Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓17.6°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 141 год назад в Севастополе был открыт Приморский бульвар
Текущее время: 11 сен, 2026, 4:45

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29888 сообщений ]  На страницу Пред. 1697 698 6991196 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июн, 2017, 13:26 
апостол

plaviks писал(а):
17 июн, 2017, 20:31
что я вижу-Изображение
видать Adblock Plus, не справляется(((
Вот что на этом же хостинге вижу я, всё отлично...Думаю Вам надо покопать настройки ABP ))
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2017, 16:43 

olga-malceva-09 писал(а):
18 июн, 2017, 1:36
Это для Rissen Узунджа без воды...
Ольга, спасибки. Действительно еще не видел воочию Узунджу сухой. Ловлю себя на мысли - как это здорово. :) Ведь сколько еще ярких эмоций нас ожидают.
Как только надоест море, начну "закрывать" пробелы по горочкам, которых еще великое множество.
18 июн, 2017, 1:36
... ну и хостинг попробовала.
Смотрю, здесь на ветке почти все обходят стороной хостинг Яндекс фотки. А почему? Как по мне, очень удобный сервис.
И даже фотографы-профи его вроде как уважают. Или мне кажется?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2017, 18:32 
апостол

Rissen писал(а):
еще не видел воочию Узунджу сухой
Позволю обратить Ваше внимание, что Ольга выложила фотографии в сухом виде только верхней части Узунджи, выше родника, о чём и написала...А в сухом виде Узунджа, в том районе, пребывает большую часть года из-за отсутствия самостоятельного родника. Да и посещаемость самого русла в этом районе в разы меньше, чем русла традиционной ))Узунджи, наверняка поэтому и фотографий этого района значительно меньше...
Такой же она была и в конце марта-начале апреля, что уж про лето говорить!
Изображение

Потом, позже этой даты, там появлялись дождевые воды, тогда и в ТР вновь была вода, но это уже ненадолго......
Rissen писал(а):
Смотрю, здесь на ветке почти все обходят стороной хостинг Яндекс фотки. А почему? Как по мне, очень удобный сервис.
И даже фотографы-профи его вроде как уважают. Или мне кажется?
Попробовал ... Ну как то совсем не понравился. Очень много лишних телодвижений, по сравнению с хостингом Севстара...
Может быть удобен при необходимости на лету делать изменение разрешения фоток, тут Да - возможностей много больше. Плюс всякие лайки, конкурсы и прочея...
А вот этим пользуюсь за рамками нашего форума. Он мне больше нравится, гораздо проще устроен и имхо им иногда пользуются фотографы-профи...Попробуйте Нетпикс. Регистрация не нужна...
Эта же фотка на хостинге Нетпикс...

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2017, 20:15 
**

Oldgray писал(а):
18 июн, 2017, 13:26
plaviks писал(а):
что я вижу-Изображение
Вот что на этом же хостинге вижу я, всё отлично...Думаю Вам надо покопать настройки ABP ))
Изображение
Oldgray
Вы! слегка не внимательны :shock: я как раз и предлагал Ольге Севстар страницей ранее, и скриншот выложил в Севстар с наглядным примером рекламы на https://postimg.org/
Ольга! добрый день, зачем сменили хостинг, полно рекламы, вот попробуйте этот...
http://images.vfl.ru/ii/1497716534/18ae ... 608897.jpg
http://vfl.ru/
или старый проверенный.http://images.sevstar.net/upload.php
Изображение.

ПС.еще раз, не рекламы ради..
скришот-netpic

Изображение.

vfl.ru
http://images.vfl.ru/ii/1497716534/18ae ... 608897.jpg
панорамка рабочая.

Последний раз редактировалось plaviks 18 июн, 2017, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2017, 21:06 
Победитель голосования "Форумчанин-2015"

Постоялец: Интернет
Наша сегодняшняя прогулка по Инкерману - Свято-Климентовский монастырь, заброшенный карьер, Каламита, Гайтаны.
Изображение
Накрутили 10 км. Вода в карьере +23 градуса :-) С катером произошел облом - оказывается сейчас в выходные и праздничные дни катер ходит только два раза в сутки (утром и вечером). Расписание есть в фотографиях. Покататься на катере не удалось - ехали на автобусе :-(
Фото можно смотреть тут https://my.mail.ru/mail/alexmalinka/photo/55249 :-)

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2017, 21:26 

Так вот куда ушла брусчатка с ул. Адмирала Октябрьского( фото №6).
А мы поматрасничали на Черных водах. Тишина и покой.

Изображение

Козьма Прутков "Дао намерений"

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2017, 22:30 
покоритель восьмитысячников

Rissen писал(а):
. Действительно еще не видел воочию Узунджу сухой.
Ого, как это? Летом она сухая полностью.. :D

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 0:10 

Постоялец: Фотограф
В субботу хотел поехать куда-нибудь на Караул-Оба или Тарханкут, но не собрал народ, чтобы выгодно было проехать на машине и решил пойти сам куда подальше)

На остановку Степаняна пришел в 4.30 и думал, что уже не уеду, но в 4.48 сел в топик и через 15 минут был уже на ж/д вокзале.
И таким образом стартовал на первой электричке в 5.15 до Бахчисарая, с планом пройти прямо из Бахчисарая через Кемаль в Ялту.
Но т.к. самый короткий маршрут по обочинам это не вариант и хотелось посмотреть на места где я еще ни разу не был, то из Бахчисарая зашел в Научный, а из Научного в сторону Загорского водохранилища решил перемахнуть через горочку (благо маршрут на карте нарисован..). Оказалось, что это не совсем маршрут, а "бесподобной красоты" участок пролегания газопровода, который наверное проложил по карте божественный перст, поскольку крутизна склонов по-моему предельная для спец.техники. Возникали мысли сбежать в лес на дорогу, но в итоге всё прошел хотя внепланово сил потратил просто уйму (спасибо отсутствию ветерка и предполуденному солнышку). Что интересно по картам там вообще не видно, что после подъема еще есть перепады, а по факту там не одна горочка а целых три и между ними еще ряд мелких перепадов.
Вобщем прошел я эту веселуху и спустился к Загорскому водохранилищу. Там отлично искупался, чуток перекусил и пошел дальше. Дорога хорошая, если сразу идти от Чуфута по этому бело-сине-белому маршруту, то сил наверняка можно было прилично сэкономить, а если на яйлу затащить горный велик, то думаю это отличный даунхильный маршрут.
Итак, пройдя 37км от начала маршрута наконец-то начался подъем на Кемаль!)
Сказать, что этот затяжной подъем меня вымотал это ничего не сказать)) Часто останавливался и сидел, приводя в норму пульс и дыхание, а перед самой Кемалью уже совсем подыхал, но к счастью красивые виды меня дополнительно замедлили)) Но в итоге Кемаль была успешно покорена, я быстро дошел до спуска по Баланын-Каясы, по которому сбежал легкой трусцой и уже в 21.15 был на автовокзале.

Итого мой новый рекорд: 58.6км)) Локус говорит 3000м набора высоты и 3100 сброса. GPS-ies говорит высот на 500метров меньше - может прав, а может использует менее точные карты высот или как-то аппроксимирует точки. По сравнению с прогулкой на позапрошлой неделе (там было 50.5км но перепадов гораздо меньше) тут я реально подыхал (правда сейчас и физические кондиции были не оптимальные и погода ощутимо пожарче).

В завершении приключения, на автовокзале билетов, конечно, уже не было, но мне чего-то совсем не хотелось идти на подсадку, а уехать с комфортом на такси. Но Севастопольцы тоже готовые на такси почему-то даже за 1200руб за машину не захотели ехать (по моему в такое время 300 руб/чел это вообще была бы халява). В итоге подъехал "стремительный" Эталон, все набились как сельди, но как только народ немного начал выходить я сел прямо на пол и так и доехал до Севастополя. Что интересно на штатной посадке в автобус село две пьяных бабы без билетов, которые сразу же задрыхли на чужих местах, но похоже как раз несколько человек c билетами не пришло, так что с ними как-то мирно разобрались. Ну а по ходу движения не мог же я сесть вместо девушек или бороться за места с шустрыми парнями...)
Если глобально по транспорту и маршруту, то честно говоря хотелось пройти в обратную сторону, но поздно уезжать из Бахчисарая мне кажется было бы более проблемно.

Мой трек: Бахчисарай - Научный - Кемаль - Ялта
И чтобы уже не вопили, вот оригинальные фотки с телефона с экзифами и геометками (с фотика еще не скоро разбирать буду): https://cloud.mail.ru/public/6Efb/ps9Us1kS7

Последний раз редактировалось 0mni 19 июн, 2017, 2:06, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 0:19 

Постоялец: Интернет
Поздравляю с новой победой! Человек может всё! Я согласен...

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 1:07 

пOldgray
Попробовала Изображение Нравится?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 1:56 
апостол

Нравится?
Очень даже нравится! Правда...И фотка и как хостинг работает...)))

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
plaviks писал(а):
Oldgray
Вы! слегка не внимательны я как раз и предлагал Ольге Севстар страницей ранее, и скриншот выложил в Севстар с наглядным примером рекламы на https://postimg.org/
Да нет! Это Вы меня не поняли, я только Севстаром и пользуюсь, и Вам на странице хостинга Севстара выложил скрин той же фотки, что и Вы и тоже с хостинга Postimg.org ( он не заметен, так как абсолютно чист от ненужного))), который у Вас получился с кучей рекламы, а у меня он абсолютно чист от неё. Вот и написал Вам, что у Вас не работает ABP! Прочитайте внимательно о чем речь...
Всего лишь о том, что: нет никакой рекламы на https://postimg.org/ , если всё правильно работает ))).
А Севстар хорош, тут и говорить нечего, но я о нем и не говорил )))

Для большей наглядности, вот как Ольгину фотографию, то бишь страничку с ней на Postimg.org увидели Вы:
plaviks писал(а):

что я вижу-Изображение
А вот как ту же фотографию, то бишь ту же страничку по той же ссылке, точно там же на Postimg.org увидел я:
Изображение
И там и там показан скрин одной и той же страницы с Postimg.org. (использован хостинг Севстар разумеется...))
Видите разницу? ))) У Вас "куча рекламы", у меня нет ни одной рекламной ссылки... Всю эту очистку делает правильно работающий ABP! Вот о чем я говорил, в том небольшом сообщении... :wink:

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 7:59 
**

Oldgray писал(а):
19 июн, 2017, 1:56

Да нет! Это Вы меня не поняли, я только Севстаром и пользуюсь, и Вам на странице хостинга Севстара выложил скрин той же фотки, что и Вы и тоже с хостинга Postimg.org ( он не заметен, так как абсолютно чист от ненужного))), который у Вас получился с кучей рекламы, а у меня он абсолютно чист от неё. Вот и написал Вам, что у Вас не работает ABP! Прочитайте внимательно о чем речь...
Всего лишь о том, что: нет никакой рекламы на https://postimg.org/ , если всё правильно работает ))).
А Севстар хорош, тут и говорить нечего, но я о нем и не говорил )))
Oldgray
Да! точно это я ошибся :confused: еще раз утром открыл фото Ольги????настройки АВР! не трогал...Шаманство????
Изображение
пс.Севстар-рулит!!! для Ольги, попробуйте открыть окно Севстара-рядом в новом окне (да! бывает он глючит)

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 9:04 

http://покусано цензурой/news.php?id=98431
Будем осторожными! Что-то не пропускают :( Коротко: в этой статье про парня сорвавшегося со скалы в р-не Инжира. Спасателям и медикам была работа. Им--спасибо. Всё обошлось травмами.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 10:56 
апостол

0mni писал(а):
В завершении приключения, на автовокзале билетов, конечно, уже не было, но мне чего-то совсем не хотелось идти на подсадку, а уехать с комфортом
Петя, с такими замахами, тебе давно пора на походы с ночёвками переходить. Хотя бы, чтобы уехать нормально, и к последнему автобусу не быть привязанным. В данном случае, поставил бы палатку где-то перед Васильевкой, а утром на первом автобусе уехал из Ялты. Лёгкая палатка + лёгкий спальник - около 2кг доп. веса.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 11:51 

0mni
Вы для рекорда ходите? Иначе зачем это "...тут я реально подыхал "?

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 12:05 

про парня сорвавшегося со скалы в р-не Инжира
Находится поиском этой фразы ссылка.
0mni- чемпион.
Посмотрел и фотки и трек. Ну это уже ближе к экстриму.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 12:07 
12k сообщений+

19 июн, 2017, 11:51
0mni
вроде поднимали уже эту тему много раз - кому-то в удовольствие ходить на пределе по 40-50 км, кому-то сидеть по 2 часа на одном месте, кому-то неспешно двигаться весь день.

Удивляюсь, почему всё время возникают подобные вопросы, причём беглое впечатление, что от одних и тех же людей :)

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 12:08 
апостол

0mni
На мой взгляд, это то, что называется - преодоление себя. Сделать несколько больше, чем это устоялось в общепринятых шаблонах. Подготовить фундамент для последователей. И благодаря этому, практически любые цели становятся доступными для человека.
А поделился, Петя, своими очучениями)), думаю для того, чтобы последователи, понимали, что кроме красивой цифры - не всё там мёдом мазано)), и принимали это в учёт...

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 15:05 

0mni
Согласно легенде, греческий воин по имени Фидиппид[2] (по другим источникам — Филиппид[3]) в 490 году до н. э. после битвы при Марафоне пробежал, не останавливаясь, от Марафона до Афин, чтобы возвестить о победе греков. Добежав до Афин, он успел крикнуть: «Радуйтесь, афиняне, мы победили!» и упал замертво. Эта легенда не подтверждается документальными источниками; согласно Геродоту, Фидиппид (греч. Φειδιππίδης) был гонцом, безуспешно посланным за подкреплением из Афин в Спарту и преодолевшим дистанцию в 230 км менее чем за два дня. Легенда о том, что он пробежал из Марафона в Афины, впервые появилась у Плутарха в эссе «Слава Афин»[4] в первом веке нашей эры (более чем через 550 лет после реальных событий).
...Вот так и поверишь в переселение души. Петя, тебе никогда в Грецию не хотелось?

Козьма Прутков "Дао намерений"

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 16:33 

Кто-то недавно спрашивал про мост в районе Орлиного. Отремонтировали.
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 16:34 
апостол

leonNEL писал(а):
19 июн, 2017, 15:05
дистанцию в 230 км менее чем за два дня.
Петя, ну ты понял, к чему теперь стремиться?)) Так что совет про лёгкую палатку и спальник - в долгий ящик не откладывай))

....Хотя вот я подумал... если это расстояние меньше чем за два дня - то палатка со спальником, скорее всего не понадобятся.... если конечно, не бежать))

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 17:59 

Постоялец: Фотограф
0mni
Прямо обидно такое прочитать. А вы ходите, чтобы потом спрашивать о том нормально ли заливаются фотки на хостинг?..

Я хожу чтобы увидеть максимум интересного, получить физическую разрядку от сидячей работы, немного преодолеть себя и таким образом добиваться саморазвития в интересных для меня направлениях. Ну и раз такие вопросы задаются, то наверное и чтобы немного взбаламутить местное болото. А то все так и думают, что однодневные походы это максимум 20 км.

На счет спортивных достижений, я тоже немного в курсе. Например, есть достаточно популярная дистанция 100миль по горам, которую профи целиком пробегают за 24часа (вопрос конечно в том еще какой перепад высот).
Еще современный любопытный норматив "Вертикальный километр" - нужно набрать 1км высоты за минимальное время. Помнится там мировой рекорд чуть меньше 30 минут, но и пенсионеры с удовольствием её проходят, соревнуясь со своими ровесниками.

Но я ведь не бегу (разве что на простых склонах где ноги сами несут) и много фотографирую. Так что пока это всё еще однодневный поход.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Алексей888, я люблю идти на легке, без лишней еды и воды. Дома принять душ, выпить чашечку кофу...)) (шутка, кофе я не пью)) Лечь в мягкую постельку))) А многие ходят в многоодневки просто, чтобы сбежать от домашней рутины или бухнуть за костром. Вобщем в многодневки пока так и не пришел, хотя иногда возникает интерес)

Последний раз редактировалось 0mni 19 июн, 2017, 21:29, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 18:08 

0mni Извините, если, что не так... Про себя-то я могу сказать, что я немного с придурью, т.к немногие тётки в моём возрасте по горкам ходят. Каждому--своё...

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 19:06 
**

19 июн, 2017, 18:08
0mni Извините, если, что не так... Про себя-то я могу сказать, что я немного с придурью, т.к немногие тётки в моём возрасте по горкам ходят. Каждому--своё...
Ольга! ну не скажите.... :) в крайнем походе в районе Мачу- смотровая, мы встретили двух тётек Вашего возраста, а когда ехали автобусом с 5го. Передовое-Орлиное (поход через Чернореченский к-н) ,так пол автобуса тёток с трек палками и рюкзаками ехали, реально туристы преклонного возраста....
ПС.0mni Молодчага :shock:

СообщениеДобавлено: 19 июн, 2017, 21:38 
покоритель восьмитысячников

AngelinaAngel писал(а):
Желаю тебе побить твой рекорд однодневного километража , чё там 50,5км...давай больше!!!!
...Прошло 18 дней:
0mni писал(а):
Итого мой новый рекорд: 58.6км))
:up: Молодец!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29888 сообщений ]  На страницу Пред. 1697 698 6991196 След.

Часовой пояс: UTC+03:00