Выход из состава Украины и оплата кредитов

Обсуждение всех возможных вопросов, связанных с переходным периодом 2014 года

Модераторы: SevGS, Главврач

Ольга Д
Постоялец: Везде и всегда

Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

#3976 Сообщение Ольга Д » 14 авг, 2017, 21:59 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Консультация писал(а):
14 авг, 2017, 11:03
paluch007
Тише будьте) в отличии от Вас балабола не владеющего ситуацией я как раз знаю о чем говорю)
Именно по этому читателям данной ветки не советую прислушиваться к советам данного индивидуума)
Друзья если у Вас присутствует хоть не большое сомнение о том что вна Украине с Вами может произойти неприятность, прислушайтесь к голосу разума-Не едьте!) потому как потом будет печаль)
не слушайте людей которые советуют пробить себя на Миротворце)
Человек дело говорит!!! :!: :!: :!:

Сайт "Миротворец" - это фарс. Туда могут и по никнейму из интернета занести :mrgreen: Те базы, которыми пользуется СБУ, недоступны. Хоть укра и страна 404, но все таки, специалисты там есть и недооценивать их никак нельзя. Если вы хоть немного засвечены в мероприятиях Русской Весны или потом, даже в таком безобидном деле, как сбор гуманитарки для Донбасса, делать вам вна украине нечего!!!
Я сужу не как дилетант, уж поверьте.

И еще, добрый совет. Консультация грамотный специалист, у которого есть авторитет. Слушайте его, а не залетных :lamer:

П.С. Я на этой ветке с марта 2014 года, знаю, о чем говорю :wink:
Бухгалтерские услуги для ИП, ООО, НКО. Помощь в регистрации/перерегистрации. Ликвидация ООО/НКО. Отчетность СБИС + 7 978 982 88 06

Lyudasya
Постоялец: Интернет

#3977 Сообщение Lyudasya » 14 авг, 2017, 23:01 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Бурратино писал(а):
И не поймете. :mrgreen:
Спасибо за ответ
Наращивание ногтей гелем // Маникюр // Гель лак
Остряки // Переход
📲+7(978)021-24-45 🎀

:rose: :rose: :rose:

Консультация
Сан Саныч
Контактная информация:

#3978 Сообщение Консультация » 14 авг, 2017, 23:10 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Andrey25 писал(а):
14 авг, 2017, 19:01
expari писал(а):
14 авг, 2017, 18:37
http://rusvesna.su/news/1502722521 я так понимаю этот закон Севастополь касаться не будет?
Гос.дума принимала поправки в 422 закон который касается и Севастополя. Сейчас реорганизуют ФЗВ, примут местный закон и начнут работать. Ну раньше декабря я думаю мы ни чего не узнаем. Поживем увидим, как это все будет работать. В ФЗВ будет представитель от Севастополя.
Всем крепкого здоровья и терпения в этом не легком противостоянии!!! :yes: :yes: :yes:
Госдума приняла ФЗ на основании которого Крымский парламент разрабатывает и готовится принимать местный закон)
У нас в городе депутаты на каникулах им не до простых смертных)))))))
Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

Collapse
БУ-РА-ТО!!!
Постоялец: Хуторчанин
Контактная информация:

#3979 Сообщение Collapse » 15 авг, 2017, 6:12 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

paluch007 писал(а):
Это тема, которой мы занимаемся. Правда не так давно. Обращайтесь. Проверим по украинским базам обременение, посмотрим что можно сделать. Платить правовым инициативам не рекомендую. Насчитают огромные суммы. Плюс не факт что снимут обременение. Для тех кто не может выехать на Украину, поможем представителем. Проверяйте себя по базам мвд украины и по миротворцу.
Изображение
Мараха Шапитук
Неадекватен (с)NeKto; КАЗЫРНЫЙ алень!) (c)Vasili4; Калиброванный камрад (с)Dimon; УНИКАЛЕН (с)caesar
моя музыка► Показать
Вы имеете право думать обо мне всё, что угодно. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.

Adv0cate
оби ван кеноби
Контактная информация:

#3980 Сообщение Adv0cate » 15 авг, 2017, 10:03 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Ольга Д писал(а):
Если вы хоть немного засвечены в мероприятиях Русской Весны или потом, даже в таком безобидном деле, как сбор гуманитарки для Донбасса, делать вам вна украине нечего!!!
Либо работаете/работали в госорганах "оккупанта" в Крыму, вы - под колпаком СБУ.

Ольга Д

#3981 Сообщение Ольга Д » 15 авг, 2017, 10:46 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Adv0cate писал(а):
15 авг, 2017, 10:03
Ольга Д писал(а):
Если вы хоть немного засвечены в мероприятиях Русской Весны или потом, даже в таком безобидном деле, как сбор гуманитарки для Донбасса, делать вам вна украине нечего!!!
Либо работаете/работали в госорганах "оккупанта" в Крыму, вы - под колпаком СБУ.
Это само собой разумеется. Я имела в виду, что даже мало-мальское участие в тех событиях может вызвать проблемы при нахождении в 404, а уж работа в госорганах даже не обсуждается)))
Бухгалтерские услуги для ИП, ООО, НКО. Помощь в регистрации/перерегистрации. Ликвидация ООО/НКО. Отчетность СБИС + 7 978 982 88 06

Andrey25

#3982 Сообщение Andrey25 » 15 авг, 2017, 14:37 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

nigga писал(а):
14 авг, 2017, 19:23
Andrey25 писал(а):
expari писал(а):
http://rusvesna.su/news/1502722521 я так понимаю этот закон Севастополь касаться не будет?
Гос.дума принимала поправки в 422 закон который касается и Севастополя. Сейчас реорганизуют ФЗВ, примут местный закон и начнут работать. Ну раньше декабря я думаю мы ни чего не узнаем. Поживем увидим, как это все будет работать. В ФЗВ будет представитель от Севастополя.
Всем крепкого здоровья и терпения в этом не легком противостоянии!!! :yes: :yes: :yes:
А что будут делать с обременениями/арестами недвижимости,которые перешли с укр. нотариальных баз в российские?
.

Ну если наши депутаты в гос.думе не врут, то обременения должны снять. Пока ждем, когда будет местный закон и заработает ФЗВ.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Lyudasya писал(а):
14 авг, 2017, 19:56
paluch007 писал(а):
Если желание закрывать долг с банком, рекомендую через суд. И дешевле, и уверенней.
можно подробнее в этом месте???

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Andrey25 писал(а):
На украине меня обременения не будут волновать, если будет решение рос.суда в мою пользу. Через фонд они отказываются работать, значит у них не все чисто с переуступкой.
вы уже подали в суд иск??? поделитесь как идут дела

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
paluch007 писал(а):
Получаем решение суда украинское, и идем снимать ипотеку к украинскому нотариусу.
простите может не все понимаю, решение суда о чем??? о снятии обременения?? т.е. погашения долга на украине не дает мне 100% снятия обременения?
В суд еще не подавал. Мой банк в стадии ликвидации. Когда полностью ликвидируют, тогда буду подавать в суд на снятие обременения.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Консультация писал(а):
14 авг, 2017, 23:10
Andrey25 писал(а):
expari писал(а):
Госдума приняла ФЗ на основании которого Крымский парламент разрабатывает и готовится принимать местный закон)
У нас в городе депутаты на каникулах им не до простых смертных)))))))
Сан Саныч это точно!!! Нашим небожителям не до земных грешников и их проблем!!!

Отправлено спустя 26 минут 24 секунды:
Green_(Димка) писал(а):
14 авг, 2017, 21:43
expari писал(а):
Гдеж сам текст закона, можно найти почитать?
Вот тут можно ознакомиться. http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1707300015

Lyudasya

#3983 Сообщение Lyudasya » 15 авг, 2017, 19:29 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Я была у юриста консультировалась по обременению и продажи квартиры + по новому закону для Крымчан, так вот его трактовка закона такая что долги никто не спишет а будет взаимозачет, если у вас есть документы и подтверждение что у вас в украине осталась энная сумма на депозите, то ровно на эту сумму будет компенсация и перерасчет долга в россии.
Говорит что долги просто так не спишут нам.
Хотя читая статьи в новостях кажется и очень надежда есть что будет праздник

Отправлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих в Крыму и Севастополе, перед украинскими банками

Действие закона распространяется на долги заемщиков перед украинскими банками, прекратившими работу в Крыму после его присоединения к России. Согласно документу, требовать долги от заемщиков в Крыму смогут только российские кредитные организации и юрлица, представившие доказательства приобретения прав требования по соответствующим кредитным договорам либо права требовать погашения задолженности, возникшей из таких договоров.

Коллекторы обязаны раскрыть информацию о контролирующих лицах и деловой репутации своих руководителей и их заместителей. Закон запрещает лицам, имеющим право требовать погашения задолженности, применять в отношении заемщика физическую силу; уничтожать или портить его имущество либо угрожать этим; а также использовать выражения и совершать действия, унижающие честь и достоинство заемщика и иных лиц.

Если лица, не имеющие соответствующих прав, предъявят крымским заемщикам требования о погашении задолженности, они будут оштрафованы на сумму от 10 до 20 тысяч рублей, а юридические лица — от 40 до 50 тысяч рублей.

Размер задолженности заемщиков определяется по состоянию на 18 марта 2014 года за вычетом средств, уплаченных после этой даты. Платежи по погашению задолженности будут осуществляться только в рублях с использованием отдельного банковского счета Фонда защиты вкладчиков, созданного Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Если кредит выдавался в гривнах или иной валюте, долг будет выплачиваться в рублях по курсу соответствующей валюты на 18 марта 2014 года. Закон также определяет порядок получения заемщиком документального подтверждения снятия обременения с имущества, заложенного в обеспечение обязательств по кредиту.

Документ предусматривает обязательную досудебную процедуру урегулирования спора между заемщиками и лицами, имеющими право требовать погашения задолженности. Заемщик вправе обратиться в фонд с письменной просьбой о предоставлении рассрочки погашения задолженности или ее реструктуризации. Рассрочка может быть предоставлена на срок не более 24 месяцев. Заемщики также имеют право требовать в суде пересмотра прежних решений судов о взыскании долгов по кредиту, принятых в период после 18 марта 2014 года и до даты вступления закона в силу.

Глава комитета Госдумы по финрынку Николай Гончар ранее пояснял, что долговые обязательства крымчан перед украинскими банками сейчас активно продаются и покупаются резидентами РФ. В Крыму, по его словам, появляются люди, которые начинают «буквально вымогать» деньги у заемщиков-крымчан, причем делают это «предельно агрессивно и соответствующим образом афишируя свою принадлежность к законодательству РФ и к тому, что они представители московских банков». По его словам, чтобы этому положить конец, все расчеты по погашению долгов перед украинскими банками должны осуществляться через фонд, тогда «станет бессмысленно названивать по ночам» жителям Крыма и требовать с них что-то, уверен глава думского комитета.

Согласно публикациям в крымских СМИ, одной из организаций, которая скупает долги крымчан, является АО «Фондовый Конверс-Центр» (ФКЦ). Эта компания с уставным фондом в 150 тысяч рублей, созданная в Москве в 1996 году, начала свою деятельность в Крыму в декабре 2014 года. ФКЦ заверяет, что работают только с теми банками, к которым Фонд защиты вкладчиков не имеет претензий.

В ходе второго чтения законопроекта депутат от фракции КПРФ Борис Кашин предложил свои поправки к новой редакции законопроекта, касающиеся раскрытия информации о реальной стоимости, по которой был выкуплен долг, и ограничения доходов коллекторов. Однако эти поправки были отклонены.

Председатель комитета по финансовому рынку сообщил, что данная редакция законопроекта не вызвала разногласий в руководстве Крыма.

Напомним, крымские власти сначала предлагали ввести мораторий на взыскание долгов крымчан по кредитам в украинских банках. Впоследствии глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что по поручению президента России должен быть определен уполномоченный орган, который будет заниматься взысканием с крымчан долгов по таким кредитам.
Остряки // Переход
📲+7(978)021-24-45 🎀

Andrey25

#3984 Сообщение Andrey25 » 15 авг, 2017, 20:05 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Пока вообще не ясно как все будет работать. А юрист вам прокомментировал списание долгов по зачету для юр.лиц с долгами свыше 5 мил.рублей.

Юристы на форуме прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию.

Бурратино
12k сообщений+

#3985 Сообщение Бурратино » 15 авг, 2017, 20:18 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Andrey25 писал(а):
15 авг, 2017, 20:05
Пока вообще не ясно как все будет работать. А юрист вам прокомментировал списание долгов по зачету для юр.лиц с долгами свыше 5 мил.рублей.

Да не бегите впереди паровоза! Еще чернила на законе не высохли, а вы уже хотите все урегулировать.
Зоотовары "Сытый кот" оптово-розничный!
Саввита, Pro Plan.
Широкий выбор кормов "Саввита" "Пурина"
МТС +7 978 824 78 63

Andrey25

#3986 Сообщение Andrey25 » 15 авг, 2017, 20:29 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Бурратино писал(а):
15 авг, 2017, 20:18
Andrey25 писал(а):
15 авг, 2017, 20:05

Да не бегите впереди паровоза! Еще чернила на законе не высохли, а вы уже хотите все урегулировать.
Так я и не бегу!!! Я же писал что нужно подождать когда примут местные законы и заработает ФЗВ. Это некоторые думают что если сегодня приняли закон, то завтра он будет работать и долги сразу всем спишут.

Lyudasya

#3987 Сообщение Lyudasya » 15 авг, 2017, 20:49 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

я выше кинула формулировку закона, о списании ни слова
Остряки // Переход
📲+7(978)021-24-45 🎀

Andrey25

#3988 Сообщение Andrey25 » 15 авг, 2017, 21:12 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Lyudasya писал(а):
15 авг, 2017, 20:49
я выше кинула формулировку закона, о списании ни слова
Ждите местный закон. Когда появится, там все должно быть описано, что, да как.

Консультация
Сан Саныч
Контактная информация:

#3989 Сообщение Консультация » 15 авг, 2017, 23:19 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Lyudasya
Комментирую-Тяните время))))
Не спешите) пусть примут крымчане региональный закон) почитаем) потом скорее всего(ну надеюсь на это) наши заксосы че нить родят)
Так что закон это конечно хорошо,но нужна практика по нему и как там модно сейчас-Дорожная карта)
Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

Юридические услуги
juristoffise@mail.ru

+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!

Lyudasya

#3990 Сообщение Lyudasya » 16 авг, 2017, 12:11 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Я дозвонилась в УкрГазбанк, начислили очень много просрочки и %за просрочку + начислены будут % с 1,05,15 - высчитать с договора

хотела договориться с ними чтобы погасить тело, выйти на какой то % уступки, но они не хотят.

Крыму официально прощают долги

https://news.rambler.ru/business/376473 ... yut-dolgi/

Вопрос погашения долгов крымчан перед украинскими банками будет решен уже в ближайшее время. Вчера глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал основную редакцию законопроекта, освобождающего жителей полуострова и юрлиц от уплаты долгов по кредитам украинских банков на сумму до 5 млн руб. При долге свыше 5 млн руб. заемщикам будут предложены льготные условия его погашения.
Власти Крыма разработали законопроект, позволяющий списать жителям полуострова кредиты, взятые в украинских банках. Вчера о подписании основной редакции законопроекта сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов, передает «Прайм». Законопроект уже направлен в Госсовет Республики Крым. По словам собеседника «Ъ», знакомого с ситуацией, законопроект будет принят уже в сентябре. По сути, это означает, что в ближайшее время вопрос долгов жителей полуострова перед украинскими банками будет полностью закрыт.
Напомним, что с 30 июля в федеральный закон о погашении долгов жителей Крыма и Севастополя перед украинскими банками были внесены поправки, позволяющие Фонду защиты вкладчиков (ФЗВ) реструктуризацию задолженностей вплоть до их полного списания. Вчера Сергей Аксенов подтвердил, что, как и планировалось ранее, региональный законопроект освобождает граждан и юрлиц от погашения задолженности до 5 млн руб. в полном объеме. Далее: https://news.rambler.ru/business/376473 ... e=copylink
Остряки // Переход
📲+7(978)021-24-45 🎀

expari

#3991 Сообщение expari » 16 авг, 2017, 19:19 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Укргазбанк насчитывает штраф и пеню по сегодняшний день всем кто им должен. Жесть... Тут квартиры все в обременении, а там ты уже должен немерено, да еще и выезжать многим нельзя решать проблемы. Цуцванг (

Mj aria

#3992 Сообщение Mj aria » 17 авг, 2017, 10:31 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Кстати, "Дельта-банк" тоже насчитывает % и штрафы по кредитам, до сих пор, вот артисты!
Быстрее, выше, сильнее

Adv0cate
оби ван кеноби
Контактная информация:

#3993 Сообщение Adv0cate » 17 авг, 2017, 11:21 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Mj aria писал(а):
17 авг, 2017, 10:31
Кстати, "Дельта-банк" тоже насчитывает % и штрафы по кредитам, до сих пор, вот артисты!
Куда они их с собой унести хотят? В банковскую могилу? :confused:

Mj aria

#3994 Сообщение Mj aria » 17 авг, 2017, 11:32 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Adv0cate
Добрый день!
Я не знаю, куда унести.
Жена, будучи в Украине, звоними им по поводу моего кредита непогашенного.
На уступки не идут. (я согласен выплатить им только остатки тела кредита)
Вот такие новости от Дельты.
Быстрее, выше, сильнее

nefertiti
апостол

#3995 Сообщение nefertiti » 17 авг, 2017, 11:36 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Погодите дельта банк же разорился и там было назначено временное управление ещё в 15 году, вот клоуны.
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!

Mj aria

#3996 Сообщение Mj aria » 17 авг, 2017, 11:42 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

nefertiti
"Дельта" ещё находится в стадии ликвидации...
Быстрее, выше, сильнее

nefertiti
апостол

#3997 Сообщение nefertiti » 17 авг, 2017, 11:50 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Mj aria
Да зашла на их сайт, идёт распродажа)))
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!

Mj aria

#3998 Сообщение Mj aria » 17 авг, 2017, 11:53 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

nefertiti

Вот-вот.
Интересно, "Дельта" кому-то продали кредиты крымчан или нет, кто-что думает?
Быстрее, выше, сильнее

Adv0cate
оби ван кеноби
Контактная информация:

#3999 Сообщение Adv0cate » 17 авг, 2017, 11:54 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Mj aria писал(а):
На уступки не идут. (я согласен выплатить им только остатки тела кредита)
Вот такие новости от Дельты.
Да плюньте вы на этот полутруп.
Дырку от бублика они получат, а не Шарапова. (с)

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Mj aria писал(а):
Интересно, "Дельта" кому-то продали кредиты крымчан или нет, кто-что думает?
Если бы продали, то кто-нибудь уже объявился. А пока что - тишина, хоть и почти 3,5 года прошло.

Mj aria

#4000 Сообщение Mj aria » 17 авг, 2017, 12:01 Re: Выход из состава Украины и оплата кредитов

Adv0cate
Если бы не было бы надобности ездить в Украину, то я не парился бы, простил им свой кредит, делов-то.
А так,надо систематически ездить в Украину, а я не знаю, есть по мне решение суда в Украине, поэтому пока ехать туда боюсь.
Быстрее, выше, сильнее

Вернуться в «Переходный период в Севастополе»