Уважаемые! Подскажите пожалуйста по поводу ЦП штукатурки. В наличии готовый объект под крышей в два этажа 10х12. Интересуют цены на ручное и механическое нанесение. Что посоветуете? Спасибо. Пару дней назад предлагали оштукатуривание при помощи Хоппер установки по 350 рубасов,не знаю дорого или нет.
Мне недавно делали ПЦ штукатурку хоппер ковшом. Цена была 285р, назвали ценник в 300р, но когда посмотрели толщину слоя 1-2 см (спасибо каменщикам) удалось сторговаться. Когда искал штукатуров, ценник за ручное нанесение называли в
300р. Выбрал хоппер из-за скидки и скорости нанесения. Качество по виду так же как и ручное, может чуть затирка качественнее, но хоть мастеров пришлось терпеть по времени раза в 2 меньше, не люблю посторонних, а строителей "дофигаумныхмастеров" и подавно.
Отправлено спустя 11 минут 18 секунд:
Здравствуйте! Вопрос к строителям или тем,кто сталкивался с утеплением частных домов. Хочу приобрести дачу. Участок + маленький летний домик. Он из кирпича. Я так понимаю,считается очень холодным для зимы. Нужен какой-то оптимально дешевый и практичный хотя бы на год способ. Что посоветуете? Где-то здесь читала о пенопласте(или как правильно?), которым снаружи утепляют, сверху штукатурят. Вроде дешево и сердито. Насколько это так? Может,что -то еще посоветуете?
Дешево, быстро и сердито или как совсем не нужно делать: Набить брусок 100*50 вертикально с шагом от 50см до 100см для того что бы потом зашить стены финишным материалом (осб, сайдинг, и на что фантазии хватит), а пространство между брусом заполнить монтажной пеной в промышленных масштабах (это как сейчас кровли утепляют и даже вроде стены в каркасниках). Специально обученные люди приезжают со спец оборудованием и запенивают все к чертям. Но так делать не надо.
Правильный, долгий, дорогой вариант: На кирпич набить сетку, оштукатурить стены по маякам, залепить минватой не менее 5см толщиной и армировку с сеткой нанести. Ну а далее декоративную штукатурку или любое другое покрытие.