Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.54°C, 753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 63 года назад компания Philips на выставке бытовой электроники представила первую компакт-кассету. Олды, достали карандаши для перемотки!
Текущее время: 30 авг, 2026, 2:12

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6828 сообщений ]  На страницу Пред. 162 63 64274 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 19:13 

Постоялец: Везде и всегда
ANNA35 писал(а):
08 июн, 2017, 14:37
https://sevastopol.gov.ru/info/news/387 ... id=1402581
Ко Дню города в Севастополе обновят клумбы.
А тем временем рулонные газоны на клумбах на автовокзале и на пл. Ушакова опять сдохли без регулярного полива :evil: Сегодня тетеньки ковырялись на центральной клумбе на Ушакова, новые цветочки сажали. А меж тем соседняя прямоугольная клумба стоит с полуживыми, неполитыми (!) цветами, вот-вот помрут смертью храбрых.
Что с поливом происходит??? Раньше машины-поливалки регулярно ездили, а теперь, получается, дешевле новый газон по 3-4 раза в год стелить, чем его поливать? :idiot:

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 19:15 

Постоялец: Интернет
Pti4ka
Видимо не дешевле, а "эффективнее" для койкого.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2017, 22:56 
апостол

меня слово "эффективность" уже реально бесить начинает. Понятно, что капитализм, но еще ни один капиталист не выкинул своего ребенка двоечника, а у соседа забрал себе "отличника". Понимаете, о чем я? Во всем же здравый смысл должен быть.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 7:59 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Забанен: Бессрочно
Pti4ka писал(а):
дешевле новый газон по 3-4 раза в год стелить?
Не дешевле, а выгоднее!

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 11:09 
*

Pti4ka писал(а):
08 июн, 2017, 19:13
ANNA35 писал(а):
08 июн, 2017, 14:37
https://sevastopol.gov.ru/info/news/387 ... id=1402581
Ко Дню города в Севастополе обновят клумбы.
А тем временем рулонные газоны на клумбах на автовокзале и на пл. Ушакова опять сдохли без регулярного полива :evil: Сегодня тетеньки ковырялись на центральной клумбе на Ушакова, новые цветочки сажали. А меж тем соседняя прямоугольная клумба стоит с полуживыми, неполитыми (!) цветами, вот-вот помрут смертью храбрых.
Что с поливом происходит??? Раньше машины-поливалки регулярно ездили, а теперь, получается, дешевле новый газон по 3-4 раза в год стелить, чем его поливать? :idiot:
А Вы эти вопросы ГБУ Парки и скверы задавайте. Нынче деньги только у них, остальных просто выкинули, в том числе и старый добрый Озеленитель, или как он там нынче - Севастопользеленстрой кажется.
Вообще сюрреализм с цинизмом какой-то со стороны администрации - одним распоряжением, за честный и добросовестный труд " повесить" коллектив Зеленстроя на городскую доску почета, а другим - оставить один из старейших коллективов вообще без работы. Это как понять? Убил и наградил посмертно?))))
А вообще то, ситуация аховая конечно. Не знаю в чью больную голову из администрации приходят такие решения. Отсюда и весь бардак, и трава по пояс, и убогие клумбы к лету.

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 13:22 
Высота 10 000, полет нормальный

"Парки-скверы"299011, СЕВАСТОПОЛЬ Г, ЛЕНИНА УЛ, ДОМ 2
Телефон
(978)910-98-22
https://pro.fira.ru/search/companies/ca ... 81149#!198

СообщениеДобавлено: 09 июн, 2017, 15:31 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

exMaugli писал(а):
09 июн, 2017, 11:09
Вообще сюрреализм с цинизмом какой-то со стороны администрации - одним распоряжением, за честный и добросовестный труд " повесить" коллектив Зеленстроя на городскую доску почета, а другим - оставить один из старейших коллективов вообще без работы. Это как понять? Убил и наградил посмертно?))))
ООО «Севастопользеленстрой».
Предприятие является наследником легендарного Зелентреста. Вся база сохранена. Все производственные фонды были сохранены, многие сотрудники Зелентреста, которые работали там по 20-30 лет, продолжали свою трудовую деятельность до момента организации новой структуры.
"Настоящий Севастополь. Когда деревья были маленькими"
На ForPoste недавно статья была о ветеранах Зелентреста.
В ссылке нужно убрать лишние точки.
http://sevastopol....su/news.php?id=96675

Цветное море из моря цветов.
Работники ГБУ "Парки и скверы" взялись за своё и уже ко дню города высадили на центральных клумбах почти 200 000 летников. Сальвия, питуния, бархатцы и калибрахоа - будут радовать глаз горожан до заморозков.
http://www.1sev.tv/story/id/18760/

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 15:25 
апостол

Я вообще против "Доски почета", на мой взгляд не интересная не информативная и ненужная уже вещь. Либо переформатировать её, например, к 9 Мая там вешали фото оставшихся в живых ветеранов, а потом оставшееся время просто красивые места города, куда бы туристы, увидевшие их на Нахимова, а туда тащатся все туристы, захотели бы тоже посетить или может есть еще интересные мысли, а не фото людей, лучший как и красота неоднозначные понятия!

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 16:10 
кирилл и мефодий

А клумбы на Ушакова-их вообще поливают или они от осадков зависят? Что-то и петуния поникшая, и газонная трава пожелтевшая

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 19:27 

Видела сегодня розы, которые высаживали и уже высаженные на Острякова, правда в пожелтевшей траве почему-то это делают и жалко розочки, ведь без полива повянут.

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2017, 20:59 

На сегодняшней выставке цветов было красиво,только маловато было экспонатов.
Два украшенных корабля ,один из них "Алые паруса",еще ПАО "Севгаз" сделал цветочную эмблему и платье из цветов от ГУПС "Центр"...Очень скромно как-то.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2017, 16:55 
12k сообщений+

ANNA35 писал(а):
12 июн, 2017, 20:59
На сегодняшней выставке цветов было красиво,только маловато было экспонатов.
Два украшенных корабля ,один из них "Алые паруса",еще ПАО "Севгаз" сделал цветочную эмблему и платье из цветов от ГУПС "Центр"...Очень скромно как-то.
Фотками не поделитесь?

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2017, 18:26 

madamka писал(а):
13 июн, 2017, 16:55
Фотками не поделитесь?
Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2017, 21:02 
12k сообщений+

ANNA35 писал(а):
13 июн, 2017, 18:26
madamka писал(а):
13 июн, 2017, 16:55
Фотками не поделитесь?
► Показать
Спасибо, красивые инсталляции. :up: Особо понравилось платье из цветов. :bravo: :bravo:

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 17:30 
*

madamka писал(а):
Особо понравилось платье из цветов
А мне - газон, на фоне которого это демонстрировалось. Высохший, бугристый, с проплешинами.
Никогда не понимала этой показушности, когда в центре и перед Ленина,2 извращаются с выкладыванием узорчиков-бабочек-инсталляций. А шаг в сторону - убожество запустения и разорения.
Севастопользелентрест жалко. Там действительно профессионалы работают. Те, которые просто не могут халтурить - у них многолетняя привычка работать на совесть.
А недавно видела, как клумбу на Ушакова поливали. Под палящим солнцем. Из шланга. Ага. Посадили и тут же гробить начали.
Откуда вы беретесь, "д..б.., б..ь"?

ИзображениеМне повезло быть самодостаточной, я не хочу согласовывать даже количество ложек сахара в кофе и не люблю,когда приходится звонить кому бы то ни было и сообщать,что по дороге в булочную я решила уехать в Антарктиду.Мне не нужен стакан воды в старости и не грустно
осенним вечером.

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2017, 18:36 
**

Rikki-Tikki писал(а):
А мне - газон, на фоне которого это демонстрировалось. Высохший, бугристый, с проплешинами.
Есть пчелы, а есть мухи - каждый ищет свое :)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2017, 1:11 
12k сообщений+

Zen20 писал(а):
14 июн, 2017, 18:36
Rikki-Tikki писал(а):
Есть пчелы, а есть мухи - каждый ищет свое :)
А ещё есть кошки, которые сначала гадят на ковёр, потом "закапывают", потом лезут на хозяйскую постель вылизывать свой зад а потом лизаться лезут.

Ничо, бывали и лучшие времена...
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 21:01 

Приморский бульвар вчера и сегодня

При губернаторе Меняйло озеленение центра города отобрали у местного ООО «Севастопользеленстрой» и передали ГУП "Благоустройство города Севастополя" ,а при Овсянникове сформировали ГБУ "Парки и скверы", укомплектованный озеленителями из ...Сургута .

"... посадке 120 тысяч голландских тюльпанов, привезённых из Москвы. Вместе с работами городу это обошлось в 4,5 миллиона рублей....... новым начальством неожиданно было принято решение прижившийся самшит ...выкорчевать. Причём, не только на Приморском бульваре, но и в карманах у лестницы, ведущей к памятнику Казарскому. Символ Победы и Русской весны в полиэтиленовых мешках отправили в совхоз декоративных культур на пятый километр как раз в момент усиленного роста, поэтому если его куда-то и посадят, то в лучшем случае приживётся не более половины кустиков. ".

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2017, 10:53 
*

Анна, ну мне вообще затея с созданием Парков и скверов" кажется какой-то дикой аферой.
Что по мне, так нужно было создать механизм конкурсов (именно конкурсов, а не аукционов) по распределению работ по озеленению. И создать жесточайший механизм приема выполненых работ у подрядчиков. Все!
Вместо этого создаётся ГБУ с бюджетом в 340 миллионов в год(!) без учёта федеральных целевых программ, которое ничего не делает, и, по крупному счету, не несёт никакой ответственности ни за качество, ни за деньги.
Ну бред!

Сейчас на Форпосте Чибисов заявил, что они заканчивают 3(!) покос из запланированных 7. Вот ребята из правительства сейчас кого за дураков считают? Какой 3-й покос? Да они первый никак не могут завершить. Хотя по деньгам, наверное, уже и 3-й закрывают. Ну а почему бы и нет? Кто проверит?

Пора, мне кажется, ВРИО делать правильные огр.выводы, и ломать эту дурацкую систему.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 14:43 

exMaugli
Это не афера,так удобно и выгодно использовать бюджетные деньги.
Формально же все делается -ухаживают ,высаживают,поливают,убирают...
Работы производятся,оплачивают в срок,особо не экономят...
Правда,устроили показуху на День города,типа трудятся в выходной день на благо города...

Много писали в этой теме о парапете.Новая страничка этой долгоиграющего разбирательства.
Скандальным парапетом у памятника Сенявину занялся Следком

"Следственный комитет занялся парапетом у памятника Сенявину в Севастополе.Материалы проверки контрольно–счётной палаты Севастополя ремонта парапета у памятника Сенявину после рассмотрения городской прокуратурой направлены в Следственный комитет.

Об этом сообщила глава контрольно–счётной палаты Юлия Кокарева на вчерашнем заседании заксобрания Севастополя, отвечая на вопрос депутата Вячеслава Горелова.

По её словам, СК должен «принять процессуального решения в отношении действий по нецелевому использованию бюджетных средств».

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 17:40 
*

Недавно шла по ул. Суворова от Б.Морской вверх. Там есть подпорная стена, которую "ремонтируют" уже скоро год, наверное.
Меня как оглушили, когда увидела, чо они творят. Ладно, я знаю, что это середина работ и нефиг критиковать, пока не завершили.
Но!
Кто распорядился вместо прекрасной бутовой стены - а эти стены просто типичный признак Севастополя, его фишка - кто поставил этого гастарбайтера тупо замазюкивать раствором камни???
Такие стены у нас всегда "расшивали". Разной степени качества, но расшивали. делали красивую кладку!
Посмотрите, может, я чего не понимаю в искусстве пришлых "цивилизаторов"?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

ИзображениеМне повезло быть самодостаточной, я не хочу согласовывать даже количество ложек сахара в кофе и не люблю,когда приходится звонить кому бы то ни было и сообщать,что по дороге в булочную я решила уехать в Антарктиду.Мне не нужен стакан воды в старости и не грустно
осенним вечером.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 18:09 
Д.Б!

Забанен: за 2 предупреждения
Rikki-Tikki
Радуйтесь, что не снесли стенку вместе с детсадом и не воткнули очередную "элитку в тихом центре".
На 3-м кадре мой дом виден.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2017, 23:18 
*

DeniSov писал(а):
Радуйтесь, что не снесли стенку вместе с детсадом и не воткнули очередную "элитку в тихом центре".
Пытаюсь радоваться из последних сил. Чёт не получается. (Некоторые тут уже на пчелу и муху намекают - притчу для блаженненьких от Паисия Святогорца. Еще бы про вторую щёку подставить предложили - это ж целая философия жизни, тебя пользуют, а ты не замечай, цветочки ищи, радуйся))
Кстати, там возле вашего дома действительно несколько лет назад были поползновения кусочек земли отвести. Под домик) один чел хотел на полном серьёзе стать вашим соседом. Единолично. Слава зайцам, не вышло.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Повторю вопрос. Может, кто знает -
Rikki-Tikki писал(а):
кто поставил этого гастарбайтера тупо замазюкивать раствором камни???

осенним вечером.

СообщениеДобавлено: 24 июн, 2017, 8:20 
12k сообщений+

Rikki-Tikki писал(а):
21 июн, 2017, 17:40
Недавно шла по ул. Суворова от Б.Морской вверх. Там есть подпорная стена, которую "ремонтируют" уже скоро год, наверное.
Меня как оглушили, когда увидела, чо они творят. Ладно, я знаю, что это середина работ и нефиг критиковать, пока не завершили.
Но!
Кто распорядился вместо прекрасной бутовой стены - а эти стены просто типичный признак Севастополя, его фишка - кто поставил этого гастарбайтера тупо замазюкивать раствором камни???

Посмотрите, может, я чего не понимаю в искусстве пришлых "цивилизаторов"?
Это не бутовая кладка, это - тёсаный камень. По этой стенке историю города читать можно... было. :cry2:

В городе нашествие папуасов. Начиная с отдела архитектуры Правительства Севастополя. :devil:

СообщениеДобавлено: 26 июн, 2017, 13:04 
**

А тюльпановые деревья , что посадили весной , на Лазарева засохли ????????????????

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6828 сообщений ]  На страницу Пред. 162 63 64274 След.

Часовой пояс: UTC+03:00