ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

Специализированный форум по покупке/продаже, найму и сдаче жилья / офисов / нежилого фонда.
ЖК АЙ-ПЕТРИ

Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

#1676 Сообщение ЖК АЙ-ПЕТРИ » 24 авг, 2017, 13:33 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

Bushido писал(а):
24 авг, 2017, 8:53
Вопрос "Катеринке" - как можно пустить газ и получить разрешение в Горгазе, когда не присвоен адрес дому?
Катеринка_ писал(а):
Да нет я пайщик)
Bushido, Катерина не ответит на ваш вопрос, на него отвечу я. :roll:
Касаемо адресной справки, нам (как застройщику) она будет нужна (100%) при постановке корпусов на кадастровый учет (т.е. уже после сдачи). А пуск газа (в 1-оч., ПК-3) осуществлен на основании технической и разрешительной документации имеющейся уже у нас (напомню, что справку о выполнении ТУ газификации мы получили без наличия у нас адресной справки).
Bushido писал(а):
24 авг, 2017, 8:53
Что там будут записывать в регистрационный журнал?
Пуск газа в 1-очередь (в Горгазе) зафиксирован - как произведенная врезка на пр-те Победы 57(ПК-3), от Горгаза на ответственное хранение (по акту) ЖСК принял пломбировку газового оборудования в квартирах. Информацию о подтверждении произведенного пуска газа (врезки по 1-оч.) можно проверить в техотделе Горгаза. Теперь касаемо заключаемых договоров с Горгазом, основанием для заключения договора (и открытия л/с) служат документы от ЖСК (Справка о 100% оплате и Акт приема передачи квартиры), в них (по 1-оч.) указывается адрес пр-т Победы 57 (ПК-3) и № квартиры (из инвентарного дела полученного от БТИ). Чтобы не было путаницы (пожалуйста!!) при заключении договоров или ваших вопросов (или запросов) не употребляйте литеры А,Б и В. :!:

При прохождении инструктажа (в Горгазе), в книжку должен быть записан адрес соответствующий адресу указанному в ваших документах полученных от ЖСК (для пуска газа).
ВикторияПобеда писал(а):
24 авг, 2017, 12:30
Нало Прежде Всего требовать и добиваться Сдачи дома!А то как подключили газ,так его и отключат,так как всё это Незаконно!
Пуск газа в наш комплекс производится на законных основания. Опять же напомню, что справку о выполнении ТУ газификации мы имеем, а именно она служит основанием для пуска газа на дома и последующую газификацию квартир, здесь мы ничего не нарушаем. А подключать (пускать) сейчас газ в свою квартиру или не подключат, это решать вам (вас никто не заставляет), но требования по подключению (т.е. пуску газа) в квартиры от Горгаза, и после получения окончательных документов по сдаче домов не поменяются.
Катеринка_ писал(а):
24 авг, 2017, 10:34
Поэтому я и интересуюсь,не отключит ли газ прокуратура, в случае проверки?
Я постарался очень развернуто ответить на интересующие вас вопросы. :roll:
Касаемо прокуратуры, было бы конечно лучше, если бы они решили проблему с незаконно установленным гаражом, а наша газификация в рамках закона.

п.с.
Сегодня комиссия Горгаза обходила ПК-2, результаты пока не знаю.
Дай Бог, :!: чтобы мы 2-й и 3-й очередью всё прошли ещё без одного девайса, :tired:
по имеющейся у меня инфе, Горгаз уже утвердил обязательное наличие газоанализатора имеющего функцию автоматической блокировки подачи газа в квартиру. :smith:
ООО "СЗ"СТРОЙКОМПЛЕКТ"- http://strkomplekt.ru/
Отдел продаж: тел.: +7(978) 782-90-82 (Viber и WhatsApp)
Координатор - Алексей Павлович.

Тамара Ив.

#1677 Сообщение Тамара Ив. » 24 авг, 2017, 16:03 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

ЖК АЙ-ПЕТРИ писал(а):
24 авг, 2017, 13:33
Дай Бог, чтобы мы 2-й и 3-й очередью всё прошли ещё без одного девайса
Жуууть! :devil:
Надо чтобы пронесло! :confused:

ЖК АЙ-ПЕТРИ

#1678 Сообщение ЖК АЙ-ПЕТРИ » 24 авг, 2017, 17:11 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

Тамара Ив. писал(а):
24 авг, 2017, 16:03
Я оЧень надеюсь (что пронесёт), но точного понимания у меня пока нет.
Повторюсь оЧень надеюсь..

vikasev

#1679 Сообщение vikasev » 24 авг, 2017, 17:13 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

Ув. пайики! зачем вы напрягаете и без того напряженную обстановку? Вопрос с газом решается!!! Мы все так этого ждали! Я думаю, что уже никто не хочет отапливать квартиры зимой электроэнергией, отдавая по 15000 рублей, а то и больше в МЕСЯЦ! Вот это действительно большие деньги... Лучше молите БОГА, чтобы нам всем дали газ до холодов, а уверена, что так и будет! Призываю вас всех к пониманию!

ЖК АЙ-ПЕТРИ

#1680 Сообщение ЖК АЙ-ПЕТРИ » 24 авг, 2017, 18:23 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

vikasev писал(а):
24 авг, 2017, 17:13
Вопрос с газом решается!!!
vikasev, спасибо что позвонили. :roll:

Я уточнил, действительно для ускорения поквартирного пуска газа (в 1-оч.),
руководством решено сдать документы (пайщиков) на подготовку к договорам с Горгазом - "общим гамбузом".
Нужные бумаги от пайщиков собирает Галина Викторовна.

п.с.
Извините за допущенную неточность,
к сожалению руководство иногда забывает,
что за всех - я здесь "отдуваюсь" один..

ВикторияПобеда

Постоялец: Интернет

#1681 Сообщение ВикторияПобеда » 24 авг, 2017, 19:00

Интересно,хоть кто-то из пайщиков получил Акт Приёма Передачи своей квартиры?АУ!Отзовитесь,"счастливщики"!Акт Приёма Передачи квартир происходит после Сдачи Дома!Опять очередная "лапша"?!Сколько можно дурить пайщиков?!Почему не сдаёте дом?!
И у нас, ребята, будут наши победы. Главное, чтобы они были не с оружием в руках.

vikasev

#1682 Сообщение vikasev » 24 авг, 2017, 23:29 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

Виктория, Вы должны понимать, что если дома еще не сданы, а эту информацию никто не утаевает, то каким образом кто то отдельно может получить акт приема передачи. Поэтому как раз в этом вопросе все понятно. Если Вы не присутствовали на собраниях пайщиков, то повторяю для Вас, что сдать дома ( 3-ю и 2-ю очередь) мешает гараж, перекрывающий дорогу. По поводу него было направлено письмо в прокуратуру, т.к. он там стоит незаконно. В суде тоже этот вопрос решается

Bushido

#1683 Сообщение Bushido » 25 авг, 2017, 10:08 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

Тамара Ив. писал(а):
24 авг, 2017, 16:03
ЖК АЙ-ПЕТРИ писал(а):
24 авг, 2017, 13:33
Дай Бог, чтобы мы 2-й и 3-й очередью всё прошли ещё без одного девайса
Жуууть! :devil:
Выпейте активированный уголь. Тем, кто обязан выполнять условия "Договора долевого строительства", рекомендую таблетки усиливающие мозговую деятельность!
Более серьезные вопросы состоят в другом, например в незаконных поборах:по 5 тысяч рублей - это, начало!. Эта сумма по решению так называемого собрания застройщиков решила, что «Выплата носит юридически самостоятельный характер и не связана со взятками". Сравните с тезисом из Библии: "Даров не принимай, ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых (Исх. 23:8). Князья твои — законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою (Ис. 1:23). Проклят, кто берет подкуп... И весь народ скажет: аминь (Втор. 27:25)". Bushido призывает Вас не нарушайте этический кодекс поведения, не вступайте на путь беззакония.

Тамара Ив.

#1684 Сообщение Тамара Ив. » 25 авг, 2017, 12:10 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

Bushido писал(а):
25 авг, 2017, 10:08
Выпейте активированный уголь. Тем, кто обязан выполнять условия "Договора долевого строительства", рекомендую таблетки усиливающие мозговую деятельность!
Выпейте валерьянки, она успокоит и даст вам возможность сосредоточиться.
Bushido писал(а):
25 авг, 2017, 10:08
условия "Договора долевого строительства"
Вероятно вы один, в отличии от нас пайщиков имеете "Договор долевого строительства", а у нас у всех паевые договора "О совместном паевом участии в строительстве жилого дома". Согласно этого договоры, мы являемся членами ЖСК и подчиняемся Уставу ЖСК.
Bushido писал(а):
Более серьезные вопросы состоят в другом, например в незаконных поборах:по 5 тысяч рублей - это, начало!.
Начало чего??, подавляющая часть пайщиков (т.е. членов ЖСК) проголосовало за взнос в 5-тыс. Любой другой "побор", наш застройщик (ЖСК) без нашего участия произвести не может, он четко руководствуется уставу ЖСК. Добавлю следующие, если вы не знаете, т.е. не читаете как идут дела у наших соседей, то расскажу вам. Там, согласно информации выкладываемой пайщиками на форуме идет ежемесячный побор в 3-тыс. Как пишут пайщики, это сумма не имеет отношения к потребляемой электроэнергии или воде, там просто снимают деньги, при этом без решения собрания пайщиков.

Я не сомневаюсь, что все пайщики хотят сдачу своих домов, но большинство понимают, что пока ЖСК не получит новый земельный договор и пока не снесут этот грёб-ный гараж сдачи домов не будет. Но в отличии от вас, лично я хочу чтобы молодая семья моего сына, до зимы получила газ. Вероятно очень многие хотят, в отличии от вас - жить с газом. Сдачу домов, уж извините ждать веселей в тепле.

mvp17

#1685 Сообщение mvp17 » 25 авг, 2017, 12:59 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

Давайте трезво взглянем на ситуацию со стороны - сейчас все претензии вроде "как дорого отапливать электричеством" мы слышим от тех кто уже заселился и живет в несданных домах - никто думаю вас не затаскивал силой заезжать в эти квартиры и не принуждал там жить. Да, ситуации в жизни разные бывают, но любой здравомыслящий человек, заселяясь в несданный дом должен осознавать все риски и понимать что в случае чего он будет сам виноват, а не "дядя". Платя по 15000 и больше за отопление, я думаю вы всё равно сэкономили если бы снимали где-то квартиру, а так - своё. Да, застройщик в силу внешних, а может быть и внутренних, факторов не может сдать дома вовремя, процесс идёт, медленно, но идёт... Проявил бы застройщик жесткость и не выдавал бы ключи пока не сдан дом - сейчас бы не было этой ситуации.

Насколько я понял из постов на форуме, сейчас, "инициативная группа" поддержала предложение застройщика. Конечно отдельный вопрос насколько оно легитимно с точки зрения большинства, реального большинства, а не конкретной "инициативной группы", очень сомневаюсь что были собраны подписи хотя бы половины членов кооператива, хотя по уставу требуется еще больше если не ошибаюсь. Просто если судить по сообщениям в этой теме с момента собрания до принятия решения прошло менее 2 недель, извините, но я не верю что физически 150-160 пайщиков приехали и отдали свой голос... А тут пишут о подавляющем большинстве... наверное имели ввиду большинство внутри инициативной группы.

Т.е. фактически мы пришли к тому что за "срочность" для нескольких человек платят все, да разумеется в скорейшей сдаче домов (и пуске газа) заинтересованы все, но пути к достижению цели есть разные...
Поймите вопрос не в сумме, 5000 р. которая тут фигурирует не такие уж огромные деньги, вопрос в реализации - была бы правильная схема, вопросов бы не было, думаю все бы проголосовали, а так...

Cканер

#1686 Сообщение Cканер » 25 авг, 2017, 13:34 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

mvp17 писал(а):
25 авг, 2017, 12:59
Поймите вопрос не в сумме, 5000 р. которая тут фигурирует не такие уж огромные деньги, вопрос в реализации - была бы правильная схема, вопросов бы не было, думаю все бы проголосовали, а так...
В домах уже живет где-то 1/3 пайщиков,может чуть меньше,ещё 1/3 уже сделала ремонты и хочет въехать,т.е. ждут газ. Вот лично я жду газ,но понимаю,если не будет газа,то чтобы не пропал уже сделанный ремонт,квартиру нужно будет отапливать электричеством.
Хочется понимать,кому помимо Bushido и ВикторияПобеда не нужен газ?

ВикторияПобеда

#1687 Сообщение ВикторияПобеда » 25 авг, 2017, 14:06 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

Полностью согласна,что никто никого не заставлял вселяться в несданные дома.Мне тоже очень нужен газ,поверьте!Но ...в УЖЕ СДАННОМ ДОМЕ!!!!!!Мне тоже негде жить,поэтому снимаю комнатку,по мизеру!И поэтому тоже считаю,что если б наш "добренький" застройщик не разрешил до сдачи домов вселяться пайщикам,то все пайщики и инициативные группы приложили бы максимум усилий к СДАЧЕ ДОМОВ,а не подключению только газа!К примеру,ведь предлагали умные люди пойти на приём к Овсянникову!И,как знать,может,все дома уже были бы давно сданы,да .и газ подключен!Упустили время!А теперь надо ждать выборов!Объясните,какой Акт приёма своей квартиры вы предоставите в горгаз?!Или ,может,кто-то из пайщиков тоже его получил за 5тысяч в НЕСДАННОМ ДОМЕ!Я уже ничему не удивляюсь!У нас не пайщики,а Рокфелллеры какие-то!

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Вопрос к руководству,а,вернее,к "козлу отпущения"-Павловичу.Когда же,наконец,пройдёт повторное размежевание сдастся ПК-3?Скоро уже 4-ую годовщину своей квартиры "праздновать" буду по чужим углам!!!!!!!
И у нас, ребята, будут наши победы. Главное, чтобы они были не с оружием в руках.

Тамара Ив.

#1688 Сообщение Тамара Ив. » 25 авг, 2017, 14:20 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

ВикторияПобеда писал(а):
25 авг, 2017, 14:06
У нас не пайщики,а Рокфелллеры какие-то!
За Рокфеллеров вероятно держат пайщиков по соседству.
Monja писал(а):
31 июл, 2017, 20:21
Мы тоже так подумали) На самом деле, 3000 руб. - злободневный для нас вопрос. На сегодняшний день мы должны 30 тысяч за то, что там не проживаем, потому что по вине Жилкома дом не сдан уже три года
Но вот радуются они за нас как дети :confused: (я им тоже желаю скорейшего подвода газопровода :up: ).
NatellaAnatella писал(а):
23 авг, 2017, 20:13
bedouin писал(а):
23 авг, 2017, 12:50
У "соседей" на пр.Победы 57 ("Ай-Петри") в первой секции появился газ! А что у нас? И когда?
О! Реально радостно за соседей "Ай-Петри" :up: ,они,на сколько я знаю,тоже ооочень долго ждали этого. Вот бы и нам к зиме уже бы так обрадоваться :bravo: Но у нас пока тихо. :smith: Даже ремонты квартирные затихли. :| Ничего не происходит. :|

ВикторияПобеда

#1689 Сообщение ВикторияПобеда » 25 авг, 2017, 14:27 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

Сканер,никто вас не заставлял делать ремонт в НЕСДАННОМ ДОМЕ и отапливать его электричеством!А если ваш дом снесут,кого вы будете винить?Сколько случаев было!Нельзя запрягать телегу впереди кобылы!Тем более,у такого скользкого застройщика!Ведь сдаются дома у других застройщиков!А наш сам ищет какие-то препятствия,лишь бы не сдать!ЛЮДИ,задумайтесь о причинах несдачи наших домов в целом!Это ведь не один год,а почти уже 4!!!!!!!!!!!!!!!

Bushido

#1690 Сообщение Bushido » 25 авг, 2017, 14:33 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

Катеринка_ писал(а):
02 авг, 2017, 17:59
Вообще то мы все ждём сдачи домов,а не мутного алгоритма газификации.
Ок!

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
mvp17 писал(а):
25 авг, 2017, 12:59
Давайте трезво взглянем на ситуацию со стороны - сейчас все претензии вроде "как дорого отапливать электричеством" мы слышим от тех кто уже заселился и живет в несданных домах - никто думаю вас не затаскивал силой заезжать в эти квартиры и не принуждал там жить. Да, ситуации в жизни разные бывают, но любой здравомыслящий человек, заселяясь в несданный дом должен осознавать все риски и понимать что в случае чего он будет сам виноват, а не "дядя". Платя по 15000 и больше за отопление, я думаю вы всё равно сэкономили если бы снимали где-то квартиру, а так - своё. Да, застройщик в силу внешних, а может быть и внутренних, факторов не может сдать дома вовремя, процесс идёт, медленно, но идёт... Проявил бы застройщик жесткость и не выдавал бы ключи пока не сдан дом - сейчас бы не было этой ситуации.

Насколько я понял из постов на форуме, сейчас, "инициативная группа" поддержала предложение застройщика. Конечно отдельный вопрос насколько оно легитимно с точки зрения большинства, реального большинства, а не конкретной "инициативной группы", очень сомневаюсь что были собраны подписи хотя бы половины членов кооператива, хотя по уставу требуется еще больше если не ошибаюсь. Просто если судить по сообщениям в этой теме с момента собрания до принятия решения прошло менее 2 недель, извините, но я не верю что физически 150-160 пайщиков приехали и отдали свой голос... А тут пишут о подавляющем большинстве... наверное имели ввиду большинство внутри инициативной группы.

Т.е. фактически мы пришли к тому что за "срочность" для нескольких человек платят все, да разумеется в скорейшей сдаче домов (и пуске газа) заинтересованы все, но пути к достижению цели есть разные...
Ок!

Cканер

#1691 Сообщение Cканер » 25 авг, 2017, 14:41 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

ВикторияПобеда писал(а):
25 авг, 2017, 14:27
Сканер,никто вас не заставлял делать ремонт в НЕСДАННОМ ДОМЕ и отапливать его электричеством!
Всё верно пишите,режите правду-матку.
ВикторияПобеда писал(а):
Ведь сдаются дома у других застройщиков!
Но и Вас вероятно покупать здесь квартиру никто не уговаривал.

ВикторияПобеда

#1692 Сообщение ВикторияПобеда » 25 авг, 2017, 14:49 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

Тамара Ив.,не знаю ,за что наши соседи платят по 3тыс. в месяц,или,как вы пишите,с них просто снимают деньги?!Лиха беда-начало!Вот и вашим детям пришлось платить 5 тыс. ни за что,ни про что,просто тупо дяде в карман!Флаг вам в руки!Лично с меня,извините,кроме штанов,и снять нечего!Заплатили 5тыс.,завтра эти дяди отключат незаконно пущенный газ и скажут:у нас ваши денежки кончились,платите ещё 5 тыс.!Вот в чём ужас-то!НАДО ЗАСТАВИТЬ ЗАСТРОЙЩИКА СДАВАТЬ ДОМА!!!!!!!!!!!!

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сканер,всё верно,но 4года назад я и в страшном сне не могла представить себе,что так вляпаюсь!Подкупила дешевизна!

М.Кошка
**

#1693 Сообщение М.Кошка » 25 авг, 2017, 15:05 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

ВикторияПобеда писал(а):
25 авг, 2017, 14:49
завтра эти дяди отключат незаконно пущенный газ
Что Вы за бред несете??????????????
В ЖК "Викторя" на пр-те Победы 44,
у Социальной инициативы два дома стояла с пущенным газом, но не сданных.
Они для сдачи домов больше года ждали новый земельный договор. :smith:

ВикторияПобеда

#1694 Сообщение ВикторияПобеда » 25 авг, 2017, 15:20 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

БУШИДО,присоединяюсь к Вашему "ОУ КЕЙ"!Предложите что-нибудь дельное!Умные люди всегда найдутся!

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
М.Кошка,бред-это платить 5тыс.за газ в НЕСДАННОМ ДОМЕ!Мы уже тоже ждём ровно год!А воз и ныне там!И всем как-то спокойно и хорошо!Никто не теребит застройщика!Никто мне так и не ответил,КАКОЙ, АКТ ПРИЁМА ПЕРЕДАЧИ своей квартиры вы предоставите в горгаз!Или опять будете платить 5 тыс.,чтобы прохляло?!И так до бесконечности?!...........Что Павлович молчит?Крыть нечем?Или на пляж уехал?А потом поедет в СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ДОМ!Сытый голодного не разумеет!

Стрекоза1990
**

#1695 Сообщение Стрекоза1990 » 25 авг, 2017, 15:32 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

ВикторияПобеда писал(а):
25 авг, 2017, 15:20
Умные люди всегда найдутся!
Все умные люди,с нетерпением ждут газа,а концерт вы здесь устраиваете одни с БУШИДО. :idiot:

ВикторияПобеда

#1696 Сообщение ВикторияПобеда » 25 авг, 2017, 16:05 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

Стрекоза1990,ВСЕ УМНЫЕ ЛЮДИ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУТ СДАЧИ ДОМОВ,а не платят грязные взятки!А за КОНЦЕРТЫ взяточников пайщики-рокфеллеры платят по 5тыс.!Продолжайте в том же духе!Ещё не такие КОНЦЕРТЫ будут!

Стрекоза1990
**

#1697 Сообщение Стрекоза1990 » 25 авг, 2017, 16:26 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

ВикторияПобеда писал(а):
25 авг, 2017, 16:05
ВСЕ УМНЫЕ ЛЮДИ С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУТ СДАЧИ ДОМОВ
Конечно ждут,но газ в моей квартире будет раньше.

ЗЫ. Скажите, а Вас кто то напрягает дождаться сдачу,а потом заключать договор с Горгазом?

ВикторияПобеда

#1698 Сообщение ВикторияПобеда » 25 авг, 2017, 16:58 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

Стрекоза1990,скажите,а АКТ ПРИЁМА ПЕРЕДАЧИ своей квартиры для заключения договора сгоргазом вы тоже получили у застройщика за 5тыс.?Без СДАЧИ ДОМА застройщик не имеет права такой Акт выдавать!Вы в курсе?

Sandy Bridge

Постоялец: Везде и всегда

#1699 Сообщение Sandy Bridge » 25 авг, 2017, 18:03 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

Здравствуйте!
ВикторияПобеда, Вам никто не запрещает подойти к Василию Ивановичу, забрать деньги за свою квартиру и забыть этот "страшный сон".

С.Юрьевич
**

#1700 Сообщение С.Юрьевич » 25 авг, 2017, 19:48 Re: ЖК "Ай-Петри", пр.Победы,57

ВикторияПобеда писал(а):
25 авг, 2017, 14:06
Мне тоже негде жить,поэтому снимаю комнатку,по мизеру!
ВикторияПобеда писал(а):
25 авг, 2017, 14:49
Лично с меня,извините,кроме штанов,и снять нечего!
ВикторияПобеда писал(а):
25 авг, 2017, 15:20
бред-это платить 5тыс.за газ
Пайщикам вероятно придется ещё сбрасываться на ваш ремонт. :tired:

Вернуться в «Недвижимость Севастополя»