Все просто.....при ДТП оформляете все через ГИБДД и тогда ваше авто не надо показывать страховой. А потерпевшему дадут бумагу для страховой от ГИБДД.oceanwide писал(а):QR_BBPOSTЯ ж с Вами не спорю. Кроме документов в эл.виде надо еще машину на экспертизу показать, которая должна подтвердить, что и сколько будет стоить. Так по крайней мере у меня было год назад в Питере по европротоколу в ресо. Поэтому перед покупкой полиса в СК, наверное лучше уточнить про это.Сама компания г. Сызрань, ОСАГО, это ваша ответственность, насколько я понимаю, куда и чего это уже вопросы пострадавшего, а вам необходимо представить электронные копии оформленных документов.oceanwide писал(а):В случае наступления страхового случая и прямого возмещения убытков, куда машину везти на экспертизу? В Краснодар? Или у нас есть кто от них?Тоже думаю, что пока ещё ... А вообще для Крыма, как я понял из форумов, будет создан Единый агент, то есть копания, которая будет принимать все документы по ДТП любых материковых СК и заниматься их обработкой и урегулированием.maks777 писал(а):У Ресо есть представительство пока ещё на керченской
А вот тому кому вы нанесли повреждения необходимо предоставить авто к осмотру и фиксации повреждений. Но и тут можно тоже без страховой обойтись.
Делаете осмотр в независимой компании по оценке повреждений, заполняете все необходимые бумаги и все отправляете ценным письмом с описью вложения в СК виновника.
Так-же для возмещения можете просто обратиться в свою СК.