Я прочитал все страницы этого поста, и хочу добавить ещё один фильм, 90 процентов которого снималось в центре Севастополя!!!!!!!!
Фильм снимали американцы и называется он "Черноморский рейд". Главную роль играет
Дэниэл Бернхард (Кровавый спорт-3). Он же сыграл в "Матрице-3" того центрового агента, который дрался с Морфеем на крыше движущейся фуры.
Женскую главную роль играет российская актриса
Марина Могилевская.Разклад такой: Агент ЦРУ (Бернхардт) без разрешения, но с молчаливого согласия своего начальства набирает крутую команду, и ребята проводят операцию по изъятию ракеты с ядерной боеголовкой, которую чеченские террористы купили у коррумпированных военных, чтобы продать кому-то на Восток. Заодно они спасают и доктора наук, симпатичную девушку Наталью, упрятанную в психушку за попытку разоблачения. На удивление увлекательный и приятный боевик с хорошими боевыми сценами.Ещё в этом фильме играют несколько актёров театра Луначарского:
Олег Миленевский,
Николай Карпенко,
Сергей Садовой,
Людмила Брусенцова,
Валентин Богданов, Боря Некрасов (играет начальника симферопольской тюрмы), Полусмак (играет рефери в клубе "СПАРТАК")...
Причём съёмки - просто уникальные. Севастополь по фильму - не Севастополь, а Москва. У ДОФа происходит захват чеченами заложников в автобусе (заложница Брусенцова). Взрывы машин у Музея ЧФ. Натуральный взрыв вертолёта в инкермансом карьере. 50 БТРов в балке на проспекте Победы.
Такой эпизод: идёт Бернхард по натуральному Вашингтону, и заворачивает в боксёрский клуб. А внутри клуба - это уже наш "СПАРТАК".
А чего стоит драка у памятника Ленину!!!!!!!!!!
Подходит такой чувак к Бернхарду, и спрашивает: "Вы не подскажете, как пройти к Красной Площади?". Тот начинает подсказывать, завязывается драка. Добавляются "плохие парни" Далее идёт офигенный монтаж, - в итоге камера отлетает на расстояние, чтобы был виден весь памятник. А под ним гора трупов!!!!!
В общем есть у меня этот фильм. И, наверное, ни у кого больше в городе его нет.
Даже у Полусмака!!!!!!!!!!!!!!!!!!В августе 2005 во Фруктовом, что около за Любимовкой, и на "Горбачевке" снимали фильм "Жесть". Вот вот выйдет, толи тока вышел на экраны..