Добрый вечер.
Спешу разъяснить, что нормативные правовые акты Правительством Севастополя не пишутся, а предварительно согласовываются членами Правительства Севастополя, а затем утверждаются на заседании. Текст программы в городе Севастополе был разработан и представлен на утверждение Правительству Севастополя именно мной! Да программы в наших субъектах идентичны, и это естественно, так как они должны соответствовать требованиям федерального законодательства. В свою очередь, Ваш опыт единоразового скандала при получении субсидии в Крыму вряд ли свидетельствует о вашей надлежащей квалификации как юриста по данному вопросу, данное суждение укрепляется и ввиду Вашего голословного высказывания "суд естественно будет выигран". Странно Ваше желание спорить с человеком, который 2 года занимался реализацией данной программы от лица уполномоченного органа в городе Севастополе. Поверьте за указанный период мои действия были проверены не одним надзирающим органом, в том числе и Минстроем России и прокуратурой города Севастополя. Если Вы по каким-то причинам обижены на органы власти, это не повод вводить в заблуждение других граждан.
Теперь по сути вопроса.
35 летний возраст молодых семей - данная норма программы подразумевает, что граждане вправе воспользоваться правом на получение единовременной денежной выплаты до тех пор, пока обоим супругам не исполнится более 35 лет. Т.е. поздравляя кого-либо из них с 36-летием их можно поздравить с потерей права на ЕДВ

. Здесь Вы правы и никто, это не оспаривает.
В свою очередь, Программа строго регламентирует закрытый перечень документов, которыми может быть подтвержден срок проживания на территории города Севастополя более 10 лет, а именно штамп о постоянной регистрации по месту жительства в паспорте РФ, паспорте Украины. Если эти указанные документы не подтверждают факт проживания более 10 лет, то необходимо обращаться в районный суд города Севастополя по месту регистрации с заявлением об установлении юр.факта. Способы доказывания при этом могут быть различны - это и показания свидетелей и документы (квитанции об оплате, мед. книжка, трудовая книжка и т.д.) Аналогичная правовая норма изложена в 176-ПП, я об этом писала ранее. Но Вы упускаете из внимания существенный факт, что кроме этого на момент обращения в уполномоченный орган с заявлением об участии в программе оба супруга должны иметь постоянную регистрацию на территории города Севастополя.
Если у Вас еще остались вопросы по реализации данной программы, или я что-то не понято изложила всегда буду рада дополнительно Вас проконсультировать.
Уважаемые форумчане,
обращаю Ваше внимание, что по моей просьбе название темы "В Севастополе стартовала программа "Жилище 2016-2020 годы" изменено на "Реализация в Севастополе государственной программы "Жилище" на 2017 - 2022 годы, в связи с упразнением программы "Жилище" на 2016-2020 годы и утраты актуальности ее положений.