Участок узкий и длинный, в один этаж не помещаемся так, чтобы соблюсти 3м от забора соседей5079 писал(а):Вы рассматривали ?
Строительство дома!И все об этом)
-
Innabirdie
Re: Строительство дома!И все об этом)
-
5079
- 12k сообщений+
Вы говорите о площади 9Х11 , а я о 8Х16 , но можно "играть "...Innabirdie писал(а):Участок узкий и длинный, в один этаж не помещаемся
-
Innabirdie
Мне сложно представить дом с такими размерами. В моём будущем доме для меня главное чтобы гостиная-кухня была именно таких размеров, как на плане, это принципиально. А также принципиально чтобы она была расположена вертикально и окна именно в тех направлениях, как на плане. Это не прихоть, это продуманное удобство с учётом сторон света и других нюансов. Какими будут спальни это уже вариативно. Ещё один нюанс важный - к тамбуру должно примыкать хоз. помещение. И ещё, спален нужно 4 и одна небольшая комната под гардеробную.5079 писал(а):а я о 8Х16
- Красныйвластелин
- Постоялец: Везде и всегда
- Контактная информация:
Потёрто.
Последний раз редактировалось Красныйвластелин 17 апр, 2020, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Обмен Валют по Севастополю и Крыму https://t.me/obmennik82
-
Innabirdie
Разве дом 200м2 это домина? У нас семья 5 человек, вероятней всего скоро ещё зять добавится. Все взрослые, работаем. Сейчас снимаем квартиру, платим 25тыс. в месяц, нормально, справляемся, тесно только очень толпой в трёшке. Так что, думаю отопление и остальные расходы потянем.Красныйвластелин писал(а):на эту домину
-
5079
- 12k сообщений+
Тогда-да , скандинавский в разумных размерах тут не годится ...Innabirdie писал(а):главное чтобы гостиная-кухня была именно таких размеров, как на плане, это принципиально
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Так может лучше два дома на участке ?Innabirdie писал(а):вероятней всего скоро ещё зять добавится.
-
Innabirdie
Рассматривали такой вариант. Было бы очень удобно, но это дополнительные расходы на строительство. А нам ещё нужно хоз. помещение построить, навес для авто, ну и в далёком будущем террасу.5079 писал(а):Так может лучше два дома на участке ?
-
5079
- 12k сообщений+
Разве ?Innabirdie писал(а):но это дополнительные расходы на строительство.
это копейки по сравнению с домом.Innabirdie писал(а):А нам ещё нужно хоз. помещение построить,
-
Innabirdie
Разве нет? Отдельный дом это ведь не только одна комната, это кухня, ванная. Соответственно проводка коммуникаций и т.д. и т.п.5079 писал(а):Разве ?
-
koshkatink@
- **
/
Последний раз редактировалось koshkatink@ 15 окт, 2018, 11:34, всего редактировалось 2 раза.
-
5079
- 12k сообщений+
Думаю , можно и классический советский дуплекс тогда уж ... Для молодых трёшка с гаражом , для себя побольше "половинка " , но это в поперечнике 22 метра получается участок должен бытьInnabirdie писал(а):Отдельный дом это ведь не только одна комната
-
Innabirdie
У нас ширина участка 20м. Но рядом с домом ещё хоз. постройка, итого метров 13-15 по фасаду получится. Так что дуплекс не вариант5079 писал(а):но это в поперечнике 22 метра получается
-
5079
- 12k сообщений+
Как раз под скандинавский тип , но вы уже все варианты продумали наверное )))Innabirdie писал(а):итого метров 13-15 по фасаду получится.
-
Innabirdie
У меня 9 вариантов дома. В том числе и одноэтажные и с отдельным домиком. Колдовала над планами почти год. Вариант, который выложила здесь самый оптимальный для нашего удобства. Ну, а то что площадь не маленькая, это вынужденно, семья не маленькая. Как подумаю про уборку дома, хреново становится. Ну ничего, больше грязи - шире морда.5079 писал(а):но вы уже все варианты продумали наверное
-
5079
- 12k сообщений+
У вас же скоро одно дитё обзоведётся своей семьёй , зачем им ваш дом ?Innabirdie писал(а):У меня 9 вариантов дома.
-
bbs.design
Вы когда будете делать разрешение на строительство, все ваши планы поменяются. Так как сейчас можно застраивать только 20% от общей площади участка, остальные 80% должно быть озеленение. А ещё постройки соседей, отступы не только 3 метра от забора. Вообщем много нюансов. Мы платили за проект дома, теперь он нам не нужен, так как пришлось все менять из-за этих законов. А ещё до начала земельных работ, теперь нужно в Севастополе делать историко-культурную экспертизу, без которой вы не сможете ввести дом в эксплуатацию.У нас ширина участка 20м. Но рядом с домом ещё хоз. постройка, итого метров 13-15 по фасаду получится. Так что дуплекс не вариант5079 писал(а):но это в поперечнике 22 метра получается
- МобиДик
- Постоялец: Хуторчанин
Если захотите ставить газовую плиту в таком помещении, печники потребуют очень хорошую вентиляцию...на сколько я помню. Лучше б кухню отделить от гостиной стеной с дверью. Обязательно уточните этот вопрос.Innabirdie писал(а):моём будущем доме для меня главное чтобы гостиная-кухня была именно таких размеров
Жизнь - только слово.
Есть лишь Любовь и есть Смерть.
Смерть стоит того, чтобы жить.
А Любовь стоит того, чтобы ждать.
Есть лишь Любовь и есть Смерть.
Смерть стоит того, чтобы жить.
А Любовь стоит того, чтобы ждать.
-
5079
- 12k сообщений+
Innabirdie писал(а):семья не маленькая
Пока будете строить , состав семьи изменится ещё раз , а то и два )))))bbs.design писал(а):все ваши планы поменяются.
-
Innabirdie
Дом и постройка хозяйственная займут примерно 1,5-2 соток земли, а у нас их 12.bbs.design писал(а):Так как сейчас можно застраивать только 20% от общей площади участка, остальные 80% должно быть озеленение.
Отступ будет не просто 3м от соседских заборов, также это будет не менее 6м от домов соседей. Я перелопатила кучу материала и форумов за год, не один раз с рулеткой на участке была, общалась с соседями, поэтому очень надеюсь все мои расчёты по организации участка и эргономики дома верны.bbs.design писал(а):отступы не только 3 метра от забора
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Спасибо за совет! Уточню обязательно!МобиДик писал(а):Обязательно уточните этот вопрос
-
5079
- 12k сообщений+
Получается , что у вас участок 20Х60 м. с фасадной частью 20м. , ну и дом располагать вдоль длинной стороны чем не вариант ?Innabirdie писал(а):Дом и постройка хозяйственная займут примерно 1,5-2 соток земли, а у нас их 12.
-
Innabirdie
Да, правильно 20х60 участок. Если Вы об одноэтажном доме, то выше я написала почему не получится вытянутый дом, вернее почему я не хочу.5079 писал(а):Получается , что у вас участок 20Х60 м. с фасадной частью 20м. , ну и дом располагать вдоль длинной стороны чем не вариант ?
Всё-таки хотелось бы поговорить о другом: насколько правильны расчёты наших строителей. Тут вот пишут что бетона нужно 25-27т, он насчитал 30т. Разница не велика, но если с самого начала разбрасываться лишним, то строиться мы будем долго.
Отправлено спустя 28 минут 26 секунд:
Это обязательно или желательно? Читала, что это нужно делать, строители наши сказали, что не обязательно. Думаете, нужно настоять?зема писал(а):заливка с вибратором
-
5079
- 12k сообщений+
Где -то не уловил я этот момент .Innabirdie писал(а):я написала почему не получится вытянутый дом, вернее почему я не хочу.
Мансардный проект и так несколько не рационален , если делать второй этаж - то полноценный , но под такое нужен крепкий фундамент и из чего строить опять-же .Innabirdie писал(а):Разница не велика, но если с самого начала начинать разбрасываться лишним, то строиться мы будем долго.
Отправлено спустя 18 минут 5 секунд:
Я насчитал длину стен у вашего проекта 64 метра , если под всё лить ленту 0,4м , то получится 25,6 куб.м. + арматура (?) + опалубка(?) + траншея 16куб.м + песчаная подушка 10куб.мInnabirdie писал(а):Тут вот пишут что бетона нужно 25-27т, он насчитал 30т.
-
Innabirdie
Нужен ли бетон с запасом? Если да, то сколько? Потому что строитель посчитал 30 кубов это с запасом.5079 писал(а):получится 25,6 куб.м.
-
5079
- 12k сообщений+
Потом ещё отмостку делать по периметру и ленту в "0" выравнивать ( но это раствором ) .Innabirdie писал(а):Нужен ли бетон с запасом?
-
Cristalith
Тут5079 писал(а):Мансардный проект и так несколько не рационален , если делать второй этаж - то полноценный
очень подробно разбирается эта тема. Рекомендуется к просмотру всем кто собирается строить мансардный этаж из соображений "экономии".
Если вкратце, он менее практичный и по стоимости в долгосрочной перспективе выйдет даже дороже.