Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.9°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад отряд боевых кораблей ЧФ (БПК "Очаков", СКР "Разительный") завершил визит в румынский порт Констанца
Текущее время: 28 апр, 2026, 22:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45540 сообщений ]  На страницу Пред. 11120 1121 11221822 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2017, 18:24 

Постоялец: Интернет
Привет! Нужно снять деньги с долларовой карты Сбербанка России в Крыму. Подскажите банк с минимальной комиссиией или лучшим курсом. Спасибо

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2017, 19:45 
бездельник профи

Постоялец: Везде и всегда
Абсолютно любой банкомат, свою комиссию они не снимают, конвертацию проводит Сбер и он же снимает процент за снятие в стороннем банкомате, партнёров в Крыму, по известным причинам, нет. Различаются банкоматы лишь величиной разового снятия, самый жлобский, как я понял, Генбанк, потом РНКБ, Россия. Крайинвест где то посерединке, но утверждать за него не могу.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2017, 21:15 

melja
Спасибо большое за инфу!!!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 13:06 
**

еректорат писал(а):
15 июн, 2017, 5:56
zverb писал(а):
14 июн, 2017, 22:08
Кубанец,
Ну я как бы дедом и хожу. И кадетов машинных оцениваю. Про палубу не буду говорить, но капитан питерский хвалит вроде одесситов. Ну Марлоу совсем тупых отсеивает на тестах сразу.
Я тоже дедом хожу. Опыт общения с нашими кадетами очень маленький.
Работая в Марлоу, общался со многими родителями кадетов из Одессы и Херсона.
Моё впечатление: в советские времена Одесская вышка была очень серьёзным ВУЗом. Десятилетия нэпролэжность свели всё обучение к выбиванию денег с курсантов.
Был такой опыт (не в Марлоу): на танкере с нашим экипажем остался индус-кадет. Работал наравне со всеми, в 19:30 по своей инициативе приходил в машину, снимал все параметры для заполнения журнала 2-м механиком, распрашивал его о смысле работ что делались днём, и вообще об инжениринге. Потом с час общался я с ним о том же. При этом 2 матроса из Одессы уже заканчивали Одесскую вышку заочно, за время работы с ними не получил от них ни одного вопроса ... Им это было не надо, экзамены есть чем оплатить...
Херсон - по моему, там вообще давно ничему не учат. Если кто-то что-то и знает - самоучки.
В Марлоу был кадет, белорус, из Питерской Макаровки. Собирался защищаться после практики. Когда 2-й привлёк его к индицированию ГД, то был удивлён нулевыми знаниями по теме. Т.е. завтрашний инженер не имел понятия о пружинном индикаторе и смысле действий с ним! Я теоретически всё это узнал на годы обучения в СПИ. Объяснили конечно, но были очень удивлены. Но незнание одного кадета ещё не говорит об уровне подготовки в ВУЗе...

Мой сын сейчас кадет, третий месяц пошёл, студент СГУ. Дед и 2-й - хорваты. Нормально работает, осваивается, учится... Говорят - справляется. Жаль что политика кампании запрещает работу родственников на одном судне. Я бы хотел хоть пару месяцев поработать с ним на одном судне, многое на месте объяснить, передать так сказать собственный опыт... Увы, передаю опыт дистанционно, через интернет :)
А можно и мне свои 5 копеек вставить? Я конечно не дед и не второй, но у меня за мою практику было 5 наших кадетов электромехов (Еще 1 был филиппинец). Electrical Trainee так сказать. Из них трое их Херсонки (акадэмики), один СевГУ (тогда еще СевНТУ) и один Одесса. Так вот... из них самый... даже не грамотный, а желающий что то узнать был.... (барабанная дробь)... филиппинец. Херсонские это робята вообще дубы-колдуны. Нету даже базовых знаний. Нету желания их иметь. Не умеют ни читать схемы ни работать руками. Это был абзац. Еще и с гламурными Индакшн Чеклистами... и гонором типа "в следующий контракт электромехом пойду, буду пиво пить и лампочки менять". Одесский и наш были более менее. Одесский с минимумом знаний, но что то читал. Наш пытался подтянуть знания, но слишком бесстрашный :) . Вот такие пироги. Так что если нет желания - хрена лысого будут знания. Сейчас тенденция у украинских кадетов (ну механических и палубных то я перевидал дохера), что в море бабло тупо сыпится с неба и делать нихера не надо. У кого папа капитан или стармех, то ващще... гонору как грязи. Один кадр хэрсонский чуть шо бегал папе-кэптену жаловаться по телефону.

Всем удачи!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 13:37 

Я когда говорил о херсонских и одесских кадетах - имелись ввиду кадеты из Марловской группы. Вполне возможно ребята из обычных групп подготовленны хуже.
И таки да: филлипки самые любознательные.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 15:08 

Какая будет стоимость отучиться на кого либо?

ДАЙТЕ БОЛЬШЕ МЕСТА В ПОДПИСИ► Показать

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 16:18 

Филипки любознательные это да )))) А толку ноль, у них бананы в ушах. Им обьясняешь, рисунки наскальные рисуешь на вайт борде и все на ветер в итоге. А в последнее время много акуевших и лентяев. Прошлый контракт работал с пацанами с PNG, знаний мало, но трудолюбивые, а если им пару софт дринка дашь так вообще ты в почете.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 16:40 

Ну не знаю много работал с филинами , но из них единици справлялись со своей работой которая была им поставлена. Им .больше подходит работа помыть покрасить ну и гайки покрутить , а если что то сложнее там уже делема. Но это из моего личного опыта))Все они подкованы в отношении безапасности и своих дожностных обязаностей. Ну а так им скажешь выполнить ту или иную работу ни каких рассусоливаний не будет...в отличии от некоторых наших специалистов)))

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 16:44 

Part1zaN писал(а):
17 июн, 2017, 16:18
Филипки любознательные это да )))) А толку ноль, у них бананы в ушах. Им обьясняешь, рисунки наскальные рисуешь на вайт борде и все на ветер в итоге. А в последнее время много акуевших и лентяев. Прошлый контракт работал с пацанами с PNG, знаний мало, но трудолюбивые, а если им пару софт дринка дашь так вообще ты в почете.
Когда они толпой на судне - да. У меня в экипаже как-то оказался один дек-кадет филипок. Контракт 12 месяцев, ПСК и аудиторы по MLC и ITF очень удивлялись, что он один, его специально в сторонку отводили, и один на один спрашивали, как ему одному в не-филлипинском экипаже работается? Он их прямым текстом посылал нафиг, и говорил, что всё отлично, и с другими филлипинцами ему некомфортно. Молодец парень, два контракта по 12 месяцев со мной отработал, первый - кадетом, второй - OS. К концу второго контракта уже неплохо говорил по-русски, дал я ему промоушн на deck officer, и не отказался, если бы его ко мне вторым прислали. Но, пути господни неисповедимы, наша контора отказалась от филипков совсем. Не знаю, где он сейчас, но искренне желаю ему удачи! Как-то так... :roll:

До этого у меня были одновременно четыре филипка-кадета. Ну, здесь ситуация, как на Украине - "где два хохла, там три гетмана"(с) :mrgreen:

Последний раз редактировалось -=Кубанец=- 17 июн, 2017, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 16:51 

_Drondel_ писал(а):
Так что если нет желания - хрена лысого будут знания.
Недавно увидел демотиватор,с текстом: "Есть только одна страна в которой платят деньги за то чтобы не получать знания"!
И меня осенило: Так может быть именно в этом дело, что наши многие специалисты скатились по уровню знаний ниже филиппинцев? Может, вседоступное и в немалой степени безплатное образование не есть ДОБРО? Хотя для многих оно сейчас не безплатное. А в Союзе оно было безплатное. Но не такое доступное. Там отбор был. А сейчас кто угодно, хоть дуб, хоть овощ, есть деньги - посидел, диплом получил... теперь платите ему, и побольше...
С системой образования явно что-то не в порядке.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 17:09 

Охохо, я давно утверждаю, что всеобщее бесплатное обязательное образование - это зло! А высшее образование в его седняшнем виде - это зло вдвойне! Оно порождает кучу молодых людей, с никому не нужным высшим юридическим и экономическим образованием, которые работают заправщиками на АЗС и кассирами в супермаркетах. И ситуация напоминает 1905-1917 года, когда куча вот таких вот невостребованных "интеллигентов" снесла власть и весь жизненный устой, просто потому, что "надоело", не предлагая ничего взамен.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 17:23 
*

Alexander_ писал(а):
13 июн, 2017, 17:55
Коллеги, есть вопрос по загранпаспорту в Новороссийске.

Я я его заказал в октябре 2016 в новоросе и ушёл в рейс потом, а сейчас надо ехать забирать, а весь интернет пестрит, что если в течение 3х месяцев его не востребовал, то потом делают дополнительные проверки в течение 2х недель где-то. А то может получиться - приеду забирать его(с женой и малым - им то не срочно, а мне надо) - начнут делать проверки, и ещё раз ехать придётся, не хочется своих тащить. Спасибо.
Прийдется два раза ездить или там пару дней пожить. Я доки сдавал ещё в Августе 2016, забрал в Мае 2017. Первый раз приехал сказали надо делать запрос ответ будет в течении двух недель. Поулыбался девочке и она на следующей день позвонила сказала можно забирать, правда я уже уехал. Выдают паспорта вт. Чт. Сб. С 9 до 13.00.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 17:24 
кирилл и мефодий

PACER1 писал(а):
Какая-то)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Part1zaN писал(а):
PNG
Что это?)

Последний раз редактировалось КадватиК 17 июн, 2017, 17:28, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 17:27 

КадватиК писал(а):
17 июн, 2017, 17:24
PACER1 писал(а):
Какая-то)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Part1zaN писал(а):
PNG
Что это?)
Папуа новая гвинея :)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 17:29 
кирилл и мефодий

Part1zaN писал(а):
Папуа новая гвинея
Яснопонятно)

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 17:49 

Martden писал(а):
17 июн, 2017, 17:23
Alexander_ писал(а):
13 июн, 2017, 17:55
Коллеги, есть вопрос по загранпаспорту в Новороссийске.

Я я его заказал в октябре 2016 в новоросе и ушёл в рейс потом, а сейчас надо ехать забирать, а весь интернет пестрит, что если в течение 3х месяцев его не востребовал, то потом делают дополнительные проверки в течение 2х недель где-то. А то может получиться - приеду забирать его(с женой и малым - им то не срочно, а мне надо) - начнут делать проверки, и ещё раз ехать придётся, не хочется своих тащить. Спасибо.
Прийдется два раза ездить или там пару дней пожить. Я доки сдавал ещё в Августе 2016, забрал в Мае 2017. Первый раз приехал сказали надо делать запрос ответ будет в течении двух недель. Поулыбался девочке и она на следующей день позвонила сказала можно забирать, правда я уже уехал. Выдают паспорта вт. Чт. Сб. С 9 до 13.00.
Спасибо добрый человек. Я туда каким-то образом дозвонился, сказали подождать на всякий случай пару недель и приезжать.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 19:48 
**

Здравствуйте. Долго листать всю тему.Можете сказать порядок обмена всех морских укр.документов на российские.Срок действия укр.заканчивается.С чего начинать ,куда идти. Загран российский есть.Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 20:08 

Нужен хороший преподаватель по остойчивости судна для штурмана. ( +7 978 831 4233). Кто знает - посоветуйте. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 20:17 

Забанен: Бессрочно
petroelec писал(а):
17 июн, 2017, 19:48
Здравствуйте. Долго листать всю тему.Можете сказать порядок обмена всех морских укр.документов на российские.Срок действия укр.заканчивается.С чего начинать ,куда идти. Загран российский есть.Спасибо за ответ.
Идти в Ушаковку и узнавать. Там все подробно и правильно объяснят.

СообщениеДобавлено: 17 июн, 2017, 20:23 
покоритель восьмитысячников

Спойлер!
еректорат писал(а):
17 июн, 2017, 16:51
_Drondel_ писал(а):
Так что если нет желания - хрена лысого будут знания.
Недавно увидел демотиватор,с текстом: "Есть только одна страна в которой платят деньги за то чтобы не получать знания"!
И меня осенило: Так может быть именно в этом дело, что наши многие специалисты скатились по уровню знаний ниже филиппинцев? Может, вседоступное и в немалой степени безплатное образование не есть ДОБРО? Хотя для многих оно сейчас не безплатное. А в Союзе оно было безплатное. Но не такое доступное. Там отбор был. А сейчас кто угодно, хоть дуб, хоть овощ, есть деньги - посидел, диплом получил... теперь платите ему, и побольше...
С системой образования явно что-то не в порядке.
безплатное начнём с малого, граммотикi родного языга. :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
-=Кубанец=- писал(а):
когда куча вот таких вот невостребованных "интеллигентов" снесла власть и весь жизненный устой, просто потому, что "надоело", не предлагая ничего взамен.
В любой непонятной ситуации, вчерашний кадет, должен хватать гриндер и грунтовку, так ситуация сама собой разрулится.
Ситуация с подготовкой кадров вышла на небывалые уровни самоподготовки.
Что там у нас, вас, у них... с кадетсвом и тренингом? :pop:

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2017, 13:44 

Сразу видно какие компетентные тут собрались, на вопрос ответить не могут. А еще сидят что то тут обсуждают.
Тьху

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2017, 14:11 

КадватиК писал(а):
PACER1 писал(а):
Какая-то)
PACER1 писал(а):
Сразу видно какие компетентные тут собрались, на вопрос ответить не могут. А еще сидят что то тут обсуждают.
Тьху
Какой вопрос - такой и ответ был :mrgreen: :mrgreen: :idiot:

"Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие - это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее"(С) Джек Лондон

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2017, 14:21 

PACER1 писал(а):
18 июн, 2017, 13:44
Тьху
Ипать... На кого вы отучиться-то хотите? Да и тут в основном штурмана и механики сидят. Я так лет 10 уже не интересовался ценой на обучение рядовых...

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2017, 15:41 

zverb
Ска мне надо определённую специальность написать чтобы узнать средний пропорциональный коэффициент?

СообщениеДобавлено: 18 июн, 2017, 16:05 
покоритель восьмитысячников

У вас психоз? Я вас понимаю, у меня тоже уже.. :mrgreen:

Но, если рассуждать по-глобальному, то безвиз в руки и учиться где-нибудь в Гдыне-Гданске на сварщика корпусника, а затем на моториста. Это будет стоить много. Возможно как новая газель с курсами по вождению (так что надо задуматься).

На палубу можно забить, получается там бардак с запросами у судовладельцев. Тут местные сказали что в основном заявки на мотористов/сварщиков, спаренные специальности на около-местные же жабодавики, это так, чтобы пристроиться. Но, опять же, жабодав-жабодаву большая разница. Можо на старом европейце в 11 баллов бултыхаться, а можно и на волго-доне у берега :-(

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 45540 сообщений ]  На страницу Пред. 11120 1121 11221822 След.

Часовой пояс: UTC+03:00