Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑25.3°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 14 авг, 2025, 8:50

Часовой пояс: UTC+03:00





Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9478 сообщений ]  На страницу Пред. 1133 134 135380 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2017, 11:50 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен, 2014, 9:26
Сообщения: 3068
Репутация: 1323

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
_____________________________________________________________________
В 2017 году более миллиона россиян назначили пенсию через интернет


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /10/144430

Все больше россиян назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года 1 млн 36тыс. россиян, в том числе 1386 севастопольцев, назначили себе пенсию через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России. Это на 263 тыс. больше, чем за весь 2016 год. Определились со способом доставки пенсии более 1,7 млн человек (в том числе 903 севастопольца) – что на 607 тыс. больше, чем за весь 2016 год.

Назначение пенсии и выбор способа ее доставки – это две электронные услуги, которые уже не первый год показывают максимальный прирост пользователей. В 2016 году пенсию через сайт ПФР назначили в 11 раз больше человек, чем в 2015 году, определились со способом ее доставки – в 14 раз больше.

В некоторых регионах доля граждан, подавших заявление на назначение или смену доставки пенсии в электронном виде, превышает 90%: Республика Карелия (95,7%), Республика Бурятия (94,8%), Республика Адыгея (93,2%), Тамбовская область (93,1%), Волгоградская область (93%).

Несмотря на то, что год еще не закончился, обращение к большинству ключевых электронных сервисов ПФР уже превысило уровень всего 2016 года. Ряд услуг превосходит уровень 2016 года вдвое и даже втрое. Двойное превышение показывают электронные обращения на выдачу материнского сертификата, назначение ЕДВ и заказ справки о размере пенсии и соцвыплат; тройное превышение – электронное заявление о распоряжении средствами материнского капитала и о назначении выплат из средств пенсионных накоплений. Справочно: в Севастополе в 2017 году подано 175 электронных заявлений на получение сертификата МСК и на распоряжение средствами МСК, а также 413 заявлений о ЕДВ.

В целом, за девять месяцев 2017 года количество граждан, которые воспользовались сервисами Личного кабинета на сайте Пенсионного фонда, составило 5,5 млн человек.

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

До конца года в Личном кабинете планируются к запуску еще десять новых сервисов. Важно отметить, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но в мобильном приложении для смартфонов, которое ПФР представил весной этого года.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
______________________________________________________________
Пенсионный ликбез: как оформить страховую пенсию по старости


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /10/144437

В Российской Федерации существует три вида страховой пенсии: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Страховая пенсия по старости — самый распространенный вид пенсии, ее получают большинство российских пенсионеров. Например, в Севастополе больше 102 тысяч получателей страховой пенсии по старости.

Для возникновения права на пенсию по старости должны быть соблюдены три важных условия:

1. достижение общеустановленного возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин (или досрочно — при наличии такого права);
2. страховой стаж в 2017 году должен быть не менее 8 лет, с постепенным увеличением к 2024 году на 15 лет;
3. количество пенсионных баллов в 2017 году — 11,4, с последующим увеличением к 2024 году до 30 баллов.

Когда выполнены все условия, пенсионеру необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства, фактического проживания или в любое отделение МФЦ.

С собой на прием необходимо взять паспорт, СНИЛС, документы, подтверждающие периоды работы, справку о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года в течение трудовой деятельности. Также могут потребоваться другие документы, необходимые для подтверждения дополнительных обстоятельств, такие как свидетельства о рождении детей, военный билет и др.

В клиентской службе эти документы сканируют и сразу возвращают пенсионеру. Также пенсионер пишет собственно заявление на назначение пенсии, а также заявление на способ доставки: через почту, банк, иную организацию, занимающуюся доставкой пенсии.

В случае, когда все документы проверены и нет дополнительных вопросов, пенсия назначается со дня подачи заявления (но не ранее возникновения права на пенсию). Если же обнаруживается необходимость приложить дополнительные документы, гражданину дается три месяца для того, чтобы их предоставить, в течение которых днем обращения за пенсией все еще будет считаться день подачи заявления (т. е. день наступления права на пенсию).

Обращаем внимание, как можно упростить процесс оформления страховой пенсии. Сделать это можно через портал госуслуг или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда www.es.pfrf.ru. Во-первых, можно подать заявление на назначение пенсии онлайн. Во-вторых, можно записаться заранее на прием в клиентскую службу, чтобы прийти в назначенное время со всеми документами.

_________________
Социальный фонд России по г. Севастополю


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2017, 13:58 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 21 апр, 2017, 1:12
Сообщения: 14
Репутация: 0

Откуда: Балаклава
Уважаемый OPFR_Sevastopol!

В справке о расчете пенсии ПФ указал, что для увеличения пенсии можно предоставить справку о з/п до 2002 г. Но все справки о з/п на Украине с 1996 г. выдавались с пересчетом карбованцев в гривну 10 000:1 (Указ президента №762/96). И получается что очень хорошая з/п по меркам того времени превращается в копейки и в ПФР отказываются учитывать з/п до 1996 г. пересчитанную из крб в грн (устно - "справка оформлена неправильно"). Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 10 окт, 2017, 14:57 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен, 2014, 9:26
Сообщения: 3068
Репутация: 1323

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
100% писал(а):
10 окт, 2017, 13:58
Уважаемый OPFR_Sevastopol!

В справке о расчете пенсии ПФ указал, что для увеличения пенсии можно предоставить справку о з/п до 2002 г. Но все справки о з/п на Украине с 1996 г. выдавались с пересчетом карбованцев в гривну 10 000:1 (Указ президента №762/96). И получается что очень хорошая з/п по меркам того времени превращается в копейки и в ПФР отказываются учитывать з/п до 1996 г. пересчитанную из крб в грн (устно - "справка оформлена неправильно"). Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации.
Здравствуйте.

Справки, выданные в соответствии с требованиями ранее действовавшего законодательства, учитываются органами ПФР в настоящее время.

В данном случае, Вам необходимо обратиться к начальнику клиентской службы отдела ПФР Вашего района, что он объяснил Вам, в чем именно "справка оформлена неправильно".

Рекомендуем также (по возможности) взять справку о зарплате по периодам в тех денежных единицах, в которых фактически выплачивалась зарплата.

_________________
Социальный фонд России по г. Севастополю


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2017, 11:39 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 18 апр, 2011, 14:10
Сообщения: 2113
Репутация: 87
Подскажите, пожалуйста, перечень документов, необходимых для оформления перехода с пенсии по старости на страховую пенсию по случаю потери кормильца?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 окт, 2017, 12:42 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен, 2014, 9:26
Сообщения: 3068
Репутация: 1323

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
__________________________________________________________________
Пенсионный ликбез: как оформить страховую пенсию по инвалидности


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /11/144515

Напомним, что в Российской Федерации существует три вида страховой пенсии: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

Страховая пенсия по инвалидности назначается инвалидам I, II или III группы при наличии страхового стажа, продолжительность которого не имеет значения, и независимо от причины инвалидности и времени ее наступления. Также не имеет значения, работает в данный момент инвалид или нет.

В Севастополе по состоянию на 01.10.2017г. больше 3,5 тыс. получателей страховой пенсии по инвалидности.

Для назначения страховой пенсии по инвалидности должны быть соблюдены следующие условия:

1. признание гражданина инвалидом и установление группы инвалидности (его осуществляет федеральное учреждение медико-социальной экспертизы);
2. наличие хотя бы одного дня страхового стажа. Если полностью отсутствует страховой стаж, то назначается социальная пенсия по инвалидности.

При их выполнении, гражданину необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства, фактического проживания или в любое отделение МФЦ. Его можно подать лично или через законного представителя.
С собой на прием необходимо иметь: паспорт, СНИЛС, документы, подтверждающие продолжительность страхового стажа (документы, подтверждающие периоды работы), выписку из акта освидетельствования медико-социальной экспертизы гражданина, признанного инвалидом, а также другие документы, необходимые для подтверждения дополнительных обстоятельств.

В клиентской службе эти документы сканируют и сразу возвращают будущему пенсионеру. Также гражданин пишет собственно заявление на назначение пенсии и заявление на способ доставки: через почту, банк, иную организацию, занимающуюся доставкой пенсии.

В случае, когда все документы проверены и нет дополнительных вопросов, пенсия назначается со дня признания лица инвалидом, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев с этого дня. Если же обнаруживается необходимость приложить дополнительные документы, гражданину дается три месяца для того, чтобы их предоставить, в течение которых днем обращения за пенсией все еще будет считаться день признания лица инвалидом.

Страховая пенсия по инвалидности выплачивается женщинам до достижения возраста 55 лет, а мужчинам до 60 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет, а сумму баллов – не менее 30. После назначается страховая пенсия по старости (или досрочно — при наличии такого права).

Если получатель страховой пенсии по инвалидности имеет страховой стаж менее 15 лет или необходимая сумма баллов отсутствует, этот вид пенсии выплачивается женщинам до 60 лет и мужчинам до 65 лет, после чего назначается социальная пенсия по старости.

Для перехода на страховую или социальную пенсию по старости писать заявления нет необходимости, так как переход осуществляется в беззаявительном порядке.

Обращаем внимание, на то, как можно упростить процесс оформления страховой пенсии. Сделать это можно через портал госуслуг или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда www.es.pfrf.ru. Во-первых, можно подать заявление на назначение пенсии онлайн. Во-вторых, можно записаться заранее на прием в клиентскую службу, чтобы прийти в назначенное время со всеми документами. Подать заявление о назначении пенсии по инвалидности может как сам гражданин, имеющий права на пенсию, так и его законный представитель.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
_____________________________________________________________
Жителям с. Андреевка на выездном приеме рассказали о пенсиях


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /11/144511

Передвижная мобильная клиентская служба Пенсионного фонда России продолжила свою работу по представлению государственных услуг в сфере пенсионного обеспечения.

10 октября 2017 года заместитель начальника отдела ПФР в Нахимовском районе Наталья Деменко провела выездной прием жителей с. Андреевка. Консультацию на приеме получил 51человек.

От посетителей были приняты заявления на перерасчет пенсий с учетом дополнительно предоставленных документов о заработной плате, свидетельств о рождении детей и пр., выданы справки о размере пенсий. При обращении граждан за справкой о том, что они являются получателями пенсий, Наталья Александровна напомнила, что Пенсионный фонд выдает такую справку с 2015 года вместо пенсионных удостоверений. Справка является действительной для предъявления во всех учреждениях и организациях и не ограничивается сроком действия. Уже имеющиеся на руках у пенсионеров ранее выданные удостоверения, в том числе полученные до 18 февраля 2014 года, - легитимны и не требуют замены.

Также жителей интересовал вопрос перерасчета пенсий в августе текущего года тем пенсионерам, кто работал в 2016 году. Так, на беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы. Наталья Деменко обратила внимание на то, что корректировка пенсии носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Кроме того, не стоит забывать и об особенностях пенсионного обеспечения жителей Крыма и Севастополя, а именно о «сохранённом» размере пенсии, который пенсионеры получали по состоянию на 31 декабря 2014 года. Несмотря на проведенный перерасчет российской пенсии работающим пенсионерам, выплачиваемый размер пенсии у некоторых пенсионеров мог не измениться, поскольку их «сохраненная» пенсия остается всё еще выше, чем их проиндексированная «российская».

Отправлено спустя 21 час 13 минут :
_______________________________________________________________
Приглашаем работодателей Севастополя к сотрудничеству с ПФР!


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /11/144568

Отделение ПФР по г. Севастополю рекомендует: для того, чтобы ускорить и упростить процедуру оформления пенсии, нужно заранее (за год до наступления пенсионного возраста) обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда для проведения заблаговременной работы по назначению пенсии.

Кроме того, Пенсионный фонд приглашает к сотрудничеству всех работодателей. Кадровые службы могут заранее представлять в ПФР необходимые документы и заявление о назначении пенсии в электронном виде. В таком случае личное обращение гражданина в клиентскую службу ПФР не требуется.

Заблаговременное представление документов для назначения страховой пенсии и их оценка специалистами обеспечивают полноту и достоверность сведений о пенсионных правах сотрудников, выходящих на пенсию, а также избавляют их от необходимости самостоятельного сбора требуемых документов. При необходимости, специалисты помогут направить запросы в архивные организации в других регионах для подтверждения стажа и иных данных.

Для такого сотрудничества необходимо заключить Соглашение между работодателем и Управлением ПФР в г. Севастополе либо внести дополнение в ранее заключенное Соглашение. Консультации по вопросам представления документов для назначения пенсий в электронном виде, можно получить в Управлении ПФР в г. Севастополе по адресу ул.Киевская/Л.Толстого, 11/35, кабинет №104, а также позвонив по телефону 53-16-96.

Передача документов осуществляется по защищенным каналам связи с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи работодателя в соответствии с требованиями законодательства РФ к защите персональных данных граждан. Отметим, что сведения передаются только при согласии работника в адрес работодателя на передачу и обработку персональных данных.

На данный момент соглашения об электронном взаимодействии по предоставлению документов для назначения пенсии заключили 582 работодателя в г. Севастополе. В свою очередь, в 2017 году 436 пенсионерам назначили пенсию благодаря проведенной заблаговременной работе.

Отправлено спустя 21 час 38 минут 6 секунд:
Anzhela_2011 писал(а):
11 окт, 2017, 11:39
Подскажите, пожалуйста, перечень документов, необходимых для оформления перехода с пенсии по старости на страховую пенсию по случаю потери кормильца?
Здравствуйте. Для оформления перехода с пенсии по старости на пенсию по случаю потери кормильца необходимы следующие документы:
- паспорт, СНИЛС;
- свидетельство о смерти;
- документ, подтверждающий родственные отношения (например, свидетельство о браке);
- документы о стаже и заработной плате умершего кормильца;
- документы, подтверждающие факт нахождения на иждивении у умершего кормильца.

Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
______________________________
Познавательно о пенсии — для молодых и пожилых!

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /12/144632


О том, как специалисты Пенсионного фонда проводят уроки пенсионной грамотности в севастопольских школах, и что помогает пенсионерам в освоении интернета, рассказывает начальник отдела персонифицированного учета Отделения ПФР по г. Севастополю Оксана Владимировна Хуповец.

- Спектр деятельности Пенсионного фонда очень широк: начиная от выдачи СНИЛСов новорожденным — до выплат по уходу за 80-летними. Специалисты Пенсионного фонда не только назначают пенсии, но и читают лекции в школах. Расскажите об этом подробнее.

- Ежегодно в определенный день сентября стартует традиционная акция «Единый день пенсионной грамотности». В этот день, а потом и в течении всего учебного года сотрудники органов Пенсионного фонда Российской Федерации проводят факультативные уроки в учебных заведениях и Дни отрытых дверей в клиентских службах отделов ПФР, где школьники и студенты узнают о российской пенсионной системе, пенсионной формуле и о правилах формирования будущей пенсии.

- Много уже проведено уроков
?

- В Севастополе уроки стали проводить в 2014 году. За три года на наших уроках обучились более 1,5 тысяч школьников. В каждом учебном заведении Пенсионный фонд раздавал учебники, разработанные специально для школьников и студентов, а также различные лифлеты, брошюры и плакаты. Отмечу, что и в этом году проведение уроков продолжится - запланировано побывать еще в 40 школах г. Севастополя.

- Почему, по вашему мнению, уже в школе важно начинать задумываться о будущей пенсии?


- Старшеклассникам важно понять, что взрослая жизнь, по сути, уже началась и пенсия формируется не когда-нибудь потом — она формируется с первого рабочего дня. Потому что, когда они станут взрослыми и серьезными, может оказаться, что возможность заработать себе достойную пенсию безвозвратно упущена. Важно понимать, что такое пенсия и как она высчитывается, из каких компонентов состоит, чтобы в дальнейшем принять правильное решение при выборе места работы.

- Что же может помочь ученикам ответить на все эти непростые вопросы?

- Во-первых, есть специальный учебник Пенсионного фонда «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». Это уже шестое издание учебно-методического пособия для старшеклассников и студентов, составленного с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. Оно в простой и доступной форме рассказывает о главных принципах пенсионного обеспечения в России: о том, как формируется будущая пенсия, как использовать все возможности для ее увеличения, как получать услуги ПФР в электронном виде и почему задумываться о будущей пенсии нужно уже в юном возрасте.

Во-вторых, Пенсионный фонд разработал для школьников специальный сайт http://school.pfrf.ru/, где учащиеся могут узнать об истории ПФР, о пенсиях, просчитать на пенсионном калькуляторе размер своей будущей пенсии, пройти тесты и симулятор моделирования своего будущего, найти ответы на свои вопросы о нынешнем пенсионном обеспечении.

- Расскажите сперва про учебник. Какие в нем есть разделы, в каком формате представлена информация?

- Всего в учебнике 23 раздела, среди которых «ПФР онлайн», «виды пенсий», «пенсионная формула», «страховой номер индивидуального лицевого счета» и много других.

Вся информация представлена не только в текстовом варианте, но преимущественно в виде инфографики и разнообразных блок-схем. Это в значительной мере упрощает материал и делает его более доступным.

- Наверное, многим будет интересна пенсионная формула...


- Да, и она совсем проста: А x B + С, где А — количество пенсионных баллов, В — стоимость пенсионного балла, а С — фиксированная выплата. Более подробно и с реальными примерами о пенсионной формуле можно узнать на страницах учебного пособия.

- А что касательно советов, как сформировать достойную пенсию?


- В пособии есть отдельный раздел, который так и называется. Там даны практические советы о том, как увеличить свою будущую пенсию, т.е. получить СНИЛС и использовать его возможности, работать только там, где платят «белую зарплату», зарабатывать страховой стаж (чем больше стаж – тем выше будет пенсия), контролировать состояние своего пенсионного счета и не спешить выходить на пенсию.

Впрочем, данный раздел это своеобразный итог учебника, так как все пункты разъясняются более подробно в предыдущих разделах.

- Допустим, ученик прочитал этот учебник. Есть ли какая-то возможность проверить, насколько хорошо он усвоил свои знания?

- Обязательно. На последних страницах пособия размещен тест, который включает в себя вопросы по самым важным, ключевым определениям и фактам пенсионного обеспечения. Кстати, тем кто хочет познакомится с учебником, необязательно иметь его на руках, он есть на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/ в разделе Пресс-центр - рубрика Информационно-разъяснительные материалы ПФР.

- Расскажите о специальном сайте ПФР для школьников. Он является повторением материалов учебника, так сказать, его электронный вариант?


- Не совсем. Несмотря на то, что информация пересекается, сайт выполнен в другом стиле и имеет другое наполнение. Кроме обучающих текстовых материалов, на сайте представлены видеоматериалы, которые, как известно, нынешнему поколению понимать легче и интереснее, чем текст.

Однако больший упор сделан не на это, а на интерактивную часть. Так, школьник может пройти симулятор «Жизнь и пенсия», рассчитать свою предполагаемую будущую пенсию на пенсионном калькуляторе, и проверить свои знания тестом «Что ты знаешь о пенсионном страховании».

- А что это за симулятор? Из чего он состоит?

- В каждом из 10 вопросов описывается ситуация, которая коснется всех граждан нашей страны, и следует выбор одного из вариантов ответа, от которого и будет зависеть конечный результат.

Например, вы закончили школу — будете ли совмещать учебу и работу, или сосредоточитесь только на учебе? Выберете ли работу с «серой» зарплатой, будете ли брать отпуск по уходу за ребенком или проходить воинскую службу...
В итоге тест покажет, насколько хорошо вы ориентируетесь в формировании своей будущей пенсии.

- Пенсионный калькулятор есть и на официальном сайте ПФР?

- Вы правы. Фактически, калькулятор на школьном и обычном сайтах ничем не отличаются, кроме двух вопросов, касающихся выбора пенсионного обеспечения и ухода за нетрудоспособными гражданами. И для школьников сайт оформлен более красочно, интуитивно понятнее, с менее сложными формулировками.

- Что еще полезного и интересного пользователь может найти на сайте?

- Кроме всего вышеперечисленного, на сайте имеется раздел наиболее частых вопросов, касающихся пенсионного обеспечения. Причем этот раздел будет полезен не только детям, но и взрослым. Например, коротко и доступно написано о том, как ребенку или взрослому получить СНИЛС, как направить средства материнского капитала на обучение ребенка, как оформить пенсию по старости.

- А какие есть пособия для людей старшего возраста? Ведь молодому поколению значительно легче разобраться с сайтом Пенсионного фонда, чем пенсионерам.

- Для них предназначен учебник «Азбука Интернета», разработанный совместно Пенсионным фондом и оператором связи Ростелекомом в 2014 году. Это обучающее пособие для граждан возраста 55+.

В пособии в доступной форме изложена подробная информация об устройстве компьютера, правилах работы с текстовыми файлами, видео- и аудиоматериалами, фотографиями, хранением информации. Большой раздел пособия посвящен получению навыков работы в поисковых системах, возможностям общения в социальных сетях, использованию Skype и электронной почты, а также правилам безопасности при пользовании Интернетом.

Кроме того, три главы посвящены государственным электронным услугам. Это пояснения для работы на портале госуслуг, сайтах федеральных органов власти и отдельно — электронных услугах на сайте Пенсионного фонда — pfrf.ru. Там как можно более подробно и доступно рассказывается, какие услуги Пенсионного фонда можно получить на сайте, как это сделать, какие услуги доступны без регистрации, а для каких она необходима.

К слову, как зарегистрироваться и подтвердить учетную запись на портале госуслуг, пенсионер может узнать из главы, посвященной непосредственно сервисам портала госуслуг.

Кстати, «Азбука Интернета» выпущена не только в виде книги. Все материалы учебного пособия размещены на специально разработанном портале www.azbukainterneta.ru. Скачать его оттуда можно бесплатно. Эту книгу могут использовать как пенсионеры в качестве самоучителя по компьютерной грамотности, так преподаватели при проведении компьютерных курсов по обучению пенсионеров.

- В чем, по вашему мнению, состоит задача подобного проекта?

- Задача – не просто научить представителей старшего поколения обращаться с компьютером, но и показать им, насколько легче станет их жизнь, когда многие услуги можно будет получать без походов в госучреждения, а лишь нажав несколько кнопок.

- Благодарим за беседу.

_________________
Социальный фонд России по г. Севастополю


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 окт, 2017, 19:44 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек, 2010, 16:06
Сообщения: 387
Репутация: 101

Постоялец: Мамочки
Откуда: Стрелецкая
Зарегистрировалась на сайте госуслуги, пишут снилс не подтвержден. Как это возможно?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2017, 9:16 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен, 2014, 9:26
Сообщения: 3068
Репутация: 1323

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
MariamLi писал(а):
12 окт, 2017, 19:44
Зарегистрировалась на сайте госуслуги, пишут снилс не подтвержден. Как это возможно?
Здравствуйте. Рекомендуем вам по данному вопросу проконсультироваться в отделе организации персонифицированного учета ПФР по телефону 53-16-15.

_________________
Социальный фонд России по г. Севастополю


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2017, 9:44 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 15 авг, 2016, 9:29
Сообщения: 505
Репутация: 111

Постоялец: Мамочки
Откуда: Город-герой Севастополь
MariamLi писал(а):
Зарегистрировалась на сайте госуслуги, пишут снилс не подтвержден. Как это возможно?
коллега. только у меня личные данные не подтверждены-т.е. паспорт. из ПФР отправили в ФМС. там проверили-сказали все в порядке. теперь буду писать в техподдержку сайта


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 13 окт, 2017, 11:07 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен, 2014, 9:26
Сообщения: 3068
Репутация: 1323

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
_______________________________________________________________________________
Пенсионный ликбез: как оформить страховую пенсию по случаю потери кормильца


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /12/144661

Напомним, что в Российской Федерации существует три вида страховой пенсии: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Страховая пенсия по случаю потери кормильца (СПК) назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, состоявшим на его иждивении. Исключение – лица, совершившие умышленное уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке.

В Севастополе по состоянию на 01.10.2017г. больше 2,5 тыс. получателей страховой пенсии по случаю потери кормильца.

Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:

1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных организациях, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории РФ, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами РФ, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет;

2) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами. При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей;

3) один из родителей или супруг либо дедушка, бабушка умершего кормильца независимо от возраста и трудоспособности, а также брат, сестра либо ребенок умершего кормильца, достигшие возраста 18 лет, если они заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет и имеющими право на страховую пенсию по СПК;

4) родители и супруг умершего кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами;

5) дедушка и бабушка умершего кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами, при отсутствии лиц, которые в соответствии с законодательством РФ обязаны их содержать.
Кроме того, нетрудоспособные родители и супруг умершего кормильца, не состоявшие на его иждивении, имеют право на страховую пенсию по СПК, если они независимо от времени, прошедшего после его смерти, утратили источник средств к существованию.

Отметим, что усыновители имеют право на страховую пенсию по СПК наравне с родителями, а усыновленные дети – наравне с родными детьми.

Если вышеперечисленные условия выполняются, гражданину необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства, фактического проживания или в любое отделение МФЦ.

С собой на прием необходимо иметь: паспорт, СНИЛС; документы о смерти кормильца (свидетельство о смерти); документы, подтверждающие родственные отношения с умершим кормильцем (например, свидетельство о браке); документы, подтверждающие продолжительность страхового стажа; другие документы, необходимые для подтверждения дополнительных обстоятельств.

В клиентской службе эти документы сканируют и сразу возвращают заявителю. Также гражданин пишет заявление на назначение пенсии и заявление на способ доставки: через почту, банк, иную организацию, занимающуюся доставкой пенсии.

В случае, когда все документы проверены и нет дополнительных вопросов, пенсия по СПК назначается со дня смерти кормильца, если обращение за указанной пенсией последовало не позднее чем через 12 месяцев со дня его смерти. Если же обнаруживается необходимость приложить дополнительные документы, гражданину дается три месяца для того, чтобы их предоставить, в течение которых днем обращения за пенсией все еще будет считаться день смерти кормильца.

Обращаем внимание, на то, как можно упростить процесс оформления страховой пенсии. Сделать это можно через портал госуслуг или в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда www.es.pfrf.ru. Во-первых, можно подать заявление на назначение пенсии онлайн. Во-вторых, можно записаться заранее на прием в клиентскую службу, чтобы прийти в назначенное время со всеми документами. Подать заявление о назначении пенсии по СПК может как сам гражданин, имеющий права на пенсию, так и его законный представитель (если заявитель несовершеннолетний).

Отправлено спустя 4 часа 11 минут 29 секунд:
__________________________________________________
Как оформить социальное пособие на погребение


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /13/144743

Отделение ПФР по г. Севастополю информирует, что в случае, если погребение умершего человека* осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, им выплачивается социальное пособие на погребение. При отсутствии указанных лиц погребение осуществляется специализированной службой по вопросам похоронного дела.

Отметим, что сумма пособия индексируется исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Размер социального пособия на погребение с 1 февраля 2017 года составляет 5514 руб. 84 коп**.

Выплата социального пособия на погребение умершего не работавшего на день смерти пенсионера производится органом, в котором умерший получал пенсию, в день обращения лица, осуществившего погребение, на основании справки о смерти.

В случае, если пенсионер являлся работавшим на день смерти, то выплата социального пособия на погребение производится лицу, осуществившему погребение, по месту работы умершего.

Важно! Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти.
Лицам, осуществившим погребение умерших пенсионеров из числа участников Великой Отечественной войны, включая инвалидов Великой Отечественной войны, оплата услуг, связанных с погребением умерших пенсионеров, производится за счет средств Министерства обороны по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами.

Чтобы получить пособие на погребение, необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства умершего в течение шести месяцев со дня смерти пенсионера. Заявителю при себе необходимо иметь:
  • - справку о смерти (форма № 33, выданную уполномоченными органами);
  • - документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство и пр.);
  • - СНИЛС заявителя (при наличии).
Одновременно сообщаем, что пенсионерам также предусмотрена выплата дополнительного единовременного пособия к социальному пособию на погребение органами социальной защиты населения г. Севастополя. Такая выплата осуществляется при предоставлении справки, подтверждающей оформление пособия на погребение в территориальных органах Пенсионного фонда РФ г. Севастополя***.


*Федеральный закон от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле».
**Постановление Правительства Севастополя от 02.03.2017 № 162-ПП «Об утверждении стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению на территории города Севастополя».
***Закон города Севастополя №106-ЗС от 23.01.2015 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя».


Отправлено спустя 5 часов 32 минуты 12 секунд:
__________________________________________________
В мобильное приложение ПФР – по отпечатку пальца


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /13/144762

Пенсионный фонд выпустил очередное обновление для своего мобильного приложения. В новой версии реализована технология Touch ID – для еще большего удобства входить в приложение теперь можно по отпечатку пальца*.

Напомним, Пенсионный фонд выпустил бесплатное мобильное приложение для смартфонов на платформах iOS и Android в марте этого года. За это время его установили более 150 тысяч человек.

Для начала работы в приложении необходимо пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг, а также задать четырехзначный пин-код для входа в приложение.

С помощью приложения пользователи могут получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде, данные о назначенной пенсии и социальных выплатах, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, записаться на прием или заказать необходимые документы.

Ряд услуг, доступных через приложение, можно получать и без авторизации. Например, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием.

*Технология Touch ID позволяет пользователю отсканировать отпечаток пальца и сохранить его на своем смартфоне. Далее различные приложения используют этот отпечаток по решению пользователя для быстрой авторизации. Приложение ПФР делает так же: оно предлагает использовать ранее сохраненный отпечаток для входа.

_________________
Социальный фонд России по г. Севастополю


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2017, 11:45 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен, 2014, 9:26
Сообщения: 3068
Репутация: 1323

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
___________________________________________________________
В отделе ПФР в Гагаринском районе временно не работают телефоны

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /16/144813

Вниманию жителей Гагаринского района!

Отделение ПФР по г.Севастополю информирует: по техническим причинам телефоны отдела ПФР в Гагаринском районе временно не работают.

О восстановлении работы будет сообщено дополнительно.

Отправлено спустя 22 часа 17 минут 49 секунд:
______________________________________________
Вторая пенсия военным пенсионерам


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /16/144874

Военные пенсионеры получающие пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ, МЧС, УФСИН и ряда других силовых и приравненных к ним ведомств (прокуратура, следственный комитет, судейский корпус) имеют право на получение второй пенсии – страховой.

Если после службы в силовом ведомстве военный пенсионер продолжает работать в коммерческой организации или бюджетном учреждении, то у него возникает право на получение второй пенсии по линии ПФР.

Для того, чтобы страховые взносы работодателя во время работы в гражданских учреждениях учитывались при назначении второй «гражданской» пенсии (страховой пенсии по старости без фиксированной выплаты к страховой пенсии), военный пенсионер должен иметь СНИЛС, то есть быть зарегистрирован в системе обязательного пенсионного страхования.

Вторая пенсия по линии ПФР может быть назначена пенсионеру силовых ведомств при одновременном соблюдении следующих условий:

Возраст. Достижение общеустановленного возраста – 60 лет для мужчин, 55 лет для женщин. Отдельным категориям военных пенсионеров страховая пенсия по старости назначается досрочно (например, в случае работы на Севере, труда в тяжелых условиях и т. д.).

Стаж. Наличие минимального страхового стажа, не учтенного при назначении пенсии по линии силового ведомства (иными словами, стажа на «гражданке»). В 2017 году он составляет 8 лет и будет ежегодно увеличиваться на 1 год до 15 лет в 2024 году.

Баллы. Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов) – на 2017 год она установлена в размере 11,4 и будет ежегодно повышаться до 30 в 2025 году.

Пенсия. Наличие установленной пенсии за выслугу лет или по инвалидности по линии силового ведомства.

ВАЖНО! Военным пенсионерам страховая пенсия по старости назначается без учета фиксированной выплаты к страховой пенсии (размер фиксированной выплаты к страховой пенсии в 2017 году составляет 4805,11 руб.).

Страховая пенсия ежегодно индексируется государством. Если военный пенсионер после назначения второй (страховой) пенсии продолжает работать в гражданских учреждениях, то размер его страховой пенсии по старости подлежит беззаявительному перерасчету 1 августа ежегодно.

Для назначения страховой пенсии по старости военному пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту его регистрации или фактического проживания или в МФЦ. Обратиться можно лично, через законного представителя или через работодателя. Кроме того, подать заявление на назначение пенсии можно в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда www.es.pfrf.ru.

Необходимо представить заявление и следующие документы:
- паспорт;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
- документы, подтверждающие «гражданский» стаж (трудовую книжку, трудовой договор, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, и т. д.).

При этом специалисты Пенсионного фонда самостоятельно запрашивают справки из силового ведомства (органа, который осуществляет пенсионное обеспечение). Эта справка содержит данные о том, с какой даты гражданин получает пенсию, о периодах службы, предшествовавших назначению пенсии по инвалидности, либо периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет.

Военные пенсионеры, имеющие периоды работы в гражданских учреждениях до 2002 года, могут представить справки, подтверждающие среднемесячный заработок за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года. Эту справку выдает работодатель либо государственные (муниципальные) органы на основании первичных бухгалтерских документов. В случае ликвидации работодателя либо государственного (муниципального) органа или прекращения их деятельности по другим причинам указанные справки выдают правопреемник, вышестоящий орган или архивная организация, располагающие необходимыми сведениями.

Отправлено спустя 2 часа 43 минуты 33 секунды:
_________________________________________________________________________
На приеме уполномоченного по правам человека - о пенсионном обеспечении


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /17/144929

Гражданам, обратившимся на прием к уполномоченному по правам человека в городе Севастополе, рассказали о пенсионном обеспечении.

16 октября 2017 года состоялся совместный прием уполномоченного по правам человека в городе Севастополе Павла Буцая и начальника отдела по работе с обращениями граждан Отделения ПФР по г. Севастополю года Ирины Малашенко. Консультацию получили восемь жителей города.

В частности, на приеме прозвучал вопрос о перерасчете пенсии с учетом среднемесячного заработка за любые периоды работы до 01 января 2002 года, в т.ч. с учетом заработной платы за 1992 год.

Так, в случае, если среднемесячный заработок указан в национальной денежной единице Украины - гривнах, он пересчитывается в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на 1 января 2002 года (56,6723 рубля за 10 украинских гривен). Среднемесячный заработок за период с апреля по ноябрь 1992 года включительно, указанный в переходной денежной единице - купонах, при назначении и перерасчете пенсий пересчитывается в рубли по курсу 1:1.*

Ирина Малашенко также напомнила о том, что в соответствии с законодательством** перерасчет пенсий производится только на основании заявления пенсионера либо его законного представителя.

*Федеральный закон от 21.07.2014 N 208-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
**Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ «О страховых пенсиях».


Отправлено спустя 2 часа 35 минут 35 секунд:
_____________________________________________________________
Проведение уроков ПФР в севастопольских школах продолжается


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /18/145039

В Севастополе в рамках традиционной акции «Единый день пенсионной грамотности» сотрудники Пенсионного фонда продолжают проводить факультативные уроки. Школьников знакомят с историей российской пенсионной системы и с правилами формирования будущей пенсии.

Учащимся трёх школ Гагаринского района - СОШ №24, СОШ №23 им. Б.А.Кучера и СОШ №54 - представили и передали в безвозмездное пользование учебники «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». В учебном пособии говорится о том, как важно задумываться о будущей пенсии уже в юном возрасте, что можно сделать для ее увеличения, и как пользоваться услугами Пенсионного фонда в электронном виде.

Кроме того, в этом году Пенсионный фонд России запустил обучающий интернет-ресурс «Школьникам о пенсии» http://school.pfrf.ru, который в наглядной и увлекательной форме помогает подросткам разобраться в вопросах формирования будущей пенсии.

После лекционных материалов школьники и учителя задали волнующие их вопросы. Например, ребят заинтересовала разница между «белой» и «серой» зарплатой. Так, с «белой», т. е. официальной, зарплаты выплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд, и в дальнейшем при трудоустройстве нужно избегать работодателей, уклоняющихся от уплаты страховых взносов или выдающих жалование «в конверте», поскольку от уплаченных в ПФР взносов зависит размер их будущей пенсии.

Учителей, в свою очередь, интересовал вопрос перерасчета пенсий с учетом нестраховых периодов, т. е. когда по выбору гражданина и на основании его заявления могут быть учтены периоды ухода за детьми до достижения ими возраста полутора лет, ранее не учтенные при назначении страховой пенсии. В частности, было отмечено, что тем, кому пенсия назначалась в 2015 году и позднее - наиболее выгодный вариант уже выбран при назначении пенсии.

Отправлено спустя 2 часа 57 минут 36 секунд:
_________________________________________________________________________________
Пенсионный ликбез: о перерасчете страховой пенсии с учетом нестраховых периодов


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /18/145042

Порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии позволяет повысить размер назначенной страховой пенсии некоторым пенсионерам, имеющим преимущественно «советский» стаж, путем ее перерасчета в соответствии с имеющимися нестраховыми периодами. Но если в результате такого перерасчета пенсия уменьшается, ее перерасчет не производится.

Напомним, периоды работы, в течение которых за гражданина уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд, называются страховыми. Наряду с ними существуют так называемые нестраховые периоды – когда гражданин не работает и за него работодатели не отчисляют взносы на обязательное пенсионное страхование, но его пенсионные права на страховую пенсию при этом формируются. Как и страховые периоды, нестраховые засчитываются в стаж и за них государство начисляет пенсионные баллы. В некоторых случаях пенсионеру может быть выгоден перерасчет назначенной ему до 2015 года страховой пенсии в соответствии с имеющимися у него нестраховыми периодами.

К нестраховым периодам, за которые предусмотрено начисление пенсионных баллов, относятся:
  • уход одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности;
  • прохождение военной службы по призыву;
  • уход, осуществляемый трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;
  • проживание супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности и пр.
Прежде всего на такой перерасчет могут рассчитывать те пенсионеры, у которых была маленькая заработная плата и (или) непродолжительный трудовой стаж. В ряде случаев нестраховые периоды дают таким пенсионерам больше пенсионных баллов, чем произведенный расчет периодов стажа с учетом зарплаты.

Говорить о более выгодном варианте можно, например, для многодетных матерей, которые вместо ухода за третьим-четвертым ребенком работали на низкооплачиваемой работе. Если многодетная мать получала минимальную зарплату вместо ухода за ребенком, ей может быть выгодно включить в стаж не работу, а уход за детьми.

Нецелесообразно обращаться в Пенсионный фонд тем, кому пенсия назначена в 2015 году и позднее - наиболее выгодный вариант им уже выбран при назначении пенсии. Также нет необходимости обращаться женщинам, не имеющим детей.

Обращаем внимание, если при первичном назначении пенсии (либо при последующих перерасчетах) пенсионер не представлял документы, подтверждающие нестраховые периоды, то для определения целесообразности такого перерасчета, он (или его представитель) имеют право подать заявление о перерасчете страховой пенсии с учетом нестраховых периодов в клиентскую службу ПФР по месту жительства либо в отделение МФЦ, или в электронной форме через сайт ПФР.

При подаче заявления необходимо представить документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ) и документы, подтверждающие нестраховые периоды, засчитываемые в страховой стаж, если они отсутствуют в выплатном деле получателя пенсии.

К примеру, период ухода за ребенком подтверждается свидетельством о рождении, свидетельством об установлении отцовства, справками о рождении, об установлении отцовства, выданными органами записи актов гражданского состояния, документами (сведениями) органа записи актов гражданского состояния, полученными по запросу территориального органа ПФР в рамках межведомственного взаимодействия. При этом дата окончания периода ухода за ребенком (с учетом достижения ребенком возраста полутора лет) подтверждается свидетельством о рождении ребенка, содержащего отметку о выдаче паспорта, паспортом ребенка, документом о вступлении ребенка в брак (свидетельство о браке, свидетельство о расторжении брака, справками о браке, о расторжении брака, выданными органами записи актов гражданского состояния), свидетельством о смерти, справками жилищных органов о совместном проживании до достижения ребенком возраста полутора лет, документами работодателя о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Перерасчет размера пенсии производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете размера его страховой пенсии в сторону увеличения, если на то есть основания.

Отправлено спустя 3 часа 1 минуту 42 секунды:
__________________________________________________________________________________
Заявление ПФР относительно снижения размера трансферта в бюджет ПФР в 2017 году


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /18/145044

Совокупный размер трансферта в бюджет Пенсионного фонда в 2017 году сократится более чем на 31 млрд рублей. Поправки в федеральный бюджет о сокращении трансферта в бюджет ПФР внесены Правительством РФ в Госдуму РФ.

Сокращение трансферта в бюджет ПФР обусловлено прогнозным ростом доходов ПФР от поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС). Прогнозируется, что поступление страховых взносов в 2017 году будет выше, чем запланировано из-за ожидаемого роста фонда оплаты труда более высокими темпами, чем предполагалось в 2016 году.

Уменьшение трансферта в бюджет Пенсионного фонда исключает сокращение объемов выплаты пенсий и социальных пособий. ПФР выполнит все обязательства по финансированию пенсий и соцвыплат в срок и в полном объеме. Экономия в размере более 31 млрд рублей от сокращения трансферта будет получена федеральным бюджетом, в который в настоящее время вносятся поправки.

Одновременно с этим, по решению Минфина, поддержанному Правительством РФ, трансферт на обязательное пенсионное страхование бюджету ПФР в размере более 650 млрд рублей, который сегодня закреплен за госбюджетом федеральным законом, будет осуществлен из ФНБ, а «высвободившиеся» в госбюджете средства государство потратит на другие цели, предусмотренные бюджетом, что даст снижение дефицита госбюджета в 2017 году. Это решение носит технический характер и не увеличивает расходы государства на выполнение социальных обязательств Пенсионным фондом, и более того – они снижаются из-за прогнозного роста поступления страховых взносов на ОПС.

_________________
Социальный фонд России по г. Севастополю


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2017, 10:28 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 31 янв, 2010, 12:31
Сообщения: 3294
Репутация: 444

Откуда: Севастополь, Россия
OPFR_Sevastopol
Здравствуйте, не смотря на то, что между предприятием и ПФ был заключен соответствующий договор и как вы указали выше за год до назначения пенсии работнику
должна была начаться подача документов в ПФ от предприятия . Но это сделано не было и бухгалтер предприятия говорит о том, что это вина ПФ, который не прислал соответствующий запрос на работника, чтобы начать процесс оформления документов. В результате предложено самому заниматься данным вопросом, а пенсионный возраст наступает в феврале 2018 года. Подскажите, какие действия предпринять в данном случае самому человеку, чтобы пенсия была оформлена вовремя. Да, это вторая пенсия, первая получается по линии МО.

_________________
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду..
У нас любят кинуть лозунг, освоить деньги, результата толком не достичь и увлечься новой идеей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2017, 14:51 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен, 2014, 9:26
Сообщения: 3068
Репутация: 1323

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
_________________________________________________________________________________
На комиссии по реализации пенсионных прав севастопольцев рассмотрено 627 заявлений


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /19/145121

18 октября 2017 года под руководством заместителя Губернатора города Севастополя Юрия Кривова состоялось очередное заседание комиссии по реализации пенсионных прав граждан.

Данная комиссия была создана в 2016 году с целью защиты конституционных прав и интересов граждан Российской Федерации, постоянно проживавших на территории Республики Крым или территории г. Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года, в случае, если они при назначении пенсии не имеют возможности подтвердить периоды работы (иной деятельности) и размер заработка в порядке, установленном законодательством РФ.

В работе комиссии приняли участие представители органов Пенсионного фонда, ГКУ «Центр занятости населения Севастополя», Управления архивным делом в городе Севастополе, Департамента труда и социальной защиты населения, Управления Федеральной налоговой службы, а также Севастопольского объединения организаций профсоюзов и Союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей».

С момента создания комиссии на рассмотрение было подано 628 заявлений от жителей города и 1 заявление от гражданина, ранее проживавшего в г. Севастополе (на 18 марта 2014 года) и ныне проживающего в другом регионе РФ. Среди заявлений 622 — об установлении факта предпринимательской деятельности и периодов работы, 7 — о подтверждении размера заработной платы.

С учетом состоявшегося в октябре заседания всего на комиссии было рассмотрено 627 заявлений. В результате вынесено 605 положительных и частично положительных решений, по 22 заявлениям вынесен отказ.
К сведению, частично принятые положительные решения и решения об отказе принимались в связи с отсутствием подтверждающих документов об осуществлении предпринимательской деятельности, либо по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

С перечнем документов*, необходимых для установления стажа либо размера заработка гражданина, можно ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице Отделения ПФР по г.Севастополю.

*Федеральный закон от 21.07.2014 N 208-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».


________________________________________________________
Встреча с ветеранской организацией Севморзавода


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /19/145125

18 октября состоялась встреча сотрудников Пенсионного фонда с ветеранской организацией «Севастопольский морской завод им.Серго Орджоникидзе». В организации и проведении мероприятия участвовала начальник отдела ПФР в Нахимовском районе г. Севастополя Татьяна Пономаренко и руководитель клиентской службы отдела Юлия Воробьева. Встреча прошла в формате вопросов и ответов. Около 40 пенсионеров и ветеранов задавали сотрудникам Пенсионного фонда интересующие их вопросы, касающиеся пенсионного и социального обеспечения.

В частности, присутствующих интересовал вопрос о выплате к пенсии пенсионерам, достигшим возраста 80 лет. Так, им устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости на 100 процентов. Одновременно, Татьяна Евгеньевна обратила особое внимание на особенности пенсионного обеспечения пенсионеров Крыма и Севастополя, подробно остановившись на понятии «сохраненного» размера пенсии.

Она напомнила, что в 2014 году пенсии крымчан и севастопольцев были увеличены в 2 раза. Этот повышенный размер пенсии на конец 2014 года законодательно определили как «сохраненный размер пенсии». С 1 января 2015 года пенсии жителей Республики Крым и г. Севастополя были пересчитаны в соответствии с законодательством РФ. Если при перерасчете новый размер пенсии не достигал сохраненного размера пенсии, пенсия продолжили выплачивать в сохраненном, более высоком размере.

Важно понимать, что вышеупомянутое увеличение фиксированной выплаты гражданину, достигшему возраста 80-летнего возраста, является частью российской пенсии. Пенсионеров заверили, что их российская пенсия ежегодно индексируется согласно законодательству, однако пенсия будет выплачиваться в сохраненном размере до тех пор, пока размер пенсии, рассчитанный в соответствии с законодательством РФ, не сравняется с сохраненным.

Пенсионер может узнать о размере пенсии, рассчитанной по российскому законодательству, лично обратившись в отдел ПФР по месту жительства или направив письменное заявление в Пенсионный фонд.

Отправлено спустя 25 минут 23 секунды:
Luna1982 писал(а):
19 окт, 2017, 10:28
OPFR_Sevastopol
Здравствуйте, не смотря на то, что между предприятием и ПФ был заключен соответствующий договор и как вы указали выше за год до назначения пенсии работнику
должна была начаться подача документов в ПФ от предприятия . Но это сделано не было и бухгалтер предприятия говорит о том, что это вина ПФ, который не прислал соответствующий запрос на работника, чтобы начать процесс оформления документов. В результате предложено самому заниматься данным вопросом, а пенсионный возраст наступает в феврале 2018 года. Подскажите, какие действия предпринять в данном случае самому человеку, чтобы пенсия была оформлена вовремя. Да, это вторая пенсия, первая получается по линии МО.

Здравствуйте.

По вопросу заблаговременной работы с документами граждан, выходящих на пенсию, рекомендуем сперва обратиться в отдел оценки прав застрахованных лиц Управления ПФР в г.Севастополе по телефону 53-16-96.

В случае, если заблаговременная работа через работодателя не проведена, то для назначения второй (страховой пенсии по старости) "военному" пенсионеру можно самому заранее обратиться в территориальный орган ПФР по месту регистрации или фактического проживания либо в МФЦ.

Для подготовки документов для выхода на пенсию можно обратиться лично или через законного представителя.

Необходимо представить следующие документы:
- паспорт;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
- документы, подтверждающие «гражданский» стаж (трудовую книжку, трудовой договор, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, и т. д.).

При этом специалисты Пенсионного фонда самостоятельно запросят справки из силового ведомства (органа, который осуществляет пенсионное обеспечение). Эта справка содержит данные о том, с какой даты гражданин получает пенсию, о периодах службы, предшествовавших назначению пенсии по инвалидности, либо периодах службы, работы и иной деятельности, учтенных при определении размера пенсии за выслугу лет.

Военные пенсионеры, имеющие периоды работы в гражданских учреждениях до 2002 года, могут представить справки, подтверждающие среднемесячный заработок за любые 60 месяцев подряд до 1 января 2002 года. Эту справку выдает работодатель либо государственные (муниципальные) органы на основании первичных бухгалтерских документов. В случае ликвидации работодателя либо государственного (муниципального) органа или прекращения их деятельности по другим причинам указанные справки выдают правопреемник, вышестоящий орган или архивная организация, располагающие необходимыми сведениями (По запросам из архивов и организаций из других регионов Вам должны помочь специалисты ПФР).

Обращаем внимание, за месяц до наступления пенсионного возраста Вы имеете право подать заявление на назначение пенсии в клиентскую службу отдела (либо в электронном виде через сайт ПФР).

Отправлено спустя 1 час 40 минут 20 секунд:
__________________________________________________________________________
Внимание! Телефоны отдела ПФР в Гагаринском районе возобновили свою работу


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /19/145158

Вниманию жителей Гагаринского района!

Отделение ПФР по г. Севастополю информирует: телефоны отдела ПФР в Гагаринском районе работают в штатном режиме.

Напоминаем, телефон горячей линии отдела ПФР в Гагаринском районе по вопросам пенсионного обеспечения: 53-03-22.

Телефон по вопросам оформления СНИЛС, а также порядка представления отчетности: 55-39-33.

_________________
Социальный фонд России по г. Севастополю


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2017, 18:41 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 31 янв, 2010, 12:31
Сообщения: 3294
Репутация: 444

Откуда: Севастополь, Россия
OPFR_Sevastopol
Спасибо за ответ.

_________________
Обожаю слушать ложь, когда знаю правду..
У нас любят кинуть лозунг, освоить деньги, результата толком не достичь и увлечься новой идеей.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 19 окт, 2017, 22:14 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 21:32
Сообщения: 3636
Репутация: 679
OPFR, не совсем понятны Ваши объяснения относительно справки о зарплате. Я не нашла ни одного закона, регламентирующего форму справок. Особенно если справка из другого государства. Или другого федерального округа. Пожалуста, дайте ссылку на закон, где указано, что справка не того калибру ПФ не учитывается. А взносы в ПФ человека куда тогда пойдут? Вы не понимаете, что человек уплатил денежки для собственного потребления? Тогда правомерно потребовать взносы назад.
Аналогично с 2 военной пенсией. Вам какое дело, что заслужил человек по линии МО, если есть трудовая и справки о зарплате после службы?

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А если справка о зарплате получена при увольнении, лет ...надцать назад, то это не справка о зарплате. И взносы уже не взносы? Каким конкретно законом это регламентируется?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2017, 11:42 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен, 2014, 9:26
Сообщения: 3068
Репутация: 1323

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
lena0010 писал(а):
19 окт, 2017, 22:14
OPFR, не совсем понятны Ваши объяснения относительно справки о зарплате. Я не нашла ни одного закона, регламентирующего форму справок. Особенно если справка из другого государства. Или другого федерального округа. Пожалуста, дайте ссылку на закон, где указано, что справка не того калибру ПФ не учитывается. А взносы в ПФ человека куда тогда пойдут? Вы не понимаете, что человек уплатил денежки для собственного потребления? Тогда правомерно потребовать взносы назад.
Аналогично с 2 военной пенсией. Вам какое дело, что заслужил человек по линии МО, если есть трудовая и справки о зарплате после службы?

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
А если справка о зарплате получена при увольнении, лет ...надцать назад, то это не справка о зарплате. И взносы уже не взносы? Каким конкретно законом это регламентируется?
Добрый день.

Как правило, образец справки о заработной плате разрабатывается бухгалтерией предприятия или отделом кадров. (К сведению, делопроизводство в РФ не меняется в зависимости от региона проживания и, преимущественно, делопроизводство соседних государств (СНГ) идентично российскому).

Справка о зарплате является документом, отражающим размер зарплаты, полученной работником.
Этот документ является своеобразным подтверждением того, что гражданин работает/работал на данном предприятии.

Справка о заработной плате может представляется:
- кредитному отделу банка для получения кредита;
- в центр занятости при оформлении статуса безработного;
- в ПФР для начисления пенсии;
- в судебные органы для разных целей;
- при подтверждении финансовой состоятельности для получения визы.

Не смотря на отсутствие законодательных требований к форме и содержанию справки, как и любой документ, она имеет свои обязательные реквизиты.

К ним относятся:
- реквизиты предприятия (угловой штамп);
- номер документа, соответствующий установленному на предприятии документообороту;
- название документа;
- полное ФИО работника, обратившегося за справкой;
- информация о месте предъявления справки;
- основание для выдачи справки;
- если справка выдается в ПФР для назначения пенсии, то указывается информация о выплаченной зарплате (за 60 месяцев подряд до 01 января 2002 года помесячно в тех денежных единицах, в котором фактически производилась выплата зарплаты);
- заверенные подписи лиц, уполномоченных подписывать данный документ (директор и главный бухгалтер) с расшифровкой подписей;
- печать предприятия.
Если предприятие прекратило свою деятельность, за справкой необходимо обращаться в архивное учреждение.

_________________
Социальный фонд России по г. Севастополю


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2017, 14:45 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11423
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
OPFR_Sevastopol
добрый день. Подскажите пожалуйста. Подавали пакет документов в межрайонную ПФ на киевской которая для уточнения своих пенсионных прав для преждевременного выхода на пенсию как родителя воспитавшего ребенка инвалида до 8 лет. Сдали все документы (копии) чтобы в ПФ изучили и сказали есть такое право или нет. Сегодня пришел ответ который просто не о чем. Т.е. пишут что есть у любого человека такие возможности, дают ссылки на законы и не более. А то, что мы прилагали копии документов, по типу подходят они или нет, слова не сказано. Единственное что пишут мол, нужны справки о доходах за любые 60 месяцев до 2002 года, делая ударение на работу за любые 60 месяцев подряд до 2002 года. А что, после 2002 года заработная плата не берется во внимание?
И еще, мы живем в частном секторе, где мне брать справку о том, что ребенок проживал все это время с нами и до этих пор живет? Мы везде предоставляли копию домовой книги где ребенок вписан с рождения.

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2017, 16:00 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен, 2014, 9:26
Сообщения: 3068
Репутация: 1323

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
________________________________________________________
Важно! О выплате пенсий и социальных выплат через банки


http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /20/145269

Отделение ПФР по г. Севастополю информирует: начиная с 01 октября 2017 года, финансирование кредитных учреждений (банков) на выплату пенсий и иных социальных выплат осуществляется поэтапно в два потока 4 и 23 числа ежемесячно.

Гражданам, впервые обратившимся за новым назначением пенсии и социальных выплат в органы ПФР в городе Севастополе, начиная с августа-месяца 2017 года, и выбравшим, при этом, способ доставки через уполномоченные кредитные учреждения (банки), выплата будет осуществляться во втором потоке — с 23 числа ежемесячно.

Обращаем внимание! Сроки выплаты и доставки пенсий отделениями почтовой связи не изменились и будут производиться в соответствии с графиками, разработанными ОСП Севастопольский Почтамт ФГУП «Почта Крыма» по согласованию с Отделением ПФР по г. Севастополю с 04 по 23 число ежемесячно.

Справочно: Общая численность получателей пенсий в органах ПФР по г. Севастополю на 01.10.2017 г. составляет 119038 человек. Из них - 113 359 гражданских пенсионеров и 5739 военных пенсионеров (получателей второй гражданской пенсии).
По состоянию на 01.10.2017 г. через уполномоченные банки производится выплата пенсий и других социальных выплат 75000 пенсионерам. Кроме того, 44038 пенсионеров получают пенсию в отделениях ОСП Севастопольский Почтамт ФГУП «Почта Крыма».

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
__________________________________________________________________
График выплаты пенсий почтовыми отделениями в ноябре 2017 года

http://www.pfrf.ru/branches/sevastopol/ ... /20/145270

Севастополь, 20 октября 2017 года. Вниманию жителей города! Выплата и доставка пенсий отделениями почтовой связи будет произведена в ноябре текущего года в соответствии с графиком, разработанным ОСП Севастопольский Почтамт ФГУП «Почта Крыма» по согласованию с Отделением ПФР по г. Севастополю:

в городских отделениях
почтовой связи:
3 ноября — за 4 и 5 числа;
6 ноября — за 6 число;
7 ноября — за 7 число;
8 ноября — за 8 число;
9 ноября — за 9 число;
10 ноября — за 10 и 12 числа;
11 ноября — за 11 число;
13 ноября — за 13 число;
14 ноября — за 14 число;
15 ноября — за 15 число;
16 ноября — за 16 число;
17 ноября — за 17 и 19 числа;
18 ноября — за 18 число;
20 ноября — за 20 число;
21 ноября — за 21 число;
22 ноября — за 22 число;
23 ноября — за 23 и все предыдущие числа.

в отделениях почтовой связи
сельской зоны:
3 ноября — за 4,5 и 6 числа;
7 ноября — за 7 число;
8 ноября — за 8 число;
9 ноября — за 9 число;
10 ноября — за 10 и 12 числа;
11 ноября — за 11 и 13 числа;
14 ноября — за 14 число;
15 ноября — за 15 число;
16 ноября — за 16 число;
17 ноября — за 17 и 19 числа;
18 ноября — за 18 и 20 числа;
21 ноября — за 21 число;
22 ноября — за 22 число;
23 ноября — за 23 и все предыдущие числа.

Отправлено спустя 50 минут 46 секунд:
nvk писал(а):
20 окт, 2017, 14:45
OPFR_Sevastopol
добрый день. Подскажите пожалуйста. Подавали пакет документов в межрайонную ПФ на киевской которая для уточнения своих пенсионных прав для преждевременного выхода на пенсию как родителя воспитавшего ребенка инвалида до 8 лет. Сдали все документы (копии) чтобы в ПФ изучили и сказали есть такое право или нет. Сегодня пришел ответ который просто не о чем. Т.е. пишут что есть у любого человека такие возможности, дают ссылки на законы и не более. А то, что мы прилагали копии документов, по типу подходят они или нет, слова не сказано. Единственное что пишут мол, нужны справки о доходах за любые 60 месяцев до 2002 года, делая ударение на работу за любые 60 месяцев подряд до 2002 года. А что, после 2002 года заработная плата не берется во внимание?
И еще, мы живем в частном секторе, где мне брать справку о том, что ребенок проживал все это время с нами и до этих пор живет? Мы везде предоставляли копию домовой книги где ребенок вписан с рождения.
Добрый день.
Согласно ст.30 ФЗ 173 от 17.12.2001 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
"В связи с введением в действие настоящего Федерального закона при установлении трудовой пенсии осуществляется оценка пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 года путем их конвертации (преобразования) в расчетный пенсионный капитал".

Согласно п1.ч1.ст32. ФЗ от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 19.12.2016) "О страховых пенсиях"
"Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим гражданам:
1) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет; одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет; опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, страховая пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона, на один год за каждые один год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно мужчины и женщины;"

По вопросу предоставления справки - вам необходимы документы, выданные жилищно-эксплуатационными организациями или органами местного самоуправления. Также для получения данной справки вы можете обратиться в МФЦ.

_________________
Социальный фонд России по г. Севастополю


Последний раз редактировалось OPFR_Sevastopol 23 окт, 2017, 13:53, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2017, 18:36 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11423
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
OPFR_Sevastopol писал(а):
Добрый день.
Согласно ст.30 ФЗ 173 от 17.12.2001 "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"
"В связи с введением в действие настоящего Федерального закона при установлении трудовой пенсии осуществляется оценка пенсионных прав застрахованных лиц по состоянию на 1 января 2002 года путем их конвертации (преобразования) в расчетный пенсионный капитал".

Согласно п1.ч1.ст32. ФЗ от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 19.12.2016) "О страховых пенсиях"
"Страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим гражданам:
1) женщинам, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 15 лет; одному из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет: мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет; опекунам инвалидов с детства или лицам, являвшимся опекунами инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, страховая пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона, на один год за каждые один год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности, если они имеют страховой стаж не менее 20 и 15 лет соответственно мужчины и женщины;"

По вопросу предоставления справки - вам необходимы документы, выданные жилищно-эксплуатационными организациями или органами местного самоуправления. Также для получения данной справки вы можете обратиться в МФЦ.
и у вас ответ ни о чем... все это мы знали и сами. поэтому и подавали документы чтобы нам сказали что еще нужно собрать, какая сумма пенсии возможна для начисления. и опять ответа четкого нет.
а документы которые были предоставлены в пф с заявлением не возвращаются?
и ответа на беспрерывный стаж в течении 5 лет предоставить сведения о заработной плате мы не получили. если нет беспрерывного, что делать? и почему только до 2002 года. а после него?

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 20 окт, 2017, 20:24 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 05 июл, 2014, 20:09
Сообщения: 558
Репутация: 111
OPFR_Sevastopol
Добрый день!
Подскажите, несовершеннолетний - получатель пенсии по потери кормильца, является студентом ВУЗа очного отделения. Через два месяца исполнится 18 лет.
Для предоставления документов в ПФ какую тему приема необходимо выбрать для записи на сайте ПФ?
Кроме паспорта, СНИЛСа и справки ВУЗа какие-то документы еще нужны?
Документы следует предоставлять за месяц (в течение месяца) до наступления совершеннолетия или можно раньше?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2017, 18:47 
Не в сети
11 000 сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июл, 2012, 17:46
Сообщения: 11423
Репутация: 1545

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Мы вышли все из СССР. Ялта
OPFR_Sevastopol писал(а):
По вопросу предоставления справки - вам необходимы документы, выданные жилищно-эксплуатационными организациями или органами местного самоуправления. Также для получения данной справки вы можете обратиться в МФЦ.
Официальный ответ вчера.МФЦ на Вокзальной!
Здравствуйте! Возможно ли выдача в мфц справки с места жительства?
В ГКУ "МФЦ в г. Севастополь" услуга по выдаче справки с места жительства не предоставляется.
Не пишите то, что не точно знаете. :rose:

_________________
Спойлер!
+7978707 шестьдесят 85


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2017, 9:30 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен, 2014, 9:26
Сообщения: 3068
Репутация: 1323

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
HILL14 писал(а):
20 окт, 2017, 20:24
OPFR_Sevastopol
Добрый день!
Подскажите, несовершеннолетний - получатель пенсии по потери кормильца, является студентом ВУЗа очного отделения. Через два месяца исполнится 18 лет.
Для предоставления документов в ПФ какую тему приема необходимо выбрать для записи на сайте ПФ?
Кроме паспорта, СНИЛСа и справки ВУЗа какие-то документы еще нужны?
Документы следует предоставлять за месяц (в течение месяца) до наступления совершеннолетия или можно раньше?
Добрый день.
Тема для Вашего приема: возобновление выплаты пенсии.
Подавать заявление можно за месяц до наступления 18-летнего возраста.
С собой иметь паспорт и справку из вуза.
Напоминаем, запись на прием через сайт ПФР на следующий месяц открывается ежемесячно с 25 числа.

_________________
Социальный фонд России по г. Севастополю


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2017, 9:45 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 05 июл, 2014, 20:09
Сообщения: 558
Репутация: 111
OPFR_Sevastopol
Спасибо большое!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 окт, 2017, 17:29 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен, 2014, 9:26
Сообщения: 3068
Репутация: 1323

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
nvk писал(а):
20 окт, 2017, 18:36
OPFR_Sevastopol писал(а):

По вопросу предоставления справки - вам необходимы документы, выданные жилищно-эксплуатационными организациями или органами местного самоуправления. Также для получения данной справки вы можете обратиться в МФЦ.
и у вас ответ ни о чем... все это мы знали и сами. поэтому и подавали документы чтобы нам сказали что еще нужно собрать, какая сумма пенсии возможна для начисления. и опять ответа четкого нет.
а документы которые были предоставлены в пф с заявлением не возвращаются?
и ответа на беспрерывный стаж в течении 5 лет предоставить сведения о заработной плате мы не получили. если нет беспрерывного, что делать? и почему только до 2002 года. а после него?

Здравствуйте.
Четкие ответы, как правило, возможны только на четко сформулированные вопросы.
Например, ваш вопрос «какая сумма пенсии возможна для начисления» не понятен: Возможно, вы интересуетесь размером своей пенсии? Ответ на данный вопрос, вы можете получить только лично на приеме у специалиста, поскольку пресс-служба Отделения не имеет доступа к базе пенсионных дел и не имеет право работать с персональными данными. Мы представляем разъяснения по общим вопросам пенсионного обеспечения.

Насколько мы поняли ваш вопрос «а документы которые были предоставлены в пф с заявлением не возвращаются?» - вы вместе с заявлением отправили оригиналы документов? Если отправили оригиналы, то конечно вы можете их забрать, поскольку для формирования выплатного дела специалисты сканируют документы и возвращают владельцам, если же отправили копии, то обращения с прилагающимися копиями документов регистрируются в отделе по работе с обращениями граждан и хранятся определенное количество лет в соответствии с номенклатурой дел. Но опять же, насколько понятно из вашего вопроса, обращение вы подавали не для назначения, а для консультации (это наши догадки, например — вы интересовались, каков будет размер пенсии, если предоставить определенные документы?). Если наши догадки верны, и ответ, предоставленный УПФР в г.Севастополе, вас не устроил, вы можете направить заявление в вышестоящий орган, например в ОПФР по г.Севастополю по адресу ул.Н.Музыки, 54. (В обращении вы можете указать, чтобы копии документов, приложенные к заявлению, вернули вам с ответом).

По вопросу о непрерывном стаже подряд за 60 месяцев: данную справку необходимо представить в соответствии с законодательством (Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"). Если у вас нет непрерывного стажа за 60 месяцев (т.е стаж прерывался, например, вы работали на разных предприятиях, либо были перерывы, в таком случае, возьмите те периоды, которые есть, но они должны идти подряд). Например, между 1991 и 1996 у вас был перерыв 1 год.
К сведению, многие, обращающиеся за назначением пенсии, предоставляют справки о заработной плате подряд за большой период, а специалисты ПФ подсказывают, какой период выгоднее выбрать для назначения пенсии.

Далее, после 2002 года для назначения пенсии берутся данные персонифицированного учета (если вы платили страховые взносы в Пенсионный фонд РФ).
Если вы не платили взносы в Пенсионный фонд РФ (потому что были гражданкой Украины), и при этом постоянно проживали по состоянию на 18 марта 2014 года на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, то порядок исчисления страхового (трудового) стажа за период с 1 января 2002 года по 31 декабря 2014 года регламентируется ФЗ от 21.07.2014 N 208-ФЗ "Об особенностях пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя". С 2015 года при назначении пенсии используется уже информация об уплате страховых взносов в ПФР.

По поводу МФЦ, к сожалению, мы действительно не верно вас проинформировали. Приносим свои извинения (дело в том, что справку с места жительства севастопольские МФЦ выдавать будут со временем, как все МФЦ по стране на данный момент).

_________________
Социальный фонд России по г. Севастополю


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2017, 12:12 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 апр, 2013, 13:48
Сообщения: 655
Репутация: 66
воспользовалась услугой Получение сведений о состоянии индивидуального лицевого счета на портале gosuslugi.ru и получила только данные о начисленной пенсии, а где сведения об уплаченных работодателем за меня взносах, начиная с 2015 года ( после ухода на пенсию в 2015 году работаю непрерывно)?.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 окт, 2017, 14:20 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен, 2014, 9:26
Сообщения: 3068
Репутация: 1323

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
гиб писал(а):
24 окт, 2017, 12:12
воспользовалась услугой Получение сведений о состоянии индивидуального лицевого счета на портале gosuslugi.ru и получила только данные о начисленной пенсии, а где сведения об уплаченных работодателем за меня взносах, начиная с 2015 года ( после ухода на пенсию в 2015 году работаю непрерывно)?.
Добрый день. Сведения, указанные в справке, отражают данные о размере пенсии и накопленных пенсионных правах, которые еще не учтены при расчете пенсии. Данные за 2016 год у вас уже учтены, а информация за 2017 год будет отражена после полной передачи сведений.

_________________
Социальный фонд России по г. Севастополю


Последний раз редактировалось OPFR_Sevastopol 24 окт, 2017, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 9478 сообщений ]  На страницу Пред. 1133 134 135380 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: brab, cooper066, John_S, Prickly Ivy, Pugilist, Tadpolee, terry1, Птичка и 57 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB