Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.5°C, 741 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 02 апр, 2026, 9:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18598 сообщений ]  На страницу Пред. 1357 358 359744 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2017, 8:36 

Постоялец: Мамочки
А мой в Радости не радостный... прошло 5 дней. Домой не просится,но скучно. Вчера всех вожатая наказала за то,что 3 человека поставили будильники и разбудили остальных и на море они еще не были. Кормят не очень говорит.Хотя не привередлив в еде. Мальчик в комнате ругается как сапожник и ведет себя так же и подначивает других. Из кружков сегодня выяснили только шашки и рисование. Подростков надо активно весь день занимать или они начинают дуреть сами.

Последний раз редактировалось konexita 21 июл, 2017, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2017, 9:23 

[/quote]
Вопрос к тем, кто был в Чайке во 2 смене, что было с кружкАми? Дочь не очень внятно говорит, что записалась на ИЗО, но так и не заработали, потом сказала, что только младшие занимались в кружках, мальчики ходили на волейбол. Мне не принципиально было, поэтому у вожатых не выясняла. Или действительно песенные конкурсы, спортивные мероприятия - основные занятия?
[/quote]

Присоединяюсь к вопросу по поводу кружков! Кто был в 1-й, 2-й сменах подскажите работали ли кружки?
В прошлом году все работало и никаких проблем не было, а в этом году кружки заменили на wi-fi?

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2017, 9:35 

konexita
Наверное, все дело в неудачной компании. И от вожатых много зависит. У нас в этом году в Радости с дисциплиной даже перебор был, на мой взгляд. Никаких криков на тихом часе, чуть ли не спать заставляли))

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2017, 10:11 
**

Добрый день! Моя дочь 14 лет сейчас тоже в Алькадаре, первые дня 3 ныла, домой хотела, теперь все нравится, кормят нормально, даже не все съедает, постоянно мероприятия какие-то, в душ , по договоренности с вожатыми, можно после отбоя сходить или с дискотеки чуть раньше вернуться, в общем, выкручиваются как-то. В группе Вк постоянно новые фото и видео, на все вопросы администрация и вожатые оперативно реагируют. В целом, я довольна лагерем, на выходных поеду навещать. На море сегодня после обеда пойдут 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2017, 11:20 
12k сообщений+

Скажите, а в Горном действительно дети ходят в поход с ночевкой?

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2017, 19:29 

konexita писал(а):
А мой в Радости не радостный... прошло 5 дней. Домой не просится,но скучно. Вчера всех вожатая наказала за то,что 3 человека поставили будильники и разбудили остальных и на море они еще не были. Кормят не очень говорит.Хотя не привередлив в еде. Мальчик в комнате ругается как сапожник и ведет себя так же и подначивает других. Из кружков сегодня выяснили только шашки и рисование. Подростков надо активно весь день занимать или они начинают дуреть сами.
в каком отряде парень?

СообщениеДобавлено: 21 июл, 2017, 20:06 

2 отряд. Общалась с вожатой обещала разобраться с поведение м пацана,но и сами были бы рады ,чтобы его не было. Мальчишки все жалуются,но только после разговора со мной пошла к старшему. Хотя все видят - его поведение вносит смуту в отряд.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 7:11 
**

bijou писал(а):
20 июл, 2017, 23:40
Кормят много,
:shock: А че тогда моя не наедается???? :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 9:34 

Постоялец: Интернет
Надийка писал(а):
bijou писал(а): ↑
20 июл, 2017, 23:40
Кормят много,
А че тогда моя не наедается????
то что для одного много другому крошечка))

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 9:35 
апостол

Надийка
знаете, читая все эти отзывы о лагерях, я понимаю, что не зря есть такое понятие как " стакан наполовину пуст, либо наполовину полн" , каждый, пропуская ситуацию через себя, видит это так, как привык видеть мир. У меня, например, есть знакомые, которые имеют жадную девочку. Ну, как бы, постоянные подруги, которые с ней с детства к этому привыкли и многое ей прощают. А вот когда она приехала в лагерь, то с ней никто не захотел дружить, я даже не удивляюсь почему. Есть детки, которые привыкли командовать родителями, приехав в лагерь, понятное дело, что они не найдут понимания у сверстников. Вообщем лагерная жизнь для меня, это общество в миниатюре. Как ребенок себя устроит, такой , скорей всего и в жизни будет.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 9:53 
12k сообщений+

Надийка писал(а):
А че тогда моя не наедается???? :lol: :lol:
Вам лучше знать))

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 10:39 

sobolkova
не обязательно, многое зависит от коллектива и вожатых. Мой попал в хорошую компанию(комнату), у них хорошие вожатые и все, больше ему ничего не надо. Сегодня едем навещать, я ему - приедем заберем перед тихим часом, он - мне все равно, у нас все нормально в тихий час,. нам многое разрешают, приезжай когда хочешь. И я понимаю, что реально все ОК там, отдых на полную катушку :mrgreen: :D Раньше, в других лагерях, даже книги читать запрещали, только лежать или спать.... Было тяжко с тихими часами..

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 11:20 
апостол

mar1978
когда мы были в Мандарине, там тоже все разрешали и дети, до определенного возраста, не понимают до конца, что хорошо, а что плохо. Вот они вместо того, чтобы купаться в бассейне с друзьями, либо занимаясь в кружках, думали , что хорошо сидеть в телефоне, а потом и вспомнить было не чего. Иногда разумные запреты и правильное направление в нужное русло бывает лучше вседозволенности. Не хотели идти играть в игры, хотели остаться в номере, вожатый заставил. А потом дочь с восторгом рассказывала, что они теперь знают 5 классных игр.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
mar1978
хотя не могу не согласиться, что очень важен коллектив.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 12:28 

Девочки, нам первый раз дали путевку в "Артек" что нужно брать с собой? Официально нам сказали что, но может кто-то подскажет из личной практики, что нужно.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 12:58 

konexita писал(а):
21 июл, 2017, 8:36
Даааа, весело... Моя дочь с Вашим сыном в одном отряде.
Только вот ее " стакан" на половину полон.... Все оооочень нравится, звонить к маме не когда ( занята под завязку), кормят средне ( ест не все, но она и дома так), вчера водили на моря ( даже фото отчет в ВК есть).
Лагерь это действительно наше общество в миниатюре!!!
Про ругательства, говорит так..., мам ребята ругаются такими словами...., я их конечно тоже знаю, но это не значит что я их тоже говорю.

Последний раз редактировалось svetik073 22 июл, 2017, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 13:16 

Постоялец: Везде и всегда
Завтра планируем к детям в лагерь съездить. Они у нас в Алькадаре отдыхают. Если кому-нибудь, надо детям своим что передать, можем это сделать. Обращайтесь. Телефон есть в подписе.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 13:20 

svetik073
Зато сегодня спросите как они сидели на солнце вместо похода на море. Вожатые спросили детей,а они не захотели. После обеда тоже не пойдут.
Моему портит отдых и настроение один мальчик постоянно матерящийся в комнате (к девочкам он не лезет). И вожатых он напрягает тоже. Спросите за самого мелкого в отряде.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 13:22 

Iriska1980 писал(а):
Девочки, нам первый раз дали путевку в "Артек" что нужно брать с собой? Официально нам сказали что, но может кто-то подскажет из личной практики, что нужно.
искренне поздравляю))) :rose:
всю одежду (практически, кроме нижнего белья) выдают. сын был в марте, сказал, что одежд было столько, что не успел во всём походить
в комплекте были - куртка, джинсы, футболки, спортивный костюм, шапка/кепка и т.д.
из дома брал с собой две пары кроссовок, туфли (в школу ходить), нижнее бельё, носки, мыльно-рыльные принадлежности. вроде и всё, кажется. особо уже и не помню точно.
может кто то список дополнит

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 13:27 
оби ван кеноби

Iriska1980
Круто!!!поздравляю!!!
Если не секрет,расскажите,как получили путёвку?
Можно в лс

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 13:46 

konexita писал(а):
22 июл, 2017, 13:20
svetik073
Зато сегодня спросите как они сидели на солнце вместо похода на море. Вожатые спросили детей,а они не захотели. После обеда тоже не пойдут.
Моему портит отдых и настроение один мальчик постоянно матерящийся в комнате (к девочкам он не лезет). И вожатых он напрягает тоже. Спросите за самого мелкого в отряде.
Позвонила, спросила, да к девочкам никто не лезет ( ничего про мальчика не знает), да моя " мадам" не из робкого десятка, сама кого хочешь достанет. На море не ходили, все отказались идти ( только два мальчика изъявили желание идти, из всего отряда).

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 13:55 

svetik073 писал(а):
Позвонила, спросила, да к девочкам никто не лезет ( ничего про мальчика не знает), да моя " мадам" не из робкого десятка, сама кого хочешь достанет. На море не ходили, все отказались идти ( только два мальчика изъявили желание идти, из всего отряда).
Мой тоже может физически дать отпор ,но словами он его достает. А если сильно достать,то потом мой же ребенок будет виноват. Меня не устраивает,что в лагере спрашивают кто хочет идти на море.Им дай волю они бы в комнатах в телефонах сидели. Дети поехали оздоравливаться,а не сидеть в жару под солнцем на асфальте. Кто не хочет пусть бы на берегу сидел под навесом. Это лень вожатых настоять на своем.. Они решили с детьми на море ходить 1 раз в 2 дня. Зашибись.Находиться рядом с морем и не ходить на него. Остальные отряды ушли на море. После обеда сказали на море не пойдут потому что родители некоторых забрали.А остальным почему нельзя. При этом завтра в родительский день у наших будет веревочный парк.А родители же детей забирают...Позвонила сказала пусть бы кто не хотел не купался а сидел под навесом. То же самое.

Последний раз редактировалось konexita 22 июл, 2017, 14:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 14:16 
**

Девочки, нам первый раз дали путевку в "Артек" что нужно брать с собой? Официально нам сказали что, но может кто-то подскажет из личной практики, что нужно. Я ,Вас тоже поздравляю , сами тоже ждем путевку. Долго ждали и как дали, если можно в ЛС

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 14:52 

svetik073 писал(а):
да моя " мадам" не из робкого десятка, сама кого хочешь достанет
)) наша уже какого та парня завалила через плечо. сказала - достал.
а к ней лучше не подходить, греко-римской борьбой и сумо занимается))) думаю, оставшееся время к ней не подойдёт обидчик и других предупредит))

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
konexita писал(а):
При этом завтра в родительский день у наших будет веревочный парк.А родители же детей забирают
а зачем детей забирать?
мы забирали старшего дважды три года назад только для сдачи экзаменов и всё
а так, приехали, полчасика пообщались, вещи поменяли при необходимости, печеньки-бублики-конфетки отдали и хватит, айда в отряд)))

младший звонил сегодня, спрашивал - приедете или нет, вещи везти не нужно, всё стираю сам
средняя сказала - привезите чистые футболки, у меня всё испачкалось(((
вот в одной семье одинаково воспитываются одними и теми же родителями, а абсолютно разные во всём

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 15:05 

coza nostra писал(а):
а зачем детей забирать?
Мы забираем,чтоб наплавался и накупался на море. В лягушатник по пояс и то не водят.А 6 лет плавания зря не прошли.

СообщениеДобавлено: 22 июл, 2017, 15:08 
**

bijou писал(а):
22 июл, 2017, 9:53
Надийка писал(а):
А че тогда моя не наедается???? :lol: :lol:
Вам лучше знать))
Сегодня сказала, что есть некоторые блюда не вкусные)))

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 18598 сообщений ]  На страницу Пред. 1357 358 359744 След.

Часовой пояс: UTC+03:00