#3983 Сообщение Lyudasya » 15 авг, 2017, 19:29 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов
Я была у юриста консультировалась по обременению и продажи квартиры + по новому закону для Крымчан, так вот его трактовка закона такая что долги никто не спишет а будет взаимозачет, если у вас есть документы и подтверждение что у вас в украине осталась энная сумма на депозите, то ровно на эту сумму будет компенсация и перерасчет долга в россии.
Говорит что долги просто так не спишут нам.
Хотя читая статьи в новостях кажется и очень надежда есть что будет праздник
Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками
Действие закона распространяется на долги заемщиков перед украинскими банками, прекратившими работу в Крыму после его присоединения к России. Согласно документу, требовать долги от заемщиков в Крыму смогут только российские кредитные организации и юрлица, представившие доказательства приобретения прав требования по соответствующим кредитным договорам либо права требовать погашения задолженности, возникшей из таких договоров.
Коллекторы обязаны раскрыть информацию о контролирующих лицах и деловой репутации своих руководителей и их заместителей. Закон запрещает лицам, имеющим право требовать погашения задолженности, применять в отношении заемщика физическую силу; уничтожать или портить его имущество либо угрожать этим; а также использовать выражения и совершать действия, унижающие честь и достоинство заемщика и иных лиц.
Если лица, не имеющие соответствующих прав, предъявят крымским заемщикам требования о погашении задолженности, они будут оштрафованы на сумму от 10 до 20 тысяч рублей, а юридические лица — от 40 до 50 тысяч рублей.
Размер задолженности заемщиков определяется по состоянию на 18 марта 2014 года за вычетом средств, уплаченных после этой даты. Платежи по погашению задолженности будут осуществляться только в рублях с использованием отдельного банковского счета Фонда защиты вкладчиков, созданного Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Если кредит выдавался в гривнах или иной валюте, долг будет выплачиваться в рублях по курсу соответствующей валюты на 18 марта 2014 года. Закон также определяет порядок получения заемщиком документального подтверждения снятия обременения с имущества, заложенного в обеспечение обязательств по кредиту.
Документ предусматривает обязательную досудебную процедуру урегулирования спора между заемщиками и лицами, имеющими право требовать погашения задолженности. Заемщик вправе обратиться в фонд с письменной просьбой о предоставлении рассрочки погашения задолженности или ее реструктуризации. Рассрочка может быть предоставлена на срок не более 24 месяцев. Заемщики также имеют право требовать в суде пересмотра прежних решений судов о взыскании долгов по кредиту, принятых в период после 18 марта 2014 года и до даты вступления закона в силу.
Глава комитета Госдумы по финрынку Николай Гончар ранее пояснял, что долговые обязательства крымчан перед украинскими банками сейчас активно продаются и покупаются резидентами РФ. В Крыму, по его словам, появляются люди, которые начинают «буквально вымогать» деньги у заемщиков-крымчан, причем делают это «предельно агрессивно и соответствующим образом афишируя свою принадлежность к законодательству РФ и к тому, что они представители московских банков». По его словам, чтобы этому положить конец, все расчеты по погашению долгов перед украинскими банками должны осуществляться через фонд, тогда «станет бессмысленно названивать по ночам» жителям Крыма и требовать с них что-то, уверен глава думского комитета.
Согласно публикациям в крымских СМИ, одной из организаций, которая скупает долги крымчан, является АО «Фондовый Конверс-Центр» (ФКЦ). Эта компания с уставным фондом в 150 тысяч рублей, созданная в Москве в 1996 году, начала свою деятельность в Крыму в декабре 2014 года. ФКЦ заверяет, что работают только с теми банками, к которым Фонд защиты вкладчиков не имеет претензий.
В ходе второго чтения законопроекта депутат от фракции КПРФ Борис Кашин предложил свои поправки к новой редакции законопроекта, касающиеся раскрытия информации о реальной стоимости, по которой был выкуплен долг, и ограничения доходов коллекторов. Однако эти поправки были отклонены.
Председатель комитета по финансовому рынку сообщил, что данная редакция законопроекта не вызвала разногласий в руководстве Крыма.
Напомним, крымские власти сначала предлагали ввести мораторий на взыскание долгов крымчан по кредитам в украинских банках. Впоследствии глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что по поручению президента России должен быть определен уполномоченный орган, который будет заниматься взысканием с крымчан долгов по таким кредитам.
Наращивание ногтей гелем // Маникюр // Гель лак
Остряки // Переход
+7(978)021-24-45
