Видеокамеры на дорогах Севастополя

Обсуждение автомобилей, дорог, ГИБДД, гонок и всего, с этим связанного.

Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck

В Севастополе заработала система видеофиксации нарушений ПДД. Как Вы относитесь к её работе?

Давно было пора! Очень положительно!
702
55%
Это ужас - деньги заканчиваются. Сжечь ведьму!!!
521
41%
Я пешеход, мне штрафы не приходят, так что всё равно.
59
5%

Всего голосов: 1282

Цербер
Dies Irae

Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

#2351 Сообщение Цербер » 14 июл, 2017, 13:41 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Бор писал(а):
14 июл, 2017, 12:49
Вы сами звонили? Время до приезда засекали? Если нет - попробуйте.
Звонил и засекал. 9 минут. Что я делал не так?

Бор
Постоялец: Везде и всегда

#2352 Сообщение Бор » 14 июл, 2017, 13:51 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Цербер писал(а):
Звонил и засекал. 9 минут. Что я делал не так?
Возможно живете близко к станции, когда звонил и засекал я - было существенно дольше, около 40-45.

Спор немного не об этом.

caesar
император

#2353 Сообщение caesar » 14 июл, 2017, 14:53 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

нгу стооолько осведомлённых и борцов за несуществующие права, просто трындец, у Вас что, прямая линия с ГАИ?
Somov писал(а):
и никто вас не штрафовал, и вы удивитесь - до сих пор никто никого не штрафует за это.
а знаете почему не штрафуют?
14 июля в Севастополе должен заработать Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Именно там будут «накапливаться» данные с камер фото- и видеофиксации, установленных на дорогах Севастополя и в его окрестностях. Именно ЦАФАП займется рассылкой «писем счастья» по адресам нарушителей, пишет «КрымПресс».

Камер на севастопольских дорогах почти сто. Они работают, но пока что только фиксируют нарушения.

«Новый ЦАФАП заработает с 14 июля, то есть к концу недели. Бояться можно уже сейчас, уже сейчас все фиксируются, ездить по правилам нужно прямо сейчас. С 14 июля будут обрабатываться все фотографии, поэтому по нарушениям с этого числа будут выписываться штрафы», — рассказал глава правления группы компаний «VessoLink» Олег Бадера.

http://crimeapress.info/den-ch-na-dorog ... 14-iyulya/

для митингующих: поворачивать по стрелке - не обзан, хочу поворачиваю, хочу не поворачиваю, и нефиг сзади бибикать
я за всё хорошее и против всего плохого

amega
11 000 сообщений+
Постоялец: Автомобилист

#2354 Сообщение amega » 14 июл, 2017, 15:00 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

caesar писал(а):
QR_BBPOST для митингующих: поворачивать по стрелке - не обзан, хочу поворачиваю, хочу не поворачиваю, и нефиг сзади бибикать
А коль не поворачиваете то соответственно вопрос назревает: зачем данный ряд занимать?

Цербер
Dies Irae

#2355 Сообщение Цербер » 14 июл, 2017, 15:03 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

caesar
Ну так и люди, хотят бибикают вам, хотят не бибикают! Нефиг возмущаться.

caesar
император

#2356 Сообщение caesar » 14 июл, 2017, 15:03 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

amega писал(а):
вопрос назревает: зачем данный ряд занимать?
а другого нету, картонная стрелка не обязывает поворачивать направо, это ведь не зелёная стрелка светофора
Бор писал(а):
А пункт о том, что можно чхать на всех и запирать весь поток - такой есть?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Цербер писал(а):
люди, хотят бибикают вам, хотят не бибикают! Нефиг возмущаться.
пусть хоть оббибикаются, надо учить российские ПДД, а слова ВРИО не есть пункт Правил
слабО им выпустить официальное распоряжение?

amega
11 000 сообщений+

#2357 Сообщение amega » 14 июл, 2017, 15:07 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

caesar писал(а):
QR_BBPOST а другого нету, картонная стрелка не обязывает поворачивать направо, это ведь не зелёная стрелка светофора
Это где др. нету?
Везде где висят как минимум по две полосы в сторону перекрестка.

Sevastopus
Забанен: Бессрочно

#2358 Сообщение Sevastopus » 14 июл, 2017, 15:09 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Бор писал(а):
14 июл, 2017, 12:49
А пункт о том, что можно чхать на всех и запирать весь поток - такой есть?
На ж/д переезде всех уважаете и не держите поток на запрещающий сигнал?
А если сильно попроситьистошно побибикать? :wink: Ну, а чё, мож жена рожает...

В общем, господа, кому хочется нарушать под видеодокументирование - нарушайте на здоровье, а если кто сильно торопится - объезжайте слева и поворачивайте направо оттуда, один хрен нарушение, что рядность, что запрещающий сигнал.
Я свое мнение высказал выше - нет камер - едем, есть камеры - стоим. В рамках теории принятия решений данную стратегию считаю оптимальной с точки зрения максимизации скорости передвижения и минимизации штрафных санкций.
На этом спор о стрелках предлагаю закончить, или перенести в соответствующую тему, благо она существует.

Теперь, собственно о камерах.
Кто знает, что за зверь висит возле "Горячего хлеба" за пешеходным переходом в сторону Остряков? На карте его нет, и выглядит как-то нестандартно.

Ну и при всём моём в целом отрицательном отношении к этой системе глобальной слежки и выкачки бабла, я был бы не против если бы в некоторых местах камеры бы установили и штрафовали со всей пролетарской ненавистью - это там где прут навстречу по односторонке, для примера - с Новороссийской к наложке и вверх по Рябова к бывшему польскому посольству.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
amega писал(а):
14 июл, 2017, 15:00
А коль не поворачиваете то соответственно вопрос назревает: зачем данный ряд занимать?
Наверное, потому что ПДД :confused: Но для такси (и маршруток) не аргумент, согласен. :roll:

ilowa

#2359 Сообщение ilowa » 14 июл, 2017, 15:18 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Ben ne Laden писал(а):
13 июл, 2017, 10:03
ilowa писал(а):
В отличие от многих, я слежу за дорожной обстановкой и ППД и соблюдаю!
За ППД зачем следите? Кстати, что это?
Опечатка это, вот и все! ПДД вместо ППД, хотя для наших дорог как раз подойдет ПоПаДалово!

Цербер
Dies Irae

#2360 Сообщение Цербер » 14 июл, 2017, 15:18 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

caesar писал(а):
14 июл, 2017, 15:03
пусть хоть оббибикаются, надо учить российские ПДД, а слова ВРИО не есть пункт Правил
слабО им выпустить официальное распоряжение?
Просто потом все начинают возмущаться по поводу того, что город стоит в пробках. А стоит он всего лишь из-за нескольких таких сыкунов, которые обосрались, испугались и стоят с выпученными глазами и смотрят то на камеры, то на стрелки.
За руль то не страшно садится? А на улицу вообще выходить?
Последний раз редактировалось Цербер 14 июл, 2017, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Paxa
12k сообщений+

#2361 Сообщение Paxa » 14 июл, 2017, 15:19 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

caesar писал(а):
а другого нету, картонная стрелка не обязывает поворачивать направо, это ведь не зелёная стрелка светофора
так и горящая зелёная стрелка тоже не обязывает.

Такой пункт был в ПДД СССР, а сейчас его нет
Код:
14.8. На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, 
находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, 
указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортным средствам, следующим 
за ним по той же полосе.
Последний раз редактировалось Paxa 14 июл, 2017, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Россия - священная наша держава!
Россия - любимая наша страна!

caesar
император

#2362 Сообщение caesar » 14 июл, 2017, 15:20 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Цербер писал(а):
А стоит он всего лишь из-за несколких таких сыкунов
ты язык-то попридержи, клоун, тебя не оскорбляли, а разговаривали с тобой вежливо

Цербер
Dies Irae

#2363 Сообщение Цербер » 14 июл, 2017, 15:23 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

caesar
Закройся клоун и ссысь дальше!

caesar
император

#2364 Сообщение caesar » 14 июл, 2017, 15:24 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Цербер
а ты можешь бибикалку и не отпускать ))) пофиг на тебя )))

Sevastopus

#2365 Сообщение Sevastopus » 14 июл, 2017, 15:26 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Цербер писал(а):
14 июл, 2017, 15:18
А стоит он всего лишь из-за нескольких таких
Напомнило, древний анек про про джигита и светофор))))

На зелёный не страшно ездить ещё?)))

caesar
император

#2366 Сообщение caesar » 14 июл, 2017, 15:29 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

какие-то два взаимоисключающих сообщения
Sevastopus писал(а):
В общем, господа, кому хочется нарушать под видеодокументирование - нарушайте на здоровье, а если кто сильно торопится - объезжайте слева и поворачивайте направо оттуда, один хрен нарушение, что рядность, что запрещающий сигнал.
Sevastopus писал(а):
На зелёный не страшно ездить ещё?)))
неправильная постановка вопроса, речь не о страхе,
нет лишних денег на уплату штрафов, да и зачем платить?
детство у людей какое-то, кому-то доказывать, что плевать на ПДД, зато пацаны оценят
Последний раз редактировалось caesar 14 июл, 2017, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Цербер
Dies Irae

#2367 Сообщение Цербер » 14 июл, 2017, 15:31 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

caesar писал(а):
14 июл, 2017, 15:29
неправильная постановка вопроса, речь не о страхе,
нет лишних денег а уплату штрафов
Специально для сыклявых нищебродов Овсяников оплатит штраф за стрелку, если такой вообще будет.

Sevastopus

#2368 Сообщение Sevastopus » 14 июл, 2017, 15:32 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

caesar

Оставьте их в покое, ситуация скоро разрулится сама собой - или придут первые ласточки в виде рублевых/пятирублевых штрафов и успокоятся адепты стрелок, или Овсянников разродится чем-нибудь официальней, чем интервью, тогда будем все поворачивать. Как вариант, представитель Vessolink, объявит, что настройка камер изменена и они не фиксируют такие повороты, как нарушение.

(про "страшно на зеленый" - это не сообщение, это из анекдота, ссылку на который привел выше)
Последний раз редактировалось Sevastopus 14 июл, 2017, 15:35, всего редактировалось 2 раза.

caesar
император

#2369 Сообщение caesar » 14 июл, 2017, 15:34 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Цербер писал(а):
Специально для сыклявых нищебродов
я могу сказать одно,
ты напрасно пытаешься меня задеть
только показываешь всем кто ты есть на самом деле

у тебя есть бумага от Овсянникова? или только популистская фраза, сказанная в шутку?
может это специально, чтобы тебя как лоха развести?
такой большой мальчик, а верит ментам и властьимущим

Heinrich
**
Постоялец: Интернет

#2370 Сообщение Heinrich » 14 июл, 2017, 15:46 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Sevastopus писал(а):
или Овсянников разродится чем-нибудь официальней, чем интервью
Официальная страница сев гор администрации является для вас чем то официальным ?
писал(а):
Будут ли выписываться штрафы за проезд на перекрёстке под табличку с зелёной стрелкой?
В настоящее время в г. Севастополь продолжается эксперимент «с зелёной стрелкой». Соответственно, комплексы фото-видео фиксации настраиваются так, что проезд перекрестков при наличии табличек с зелёной стрелочкой, установленных с красным сигналом светофора, не считается правонарушением.

Sevastopus

#2371 Сообщение Sevastopus » 14 июл, 2017, 15:53 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Heinrich
Учитывая, что на материке, где в основном работает «Вессолинк», зеленых стрелок нет — как будет настроен алгоритм работы камер? Будет ли система слежения интерпретировать поворот под стрелку как нарушение ПДД?

Председатель совета директоров «Вессолинка» Олег Бадера заявил «Примечаниям», что будут. «Эти ваши картонные стрелки в законодательстве РФ не прописаны, а камеры будут фиксировать все, что является его нарушением, хотя я лично против того, чтобы проезд под стрелку штрафовать, — говорит он. — Пусть ваши региональные депутаты вносят соответствующие изменения в закон».
Взято отсюда

Пока развитие ситуации не покажет обратное, останусь при своём мнении. Методически правильней учиться на чужих ошибках, нежели на своих.

caesar
император

#2372 Сообщение caesar » 14 июл, 2017, 15:53 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Heinrich
может быть, может быть, но не указан номер постановления,
на каком основании продолжается эксперимент, как, собственно, не объяснена суть данного эксперимента и когда он начался

это всё могут сделать наши депутаты, но они почему-то это документально не делают, а могли бы
любой судья скажет - ну мало ли что пишут в интернете, ну это была только точка зрения автора статьи, предъявите претензии к нему

Sevastopus

#2373 Сообщение Sevastopus » 14 июл, 2017, 15:56 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Heinrich писал(а):
14 июл, 2017, 15:46
Официальная страница сев гор администрации является для вас чем то официальным ?
В принципе, можно сделать нотариально заверенный скриншот))) И тыкать его в суде, если что...))
Одно плохо, катастрофически лениво куда-то бегать и что-то доказывать, когда этого можно абсолютно не напрягаясь избежать.

Народ, призываю вас вернуться, собственно, к камерам. Для стрелок есть отдельная тема, указывал выше. Даже две, но вторая зачахла ещё в 2014м году.

Бор

#2374 Сообщение Бор » 14 июл, 2017, 16:11 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

Sevastopus писал(а):
На ж/д переезде всех уважаете и не держите поток на запрещающий сигнал?
как то вот повезло, за последние лет 5 ни разу не стоял на ж/д переезде, однако, сравнение ж/д переезда с зеленой стрелкой считаю неуместным, по стрелке никакой опасности нет, в отличие от закрытого переезда.
Sevastopus писал(а):
На этом спор о стрелках предлагаю закончить
а вот это разумно, все равно каждый при своем мнении остается)

Alinaser

#2375 Сообщение Alinaser » 14 июл, 2017, 16:14 Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя

caesar писал(а):
14 июл, 2017, 14:53

для митингующих: поворачивать по стрелке - не обзан, хочу поворачиваю, хочу не поворачиваю, и нефиг сзади бибикать
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно :mrgreen:
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab235582.gif[/img]
[b]«Только после того, как будет вырублено последнее дерево, будет отравлена последняя река, и поймана последняя рыба, вы поймете, что деньги нельзя употребить в пищу»[/b] пророчество индуса Кри (Cree)零組 件等 於數

Вернуться в «Авто-Форум»