.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2009, 10:26 
Высота 10 000, полет нормальный

Постоялец: Интернет
karandashic писал(а):
Сидим на Флюксотите.

Мы Интал потребляли. Негормональный, по крайней мере. Жалко, что на Украине не зарегистирован, приходилось доставать с трудом.

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки, адениумы https://vk.com/fialkitut

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2009, 15:50 

Powwow писал(а):
Мы Интал потребляли. Негормональный, по крайней мере.

Нам слава Богу маленькая доза помогает (которую грудничкам выписывают) поэтому сказали что нет смысла переходить на Интал. Мы про него тоже узнавали.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2009, 21:23 

karandashic писал(а):
Powwow писал(а):
Мы Интал потребляли. Негормональный, по крайней мере.

Нам слава Богу маленькая доза помогает (которую грудничкам выписывают) поэтому сказали что нет смысла переходить на Интал. Мы про него тоже узнавали.

Наташа, с фликсотида реально вообще уйти, попробуй с небулайзером данный препарат, небулы , правда под заказ, но эффективность намного выше, обязательно чистить зубы и полоскать ротовую полость после фликсотида( в любой форме).

[spoiler=][img]http://www.autometric.ru/lines/50229646d81c8.gif[/img][/spoiler]

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2009, 0:45 
**

Девчонки - докладываю: Нет обструкции и бронхита вообще! Мы практически вылечились.Для меня это была стрессовая, конечно, неделя.... Слава, слава НЕБУЛАЙЗЕРУ!!!

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2009, 1:18 

mrsChaos писал(а):
Наташа, с фликсотида реально вообще уйти, попробуй с небулайзером данный препарат, небулы , правда под заказ, но эффективность намного выше

Оль спасибо! Ну вот я так и не поняла где их заказывать и какой лучше?
И еще: Ну почему о нем не рассказывает врач? Почему пациенты сами должны чего то искать и думать какой препарат лучше? Зачем мы ходим по врачам???

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2009, 9:25 

karandashic писал(а):
mrsChaos писал(а):
Наташа, с фликсотида реально вообще уйти, попробуй с небулайзером данный препарат, небулы , правда под заказ, но эффективность намного выше

Оль спасибо! Ну вот я так и не поняла где их заказывать и какой лучше?
И еще: Ну почему о нем не рассказывает врач? Почему пациенты сами должны чего то искать и думать какой препарат лучше? Зачем мы ходим по врачам???

Ракша знает и рекомендует, к какому пульмонологу ходите? Неублы сейчас вроде появились в аптеке при детской поликлинике на Юмашева. Небулы проникают глубже и требуется в связи с этим меньшая доза, за счет аппарата расход меньше , а эффективность больше.
ЗЫ я вообще в Пульмис в Симфер ездила, была одной из первых в городе, кому привозили ( тоже под заказ) фликсотид, тогда речи о небулайзерах не было, сам препарат по тем временам стоил баснословно, но честно все равно он того стоил.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2009, 12:07 

karandashic писал(а):
И еще: Ну почему о нем не рассказывает врач? Почему пациенты сами должны чего то искать и думать какой препарат лучше?
Увы...Как снимать приступы астмы приходилось изучать по книжкам и инету и вытягивать самой из врачей. Когда Ракша выписала нам бодренько гормональный ингалятор, с ней я согласилась, но дома "уперлась рогом",несмотря на противодействие родственников и таки купила интал. Мы ходили в Лёвкиной, она же нас лечила во время приступов на комплексе. Ещё переписывалась по инету ас аллергологом из Москвы (пришлось вспомнить дальнородственные связи :D )
Боюсь я гормонов, вот...ребенку ж ещё целую жизнь жить, поэтому стараемся обходиться минимальными средствами, плюс народные, плюс Хель... А врачам выписать гормоны раз плюнуть. Потом на гормоны начнут списывать все проблемы со здоровьем.
На комплексе как-то удивились, дескать что-то вас давно не было (оказались там случайно по другому поводу). Я сказала, что народными и Хелем справляемся. Боже, что тут было! Всё равно астма неизлечима и даже не надейтесь! Меня это жутко задело - разве так можно? На течение астмы психологичечскмй настрой ой как влиет...Нам даже пришлось поругаться с родным дедушкой, который постоянно нагнетал "инвалидские" настроения и обвинял меня во всех смертных грехах. Я стараюсь внушать дочке, что она ЗДОРОВА, но чтобы быть такой постоянно, просто надо соблюдать некоторые правила. Ей 12 лет, переходный возраст , гормональные перестройки ,которыми так пугают всегда врачи (обострения неизбежны!) Не буду писать СКОЛЬКО времени у неё не было приступов, боюсь сглазить. ТТТ!
С общем, громадного терпения и настойчивости в преодолении и укрощении этой бяки.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2009, 13:34 

Гормоны просто незаменимы при отеках легких, если есть аллергический компонент более чем эффективно, тк просто снимать спазм , но не убрать причину пустая трата времени и сил. Что касается интала, здорово , что вам он помог, вы первый случай за мою жизнь. Сама им пользовалась- реакция 0. Классно что бывают периоды стойкой ремиссии, однако причина индивидуальные особенности организма. Подробнее к Гупешке обратитесь, она пояснит с мед терминами.
ЗЫ Левкина сама шарит в системы до фига преднизолона, Вы назначения ее читали? :)

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2009, 14:00 

mrsChaos писал(а):
Гормоны просто незаменимы при отеках легких, если есть аллергический компонент более чем эффективно, тк просто снимать спазм , но не убрать причину пустая трата времени и сил.
Да, гормонов (преднизолон) капали в системах тоже до фига и больше. Во время приступов это просто жизненная небходимость, тут с выбором не особо повыпендриваешься. Я о другом - в период ремиссии научиться контролировать болезнь минимальными средствами, без гормонов. Конечно, каждый организм уникален, астма, по-моему, вообще должна лечиться с очень индивидуальным подходом, не зря советуют вести что-то типа дневника.
Но мне Левкина больше нравится , чем Ракша. Она как-то более осторожно подходит к подбору препаратов, Хеля любит. В отношении к Лифомиазоту мы с ней не сошлись, она скептически к нему относится, а мне показалось, что толк был. Ракша как-то уж больно лихо-уверенно назначала то одно, то другое (попробуйте то, попробуйте это - прямо "дегустация" какая-то :D ... за немалые деньги). Но это только моё мнение, а ваЩЩе противная и недоверчивая :mrgreen: становлюсь в таких случаях/
Кстати, Интал не назначают только потому, что его на Украине нет, поэтому даже не предлагают в качестве альтернативы. Случаев, когда он помогает видела немало (легкая степень). Моя троюродная сестричка на нем, занимается бальными танцами, ведет полноценную жизнь.

СообщениеДобавлено: 21 мар, 2009, 17:03 

Powwow писал(а):
mrsChaos писал(а):
Гормоны просто незаменимы при отеках легких, если есть аллергический компонент более чем эффективно, тк просто снимать спазм , но не убрать причину пустая трата времени и сил.
Да, гормонов (преднизолон) капали в системах тоже до фига и больше. Во время приступов это просто жизненная небходимость, тут с выбором не особо повыпендриваешься. Я о другом - в период ремиссии научиться контролировать болезнь минимальными средствами, без гормонов. Конечно, каждый организм уникален, астма, по-моему, вообще должна лечиться с очень индивидуальным подходом, не зря советуют вести что-то типа дневника.
Но мне Левкина больше нравится , чем Ракша. Она как-то более осторожно подходит к подбору препаратов, Хеля любит. В отношении к Лифомиазоту мы с ней не сошлись, она скептически к нему относится, а мне показалось, что толк был. Ракша как-то уж больно лихо-уверенно назначала то одно, то другое (попробуйте то, попробуйте это - прямо "дегустация" какая-то :D ... за немалые деньги). Но это только моё мнение, а ваЩЩе противная и недоверчивая :mrgreen: становлюсь в таких случаях/
Кстати, Интал не назначают только потому, что его на Украине нет, поэтому даже не предлагают в качестве альтернативы. Случаев, когда он помогает видела немало (легкая степень). Моя троюродная сестричка на нем, занимается бальными танцами, ведет полноценную жизнь.

Дозировка фликсотида во много раз меньше, чем даже 1 система, это первое, второе- весной, осенью( особенно в период цветения, и тп) попользоваться фликсотидом(
Цитата:
Фармакокинетика. Абсолютная биодоступность ингаляционного флютиказона пропионата находится в пределах 5–11% номинальной дозы в зависимости от применяемого ингаляционного устройства. У пациентов с БА или ХОБЛ отмечается меньшая степень системного влияния ингаляционного флютиказона пропионата. Системная абсорбция осуществляется главным образом через дыхательную систему, вначале быстро, а затем в течение длительного времени. Остаток ингаляционной дозы проглатывается с минимальным системным влиянием в связи с низкой растворимостью флютиказона пропионата в воде и пресистемным метаболизмом препарата. В результате этого пероральная биодоступность препарата ≤1%.
Отмечается линейное нарастание системного действия при повышении ингаляционной дозы препарата. Флютиказона пропионат характеризуется высоким плазменным клиренсом (1150 мл/мин), большим объемом распределения (около 300 л) и конечным периодом полувыведения около 8 ч. Уровень связывания с белками плазмы крови умеренно высокий (91%). Препарат быстро элиминируется из системного кровотока, главным образом путем метаболизма в неактивный метаболит с помощью фермента цитохрома Р450 CYP 3А4. Почечный клиренс флютиказона пропионата очень незначительный (≤0,2%), из них ≤5% препарата выводится в виде метаболитов. С осторожностью следует назначать одновременно с ингибиторами CYP 3А4 в связи с потенциальным повышением системного влияния флютиказона пропионата.
Безопасность препарата
Токсикологические исследования показали наличие типичных для сильных ГКС эффектов, но в дозах, во много раз превышающих показанные для терапевтического применения. В опытах по изучению влияния препарата на репродуктивную функцию и наличия тератогенных свойств новых данных не выявлено. Флютиказона пропионат не имеет мутагенной активности in vitro и in vivo . Опыты на животных продемонстрировали отсутствие канцерогеннного потенциала препарата, не имеет он также раздражающих и сенсибилизирующих свойств. http://www.compendium.com.ua/info/-3469 ... tid-nebuly
) и не страдать от бронхоспазмов, ингаляция таки это не система с кучей препаратов, которые влияют не только на легкие.
Ну а что касается жизни с астмой, то у меня 2 реанимации( кстати у последняя у Левкиной, в стационаре) и все равно я занимаюсь бальными танцами:)) Это вообще не аргумент, уж извините, помимо танцев и скалолазание, и бодибилдинг, и борьба. Легкость выписываемых назначений у Левкиной не меньшая, она систему расписывает всем одну, а что касается применения гормоналок , то чаще сажает даже детей на таблетки, Ракша использует и предлагает более современные и более дорогие препараты, небулайзер, на своем здоровье экономить это , конечно, личное дело каждого. Интал у нас в ДГБ применяли еще с 1990 года.
Что касается лично меня , то главное избегать вирусных инфекций и укреплять иммунитет, не провоцировать аллергенами( в основном пищевые и бытовая химия), обязательно в период ремиссии физическая активность на свежем воздухе. Собственно так держалась более 8 лет, увы, этим летом сильно переболела вирсуней и был неприятный инцедент. Себя надо беречь.
Удачи Вам и терпения.

Заголовок сообщения: Абструктивный бронхит
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 10:53 
*

Может кто сталкивался с такой заразой, как абструктивный бронхит.Нам 2,7 и мы уже перенесли 4 приступа.То что мы лечим по рекомендациям докторов никаких результатов не дает.Посоветуйте хоть что-то!

Заголовок сообщения: Re: Абструктивный бронхит
СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 11:00 

Мы после частых таких бронхитов принимали для профилактики Бронхомунал-П.Незнаю то ли после него, то ли перерос ребзь, но болеть перестали(ттт)...Не болейте!!!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 11:10 
*

Я уже сама тоже начила давать этот припарат.скажите, там написано, что нужно три месяца давать в один и тот же день.а вы как его пили?Спасибо за пожелание!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 11:15 
апостол

Arika писал(а):
Бронхомунал-П

Весчь!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 15:14 

shotik_ писал(а):
Я уже сама тоже начила давать этот припарат.скажите, там написано, что нужно три месяца давать в один и тот же день.а вы как его пили?Спасибо за пожелание!

Вот так и пили, как написано!3 курса(3 упаковки),это было 3 года назад,вроде 10 дней пьете-20 перерыв...почитайте аннотацию...я все давала четко по ней.Оговорюсь:давала препарат всегда(мы 2 года подряд в целях профилактики принимали) с ноября-по январь(но я думаю Вам и сейчас не помешает).
Удачи!!!

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 15:40 
12k сообщений+

shotik_ писал(а):
Нам 2,7 и мы уже перенесли 4 приступа.То что мы лечим по рекомендациям докторов никаких результатов не дает.Посоветуйте хоть что-то!

не поняла.... насчет приступов.... 4 раза переболели или кашель приступами...???
нам бронхомунал как рыбе зонтик....
одно утешает что есть большая вероятность перерастания этой пакости.....
очень понравился эриспал (на ваш возраст кажется 1/3 три раза в день... только уточните у доктора обязательно) расширяет бронхи и имеет противовоспалительный эффект...
советую приобрести холодный ингалятор ( то есть не паром а распыление жидкости без нагрева)
очень помогали ингаляции содой через 15 мин эуфилином... (сода разжижает ...эуфилин расширяет бронхи способствует отходу мокроты).... физраствором и боржоми хорошо дышать.... и еще советую проверить на возможность аллергической реакции.....
ночью чтоб не вызывать скорую (опять же если у вас есть хороший врач который знает особенности ребенка) если идет приступ - ингаляцию венталин 2мл + флексатид 2мл... но этим вы облегчите безусловно на какое-то время нормализуете и..... сотрете картину.....
утром запросто врач послушает скажет "ничего страшного" и все только затянется....

замечательно прогулки у моря в хорошую погоду помогают... (конечно не в острый период)
и еще как можно раньше и активнее заниматься спортом.... как мне обьясняли это типа от неразвитости в основном..... только имейте ввиду что плавать - это чудесно.... но вода в бассейнах хлорируется а хлор раздражает слизистую дыхательных путей....

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 18:34 

Да, черрТЯ, права - закаливание очень хорошо. Дочери еще очень помогли занятия вокалом. За 2 года, что занимается, болели с обструкцией всего один раз и то когда был вынужденный перерыв в занятиях.

СообщениеДобавлено: 27 апр, 2009, 21:05 

Нам тоже помог Флексотид 50 .Мы дышали 3 раза в день и в нос капали Назонекс, дороговато конечно .но раз в пол года проходим полный курс

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 309 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 313 След.

Часовой пояс: UTC+03:00