ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57
- ХерсонесRU
Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57
И на Шевченко (у родителей) водоканал стал ночью отключать воду,экономят что ли?
Вероятно у вас на Победе тоже самое что и в 5-м микрорайоне.И на Шевченко (у родителей) водоканал стал ночью отключать воду,экономят что ли?
Вот что Карбон пишет
Несмотря на малую этажность (5-ть этажей). В домах Евро Сити предусмотрены насосные станции, которые повышают давление и обеспечивают подачу воды на всех этажи, естественно, при условии, что вода есть в системе. А вот наличие воды в системе обеспечивается городскими службами, а не застройщиком. Надеемся, что взрослые, умные люди эту взаимосвязь понимают. Спасибо.
Ув. пайщики, большая просьба к вам, не бросайте, пожалуйста,мусор с бытовыми отходами на свалку возле гаража во избежании появления крыс в наших домах!
- Стрелецкий
- *
СУГП "ЭОС" - банкрот (дело №А84-2358/17). ЖСК "Ай-Петри" - приготовиться.
Кому ЭОС, он же Ай-Петри, должен денег, пишите в личку. Поможем.
Кому ЭОС, он же Ай-Петри, должен денег, пишите в личку. Поможем.
Стрелецкий писал(а):СУГП "ЭОС" - банкрот (дело №А84-2358/17).
Опачки, дольщики ЭОСа всплыли, ню-ню,Вероятно вы один, в отличии от нас пайщиков имеете "Договор долевого строительства", а у нас у всех паевые договора "О совместном паевом участии в строительстве жилого дома". Согласно этого договоры, мы являемся членами ЖСК и подчиняемся Уставу ЖСК.![]()
но слюньки-то приберити, а денюжки согласно судебного решения можете и получить.
Я прошла Пионерию.Стрелецкий писал(а):ЖСК "Ай-Петри" - приготовиться.
Будь готов - ВСЕГДА ГОТОВ!!!.
Я вас не разочарую!Вероничка, вы такая умная. Все знаете и про всех. Я вами восхищаюсь.
..обанкротившееся ОАО «Технопромэкспорт» (ТПЭ), купив турбины Siemens для Тамани, затем просто перепродало их одноименному ООО, также принадлежащему «Ростеху». Соответственно, первичный контракт на покупку турбин у компании Siemens, не позволявший поставлять турбины в Крым, стал юридически ничтожным.Стрелецкий писал(а):Кому ЭОС, он же Ай-Петри
Стрелецкий, нужно найти мужество и признать, что связи, верней правоприемленности у нашего ЖСК к ЭОСу нет.
Сколько от вас уже было этих пУков, опять утрётесь.Поможем.

Отправлено спустя 14 часов 29 минут 50 секунд:
Стрелецкий, я вам ранее уже говорила, что все дольщики ЭОСа (которые не судились с ЭОСом, т.е. не имеют на руках решений о "разрыве" договоров), уже давно являются пайщиками ЖСК и получили свои квартиры. Замечу,Кому ЭОС, он же Ай-Петри, должен денег, пишите в личку. Поможем.
Для информации: https://news.mail.ru/society/30866971/?frommail=1 Может кто-нибудь захочет обратиться в международный суд, по поводу задержки сдачи дома из-за энергоблокады... 
- Носов
- **
Какая нафиг энергоблокада?,
мы её пережили и переживём ещё раз если нужно будет.
Почему ДИЗо год готовит новый земельный договор?,
а Муниципалитет уже пятый месяц не может снести гараж?
Как-то мочи нет уже держаться,
уже хочется за вилы взяться.
-
Катеринка_
- *
Да уж...из ДИЗо ответа так и нет,на мой запрос,который я отправляла,через сайт правительства Севастополя.
Кстати,письмо ,которое писали президенту, спустили к нам сюда обратно,т.к. не приложено ответов из различных департаментов, куда мы обращались.Так что сейчас с пометкой от президента,будут запросы по всем инстанциям.Опять все долго(
Надо после выборов идти к Овсянникову,другого пути уже нет.Время только протянули(
Кстати,письмо ,которое писали президенту, спустили к нам сюда обратно,т.к. не приложено ответов из различных департаментов, куда мы обращались.Так что сейчас с пометкой от президента,будут запросы по всем инстанциям.Опять все долго(
Надо после выборов идти к Овсянникову,другого пути уже нет.Время только протянули(
- Носов
- **
С конца прошлого года ДИЗо возглавляет новый директор, он уже назначен Овсянниковым.Да уж...из ДИЗо ответа так и нет..
Надо после выборов идти к Овсянникову,другого пути уже нет..
А, что изменилось?
24 мая 2017. Инвестиционный климат Севастополя усугубляется жесткими административными барьерами. Департамент по имущественным и земельным отношениям городского правительства затягивает регистрацию прав на землю..
-
Катеринка_
- *
Люди то начали получать доки из ДИЗо с конца апреля.Это у нас что то затянулось.Вот и выясним,что происходит.
У меня знакомые, как раз по земельному вопросу (от одного СНТ) были записаны на приём. Записывались за три месяца, а за три дня до приема из приёмной позвонили и спросили что обсуждать собираетесь. А когда узнали,что земельный вопрос,то сказали - только после выборов, а сейчас принимаются только ветераны и многодетные мамочки по вопросам соцпомощи.)) Так что время вы не потянули, он всё равно бы не принял.((Надо после выборов идти к Овсянникову,другого пути уже нет.Время только протянули(
-
Катеринка_
- *
Да нет,там заявление нужно писать,конкретные вопросы по пунктам и приложить все ответы куда мы обращались.
Вы вероятно к нам приехали? Верите в Овсянникова?Надо после выборов идти к Овсянникову
Как Вы оцениваете деятельность врио губернатора Д.Овсянникова?

Если Овсянников до выборов ни черта не сделал,то после выборов он тем более ни чего делать не будет!!! Это 100 пудов!!!
► Показать
- Носов
- **
Его конечно хотят видеть,но наша ЭЛЫТА может и просчитаться.
http://new-sebastopol.com/news/id/18549
Кандидат в губернаторы Севастополя, который исполняет сегодня эту должность, Дмитрий Овсянников не явился на телевизионные дебаты на «Народный канал»..
По данным опроса, 40,3% пользователей сделали выбор в пользу Романа Кияшко. Овсянникова поддерживают 29% принявших участие в интернет-голосовании.
Пошла агитация
Здравствуйте, кто нибудь уже проходил инструктаж в Горгазе? Интересует по каким дням его можно пройти? На сайте вроде информация есть, но моей знакомой, не из нашего ЖК, просто назначали субботний день.
На сайте Севастопольгаза по субботе указано, что инструктаж есть в 10:00, в 13:00.
Но сам я ещё не проходил, я не с первой очереди.
ВОПРОС-ОТВЕТ
Какие должны быть действия по подключению внутриквартирной системы газоснабжения?
Для подключения внутриквартирной системы газоснабжения необходимо:
1. Пройти инструктаж (обучение по правилам пользования газом в быту) в кабинете № 101 ПАО «Севастопольгаз». Инструктаж проводится во вторник, среду, четверг, пятницу в 10:00, в 13:00, в 15:00, в субботу в 10:00, в 13:00.
2. Заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования возможно в кабинете № 114 (ПАО «Севастопольгаз», ул. Гидрографическая, 1), или в любой другой специализированной организации, имеющей право выполнения работ по техническому обслуживанию ВКГО и ВДГО.
3. Заключить договор на поставку газа в кабинете № 109 (1-й этаж ПАО «Севастопольгаз»).
4. После заключения договоров в кабинете № 301 ПАО «Севастопольгаз» необходимо сделать заявку на подключение газового оборудования и пуск газа.
В 3-оч. ещё не хватает шести плит,3-оч (ПК-1) дом в стадии подготовки к проверке. Вчера лично завез Галине Викторовне номера телефонов пайщиков (из Севастополя и Крыма), она будет проверять - у кого ещё нет плит.
пожалуйста пройдитесь по сусекам и по амбарам,
очень надо.
П.С.
2-я очередь ждёт пуск (и держит кулачки
- geminis
- **
- Контактная информация:
Точно.
Безусловно, надо выбирать другого - но только не Овсянникова.
Но, за вилы - это к педерасту Ляшко - нам майданутость будет лишняя!(Даже в шутку).
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
День и время прихода на инструктаж никто Вам не назначает - просто приходите, согласно расписанию, к этому времени: вт-пт 10:00, 13:00 и 15:00; сб 10:00 и 13:00 -- это в левом крыле первого этажа - обычно люди занимают очередь, чтобы пройти в кабинете оформление и оплату инструктажа - оплата прямо Инструктору 150 руб. (она пробивает чек). Потом все рассаживаются на мягкие диванчики и слушают - после инструктажа Инструктор выдаёт оформленный документ (удостоверение на право пользования газом) о прохождении инструктажа.
P.S. С собой иметь паспорт и оригинал Доверенности(у кого по Довереннности). При оформлении Удостоверения на право пользования газом, нужно назвать все газовые приборы(без марки), которые у вас в наличии в квартире (газовый котёл, газовая колонка, газовая плита/поверхность). Его ксерокопия будет нужна при заключении Договора на оказание услуг по техническому, аварийно-диспетчерскому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
P.P.S. Инструктаж должны пройти обязательно все проживающие в квартире совершеннолетние члены семьи. Если таковых нет, то только владелец квартиры.
/И если владелец квартиры, например, пока не зарегистрирован в ней - то в Справке от УК должно быть указано, что "зарегистрированных 0", "проживает 1" - ИНАЧЕ не заключат Договор на поставку газа - главный для подключения в квартиру газа - договор/
И подавать копии документов + Справку о составе семьи из УК на заключение Договора поставки газа можно не в 109 кабинет - там О-Очень большая очередь - а в каб. №104 - он почти напротив 109-го - от собственников новостроев и там принимают документы и говорят, что "Вам в течение месяца позвонят и пригласят в 109 кабинет для заключения договора: первое окно налево, без очереди" (обычно звонят в течение 1-2-х недель).
Последний раз редактировалось geminis 09 сен, 2017, 6:39, всего редактировалось 2 раза.
По факту ответа ДИЗо (о дате), на запрос одного из наших пайщиков (ответ у меня есть), скажу следующие существуют не оспоримые доки (с регистрацией ещё от 2016 в ДИЗо) о начале процесса перевода нашего земельного участка на наше ЖСК.
Я не берусь судить ответ ДИЗо, просто перевод договора аренды земельного участка от одного собственника к другому проходит там (в ДИЗо) не одну процедуру. Если есть кто сомневается и что бы я лишний раз "не светила" свои доки, обратитесь к ДИЗо с вопросом, - когда в 2016 году ЖСК "Ай-Петри" начало заниматься переоформлением земельного участка на себя.
А в отношении судебного решения, то там четко прописано, что мы (ЖСК) должны были только уведомить ДИЗо и сразу получить новый договор (на ЖСК) (из судебного определения от 27 июля 2016 года) -
"Пункт №6.
..Права и обязанности передаются в соответствии с п.9 ст.22 Земельного кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 №136-Ф3, в пределах срока Договора аренды без согласия Арендодателя (т.е. Города, а конкретно ДИЗо), при условии его уведомления. При этом, правопреемником Севастопольского городского Совета в части реализации прав Арендодателя земельного участка стороны признают Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗо) города Севастополя.
Пункт №7.
Изменение условий Договора аренды без согласия Третьего лица (т.е. ЖСК "Ай-Петри") и ограничение установленных Договором аренды земельного участка прав его арендатора не допускаются".
Информация верная, ждем, очень ждем.
Я не берусь судить ответ ДИЗо, просто перевод договора аренды земельного участка от одного собственника к другому проходит там (в ДИЗо) не одну процедуру. Если есть кто сомневается и что бы я лишний раз "не светила" свои доки, обратитесь к ДИЗо с вопросом, - когда в 2016 году ЖСК "Ай-Петри" начало заниматься переоформлением земельного участка на себя.
А в отношении судебного решения, то там четко прописано, что мы (ЖСК) должны были только уведомить ДИЗо и сразу получить новый договор (на ЖСК) (из судебного определения от 27 июля 2016 года) -
"Пункт №6.
..Права и обязанности передаются в соответствии с п.9 ст.22 Земельного кодекса Российской Федерации" от 25.10.2001 №136-Ф3, в пределах срока Договора аренды без согласия Арендодателя (т.е. Города, а конкретно ДИЗо), при условии его уведомления. При этом, правопреемником Севастопольского городского Совета в части реализации прав Арендодателя земельного участка стороны признают Департамент имущественных и земельных отношений (ДИЗо) города Севастополя.
Пункт №7.
Изменение условий Договора аренды без согласия Третьего лица (т.е. ЖСК "Ай-Петри") и ограничение установленных Договором аренды земельного участка прав его арендатора не допускаются".
Что с гаражом? Время идёт! Зима уже близко! ))))))
Отправили письмо Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.(Жалобу на бездействие уполномоченного органа)
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
и Овсянникову
Уважаемый Дмитрий Владимирович!
Я являюсь пайщиком ЖСК «Ай-Петри», которое осуществляет строительство 3
(трех) многоквартирных домов жилого комплекса «Ай-Петри» в г. Севастополе.
В пределах границ территориального благоустройства (Проект благоустройства»
№60/11.2016-ГП, согласованный директором департамента архитектуры и
градостроительства города Севастополя) незаконно располагаются объекты
некапитального строительства - металлические гаражи, возведенные на земельном
участке, не предоставленном в установленном порядке лицам, осуществившим
самовольную постройку.
Городская комиссия по пресечению самовольного строительства 31.01.2017 г.
приняла решение о демонтаже «18 металлических гаражей, расположенных по адресу: г.
Севастополь, в районе дома №57 по проспекту Победы» (п. 54. Протокола №22 заседания
Городской комиссии по пресечению самовольного строительства (реконструкции)
31.01.2017г.).
На сегодняшний день в пределах границ территориального благоустройства до сих
пор продолжают незаконно находиться несколько гаражей. Один из гаражей,
принадлежащий, по моим сведениям, Баранову Василию Ивановичу, проживающему по
адресу: г. Севастополь, пр. Победы, д.35, кв.62, в особой степени препятствует
проведению работ на подлежащей благоустройству территории.
Незавершенные работы по благоустройству территории препятствует вводу наших
домов в эксплуатацию, получению документов о праве собственности на квартиру,
регистрации в жилом помещении членов моей семьи и выбору места пребывания и
жительства в соответствии с Конституцией РФ.
ЖСК «Ай-Петри» обратился к Главе внутригородского МО г. Севастополя
Нахимовского муниципального округа с просьбой исполнить решение Городской
комиссии по пресечению самовольного строительства от 31.01.2017 г. о демонтаже « 18
металлических гаражей, расположенных по адресу: г. Севастополь, в районе дома №57 по
проспекту Победы».
Однако, на сегодняшний день администрацией внутригородского МО г.
Севастополя Нахимовского муниципального округа в лице руководителя Брицына М.М.
указанное решение до сих пор не исполнено.
Я, в составе коллектива, обращалась с жалобой на бездействие уполномоченного
органа на имя Прокурора Нахимовского района г. Севастополя Гоголева А.Н. ( №1076 от
17.07.2017 г.). Жалоба была перенаправлена для рассмотрения Директору департамента
городского хозяйства г. Севастополя Чибисову А.С. ( № 1077ж-2017 от 20.07.2017) на
которую получен ответ(№2349/05.1-13/2-17 от 09.08.2017 г.).
Я считаю жалобу не рассмотренной по существу Директором департамента
городского хозяйства г. Севастополя Чибисовым А.С. , изложенные в жалобе факты не
проверенными, поскольку на официальном сайте www.zakupki.gov.ru по состоянию на
04.09.2017 г. отсутствуют сведения о проведении конкурса по выбору подрядной
организации для производства соответствующих работ. В ответе на жалобу
№№2349/05.1-13/2-17 также не содержится информации, какие именно мероприятия
осуществляются во исполнение решения Городской комиссии от 31.01.2017 г (п. 54.
Протокола №22).
Я считаю такое бездействие местной администрации внутригородского
муниципального образования г. Севастополя Нахимовского муниципального округа в
лице руководителя Брицына М.М., также бездействие Департамента городского хозяйства
г. Севастополя незаконными.
Убедительно прошу Вас принять меры, предусмотренные законодательством, по
факту бездействия администрации внутригородского муниципального образования г.
Севастополя Нахимовского муниципального округа в лице руководителя Брицына М.М.,
Департамента городского хозяйства г. Севастополя, ГКУ «Управление по эксплуатации
объектов городского хозяйства», в форме неисполнения решения Городской комиссии по
пресечению самовольного строительства от 31.01.2017 г. о демонтаже металлических
гаражей (пункт.54 Решения);
Прошу все адресованные мне сообщения и письма направлять на мой адрес
электронной почты: sunrise_vika@bk.ru.
Приложение:
1. Копия выписки их протокола №22 от 31.01.2017 г. – на 1 листе;
2. Копия письма от 17.05.2017 г. № 04-07/7505-Д – на 1 листе;
3. Копия письма №55 от 06.06.2017 г. – на 1 листе.
4. Копия жалобы от 14.07.2017 г.( №1076 от 17.07.2017 г.) – на 2 листах.
5. Копия письма №1077ж-2017 от 20.07.2017 г. – на 1 листе.
6. Копия письма №2349/05.1-13/2-17 от 09.08.2017 г. – на 1 листе.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
и Овсянникову
Уважаемый Дмитрий Владимирович!
Я являюсь пайщиком ЖСК «Ай-Петри», которое осуществляет строительство 3
(трех) многоквартирных домов жилого комплекса «Ай-Петри» в г. Севастополе.
В пределах границ территориального благоустройства (Проект благоустройства»
№60/11.2016-ГП, согласованный директором департамента архитектуры и
градостроительства города Севастополя) незаконно располагаются объекты
некапитального строительства - металлические гаражи, возведенные на земельном
участке, не предоставленном в установленном порядке лицам, осуществившим
самовольную постройку.
Городская комиссия по пресечению самовольного строительства 31.01.2017 г.
приняла решение о демонтаже «18 металлических гаражей, расположенных по адресу: г.
Севастополь, в районе дома №57 по проспекту Победы» (п. 54. Протокола №22 заседания
Городской комиссии по пресечению самовольного строительства (реконструкции)
31.01.2017г.).
На сегодняшний день в пределах границ территориального благоустройства до сих
пор продолжают незаконно находиться несколько гаражей. Один из гаражей,
принадлежащий, по моим сведениям, Баранову Василию Ивановичу, проживающему по
адресу: г. Севастополь, пр. Победы, д.35, кв.62, в особой степени препятствует
проведению работ на подлежащей благоустройству территории.
Незавершенные работы по благоустройству территории препятствует вводу наших
домов в эксплуатацию, получению документов о праве собственности на квартиру,
регистрации в жилом помещении членов моей семьи и выбору места пребывания и
жительства в соответствии с Конституцией РФ.
ЖСК «Ай-Петри» обратился к Главе внутригородского МО г. Севастополя
Нахимовского муниципального округа с просьбой исполнить решение Городской
комиссии по пресечению самовольного строительства от 31.01.2017 г. о демонтаже « 18
металлических гаражей, расположенных по адресу: г. Севастополь, в районе дома №57 по
проспекту Победы».
Однако, на сегодняшний день администрацией внутригородского МО г.
Севастополя Нахимовского муниципального округа в лице руководителя Брицына М.М.
указанное решение до сих пор не исполнено.
Я, в составе коллектива, обращалась с жалобой на бездействие уполномоченного
органа на имя Прокурора Нахимовского района г. Севастополя Гоголева А.Н. ( №1076 от
17.07.2017 г.). Жалоба была перенаправлена для рассмотрения Директору департамента
городского хозяйства г. Севастополя Чибисову А.С. ( № 1077ж-2017 от 20.07.2017) на
которую получен ответ(№2349/05.1-13/2-17 от 09.08.2017 г.).
Я считаю жалобу не рассмотренной по существу Директором департамента
городского хозяйства г. Севастополя Чибисовым А.С. , изложенные в жалобе факты не
проверенными, поскольку на официальном сайте www.zakupki.gov.ru по состоянию на
04.09.2017 г. отсутствуют сведения о проведении конкурса по выбору подрядной
организации для производства соответствующих работ. В ответе на жалобу
№№2349/05.1-13/2-17 также не содержится информации, какие именно мероприятия
осуществляются во исполнение решения Городской комиссии от 31.01.2017 г (п. 54.
Протокола №22).
Я считаю такое бездействие местной администрации внутригородского
муниципального образования г. Севастополя Нахимовского муниципального округа в
лице руководителя Брицына М.М., также бездействие Департамента городского хозяйства
г. Севастополя незаконными.
Убедительно прошу Вас принять меры, предусмотренные законодательством, по
факту бездействия администрации внутригородского муниципального образования г.
Севастополя Нахимовского муниципального округа в лице руководителя Брицына М.М.,
Департамента городского хозяйства г. Севастополя, ГКУ «Управление по эксплуатации
объектов городского хозяйства», в форме неисполнения решения Городской комиссии по
пресечению самовольного строительства от 31.01.2017 г. о демонтаже металлических
гаражей (пункт.54 Решения);
Прошу все адресованные мне сообщения и письма направлять на мой адрес
электронной почты: sunrise_vika@bk.ru.
Приложение:
1. Копия выписки их протокола №22 от 31.01.2017 г. – на 1 листе;
2. Копия письма от 17.05.2017 г. № 04-07/7505-Д – на 1 листе;
3. Копия письма №55 от 06.06.2017 г. – на 1 листе.
4. Копия жалобы от 14.07.2017 г.( №1076 от 17.07.2017 г.) – на 2 листах.
5. Копия письма №1077ж-2017 от 20.07.2017 г. – на 1 листе.
6. Копия письма №2349/05.1-13/2-17 от 09.08.2017 г. – на 1 листе.
-
Катеринка_
- *
Для меня загадка, как прикрепить файл к сообщению на данном форуме...
Мне пришел ответ из Дизо, о том,что" жск Ай-Петри обратился в дизо с заявлением о переоформлении права аренды на земельный участок 04.09.2017 года."
Наверняка,если бы документы были поданы в августе 2016 года, то застройщик сейчас подавал запрос по входящему номеру от августа 16 года.Теперь абсолютно понятно,почему входящий номер не давали инициативной группе-его попросту не было.
Считаю,что абсолютно все пайщики должны знать такую информацию и делать выводы.
Мне пришел ответ из Дизо, о том,что" жск Ай-Петри обратился в дизо с заявлением о переоформлении права аренды на земельный участок 04.09.2017 года."
Наверняка,если бы документы были поданы в августе 2016 года, то застройщик сейчас подавал запрос по входящему номеру от августа 16 года.Теперь абсолютно понятно,почему входящий номер не давали инициативной группе-его попросту не было.
Считаю,что абсолютно все пайщики должны знать такую информацию и делать выводы.

.1411746169.jpg)