Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.3°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 66 лет назад был основан совхоз–завод «Качинский»
Текущее время: 31 май, 2026, 1:42

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3945 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4158 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 7:36 
**

Постоялец: Интернет
ujanka писал(а):
19 сен, 2017, 0:10
Дорогие наши борцы с курением в общественных местах (да и с курением вообще)!
С точки зрения здравого смысла для вас гораздо перспективней воспитывать детей в духе неприятия табакокурения. Законами, запретами, штрафами, общественным порицанием, промыванием мозгов, карательными и поощрительными методами, да как угодно, но приучайте молодое поколение к мысли, что курить не стОит. Глядишь когда-нибудь и наступит светлое будущее без табачного дыма)

А из нынешних взрослых курящих дядь и тёть здоровое общество уже не построить)))

ПС: курю, но в общественных местах ни-ни :pp:
Курите? - ваше право, я ведь не оспариваю его здесь. Не курите в общественных местах и в присутствии некурящих людей - :up: вообще - спасибо за понимание.

Хотя может будет кому полезным мои ощущения после того как бросил: действительно жизненные восприятия стали намного ярче, доказано - процесс ведь обратим. При этом я никого здесь не агитирую с пеной у рта бросить курить. Я лишь хочу чтобы курильщики не отравляли жизнь других людей, особенно тех, кто воспринимает это действо как пытку. Я к таковым не отношусь, могу спокойно переносить табачный дым, правда некоторое время. Хотя в первые месяцы как бросил не мог "надышаться" в дымных компаниях курящих. Тем не менее могу заявить ответственно: на сегодня у меня иммунитет, даже если выкурю сигарету или сигару, рецидива потом на 100% не будет.

Меня например откровенно достало, что на пляжах, детских площадках и спортплощадках, просьбы особенно мам с детьми воспринимаются со стороны курящих как вызов и сопровождаются в лучших случаях игнорированием, в худшем хамством и агрессией, при чем как со стороны курящих мужчин так и женщин, хотя бывают и интересные моменты, как я заметил: мужики больше относятся с пониманием и даже быстрее реагируют, при условии если трезвые)))

Последний раз редактировалось Bavard 19 сен, 2017, 8:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 7:40 

черрТЯ писал(а):
19 сен, 2017, 0:50
ujanka писал(а):
С точки зрения здравого смысла для вас гораздо перспективней
Стесняюсь спросить... а можно просто подышать свежим воздухом у себя дома, открыв окно... ???
Без перспектив, планов на будущее и т.д...
Нет, нельзя. Снизу один курильщик выходит покурить, он же не будет дома курить, а то, что на верхние этажи попадает - его не волнует. Сверху - другие. А что, их балкон, что хотят, то и делают... Так что забудьте про свежий воздух дома.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 7:55 

Простите, а в Законе курить запрещено и траву?)))))))))))))))))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 8:05 
**

hongiljdon писал(а):
19 сен, 2017, 7:55
Простите, а в Законе курить запрещено и траву?)))))))))))))))))))))))))))))))))))
- Похоже что вы только что ее покурили. Вы всегда вначале делаете что то, а потом спрашиваете?)))

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 8:50 

Постоялец: Везде и всегда
Не шуточный вопрос о "траве", как быть с соседями, которые почти каждую неделю устраивают на своем балконе избу - курильню? Особенно летом, когда все открыто, вся вонь идет к нам в квартиру, а запах держится еще пару часов.

ЗЫ Кто там хотел ловить на живца курильщиков - милости просим в парк за ТЦ Московский, там очень много курящих мамашек и папашек, не стесняющихся ни своих ни чужих детей. Хорошо если отходят на пару метров, а бывает ведь что прям рядом на лавочке закурить могут.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 9:22 
**

Белый_ветер писал(а):
19 сен, 2017, 8:50
Не шуточный вопрос о "траве", как быть с соседями, которые почти каждую неделю устраивают на своем балконе избу - курильню? Особенно летом, когда все открыто, вся вонь идет к нам в квартиру, а запах держится еще пару часов.

ЗЫ Кто там хотел ловить на живца курильщиков - милости просим в парк за ТЦ Московский, там очень много курящих мамашек и папашек, не стесняющихся ни своих ни чужих детей. Хорошо если отходят на пару метров, а бывает ведь что прям рядом на лавочке закурить могут.
1. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане имеют право на:
6) возмещение вреда, причиненного их жизни или здоровью, имуществу вследствие нарушения другими гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, и (или) юридическими лицами законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.
2. В сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака граждане обязаны:
1) соблюдать нормы законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;
3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.
Юридически балкон соседа не является его частной территорией, согласно п.1,п.5 ст 15 ЖК РФ, помимо этого если бы они даже курили из окна, они обязаны соблюдать права своих соседей и не нарушать благоприятную обстановку.
Далее в ст.1064 ГК РФ сказано:
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
И в ст.1065 ГК РФ сказано:
1. Опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность.
И в ст.115 УК РФ сказано:
1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

1. В начале попробуйте поговорить с соседом-курильщиком, желательно в присутствии свидетелей, причем желательно несколько раз и конечно вежливо и без оскорблений.
Таким образом вы сможете заявить и доказать. что неоднократно ставили курильщика в известность о том, что своими действиями он создает вам дискомфорт и просили принять меры. таким образом его действия впоследствии уже можно будет признать умышленными.

2. Обратитесь в поликлинику, зафиксировав факт кратковременного расстройства, допустим проблемы с легкими либо аллергия, в следствии вреда причиненного табаком.

3. Вызовите участкового либо органы управления домом допустим представителя от ТСЖ, управляющей компании либо от ЖЭКа, которые зафиксируют в акте, что у вас попадает дым в квартиру во время курения соседа.

4. Таким образом у вас будут доказательства с которыми уже можно обратиться в суд для отстаивания своих прав.
Как правило в подобных ситуациях, суд становится на сторону потерпевшего, если есть доказательства причинения вреда.

Но еще раз хочу отметить - что в этой теме я не хочу соседских разборок, хотя понимаю как неприятие курительного дыма может многих достать.

В отношении ловли на живца - скажу это гражданское дела каждого, фотографируйте, снимайте, выкладывайте в соцсети, предварительно заретушировав лица участников. А оригиналы съемки могут быть доказательной базой правонарушений в органах.
В отношении курения взрослых в компании несовершеннолетних штрафы тоже немаленькие, поищите есть в этой теме

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 10:59 
покоритель восьмитысячников +

Забанен: Бессрочно
Bavard писал(а):
Хотелось бы многих предупредить
хотелось бы никнейму указать на точное цитирование положений закона.
№ 15-ФЗ писал(а):
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.
2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.
3. Требования к выделению и оснащению специальных мест на открытом воздухе для курения табака, к выделению и оборудованию изолированных помещений для курения табака устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, и должны обеспечивать соблюдение установленных в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации гигиенических нормативов содержания в атмосферном воздухе веществ, выделяемых в процессе потребления табачных изделий.
4. Для лиц, находящихся в следственных изоляторах, иных местах принудительного содержания или отбывающих наказание в исправительных учреждениях, обеспечивается защита от воздействия окружающего табачного дыма в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
5. Для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения, требования к которому и к порядку размещения которого устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
6. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе устанавливать дополнительные ограничения курения табака в отдельных общественных местах и в помещениях.

Адвокат Стоимости. Оценка недвижимости, профессионально.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 11:56 
**

MK48
Спасибо за усердие, но эту статью и пункт 2 уже приводили и что с того? или объясните как адвокат стоимости недвижимости - что это меняет?

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 11:59 

мёртворождёные законы не работают априори

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 12:05 
**

GlobalEnergy писал(а):
19 сен, 2017, 11:59
мёртворождёные законы не работают априори
Красиво звучит, но смею вас разуверить - данный закон жив, более того он уже работает, в том числе и у нас в Севастополе, правда это пока не до всех еще дошел его смысл, но время и всеобщее усердие и понимание пользы сделают свою доброе дело

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 12:32 

Потёрто.

Последний раз редактировалось Красныйвластелин 18 апр, 2020, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 12:49 
**

Красныйвластелин
Не утрируйте пожалуйста. Я уже писал о том что не являюсь сторонником радикальных мер, и соседских склок, все нужно делать последовательно.
Но с другой стороны почему нельзя нормально попросить соседей не курить на балконе, если дым затягивает в ваши помещения и находящиеся поблизости комнату ребенка или больного человека, который не выносит дыма и им жизненно нужен свежий воздух? Что делать квартиру менять?

Выше я привел нормальные ответные действия, если недобросовестные люди не хотят идти вам на встречу и игнорируют ваши доводы. Когда я курил, на подобные просьбы я даже извинялся и находил другие места для этого, при том что тогда законов таких даже не было.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 13:25 

а курение под окнами жилого дома, когда дым летит на 1 этаж - разрешено? чота не вижу я придомовую территорию в списке.
задолбалось уже всем замечания делать, одни сказали, что мы нелояльны к курящим :shock:

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 13:44 

Bavard писал(а):
или объясните как ...
а при чем тут как (или на личности будем переходить)
по официальным научным данным (как курильщик с 30-ти летним стажем ))) нет 100% доказанного вреда табака, в США например, бросают курить ((парадокс)под наблюдением врача
ПМСМ вся это околоантикурительная компания идет для того, чтоб подсадить людей на какую-то другую дрянь.
абсолютно согласен, что табак это дрянь, но иногда такая вкусная )))
Красныйвластелин писал(а):
Если конечно у вас денег много, тогда другой разговор, могут и с Москвы следователи прилететь, обыск устроить. Сигареты изъять, соседа на нары.
зачетная шутка, как аналогия наезда на немагию )))
если у чела есть реальные бабосы он живет в соответствующем месте, где
solnyshko86 писал(а):
замечания делать
ему никто не будет.
solnyshko86 писал(а):
не вижу я придомовую территорию в списке
правильно, ее там нет.
для начала, сделайте что-то хорошее для своих курильщиков

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
solnyshko86 писал(а):
сказали, что мы нелояльны к курящим
=) правильно, они ведь не делают вам замечания за то что вы не курите

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 13:46 

MK48 писал(а):
19 сен, 2017, 13:44

для начала, сделайте что-то хорошее для своих курильщиков
в смысле я что ли? что мне им обед приготовить?
странно получается - на лоджии курить нельзя, дабы дым не летел скажем на 2 этаж, а встать у окна 1 этажа и курить - нормально. чо-то тут не так.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 13:55 
**

solnyshko86
- поставьте повесьте на фасаде информационные таблички со своей просьбой или, ссылкой на закон а так же укажите информацию о штрафах и административной ответственности
кстати хорошо было бы обязать производителей табачных изделий печатать к каждой пачке вкладыши с основными тезисами закона - где можно, где нельзя и штрафами за его нарушение

...большинство людей, среди которых есть курильщики возможно не знают еще о своих правах и обязанностях, поэтому дополнительно будет информировать и тех и других

Отправлено спустя 15 минут 5 секунд:
MK48 писал(а):
а при чем тут как (или на личности будем переходить)
по официальным научным данным (как курильщик с 30-ти летним стажем ))) нет 100% доказанного вреда табака, в США например, бросают курить ((парадокс)под наблюдением врача
ПМСМ вся это околоантикурительная компания идет для того, чтоб подсадить людей на какую-то другую дрянь.
абсолютно согласен, что табак это дрянь, но иногда такая вкусная )))
Ну уж извините, сакцентровал внимание на вашей адвокатской деятельности, хотелось просто услышать вашу трактовку этого пункта.

В отношении "безвредности" давайте не обсуждать это, а то закончится анатомическими картинками с легкими курильщика с разным стажем и другими органами, в разный период времени а так же убитыми лошадьми ложкой никотина)))

Дрянь вкусная - знаю, но на сегодня с таким изобилием других, полезных вкусностей я бы даже не выбирал, поверьте я могу не предвзято сравнивать, правда у меня стаж был поменьше

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 14:36 

можно и не обсуждать, но тогда половину тем на форуме можно будет закрыть =)
Bavard писал(а):
... убитыми лошадьми ложкой никотина)))
лошадь вообще очень нежное животное, для нее напряжение 24В смертельно, а яда нужно в 12 раз меньше чем человеку.
Основная проблема - Подсадить На Другое, и в разрезе этого зажимание курильщиков очень не справедливо.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 14:53 
типа ламантин

solnyshko86 писал(а):
в смысле я что ли? что мне им обед приготовить?
странно получается - на лоджии курить нельзя, дабы дым не летел скажем на 2 этаж, а встать у окна 1 этажа и курить - нормально. чо-то тут не так.
Скиньте им на голову пузырь с водой.

На самом деле человеку с сигаретой проще передвинуться, чем Солнышку убрать свою квартиру с направления движения дыма.
Я лично против курения и против его запрета :D
Всего-то делов -- просто отойди в сторонку

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 15:55 

Постоялец: Коммерсант
Bavard писал(а):
обязать производителей табачных изделий печатать к каждой пачке вкладыши с основными тезисами закона - где можно, где нельзя и штрафами за его нарушение
Вы хоть примерно представляете бюджет Вашей "хотелки"?
Будучи в Питере, очень удивился тому факту, что курят ВЕЗДЕ. Так то культурная столица. А Вы хотите чтоб у нас с нашим бардаком все курильщики раз- и стали выполнять данный закон (который лично мне очень нравится).

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 17:52 
**

Люди - стадо. Хочешь что бы они гадили в одном месте, загони их в стойло. Как сделали например у причала на "северной". Поставили веранду, мусорки и повесили табличку - место для курения. Теперь все курят только под этой верандой. Поэтому нужно просто обозначать место где человек может покурить, и вы сами удивитесь как все потянутся покурить именно к этому, обозначенному, месту.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 21:52 
**

APL писал(а):
На пляже Учкуевка курят везде
Хм, странно. Регулярно там бываем. Все курят справа от лестницы на пляж. Там и место как бы под это отведено.
З.Ы.: Сам там курить отхожу.
З.Ы.Ы.: Идиётов конечно не исключаю.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 22:06 
12k сообщений+

Navigator1 писал(а):
Пусть запретят производство и продажу сигарет и пр. курительных принадлежностей.
Или опубликуют список мест, где курить можно.
Как то непоследовательно работают.
Как получать прибыль (НДС, акциз) от производства и продажи - можно, а пользоваться нельзя.
дома кури, в чём проблема? Нормальные люди не должны дышать этим говном

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 22:10 

Paxa
А я и никогда не курил, может поэтому меня не раздражают курильщики.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 23:41 

Курящий гражданин кроме того, что травит свой организм, не совершает ничего такого, чем не грешило бы все остальное народонаселение.
"Воздух портят" все, только вонючками называют лишь курильщиков. А почему?
Я, например, считаю асоциальным неуемное обливание парфюмами, удушающими не только аллергиков, но и вполне себе здоровых людей. "Дама, покиньте общественное место. От Вас воняет Францией", - так никто не говорит.
Немытость, нечистоплотнотность тоже чудесные ароматы рождают. И никто не изолирует засранцев и нерях, не выделяет им специальный ОТ, отдельные служебные помещения и т.п. Ну подумаешь, у человека повышенная потливость.
А с чем сравнить удовольствие от пропитавших квартиру запахов (далеко не всегда приятных) соседской стряпни? Почему никто не выгоняет соседей жарить рыбу где-нибудь в степи?
Короче. Курить - это вообще не айс. Но вот эта охота на ведьм травля курильщиков (даже если она типа госпрограмма) - большое свинство!!!
)))

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2017, 23:59 
12k сообщений+

ujanka
Вонять духами, как и прочим - дурное воспитание. Курильщики не считают себя дурно воспитанными.
ujanka писал(а):
Немытость, нечистоплотнотность тоже чудесные ароматы рождают.
Чет воняет утром на балконе не потом и не грязью соседей, а куревом. И очень-очень редко стряпней.

(С) Высоцкий.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3945 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4158 След.

Часовой пояс: UTC+03:00