В субботу хотел поехать куда-нибудь на Караул-Оба или Тарханкут, но не собрал народ, чтобы выгодно было проехать на машине и решил пойти сам куда подальше)
На остановку Степаняна пришел в 4.30 и думал, что уже не уеду, но в 4.48 сел в топик и через 15 минут был уже на ж/д вокзале.
И таким образом стартовал на первой электричке в 5.15 до Бахчисарая, с планом пройти прямо из Бахчисарая через Кемаль в Ялту.
Но т.к. самый короткий маршрут по обочинам это не вариант и хотелось посмотреть на места где я еще ни разу не был, то из Бахчисарая зашел в Научный, а из Научного в сторону Загорского водохранилища решил перемахнуть через горочку (благо маршрут на карте нарисован..). Оказалось, что это не совсем маршрут, а "бесподобной красоты" участок пролегания газопровода, который наверное проложил по карте божественный перст, поскольку крутизна склонов по-моему предельная для спец.техники. Возникали мысли сбежать в лес на дорогу, но в итоге всё прошел хотя внепланово сил потратил просто уйму (спасибо отсутствию ветерка и предполуденному солнышку). Что интересно по картам там вообще не видно, что после подъема еще есть перепады, а по факту там не одна горочка а целых три и между ними еще ряд мелких перепадов.
Вобщем прошел я эту веселуху и спустился к Загорскому водохранилищу. Там отлично искупался, чуток перекусил и пошел дальше. Дорога хорошая, если сразу идти от Чуфута по этому бело-сине-белому маршруту, то сил наверняка можно было прилично сэкономить, а если на яйлу затащить горный велик, то думаю это отличный даунхильный маршрут.
Итак, пройдя 37км от начала маршрута наконец-то начался подъем на Кемаль!)
Сказать, что этот затяжной подъем меня вымотал это ничего не сказать)) Часто останавливался и сидел, приводя в норму пульс и дыхание, а перед самой Кемалью уже совсем подыхал, но к счастью красивые виды меня дополнительно замедлили)) Но в итоге Кемаль была успешно покорена, я быстро дошел до спуска по Баланын-Каясы, по которому сбежал легкой трусцой и уже в 21.15 был на автовокзале.
Итого мой новый рекорд: 58.6км)) Локус говорит 3000м набора высоты и 3100 сброса. GPS-ies говорит высот на 500метров меньше - может прав, а может использует менее точные карты высот или как-то аппроксимирует точки. По сравнению с прогулкой на позапрошлой неделе (там было 50.5км но перепадов гораздо меньше) тут я реально подыхал (правда сейчас и физические кондиции были не оптимальные и погода ощутимо пожарче).
В завершении приключения, на автовокзале билетов, конечно, уже не было, но мне чего-то совсем не хотелось идти на подсадку, а уехать с комфортом на такси. Но Севастопольцы тоже готовые на такси почему-то даже за 1200руб за машину не захотели ехать (по моему в такое время 300 руб/чел это вообще была бы халява). В итоге подъехал "стремительный" Эталон, все набились как сельди, но как только народ немного начал выходить я сел прямо на пол и так и доехал до Севастополя. Что интересно на штатной посадке в автобус село две пьяных бабы без билетов, которые сразу же задрыхли на чужих местах, но похоже как раз несколько человек c билетами не пришло, так что с ними как-то мирно разобрались. Ну а по ходу движения не мог же я сесть вместо девушек или бороться за места с шустрыми парнями...)
Если глобально по транспорту и маршруту, то честно говоря хотелось пройти в обратную сторону, но поздно уезжать из Бахчисарая мне кажется было бы более проблемно.
Мой трек:
Бахчисарай - Научный - Кемаль - Ялта
И чтобы уже не вопили, вот оригинальные фотки с телефона с экзифами и геометками (с фотика еще не скоро разбирать буду):
https://cloud.mail.ru/public/6Efb/ps9Us1kS7