Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑21.3°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 81 год назад в Севастополе прошел первый послевоенный Военно-Морской парад. Командовал парадом командующий эскадрой Черноморского флота вице-адмирал С.Г.Горшков, а принимал вице-адмирал Н.Е.Басистый
Текущее время: 22 июл, 2026, 6:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2293 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 492 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 19:52 
Городская сумасшедшая

Прочитала твой пост Люси внимательно, ты совершенно прав(а).
Григорьянц так мне когда-то еще на заре авиации и сказал. Что это местная промышленность, больше они ничего не умеют. поэтому приходится ляпить везде.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 20:02 

Постоялец: Везде и всегда
Прохожий, Вы утверждаете - что это 21 век, к сожалению, это не так, Вам уже приводили пример Бильбао, вам приведут пример Фостера - они и есть 21 век, а то что предложено на проекте - тюремный романтизм. Если город утратит историческую часть (что наск-ко мне известно случалось уже не раз из-за войн) он утратит и часть исторической привлекательности для туристов. Да, туристам нужно жить, но для гостиниц можно использовать уже имеющиеся здания в центре, а новые постороить на окраинах.
Просто хочется, чтобы это не было пустой болтавней на форуме, а вылилось во что-то серьозное, например, можно организовать сбор подписей в защиту исторического центра.

я лично не боюсь перемен, но я против бездумного разрушения, и ухудшения...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 20:26 
апостол

Altona писал(а):
Люси, ну это уж перебор... стеклопакеты смотрятся красиво и очень функциональны - на себе испытал. И плитка тоже гораздо лучше щербатого асфальта...

Сами по себе - не перебор, но это личное дело каждого - ставить, не ставить, правда? Они не везде уместны, и также - разного бывают качества.
Что же касается плитки - она лучше только щербатого асфальта, но и только. У нее МАССА недостатков. И она тоже разная. А ее укладывание повсеместно - тоже произвол и архитектурное обезличивание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 20:46 
**

Люси писал(а):
Altona писал(а):
Люси, ну это уж перебор... стеклопакеты смотрятся красиво и очень функциональны - на себе испытал. И плитка тоже гораздо лучше щербатого асфальта...

Сами по себе - не перебор, но это личное дело каждого - ставить, не ставить, правда? Они не везде уместны, и также - разного бывают качества.
Что же касается плитки - она лучше только щербатого асфальта, но и только. У нее МАССА недостатков. И она тоже разная. А ее укладывание повсеместно - тоже произвол и архитектурное обезличивание.
Оно-то, конечно, все так... только все же нет альтернативы хорошему стеклопакету в нашем городе... древесина, так сказать, аховая... и плитка, как говорится, не фонтан... но все же лучше, чем ямы и рассохшаяся щебенка на месте уложенного 2 месяца назад асфальта...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 20:48 
апостол

Altona писал(а):
Оно-то, конечно, все так... только все же нет альтернативы хорошему стеклопакету в нашем городе... древесина, так сказать, аховая... и плитка, как говорится, не фонтан... но все же лучше, чем ямы и рассохшаяся щебенка на месте уложенного 2 месяца назад асфальта...

Даа. Альтернативы нет. Беда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 20:57 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
Хмм...исторический центр??Здание Гидрофиза,Мечта импотента,Рынок(хотя мне он нравится),здание где Правекс и Фокстрот и масса другого...
Если сам проект выдерживает стилистику-почему бы и нет??

Вся старая Европа граничит с современным....и знаете,как-то шума большого нет.

Если стройка качественная будет,то почему нет??

п.с.:сам Рыбацкий мне не понравился,а здание смотрится нормально..на мысике таком..что плохого.Никто же не осуждет Хижину Рыбака в Балаклаве...

Слабо себе представляю песочницу в Артбухте... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 21:05 
**

alanin писал(а):
Вся старая Европа граничит с современным....и знаете,как-то шума большого нет.
Где органично граничит - там и с моей стороны шуму нет. А эдакую сити-дылду прямо в центр Артбухты втыкать, нет уж, пусть у себя во дворе строят, а тут ей не место.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 21:30 
апостол

Конечно, хорошо, что люди высказываются, но я вот пробежала несколько постов вверх - странно получается - некоторые так возражают мне, будто я законченная ретроградка и против строительства новых зданий. А речь не об этом. Речь о безальтернативности проектов и отсутствии гласности в сфере архитектурной застройки.
2 alanin - Не старайтесь представить все так, будто я защищаю уродство, существующее сейчас. Просто когда одно уродство заменяют другим (пусть даже оно Вам сейчас кажется "стилистически выдержанным" и "смотрящимся нормально"), то это не может не вызывать закономерного протеста. Вы, вероятно, приезжаете летом, в отпуск, когда жизнь хороша и ничего не раздражает. Вы другими глазами на город смотрите. Давайте Питер, Вы ведь из Питера, верно? - застроим детальками из немецкого конструктора. А что? Я не хуже наших архитекторов смогу - ротонда, башенка, крылечко к Неве. Или к Фонтанке. Если кто-то возмутится, то я тут же найду эти же архитектурные элементы где-нибудь в соседних домах XIX века и скажу, что для Санкт-Петербурга они характерны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 21:40 
Городская сумасшедшая

Вообще-то, есть такое понятие - конкурс. Если мы горожане свободного города, то должны требовать, чтобы все проекты были предоставлены на суд жителей города. А то сейчас даже храм нельзя заказать такой, какой хотят прихожане, только такой, какой умеет рисовать Григорьянц. А чаще всего он предлагает курсовые проекты одногрупников своей дочери. А если не закажешь у него или мухина, землю не дадут. Это мы уже проходили...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 21:40 
старшая медсестра отделения психиатрии

Постоялец: Посиделки
Люси писал(а):
Конечно, хорошо, что люди высказываются, но я вот пробежала несколько постов вверх - странно получается - некоторые так возражают мне, будто я законченная ретроградка и против строительства новых зданий. А речь не об этом. Речь о безальтернативности проектов и отсутствии гласности в сфере архитектурной застройки.
2 alanin - Не старайтесь представить все так, будто я защищаю уродство, существующее сейчас. Просто когда одно уродство заменяют другим (пусть даже оно Вам сейчас кажется "стилистически выдержанным" и "смотрящимся нормально"), то это не может не вызывать закономерного протеста. Вы, вероятно, приезжаете летом, в отпуск, когда жизнь хороша и ничего не раздражает. Вы другими глазами на город смотрите. Давайте Питер, Вы ведь из Питера, верно? - застроим детальками из немецкого конструктора. А что? Я не хуже наших архитекторов смогу - ротонда, башенка, крылечко к Неве. Или к Фонтанке. Если кто-то возмутится, то я тут же найду эти же архитектурные элементы где-нибудь в соседних домах XIX века и скажу, что для Санкт-Петербурга они характерны.

вероятно,что я из Севастополя...знаете,так вышло,родилась и выросла...и только полгода живу в Питере.
Я прекрасно знаю,что здания в центре должны быть на одном уровне.И ничего я не искажаю,Люси..Нервная какая женщинаю.

Про Питер,Мариинку уже перестраивать собираются.Кстати,исторический центр Севастополя строили немцы,если вы не знали :wink: Заново.И неплохо это сделали.

Не могу понять,вы архитектор???или нет...Если да,может у вас тут свой интерес.Если вам так надо-стройте в Питере что хотите..хуже уже не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 21:58 
Городская сумасшедшая

Не строили немцы ничего. Они только завалы расчищали. Это легенды. что проект немецкий. Газеты тех времен почитайте. Немцы до 47 года порасчищали завалы и их торжественно проводили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май, 2006, 22:47 

Этсамое . . . я только хочу взять для себя из этой дискуссии что-нить новое . . . действительно, архитектурного вкуса не имею . . . приходиться признать . . . так что, я тут не критик и не защитник, а любопытствующий . . .

СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 0:40 
модератор

Постоялец: Мамочки
Люси писал(а):
Во вчерашней "Славе Севастополя" на первой полосе ужасный вид Артиллерийской бухты - творение ужасного горе-архитектора Солодова и иже с ним.

Говорят, что великий строитель Ехануров и сын его пришли в Крым всерьез и надолго. И именно с этим, а не с чем-то другим следует связывать отставку мэра. Видать, тормозил великие стройки. Слухи - да, но не беспочвенные.

А чьи это проекты-"вокзалы"-постройки на Юмашева - время пиццы и т.д. Отель, вид у которого, как у библиотечного архива.
Ужасный центр на Очаковцев-напротив Эльдорадо? По стилю кажется 1 и тот же человек или группа проектировали. Редкое убожество. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 3:12 

А мне проект понравился! Сразу видно, что строительство сдохет на этапе подготовки к нулевому циклу. Единственный потенциально окупаемый объект, который я узрел в авторском сим-сити - это торговая башня напротив пристани с паромами. Именно с нее начинают (на месте Ивушки), ей и закончат. Все, что на горке, производит впечатление жилых зданий - а значит, никогда ни один нормальный человек в их строительство в г. Севастополе в обозримые 1000000 лет не вложится. Платежеспособного спроса не будет.

С другой стороны, посмотрите в разделе "исторические фоты", как Артбухта выглядела 40 лет назад. Как 100 лет наза. Убожество сплошное! Но тогдашним жителям планы перестройки той же Хрусталки тоже, наверное, виделись бредовыми и тенденциозными :? А сейчас разве можно представить город без самотыка с парусом и Гидрофиза? (кстате, отличная вариация на тему хрущобы, потому что это хрущоба, если внимательно приглядецца)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 8:40 

alanin писал(а):

Про Питер,Мариинку уже перестраивать собираются.Кстати,исторический центр Севастополя строили немцы,если вы не знали :wink: Заново.И неплохо это сделали.

Вынужден Вас разочаровать. Говорить, что Севастополь построили немцы - это тоже самое, что говорить, что современную Москву построили таджики и молдаване. Пленные немцы и румыны были строительными рабочими и не более того. Все архитектурное и инженерное сопровождение строительства было советское.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 8:52 

Люси писал(а):
Altona писал(а):

Люси, у стеклопакетов действительно нет альтернативы. Они тепло берегут и от шума хорошо защищают. Для Вас конечно последнее не актуально :D , но поверьте, когда окна выходят на большую улицу это очень важно. На себе проверено. :D
Что касается плитки, то тут тоже Вы не правы. Плитка гораздо лучше, технологичнее и экологичнее асфальта. К тому же, за последний год цена асфальта выросла в два раза. Вот Париж например почти весь (в центре) покрыт плиткой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 8:56 

al писал(а):
Говорить, что Севастополь построили немцы - это тоже самое, что говорить, что современную Москву построили таджики и молдаване.

Действительно, какая чушь! Всем известно, что Москву построили грузины (Церетели, Канчели и прочие уе.аны)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 9:25 
*

Эх, грустно Вас читать товарисчи, :roll: Но все это не более чем треп. Изменить мы врятли что в силах. :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 9:31 

А в Америке пукнуть нельзя без согласия соседей, не то что новый район отстроить. И это другая крайность!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 9:34 

Ну вот например построили же московский бизнес-центр (зачем нам столько бизнес-центров?) на Нахимова. Так ведь приятно посмотреть. Там сейчас и догадаться трудно, что это постройка позапрошлого года, настолько удачно все сделано.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 9:36 

Центр хорош сам по себе, да.
А кипарисы, которые росли вдоль забора бассейна, все равно жалко!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 10:14 
апостол

alanin писал(а):
Я прекрасно знаю,что здания в центре должны быть на одном уровне.И ничего я не искажаю,Люси..Нервная какая женщинаю.

Не могу понять,вы архитектор???или нет...Если да,может у вас тут свой интерес.Если вам так надо-стройте в Питере что хотите..хуже уже не будет.

Ну и Вы, как оказалось, не из Питера, и я - вовсе не архитектор. Я музейный работник. Так что интерес мой корыстный не ищите. Одно понятно из Ваших постов - ветку Вы НЕ АСИЛИЛИ, но пять копеек вставили.

Странно, что Вы не знаете о послевоенном возрождении Севастополя, это славная страница не только в истории города, но и в истории ОТЕЧЕСТВЕННОЙ архитектуры. Лекцию читать не стану, если захотите - найдете все материалы. Немцев там не найдете.

Может быть, и в Питере те же негативные процессы происходят, но если Вы упомянули Мариинку, то там и конкурсных проектов было несколько, и общественное обсуждение, и протесты до сих пор не утихают, насколько я знаю. А здесь даже этого нет.

Севастополь иногда называли Южным Петербургом, а сейчас из него хотят сделать дешёвку, я другого слова не могу подобрать. Псевдо-колоннады, напоминающие вставные челюсти, придурошные башенки и пр.

Я не нервная женщина, как Вы предположили, просто мне горько и больно, что в нашем городе нет архитекторов и градостроительной политики, нет профессионалов. Наверное, все уехали. В СПб. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 10:15 
**

Хранитель Традиций писал(а):
А в Америке пукнуть нельзя без согласия соседей, не то что новый район отстроить. И это другая крайность!

если земля твоя, то делай что хочешь, и плевать на соседей, только естественно в рамках закона, шумно работать, только в рабочее дневное время и так далее, а все остальное, ломать, строить или оставить, как есть это дело хозяина. Я видел дома, которые выгоревшие или же просто от старости кривые, что вот-вот завалятся, и что... никто и ничего не делает, так как хозяин должен что-то делать, если совсем завалится и будет на территории принадлежащей одному и тому же человеку, что и дом, то это проблема хозяина дома. естественно могут писать жалобы, мол угрожает их жизни или еще всякую чушь, ну и приедут полицейские и потом возможно какие-нибудь проверяющие и все.
в пиндостане правит бакс, а точнее его количество.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 10:22 
апостол

al писал(а):
Люси, у стеклопакетов действительно нет альтернативы. Они тепло берегут и от шума хорошо защищают. Для Вас конечно последнее не актуально :D , но поверьте, когда окна выходят на большую улицу это очень важно. На себе проверено. :D

Ну пусть бы их делали тоже разными. Под разную архитектуру. Я считаю, в новых домах это просто необходимо, а в исторических - они бельмами смотрятся, чужеродно. В этом, наверное, тоже - без профессионалов обходимся, не так ли?

al писал(а):
Что касается плитки, то тут тоже Вы не правы. Плитка гораздо лучше, технологичнее и экологичнее асфальта. К тому же, за последний год цена асфальта выросла в два раза. Вот Париж например почти весь (в центре) покрыт плиткой.

Не знаю, может быть в Париже коммунальщики лучше работают, или плитку подогревают. Или, повторюсь, плитка бывает разная. Но наш город, с его спусками и подъемами, с его коммунальщиками-пофигистами, стал намного "гололеднее" с плиткой.
Ну, может быть, я здесь и не права. Должна же я хоть где-нибудь оказаться неправа :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май, 2006, 10:32 

Люси писал(а):
al писал(а):

Ну пусть бы их делали тоже разными. Под разную архитектуру. Я считаю, в новых домах это просто необходимо, а в исторических - они бельмами смотрятся, чужеродно. В этом, наверное, тоже - без профессионалов обходимся, не так ли?

Так почему бы не поставить стеклопакеты в дереве? :roll:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2293 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 492 След.

Часовой пояс: UTC+03:00