Ёжик дома
Модератор: vodolaz
Ёжик дома
принёс домой ежа, как его можно одомашнить? дикий, молодой, активный. откроем новую не актуальную тему)
- villka
- **
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Ёжик дома
не мучайте животное, отпустите. Еж - дикое животное. У меня жил ежик: принесла еле бегающего в мороз по снегу - кто то разбудил. Зимовали вместе. Ежик - ночное животное, соответственно ночные топ-топ-топ и фух пых фух мешают спать. Мой сосед с удовольствием лопал фарш, яблоки, рис, но выходил кушать исключительно по ночам. И хотя прекрасно выучил место где кормят, и меня уже не боялся, но к рукам не подходил. Да и я не старалась его к рукам приучит - для него совсем не полезно в будущем. Как только потеплело, отправила Фунтика в естественную среду обитания. Через пару дней пришел с дамой за фаршем
Поужинали и исчезли в кустах
Психологи говорят: если закрывается один выход, то открывается два… Юмористы добавляют: два выхода будет даже тогда, если вас съели….
- AngelinaAngel
- покоритель восьмитысячников
Да никак. Он ночной зверь. Будет по ночам ползать "охотиться"...налейте ему молочка, разорвите газеты- он будет домик себе делать под кроватью. Ёжик не одомашнивается, он же не котёнокpridexz писал(а):как его можно одомашнить?
Горы – это необычайно красивое творение природы. В горах человек чувствует свободу и учится преодолевать все препятствия на жизненном пути
может и отпущу) сейчас якобы уснул... спустя 10 минут умял сырое мясо и утихне мучайте животное, отпустите. Еж - дикое животное. У меня жил ежик: принесла еле бегающего в мороз по снегу - кто то разбудил. Зимовали вместе. Ежик - ночное животное, соответственно ночные топ-топ-топ и фух пых фух мешают спать. Мой сосед с удовольствием лопал фарш, яблоки, рис, но выходил кушать исключительно по ночам. И хотя прекрасно выучил место где кормят, и меня уже не боялся, но к рукам не подходил. Да и я не старалась его к рукам приучит - для него совсем не полезно в будущем. Как только потеплело, отправила Фунтика в естественную среду обитания. Через пару дней пришел с дамой за фаршемПоужинали и исчезли в кустах
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
мы оба дикие и ночью охотимся)Да никак. Он ночной зверь. Будет по ночам ползать "охотиться"...налейте ему молочка, разорвите газеты- он будет домик себе делать под кроватью. Ёжик не одомашнивается, он же не котёнокpridexz писал(а):как его можно одомашнить?Кстати они очень громко фыркают и топают!
- Romashka
- оби ван кеноби
ёжик может погибнуть в неволе, он свободолюбивый товарищь и домашним не станет, в прошлом году тоже взяли домой(у кошек отбили, они его сожрать пытались)вылечили,откормили и выпустили в свободный полёт
- Юстина
- оби ван кеноби
Ежики - переносчики многих инфекций и паразитов, будьте осторожны!
-
Docent
- покоритель восьмитысячников
и даже бешенства!
А у меня в детстве зайчонок жил. И к рукам привык, любил, когда за ушами его чухали. И особенно любил, когда его гладят ночью. Прибегал к кровати, начинал, гад, барабанить лапищами по полу, давай, мол, приступай к поглаживаниям. Задолбал всю семью, сволочь косая.)
А у меня в детстве зайчонок жил. И к рукам привык, любил, когда за ушами его чухали. И особенно любил, когда его гладят ночью. Прибегал к кровати, начинал, гад, барабанить лапищами по полу, давай, мол, приступай к поглаживаниям. Задолбал всю семью, сволочь косая.)
Бди!
- Человечек
- 12k сообщений+
Хотела бы я на это посмотреть.... Здоровый еж сам отлично гоняет кошаков от мисок с кошачьим кормом.
Откормили - надеюсь не долго и не молоком. В первом случае животное привыкает к человеку и легкой еде, что в природе для него смертельно опасно. Во втором - посадить бы на молочную диету создателя этого мифа. Что его понЁс не оставлял месяца два без перерыва.. скольким ежам был сорван ЖКТ добрыми людьми,кормящими ежей молочком...
- Psihiatrr
- Докторр
- Контактная информация:
Живя в частном доме, для ослабленного ежа, прошлой весной, соорудил коробку с сеном на огороде и корм кошачий рядом клал. Очухался он потихоньку, потом сам стал приходить к месту кормления моих котофеев на ужин. В руки не давался, но при этом не стремался подниматься по ступенькам на второй этаж.
Зимой спал где-то, видимо. Этой весной появился, или тот же самый или какой другой, точно не знаю, но дорогу к кошачьей кормушке хорошо знает. Сейчас вместо сухого корма котофеечам даю мясные котлетки, ёжик тоже с аппетитом их уплетает.
Зимой спал где-то, видимо. Этой весной появился, или тот же самый или какой другой, точно не знаю, но дорогу к кошачьей кормушке хорошо знает. Сейчас вместо сухого корма котофеечам даю мясные котлетки, ёжик тоже с аппетитом их уплетает.

Производство и реализация натуральных мясных кормов для животных в Севастополе. Доставка на дом.
Для заказа кликай сюда!
Тема на форуме
- NordStar
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Посиделки
И у нас еж жил не долго, на 7-м этаже. Все вышеописанное подтверждаю - топает по ночам, шо тот кабан, фыркает и еще продукты жизнедеятельности везде оставляет((
На что оно надо такое удовольствие в квартире, от невидимого и шумного ночного жильца?
А ему, вместо полноценной ежиной (ежАчей/ ежОвой), в общем полноценной ежикиной жизни, ароматов природы, своей добытой живой еды и колючих друзей-подружек, вместо всего этого - Вашу квартиру топтать?
Выпустите животное
На что оно надо такое удовольствие в квартире, от невидимого и шумного ночного жильца?
А ему, вместо полноценной ежиной (ежАчей/ ежОвой), в общем полноценной ежикиной жизни, ароматов природы, своей добытой живой еды и колючих друзей-подружек, вместо всего этого - Вашу квартиру топтать?
Выпустите животное
Мне много не надо. Мне надо все.

-
Тео
- 12k сообщений+
Был у меня в детстве печальный опыт. Пытался одомашнить ежа, но вскоре пришлось выпустить на волю, так как ничего хорошего, кроме шума по ночам, от него не имел. А потом нашёл под кроватью уже мёртвых новорождённых ежат. До сих пор корю себя за глупость.
уже давно депортирован в свою обитель) да и кстати, ежи едят яблоки
- Romashka
- оби ван кеноби
неее там маленький ёжик был, а откармливали мяском и фруктамиХотела бы я на это посмотреть.... Здоровый еж сам отлично гоняет кошаков от мисок с кошачьим кормом.
Откормили - надеюсь не долго и не молоком. В первом случае животное привыкает к человеку и легкой еде, что в природе для него смертельно опасно. Во втором - посадить бы на молочную диету создателя этого мифа. Что его понЁс не оставлял месяца два без перерыва.. скольким ежам был сорван ЖКТ добрыми людьми,кормящими ежей молочком...
Читая название темы, представляю, как бедный ежик где-то заблудился, искал свой дом, искал, и вот теперь он дома.
Недели три назад подобрала ежонка, который днем бродил возле дороги на виду у собак, детей и чаек. Сначала хотела аккуратно отнести его в кусты, но когда взяла в руки поняла что он еще мал (весил всего 160 г). Сейчас ежиха весит уже более 500 г., кормлю ее насекомыми
и нежирным мяском, фрукты и гамарус еще даю. Насекомых даю живых, она на них прикольно охотиться. Еду прячу в разных местах на балконе, чтобы сама искала. От молока и печени у ежей бывает понос. Хочу выпустить ее за городом около водоема с полянками и кустарником. Даже место уже присмотрела - Передовое.
и нежирным мяском, фрукты и гамарус еще даю. Насекомых даю живых, она на них прикольно охотиться. Еду прячу в разных местах на балконе, чтобы сама искала. От молока и печени у ежей бывает понос. Хочу выпустить ее за городом около водоема с полянками и кустарником. Даже место уже присмотрела - Передовое.
- Darya1992
Мне кажется у всех когда то жили ежи)))

-
grigori5183
Darya1992
Какая прелесть!
Какая прелесть!
У нас живёт.слепой,во дворе.глаз нет,обработали его от клещёй.откормили.отзывается на голос уже.бегает за ногами как щеночек,когда голодный.когда покушает уходит в полисадник.собак и кошек наших не боится,но шипит и подпрыгивает когда они к нему подходят.в дождь забираем в дом.запашок от него ещё тот...сразу пытался кусаться,потом понял кто кормит и больше не кусает.переживаю теперь как он на зиму заснёт.выпускать никуда не будем-он себе еду не добудет.Автору удачи!
Натяжные потолки "Новый Дом" +79788398107
СП люстры,светильники,бра,кухонная техника. Rona-servis. Ставка 5%.
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=1345543
Домашняя передержка животных
СП люстры,светильники,бра,кухонная техника. Rona-servis. Ставка 5%.
https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=52&t=1345543
Домашняя передержка животных
-
tatianasurf
- апостол
Как я вас понимаю, у меня уже 8 год живет "сволочь косая"! Хорошенькая, но дикий зверь, не место им в доме.Docent писал(а):Задолбал всю семью, сволочь косая.)
У ежей изумительный слух.
Ёжик слышит, как улитка на кусте выпускает рожки.
Чесаться ёж практически не умеет, потому является переносчиком многих кровососущих.
Если вы видите ёжика днём, то он, как правило, нездоров, или молод и потерял мать.
В городской квартире содержать ежа крайне неразумно.
В сельском дворе, где-то под сараем - пусть себе живёт.
Ёжик слышит, как улитка на кусте выпускает рожки.
Чесаться ёж практически не умеет, потому является переносчиком многих кровососущих.
Если вы видите ёжика днём, то он, как правило, нездоров, или молод и потерял мать.
В городской квартире содержать ежа крайне неразумно.
В сельском дворе, где-то под сараем - пусть себе живёт.
- Человечек
- 12k сообщений+
.
Последний раз редактировалось Человечек 30 сен, 2017, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Мы тоже на днях нашли маленького ежика ( весит 240 гр). Забрали домой, т.к. на улице уже холодно, а такой малыш к зимовке не готов, как выяснилось. Оказывается спать укладываются только ежи с весом более 600 гр. Короче - заимели головняк, теперь выкармливаем его чтобы быстрее вес набрал.
-
tatianasurf
- апостол
Варешка
Может предыдущего возьмете до кучи?
Я стараюсь остановиться если на дороге еж чешет, чтоб его другие не сбили, так жалко их. И белок и лисят.
Может предыдущего возьмете до кучи?
Я стараюсь остановиться если на дороге еж чешет, чтоб его другие не сбили, так жалко их. И белок и лисят.
В частном доме весной появляются сороконожки. Говорят, что ежики их уничтожают. Интересно, правда?
- Злая собака
- Постоялец: Хуторчанин
Атигельминты пить надо , эти ежики полны сюрпризов не только снаружи, это та же крыса только в колючках и падаль кушают и фекалии других животных и помойки их любимое место . А колючки это рассадник заразы и бешенства ежей часто пытаются хватать собаки и лисы в итоге ёж уходит живой и здоровый весь в слюнях нападавшего.Котовасий писал(а):является переносчиком многих кровососущих.
Оставьте ёжика в природе а люди должны семью заводить детей ...
[media=]
[/media]
[media=]
[/media]