Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.8°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 255 лет назад русский флот одержал триумфальную победу в Чесменском сражении, разгромив турецкий флот
Текущее время: 07 июл, 2025, 10:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар, 2009, 7:47 

В последнее время все чаще люди интересуются как можно продать свои фотографии в интернете но не все находят ответ. Для тех кто ищет ,но еще не нашел, предлагаю ознакомиться с этой статьей. Должна помочь

Микростоки-что это такое, как оно работает и кому это нужно:

Микро сток, по сути своей, сайт куда фотограф загружает свои работы, а дизайнер покупает. Чтоб понять, для чего это нужно и насколько это актуально (покупка/продажа фото через стоки) просто подойдите к киоску союзпечати. Что мы там увидим? Десятки красочных журналов, где на каждой странице по нескольку иллюстраций. как думаете, окуда они беруться? Правильно, в основном с микростоков. Или, к примеру, приспичило редактору TIME's напечатать статью о красивых закатах на Херсонесе, завтра верстка, после завтра печать. Нужное фото можно найти на стоках, я постарался Если капнуть глубже, то окажеться, что фото со стоков используются практически везде: оформление журналов, газет, статей, рекламы в любых её проявлениях где необходима иллюстрация, оформление сайтов, банеров, обложек CD, книг, календарей и т.д. и т.п. Прикиньте, сколько ежедневно в мире выходит журналов на совершенно разные темы, и всем нужны картинки, и всем нужны качественные снимки.Например, американская фирма Gemini в своих рекламных компаниях использует фото московского стокера. На упаковке влажных салфеток я видел фото Артемия Лебедева, на mail.ru сейчас болтается банер с малым таким карапузом, это фото достаточно известного стокера Льва Долгачева. ну и таких примеров просто килотонны.

Сколько и как быстро я могу заработать:
Дааа...Этот вопрос будоражит умы и терзает души многих. Зарабатывать Вы можете до 100 у.е. в год или от 1000у.е. в месяц. Тут все зависит исключительно от вашего желания и от вашего умения. Вот и все. Есть люди которые уходят с нормальных, хорошо оплачиваемых работ, занимаются только стоками и не жалуются, некоторые стали зарабатывать больше. Делайте работы высокого качества и это будет оценено не раз и не два. Вообще о том, что для работы со стокоми нужны работы максимально возможного качества я говорить больше не буду. Это константа. просто запомните и все. Уровень дохода прямо пропорционален вашим усилиям. Если Вы будете регулярно пополнять свое портфолио новыми качественными карточками то все у Вас будет ОК.

Что нужно стокам:
Трудно сказать однозначно, но традиционно популярными темами считаются: бизнес, здоровье и медицина, люди. При создании работ для стоков старайтесь мыслить как дизайнер. Попытайтесь представить как можно использовать вашу работу, для чего это может пригодиться. Может быть, размышля в таком ключе, Вы съэкономите себе время и потратите его более продуктивно. Например: фото девушки, пусть даже простой портрет, можно использовать для рекламы практически чего угодно-косметика, парфюмерия, одежда, украшения, компьютеры, канцтовары, оформление обложки книги или CD...., область применения фото шариковой ручки несколько ниже чем у портрета девушки, но, тем не менее, значительно выше чем у картинки в стиле "Я, Вован, Колян и Анатоле бухаем на пикнике в поселке Бобруйск". Понимаете в чем соль?
Не ждите больших продаж вдруг и сразу. Сразу начинает продаваться только на Shutterstock. Всем остальным нужно более менее крупное портфолио и некоторое время на раскачку. Примерно пара месяцев. Что касается объема портфолио то наблюдения примерно такие: как то ощутимые продажи начинаются от 250 фото высокого качества, 500-600 среднечковых и 800-1000 откровенно так себешних фото.
Не забывайте, что с каждым днем участников становится все больше, а конкуренция все жестче. к примеру за неделю принято на ShutterStock 79,357 изображений, общая база 4,729,181. Вот и прикиньте масштабы. Это я к тому, чтоб Вы не сильно надеялись на халтуру, но сразу взяли бы правильный вектор движения (кстати, вектор продается значительно лучше). Не халтурьте, делайте на совесть. Удержится тут только те кто будет предлагать работы проф уровня или же найдет свою уникальную тематику.

Realis & Keyword
Каждое фото должно сопровождаться названием (Title), описанием (description) и набором ключевых слов (Keywords). Можно заниматься копирование от картинки к картинке, или каждые раз прописывать по новому, но я советую сразу все вбивать в фотошопе Файл-сведения о файле. Что такое название, я думаю, понятно. Описание это краткая повесть о том, что изображено на вашей карточке. Например-"Красивая блондинка на вороном коне скачет по зеленому луга залитом лучами зоходящего солнца" Ну, или просто" Красиваю девушка верхом на коне". Ключевые слова должны максимально точно отображать то, что изображено на карточке. В нашем случае это были бы такие слова-девушка, конь, природа, луг, солнце, закат...... Количество слов должно быть от 5 до 50. Старайтесь подбирать набор ближе к 50 чем к 5. Чем больше ключевых слов, тем больше шансов, что вашу карточку увидят и приобретут. Но не занимайтесь спамом, не пишите что попало. Только те слова которые подходят к вашей карточке. Если у вас портрет рыжей девушки, то не пишите в ключевых-блондинка, руки, ноги, и .д. Есть, так же комбинации слов, которые категорически нельзя использовать: baby, child, sexy, такая комбинация категорически запрещена. Это как минимум не правильно, ну и надо учитывать минталитет товарищей с запада. Если они борются за права бездомных кошек и золотых рыбок, и за не кормленую собаку могут и посадить то представьте их эмоции, когда фото ребенка будет подписано sexy, baby. Как минимум вас сочтут извращенцем-педофилом. Конечно не посадят, но аккаунт потерять - запросто. Ну и опять таки, такое сочетание это не нормально. Или другой вариант, предположим, что ваша подружка местами похожа на Paris Hilton, Pamela Anderson, ну или Вам так кажется, не стоит свои ассоциации отображать в ключевых словах т.е. sexy, nacked. Pamela Anderson. Опять таки, потеря аккаунта вполне реальна. Если у вас вас в портфолио 10 фото, то это не смертельно. а если 1000 и только теперь обнаружили шутку юнности, то будет более чем досадно. Так что, не делайте глупостей и следите за этим.
ВСЕ должно быть на английском языке. Без этого, как говориться, некак сесть. Если вы не владеете английским, то используйте какие нибудь переводчики. Я пользуюсь http://www.translate.ru/ Ничем этот переводчик не лучше других, лажает так же как и все поэтому на нем можно не зацикливаться
Для размещения изображений с людьми необходимо, чтобы модель подписала так называемый Мodel Release (MR). Это документ, согласно которому модель передает все права на свои изображения фотографу за вознаграждение. Вознаграждением является CD диск с фотографиями модели. Модель самостоятельно может подписывать договор с 18 лет. Желательно чтоб подписывала на 2 языках-на родном и на английском. Английский вариант для стоков, родной для спокойствия модели и вас. В конце концов модель тоже должна знать, что же она подписывает. Так же имейте в виду, если вы снимаете ню, то сделайте еще кадр на котором будет изображена модель держащая в одной руке подписаный MR, а в другой паспорт (для подтверждения того, что вашей модели уже есть 18). Так у стоко будет меньше вопросов и Вам спокойней..
Если модель ребенок, то там необходимо подписание несколько иного MR.
Релизы можно скачать тут:
Для взрослых на английском языке:
http://www.dolgachov.com/model/release.doc

на русском
http://www.dolgachov.com/model/release_russian.doc

Для детей на английском
http://www.dolgachov.com/model/release_minor.doc

на русском
http://www.dolgachov.com/model/release_ ... ussian.doc

За составление универсальных релизов земной поклон Льву Долгачеву.

Как получить деньги
Деньги можно выводить PayPal, Moneybookers, банковский чек.
PayPal у нас на Украине не работает, банковский чек-очень долго и проблемно. Остается только moneybookers. Достаточно быстро и удобно. Зарегиться можете тут: https://www.moneybookers.com/app/?rid=5837188

Часть вторая. Краткое описание основных стоков

ShutterStock
Просто супер, просто сказка. Одним словом-цель №1. Если Вы решили серьезно заняться стоками и хотите нормально зарабатывать, то Вам просто необходимо зарегестрироваться на этом стоке. Продает в основном по подписке и платят от 0,25 центов, далее, с ростом Вашего статуса сумма гонорара будет увеличиваться. Сумма 0,25$ кажеться смешной и не серьезной, но поверьте, тут ежедневно продается достаточно изображений , что бы в конце дня накапала приличная сумма. Недавно ввели штучные продажи, теперь за карточку можно получить 1,88 или 2,48$ в зависимость от размера приобретенного изображения. Ну и есть возможность продажи фото по расширенной лицензии, а это 27 $. Товарищи там, в основной своей массе, достаточно адекватные при приемке не зверствуют и принимают практически все.
Есть 2 момента, которые надо учесть перед регистрацией.
1. Для благополучной регистрации Вас попросят прислать им скан вашего загран паспорта. Никакой другой не катит. Только загран. У кого нет тому очень рекоммендую сделать, окупится в первый же месяц.
Кстати, скан, не значит, что надо идти и сканировать паспорт, просто сфотографируйте его.
2. После регистрации необходимо пройти экзамен. Вас попросят прислать 10 ваших самых лучших работ. К этому моменту надо подготовиться очень серьезно, чтоб все получилось с первого раза иначе перездача только через месяц. Если по конкурсу пройдет 7 из 10, то примите поздравления! Вы на коне и жизнь налаживается. Работы прошедшие экзамен сразу попадают в ваше портфолио и начинают продаваться.
Имейте ввиду. что требования к экзаменационным работам намного выше. Чтобы как то повысить шансы на прохождение есть пара, так сказать, трюков-уменьшите фото до размера 4-4,5 Мп и впишите только 7, но самых главных ключевых слов.. Проверено. Помогает Но помните, что работы проверяют не компьютеры, а простые смертные, как мы с Вами, поэтому бывают случаи когда отшивают идеальные работы по самым дурацким причинам вот и мыкаются некоторые по 2, по 3...по 6 раз перездают, но проходят. Вобщем, если завалили экзамен, не стоит киснуть и мотать сопли на кулак. Просто подготовьте за месяц еще 10 работ. За это время на других стоках можно будет понять что да как.
Вывод денег от 100 у.е. по умолчанию, но можно изменить на 75.
Ссылка для регистрации http://submit.shutterstock.com/?ref=167458

Istock
Говорят, что там тепло и сытно. Но лично у меня с этими ребятами отношения не клеятся. Тем не менее, у многих этот сток борется с SS за первое место по уровню дохода.Многие идут на Istock в эксклюзив. Для регистрации так же потребуется паспорт и пройти экзамен. Легче то, что паспорт подойдет тот который есть. На экзамен просят выслать 3 фото. Если пройдут 3 из 3 то Вы прошли. Работы прошедшие экзамен сразу в ваше портфолио не попадут, надо загружать по- новому. и не факт, что их примут. Отличительной чертой Istock является умение попускать фотографоф с многолетним стажем как младенцев. Не стоит на это сильно обижаться, просто попытайтесь понять, чего от Вас хотят и тогда все будет гуд. Очень трепетно относится ко всему, что может быть так или иначе запатентовано: шрифты, логотипы, рисунки на упаковочной бумаге, формы авто. Т.е. если Вы сняли Hummer и затерли все знаки отличия, но видно что это Hummer, а не Жигуль или даже не Мерседес, то не примут. У них с этим строго! Привыкайте. Есть лимит на загрузку. Сначало можно только 15 фото в неделю, потом. конечно поболее, но все равно мало. Опять таки-привыкайте. ) ВЫдает денежку после накопления 100 у.е.
Ссылка для регистрации http://www.istockphoto.com/index.php?refnum=Volkoffa

DreamsTime
Очень приятный мне сток, хотя и не продает в таких количествах как SS. Не требует экзамен и паспорт, просто Plug & Play. Достаточно не придирчив и помимо приятного интерфейса обладает парой отличительных особенностей. После загрузки фото сообщается, сколько времени осталось до проверки. Надо сказать, что счетчик этот живет по каким то своим внутренним законам и законы времяисчисления нашего мира на него не действуют, но тем не менее всетаки дает какоето субъективное ощущение, что что то всетаки движется и не стоит на месте. Это первое, и второе-есть возможность перезалить отверженые фото. Тогда они становятся на проверку вне очереди. Это приятно. Не жалует Ч/б фото. Деньги выводятся со 100у.е.
Ссылка для регистрации http://www.dreamstime.com/res374976

Fotolia
Ничего себе такой, приятненький сток. Достаточно дружелюбный, хотя иногда тоже поражает неадекватностью отлупов, но в связи с отсутствием лимитов на загрузку и достаточно высокой скоростью проверки фото, на это можно не обращать внимания. Экзамен не требуется, система P&P Характерна паталогическая неприязнь к различного рода лютикам/цветочкам, а так же к закатам/рассветам, но иногда,всетаки проскакивает. Платит от 33% от продажи. Дальше - больше.Дает выводить деньги с 50у.е.
Ссылка для регистрации http://us.fotolia.com/partner/200444522

Stockxpert
В последнее время стал очень быстро проверять и лучше принимать. У некоторых он просто жжот нипадецки. У меня не жжот. Такая вот грусть-печаль. Феерию добрых и нежных чувств я к нему не испытываю но и неприязни нет. Симпатичен он мне. Но тем не менее,как бы там оно нибыло, заливаю туда постоянно. Жду когда зажжот
Денежка выводится с 50 у.е.
Ссылка для регистрации http://www.stockxpert.com/?ref=Volkov

Есть еще и такие товарищи
http://www.123rf.com/
http://bigstock.com/
http://www.crestock.com/
Но про них сказать практически нечего, Ничем таким они не отличаются, ни супер гонорарами, ни супер продажами. Разве только Crestock. Это просто-ацкий сотона!!!.Не иначе. Может они там и славные парни, но возомнили себя толи Эрмитажем, толи Лувром и никак не меньше. Отказывают по самым нелепым, я бы даже сказал дебильным, причинам. Для себя я решил, что я еще молод и не хочу заиметь рак мозга от этих товарищей, поэтому временно перестал туда что либо грузить. Может позже что- то изменится, но пока не трачу время. С остальными работаю, но так, без напряга, если какая-то карточка не залетит или откажут не парюсь и не перезаливаю. Хотя для начала очень удобны, принимают практически все. Можно поднабраться опыта.

Вот собственно и все основные тезисы, которые необходимо знать для начала рабрты с микростоками. Если у вас возникли какие то вопросы, то пишите ICQ 489-475-045, e-mail foto-grafic@mail.ru

Ссылки для регистрации все реферальные. Т.е. за каждую вашу продажу сток будет мне приплачивать что-то окола 3 центов, не из ваших денег, а со своего дохода. Подчеркиваю, Вас это никак не каснется, а мне будет приятно, что Вы оценили мой труд и эта статья как то вам пригодилась и помогла.

Последний раз редактировалось Orfey 22 мар, 2009, 6:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2009, 14:57 

Постоялец: Фотограф
ОЧЕНЬ МНОГО геморроя с работой на стоках. ОЧЕНЬ! Модел-релизы - полезно, но я их уже давно пользую)) только когда будете печатать - советую не забыть стереть внизу копирайт Долгачева ))))))

СообщениеДобавлено: 14 мар, 2009, 21:45 

Про гимморой не соглашусь. Если прописать ключевики и залить фото это проблема, то да. лучше не начинать, а в остальном... было бы желание. Хочешь заработать-поработай, не хочешь-не работай. И гемора нет.
А долгачевский копирайт это новинка. ранбше небыло :)

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2009, 17:42 
*

по-моему это статья из DFOTO

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2009, 17:47 

Постоялец: Везде и всегда
Orfey писал(а):
Про гимморой не соглашусь. Если прописать ключевики и залить фото это проблема, то да. лучше не начинать, а в остальном... было бы желание. Хочешь заработать-поработай, не хочешь-не работай. И гемора нет.

У вас есть работы на фотостоках?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2009, 20:05 
**

Есть два способа, как заработать на стоках:

1. Очень много работать самому;
2. Напихать по всему интернету ссылки на регистрацию в стоковых сайтах со своим reference ID и ждать, пока очень много работать будут другие ;)

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2009, 20:10 

alexvoid писал(а):

Не считая, конечно, главного способа - организовать фотосток ;)

"Мы сидим, а денежки идут - да, пап?" - помните рекламу такую...

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2009, 21:01 

Отвечаю по порядку:
Арктическая блондинка писал(а):
по-моему это статья из DFOTO

1 В DFoto информации значительно меньше, статья основана цельком и полностью на личном опыте.
Manofjesus писал(а):
Orfey писал(а):

У вас есть работы на фотостоках?

2 Да, мои работы есть на стоках, иначе эту статью не писал бы.
alexvoid писал(а):

1. Очень много работать самому;
2. Напихать по всему интернету ссылки на регистрацию в стоковых сайтах со своим reference ID и ждать, пока очень много работать будут другие ;)

Да, работать надо. Без труда. как говориться.....
Второй тезис оставлю без коментария ибо смешно так рассуждать.

Вобщем, если комуто это интересно, то есть аська, пишите. чем смогу-помогу. :)

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2009, 23:40 

Спасибо, Павел ;)

www.sevastopol.GEOMETRIA.RU

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2009, 0:40 

понимаете ли, проблема стоков сейчас такая же, как и проблема массовой фотографии. То есть - снимают много и некрасиво. Что и вылазит в продаже фотографий и, как следствие, в рекламе. Должен существовать отбор фотографий по критерию качества. Ну, это если вы хотите создать хороший стоковый сайт. А хороших стоковых сайтов - мало. Популяризация подобных сайтов приведет к распространению говнофото(

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2009, 6:21 

Согласен, шлака на стоках, впринципе, хватает, но из остального я смог сделать следующийе выводы:
1 О стоках вы знаете либо только по слухам, кто от сказал, что это гемор, вы и повторяете, либо вы попробовали щимануться на на какойто нармальный сто и вас там щиманули,т.е. не сильно получилось, вот вы и решили, что нихера они в настоящем искустве не смыслят, а берут только хлам.
2 По опыту знаю-кто много говорит-мало делает ;)

Вобщем то, я сам когдато прочитал подобную статью и через неделю купил зеркалку, еще через две получил загранпаспорт и более года работаю со стоками. Есть, конечно, свои пропары, но я отношусь к этому как ко второй работе, а не как к легким деньгам.
Можно. конечно. засылать и шлакофото, и будут принимать, и даже продавать, но вопрос в итоговом выхлопе. Толи продать 10 шлаковых кадров на 5 баксов или 1 хороший кадр на 50.
Результат зависит от уровня фотографа и его желание совершенствоваться. Тут все просто.

ЗЫ: Светочка, эту тему я создал не для того, чтоб с кем то ругаться и что-то доказывать. статья для тех кому это интересно, и кто хочет попробовать себя в чемто новом.
Как никрути, стоки это еще и хорошая школа, особенно. для начинающих фотографов. Там брак под видом креатива пропихнуть не получится.
Вобщем, Светик. удачи вам в вашем творчестве. и если ваше мнение о стоках изменится. то и там вам удачи. :)

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2009, 10:29 

я как-то было зарегился на стоке Фотолия (вроде). На нем очень долго (около месяца) "проверяли" фотографию на предмет их требований, потом после моего письма админу сообщили, что они тупо пропарились и вообще не проверяли ("ща посмотрим"). Смотрели неделю, в итоге я был очень зол))).
Вопрос: какие стоки есть адекватные?

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2009, 21:28 

Смотря что понимать под адекватностью. Если надо чтоб принимали все без отказов, то это 123RF или bigstock. Если нужны продажи, то это ShuterStock .
А если серьезно, то правильный ответ один6 щимитесь на ShuterStock. только там бастро все отобъется. Ради этого я не пожалел ни времени ни денег и оформил загран паспорт. Меньше чем за месяц все окупилось.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2009, 21:55 

Под адекватностью я понимаю нормальное обращение к фотографу. )

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2009, 22:11 

ну, как мы заязвили не по-мужски, попискивально так, пи-пи-пи из-под угла )
вероятно, знаемся лично, но на форуме отмалчиваемся =)))
солидно-то как =)

спасибо, и Вам удачи, уважаемый =)
такой же ответочки )))

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2009, 22:43 

Орфей, спасибо за ссылочку на ModelRelease

Первая Севастопольская Фотогалерея: www.sevgallery.ru

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2009, 10:55 

Orfey писал(а):
Да, мои работы есть на стоках, иначе эту статью не писал бы.

Следует читать как ".... иначе не пиарился бы :) "
В общем-то в этом, конечно, криминала нет, но на первое место очевидно выходят референты, как писал alexvoid. А на второе уже всё остальное.
В общем давно слежу за темой, кому интересно есть хороший ресурс по стокам, достаточно популярный - http://www.zastavkin.com/
Так вот знающие люди, имеющие опыт работы со стоками, на русском языке без жаргонизмов, аля "щемиться на фотосток" - объясняют нюансы этого дела.
Это дело не делается с кандачка, поэтому тут нужен серъёзный подход.

И на фразу

Цитата:
W.Swt, ОЧЕНЬ МНОГО геморроя с работой на стоках. ОЧЕНЬ!

вы отвечаете

Цитата:
Про гимморой не соглашусь. ...... было бы желание. Хочешь заработать-поработай, не хочешь-не работай. И гемора нет.

Об этом и говорила W.Swt, что это требует вполне конкретных и весомых усилий. В общении практикующих и успешных стокеров не заметил таких тенденций, как размещение по форумам референтных ссылок, ибо зарабатывающий по 50 USD с фотографии не будет тратить время на размещение 3 центных ссылок :bravo:
В любом случае, спасибо за полезную информацию - может для кого-то послужит стимулом.

P.S. Для интересующихся стоками - неплохой каталог ссылок и информации по этому направлению - http://decisivemoment.ru/stocks-links

Последний раз редактировалось Manofjesus 20 мар, 2009, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 мар, 2009, 14:53 
особый случай

Orfey писал(а):
фото и иллистраций

иллюстрация

СообщениеДобавлено: 12 окт, 2009, 14:58 

up

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2009, 20:20 

А народ потихонечку подтягивается...
Дай думаю тему подниму. вдруг еще кому пригодится

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2010, 13:39 
*

Orfey
спасибо за тему!! все что вы говорите, верно...
Не слушайте осуждения и опровержения - у каждого свои пути к успеху, и каждый ищет, то что ему подходит!!
Я на фотостоки, пробовалась, на фотолию - правда немецкую. Проверили, забраковали, но зато в ответных письмах я увидела четко те пункты, которые мне нужно проработать, где как фотку обработать... и я понимаю, что это были неоценимые советы!!! ведь я только ламерша и учусь, и это нормально, принимать замечания, учиться у лучшаться...
правда с моим фотиком пока на фотостоках делать нечего, а на зеркалку еще не заработала ) но поэтому жизнь и прекрасна - есть над чем работать, пока отбиваю первый пак векторных иллюстраций, для дальнейшей их отправки на стоки, благо тут тоже руки и голова могут помочь)) за неимением толковой аппаратуры.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2010, 15:01 

Цитата:
Я на фотостоки, пробовалась, на фотолию - правда немецкую. Проверили, забраковали, но зато в ответных письмах я увидела четко те пункты, которые мне нужно проработать, где как фотку обработать... и я понимаю, что это были неоценимые советы!!!

А если вы поставите галочку, что бесплатно дарите стоку эту фотографию без отчисления вам процента с продаж, то сразу все эти критические пункты по которым вас забраковали исчезнут и фото примется :) Халяву любят даже стоки :)
Но вам то от этого не легче, что бы работать за просто так.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2010, 16:08 
*

dimdim
я объективно оцениваю свои ошибки)) Olympus 765 не тот фотоаппарат, чтобы делать фотки для их требований по качеству... )) цену на фотки ставила мизерную, и одну даже поставила на бесплатно, не поверите - не приняли и ее! Видно немцам халява паршивая не нужна!)
А вообще, я только рада буду советам тех, кто отписывается в этой теме. Рада, что в нашем городе есть те, кто выкладывает фотки на шуттере. Буду стараться и я примкнуть к этому славному ряду)))

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2010, 16:50 

Цитата:
я объективно оцениваю свои ошибки)) Olympus 765 не тот фотоаппарат, чтобы делать фотки для их требований по качеству... )) цену на фотки ставила мизерную, и одну даже поставила на бесплатно, не поверите - не приняли и ее! Видно немцам халява паршивая не нужна!)
А вообще, я только рада буду советам тех, кто отписывается в этой теме. Рада, что в нашем городе есть те, кто выкладывает фотки на шуттере. Буду стараться и я примкнуть к этому славному ряду)))

Скорей всего из-за маленького размера матрицы у вас были большие шумы, которые заметны уже при iso 200. А стоки шумные фото не любят. А иногда они могут на практически одинаковые фотографии прислать совершенно разные замечания.
А еще релизы. Не дай бог попадет в кадр кто-то, даже со спины. Без релиза не берут.

Вы сфотографировали кота, но не составили на него релиз. Ах, кот не может подписаться, тогда пришлите разрешение хозяина с подписью, что это его кот и что он не против, что вы сфотографировали его кота и не забудьте заверить у нотариуса. Что, говорите у кота нет хозяина? он бездомный? Ну тогда возьмите справку от коммунальных служб с фотографией данного кота, где они подтверждают, что данный кот бездомный и не является чьей либо собственностью и коммунальные службы не возражают, что бы вы сделали фото данного кота....

Может я немного утрирую, но что-то в таком роде было. И сразу вспоминался Задорнов :)
Потом еще не стоит забывать что фотографий Херсонесов, Фиолентов, Мангупов и т.д. на стоках уже предостаточно.
К тому же, если вы посмотрите количество продаж наших достопримечательностей, то с удивлением увидите, что они практически не покупаются. Ну от силы - одна, две продажи. Так что сразу будьте готовы к суровой реальности - золотых гор не будет.
Что бы не быть голословным можете сами посмотреть, к примеру количество продаж с видами Херсонеса на фотолии:
http://us.fotolia.com/search?k=Hersones&filters%5Bcontent_type%3Aphoto%5D=1&filters%5Bcontent_type%3Aillustration%5D=1&filters%5Bcontent_type%3Avector%5D=1&filters%5Bcontent_type%3Avideo%5D=1&search.x=11&search.y=5

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2010, 17:39 
*

Не, Херсонеса не было на них, не было людей, котов))
Был закат, что-то с велосипедом (но марка не светилась)...
про шумы, для того чтобы убрать прорехи фотоаппарата, обрабатывала Фотошопом, но и это не помо...
Сейчас своим фотиком пользуюсь просто так, в велопоездках фотографирую, для своего удовольствия, вариации и поиска кадров, смотрю что и с какого ракурса лучше фотграфировать, мне горы золотые не нужны... present work кормит не плохо, но может на будущее, когда решу сменить место работы. Тут даже не в заработке дело, думаю, что фотобанки это не оценимый опыт, который не купишь за денежку.

Часовой пояс: UTC+03:00