Подскажите, а какой толщины плиту Вы советуете лить на фундамент?Вырвали слово из контекста и перекрутили на свой лад, хорошо! Тогда обьясню, так как вижу, не совсем понимаете, что я сказал ранее! Монтаж перекрытия (основания пола) на фундамент, увеличивает его восприятие нагрузки и долговечность, нежели укладка бетона вовнутрь фундамента так сказать после возведения стен! В этом огромный плюс, кто считает, что все это просто мода и понты, тогда пускай "исполняют" дальше!Это понятия не совсем тождественные . Например выгодно делать совсем без фундамента , но тогда не из ракушки и это уже не предмет разговора в этой ветке , или плиту лить толщиной 0,5м , что соответствует глубине промерзания , с армированием арматурой потолще - надёжно будет , но не выгодно .СемеN писал(а):Это не модно, а выгодно и надежно!
Сколько стоит дом построить из ракушечника(100-150м2)?
-
constant_sev
Re: Сколько стоит дом построить из ракушечника(100-150м2)?
-
5079
- 12k сообщений+
Я бы сказал , так делать рациональнее и легче , но это если собираетесь делать бетонное перекрытие . В противном случае , это всё-же больше мода , чем понты ... ну или такой технологический рывок вперёд в области строительства .СемеN писал(а):нежели укладка бетона вовнутрь фундамента так сказать после возведения стен!
-
constant_sev
Уважаемые!какой толщины советуете лить? или все таки не советуете?Я бы сказал , так делать рациональнее и легче , но это если собираетесь делать бетонное перекрытие . В противном случае , это всё-же больше мода , чем понты ... ну или такой технологический рывок вперёд в области строительства .СемеN писал(а):нежели укладка бетона вовнутрь фундамента так сказать после возведения стен!
Приветствую Вас! Только рекомендовать могу!Подскажите, а какой толщины плиту Вы советуете лить на фундамент?
Это минимум, а так можно и шаг уменьшать, и двойную сетку монтировать, и бетона толщину увеличивать! Смотря как работать будет перекрытие!
С уважением!
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
Не рациональнее! Суеты больше, головняк больше (для заказчика), гарантия ниже на порядок! Для строителя проще, но не легче (только пару нюансов и все)!Я бы сказал , так делать рациональнее и легче , но это если собираетесь делать бетонное перекрытие . В противном случае , это всё-же больше мода , чем понты ... ну или такой технологический рывок вперёд в области строительства .СемеN писал(а):нежели укладка бетона вовнутрь фундамента так сказать после возведения стен!
Не рывок, а скорее жесткость и уверенность в работе данного изделия!
Капитальное строительство. Геология. Демонтаж. Проектирование. +7978 7О 82 ЗЗ9 , вайбер, ватсап, телеграмм +7978 98 44 6ОО Александр.
- jezkir
- Контактная информация:
А подскажите примерный расход водочки, чтобы полить ( побрызгать)?
Еще можно продумать гильзу для откатных ворот в будущем и другого электрического кабеля.
Я у себя делал черновую стяжку около 10см на щебень с песком утрамбованный виброплитой, чтобы грязи не было а после всего дома, уже пленку, пенополистирола 5см, пленку, сетку сварную и стяжку по маякам.
Еще можно продумать гильзу для откатных ворот в будущем и другого электрического кабеля.
Я у себя делал черновую стяжку около 10см на щебень с песком утрамбованный виброплитой, чтобы грязи не было а после всего дома, уже пленку, пенополистирола 5см, пленку, сетку сварную и стяжку по маякам.
[b]магазин DeepTown, Подарки за Покупки! [/b]компьютеры, канцтовары, ремонт техники, заправка картриджей
пр.Победы 44-оф.19
с 9 до 19 пон-суб, с 10 до 16 воскресенье
т. +79787176888
пр.Победы 44-оф.19
с 9 до 19 пон-суб, с 10 до 16 воскресенье
т. +79787176888
- Alfar
- Постоялец: Везде и всегда
СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ +79787258547
-
Arji5
- Постоялец: Мамочки
Добрый вечер! Подскажите стоимость работы и материала по отделки фасада частного дома (380 кВ.м.) плиткой ИЗ РАКУШЕЧНИКА, утепление минеральной ватой. +79787614237
- Dr.SOAD
- покоритель восьмитысячников
- Контактная информация:
Доброго дня!
Подскажите примерно сооружение отдельного входа (цоколь):
- длина лестницы 5-6м
- глубина ~ 2,5-2,6м
- ширина лестницы 2-2,5м
Подскажите примерно сооружение отдельного входа (цоколь):
- длина лестницы 5-6м
- глубина ~ 2,5-2,6м
- ширина лестницы 2-2,5м
Магазин «Домашний» - еДа рядом!Domashniy92.ru
Орех кедровый, грибы сушеные, натуральный мед
Фруктовая пастила, фитосборы, чайные напитки.
Масло какао, какао тертое, какао порошок, кэроб, агар-агар, корица
Сок прямого отжима из облепихи, бальзамы, взвары, сиропы
Орех кедровый, грибы сушеные, натуральный мед
Фруктовая пастила, фитосборы, чайные напитки.
Масло какао, какао тертое, какао порошок, кэроб, агар-агар, корица
Сок прямого отжима из облепихи, бальзамы, взвары, сиропы
У нас на такой дом,как спрашивает герой в начале темы- Ушло примерно 35 тысяч.долларов с учётом,что строили сами
-
Cristalith
25262425, сколько всего "м2" , голая коробка или с какой-то отделкой?
-
Cristalith
Вы в состоянии обосновать свои слова, к примеру, по глубине заложения фундамента?Согласен, с фундаментом нормально накосячили (восприятие,передача нагрузок, глубина заложения и т.д.). Интересно будет посмотреть фото-отчёт узлов перекрытия (с 24 завода) ,первого этажа (диска жёсткости).Как говорится хозяин барин или дело хозяйское, но я считаю что высота фундамента должна быть одинаковая не зависимо от рельефа участка так как дно траншеи или котлована выравнивается +- 5 см. С перепадом участка в 40 см. у вас высота фундамента должна была быть 150-160 см. Ширина ленты (башмака) по хорошему 60 см ширина 40см. высота. Ну и для полного завершения на весь фундамент заливается монолитная плита. В итоге и цена вырастает в разы.constant_sev писал(а):Фундамент
Длина 70 м.п. (периметр и перемычки), средняя высота 1м, минимум 80 см максимум 1,2м (участок имеет такой перепад по высоте)
Ширина ленты 40 см, 28 куб.м. Бетон м250 стоил около 4500, работа 2500,итого 28*(4500+2500)=196000
Чуть меньше двух тон арматуры - около 60 000, куб леса на опалубку 40 000
Итого 300 000, еще около 50 000 ушло на выкопать траншею и на подбетонку(щебень,песок,цемент,трамбовка)
Фундамент 350 000 рублей.
п.с.constant_sev Раскройте тему, про наружное и внутреннее заполнение стен и перегородок( толщина кладки, используемый материал,технология, затраты и т.д.)
Вы сейчас пытаетесь минимизировать расходы, за счёт нарушений возведения сооружений при строительно-монтажных работах в данном регионе.
-
constant_sev
Cristalith
Не в состоянии...
Ширину фундамента местные эксперты назначают не спросив про геологию и критикуют не давая ссылки на нормативные материалы...
Моему приятелю супер строители для двухэтажного дома заложили в колонны арматуру 35мм, в итоге оказалось, что цена работы рассчитана в проценте от стоимости стройматериалов, а цена проекта - проценты от сметной стоимости строительства...
Не вижу смысла дальше распинаться...
Не в состоянии...
Ширину фундамента местные эксперты назначают не спросив про геологию и критикуют не давая ссылки на нормативные материалы...
Моему приятелю супер строители для двухэтажного дома заложили в колонны арматуру 35мм, в итоге оказалось, что цена работы рассчитана в проценте от стоимости стройматериалов, а цена проекта - проценты от сметной стоимости строительства...
-
F.K.N.
constant_sev
Ну 35-я это же хорошо,на случай атомной войны к примеру))перекрытие надеюсь не меньше 600мм?)))
Ну 35-я это же хорошо,на случай атомной войны к примеру))перекрытие надеюсь не меньше 600мм?)))
- bzgl9d
Сейчас мы вам всё объясним.Cristalith
Не в состоянии...
Начнём с того, что 35мм арматуры не существует, есть 32мм и 36мм(естественно А500С).
Чтоб до конца разобраться в том строении, что вы описывали на форуме, мной были заданы вопросы, на которые не получено ответа. Если не трудно: из какого материала произведено заполнение наружных и внутренних стен, толщина кладки, жёсткое или не жесткое защемление кладки, наличие колон, диафрагм, пилонов (мм*мм*)??
Глубина заложения в нашем регионе зависит от многих факторов, основные:Cristalith писал(а):Вы в состоянии обосновать свои слова, к примеру, по глубине заложения фундамента?
-архитектурные решения
-геологическое строение грунта
-сезонное промерзание
-сейсмика
СНиП, ДБН(Украина),Свод Правил.
что конкретно можно почитать о фундаментах в сейсмоопасных зонах ?bzgl9d писал(а):Глубина заложения в нашем регионе зависит от многих факторов, основные:
-архитектурные решения
-сезонное промерзание
-сейсмика
-
Cristalith
Если вы это знаете, то с чего вдруг вы решили, что 80см недостаточно ??bzgl9d писал(а):Cristalith писал(а):
Вы в состоянии обосновать свои слова, к примеру, по глубине заложения фундамента?
Глубина заложения в нашем регионе зависит от многих факторов, основные:
-архитектурные решения
-сезонное промерзание
-сейсмика
Отправлено спустя 11 часов 5 минут 27 секунд:
bzgl9d, видимо вы решили наконец-то почитать нормативные документы, раз не отвечаете. Скажите, тем временем, сколько домов вы уже построили/приняли участие?
- bzgl9d
ДБН В.1.1-1-94
Пункт 1.26
Для форума это абсолютно лишняя информация. Для вас хватит , что я вхожу в НРС РФ.Cristalith писал(а):Cristalith писал(а):
bzgl9d, видимо вы решили наконец-то почитать нормативные документы, раз не отвечаете. Скажите, тем временем, сколько домов вы уже построили/приняли участие?
Почему вы не отвечаете на выше заданные вопросы?
-
constant_sev
bzgl9d
Я написал достаточно, чтобы человек разумный смог посчитать, сколько кубов бетона надо. сколько мне стоил куб бетона на разных этапах строительства, сколько стоила кладка.
Кстати, мой друг (занимается ремонтами) остался доволен качеством работ, а именно ему там ремонт делать.
Он там и правило приложил и лазером поигрался. который сразу 3 плоскости строит...
Я написал достаточно, чтобы человек разумный смог посчитать, сколько кубов бетона надо. сколько мне стоил куб бетона на разных этапах строительства, сколько стоила кладка.
Кстати, мой друг (занимается ремонтами) остался доволен качеством работ, а именно ему там ремонт делать.
Он там и правило приложил и лазером поигрался. который сразу 3 плоскости строит...
Поправочка! Не ремонт, а отделочные работы, отделка! Ремонтируется старый дом или потерявшая привлекательность отделка! Когда человек приобретает новый автомобиль, он же не ремонтом занимается, а тюнингом!а именно ему там ремонт делать.
С уважением!
Капитальное строительство. Геология. Демонтаж. Проектирование. +7978 7О 82 ЗЗ9 , вайбер, ватсап, телеграмм +7978 98 44 6ОО Александр.
-
constant_sev
СемеN
Благодарю!Вы помогли мне донести мысль до общества!
Благодарю!Вы помогли мне донести мысль до общества!
т.е. ни каких мелкозаглубленных ленточных и плитных фундаментов в Севастополе по нормативам быть не может ? И глубина заложения фундаментов на 1,2м. в Севастополе диктуется именно сейсмобезопасностью, а не глубиной промерзания грунта ?bzgl9d писал(а):ДБН В.1.1-1-94
Пункт 1.26
- bzgl9d
Что сейсмика, что сезонное промерзание грунта, это одни из факторов, которые влияют на параметры проектирования фундаментной части здания или строения.т.е. ни каких мелкозаглубленных ленточных и плитных фундаментов в Севастополе по нормативам быть не может ? И глубина заложения фундаментов на 1,2м. в Севастополе диктуется именно сейсмобезопасностью, а не глубиной промерзания грунта ?bzgl9d писал(а):ДБН В.1.1-1-94
Пункт 1.26
А причём тут вы? Вроде беседа с другим человеком ведётся, тем более я никогда не обсуждаю ценовую политику.constant_sev писал(а):bzgl9d
-
Cristalith
Уважаемый член РНС РФ, приведенная вами статья украинского документа, по сути рекомендует, даже требует, что бы человек, который строит одноэтажный дом из ракушняка, в независимости от типа фундамента, долбил скалу на 1.2 метра вглубь минимум ??)bzgl9d писал(а):ДБН В.1.1-1-94
Пункт 1.26
Как же так получается, что в России люди закладывают ленточный фундамент в скалу всего на 50см в районах с сейсмикой в 8 баллов? Это видимо потому, что их архитекторы не в курсе этого украинского регламента?
Последний раз редактировалось Cristalith 27 июл, 2017, 12:29, всего редактировалось 1 раз.