Видеокамеры на дорогах Севастополя
Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
- BETEP
- апостол
Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя
Вчера катался по городу, от Горпищенко до Камышей и ни разу не видел, чтобы кто-то на перекрёстке стоял на нарисованную стрелку. Так что, пока стрелки не снимут, катаемся как и раньше, не создаём пробки, которых уже и так не мало у нас.
- Кубанец
- Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Повторный проезд - 5000 или лишение на 4-6 месяцев. В этом и кроется главная проблема с этими стрелками и камерами - можно за один день на лишение наездить. Или на тысяч 15-20.
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин
- валына
- покоритель восьмитысячников
- Контактная информация:
просматривая дром - видел объявы о продаже авто - в описании было: на эти номера не приходят штрафы. это что ваще?
и если например купить авто с запретом на рег. действия - кому будут штрафы приходить? оно ведь не на вас оформлено)
и если например купить авто с запретом на рег. действия - кому будут штрафы приходить? оно ведь не на вас оформлено)
Поездки недорого Симферополь, Ялта, аэропорт т. +7978-768-12-06
- Кубанец
Есть номера "Ылитные", они занесены в базу данных, как "неприкасаемые". Но это ОЧЕНЬ дорого, купить такие номера зачастую стоит дороже самой машины. На моей при покупке стояли номера одного из замов Шойгу, как раз такие, только за номера, чтобы их оставить, с меня запросили 3 ляма рублей. Но на них не только камеры не реагируют, но и гайцы машину "не видят", этакая "шапка-невидимка"
P.S. Не купил.
Как можно купить авто с запретом на рег. действия?валына писал(а):и если например купить авто с запретом на рег. действия - кому будут штрафы приходить? оно ведь не на вас оформлено)
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин
- KryaK
- кирилл и мефодий
- Постоялец: Автомобилист
Наскоко я знаю по камерам лишений нет,только штраф.
- Кубанец
Да, Лёха, так и есть. Но вот тебе ситуация: первый раз проехал под камеру, второй раз проехал под камеру, а третий раз уже "под гаишника". Для суда - уже злостный нарушитель. Профит! Ходим пешком 4-6 месяцев.
Да и без лишения, сколько раз в день можно наездить 1000 + 5000 + 5000 + 5000 и т.д.? Причём 1000 - это только один раз в году, все последующие по 5000. При этом скидка 50% на проезд на запрещающий сигнал светофора не распространяется, платим полностью.
Последний раз редактировалось Кубанец 09 июн, 2017, 9:47, всего редактировалось 2 раза.
Специально подошел на улице к сотруднику ГИБДД с этими вопросом и он сказал, что ездим, заворачиваем, как и раньше на стрелки и ни каких штрафов приходить не будут. Сказал, что существует какое-то постановление разрещающие использовать у нас эти стрелки и камеры будут настроены так, чтобы фиксировать проезд на красный прямо, а направо под красный, если есть стрелка будет разрешено. И еще, в каком-то неизвестном будущем планируются сменить зеленые стрелки на доп секции, а пока их ни кто убирать не собирается.
Так же сказал, что штрафы приходить начнут со следующей недели.
Последний раз редактировалось Gorozik 09 июн, 2017, 9:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Praetori
- Постоялец: Интернет
О «зелёных стрелках» и платных парковках
Проезд регулируемых перекрёстков, где на светофоре вместо дополнительной секции для правого поворота установлена картонная «зелёные стрелка», с 14 июня не будет считаться нарушением ПДД.
Подскажите, какая скорость должна быть, когда едешь с Ялтинского ближе к Домино? И с 5 км к Домино? 60 или 90?? Чую пора на штрафы копилку заводить..
В ближайшем будущем мы это узнаем...)
-
Praetori
- Постоялец: Интернет
Gorozik
где-то уже писали об этом. Суть сводилась к тому, что должны быть секции светофора, если законодательно картонных стрелок не существует. Пока за стрелки штрафовать не будут. Есть надежда на адекватную реакцию ГАИ.
где-то уже писали об этом. Суть сводилась к тому, что должны быть секции светофора, если законодательно картонных стрелок не существует. Пока за стрелки штрафовать не будут. Есть надежда на адекватную реакцию ГАИ.
- валына
- покоритель восьмитысячников
- Контактная информация:
правила то учили?
Поездки недорого Симферополь, Ялта, аэропорт т. +7978-768-12-06
- Кубанец
Для того, чтобы допсекции вместо картонных стрелок заработали корректно, нужно ещё направление движения по полосам менять, оставляя правую только для поворота направо, а не прямо и направо, как у нас на многих перекрёстках. Но если так сделать (на Руднева-Толстого, например), то левая полоса "прямо" до Муссона растянется.
- Василий
60.
Там перед эстакадой балаклавской, стоит знак "Начало населенного пункта" https://yandex.ru/maps/959/sevastopol/? ... C58.757274
- Кубанец
С такими знаниями ПДД вам не копилку нужно заводить, а к лишению готовиться.
-
Free Willy
- Постоялец: Везде и всегда
"Цивилизация" ёпт!Есть номера "Ылитные", они занесены в базу данных, как "неприкасаемые". Но это ОЧЕНЬ дорого, купить такие номера зачастую стоит дороже самой машины. На моей при покупке стояли номера одного из замов Шойгу, как раз такие, только за номера, чтобы их оставить, с меня запросили 3 ляма рублей. Но на них не только камеры не реагируют, но и гайцы машину "не видят", этакая "шапка-невидимка"![]()
P.S. Раха начинай копить денюжку на такие
Согласен. Им проще будет на таких перекрестках вообще картонные стрелки убрать и всё.Для того, чтобы допсекции вместо картонных стрелок заработали корректно, нужно ещё направление движения по полосам менять, оставляя правую только для поворота направо, а не прямо и направо, как у нас на многих перекрёстках. Но если так сделать (на Руднева-Толстого, например), то левая полоса "прямо" до Муссона растянется.
- Кубанец
Да ладно, такие номера есть во всем мире: спецслужбы, наружка, и пр. Просто там они не могут достаться "частнику", а у нас могут, и вопрос тут не только в коррупции, а в законодательстве, позволяющем оставить номер на авто при его перепродаже безо всяких оговорок. Этим и пользуются."Цивилизация" ёпт!
P.S. Раха начинай копить денюжку на такие![]()
-
Free Willy
может и есть (хотя лично я очень сомневаюсь, что замы министров там ездят неприкасаемыми - для таких случаев есть машины
с включенными спецсигналами), но
с включенными спецсигналами), но
в этом как бы и есть вся разница..
как там.. строгость законов в РФ сводится на нет необязательностью их исполнения, или что то вроде того...и вопрос тут не только в коррупции, а в законодательстве, позволяющем оставить номер на авто при его перепродаже безо всяких оговорок. Этим и пользуются.
- Zazizu
- Контактная информация:
Начнём с того, что это не мой правовед. Было желание разобраться.mehanism писал(а):Создаётся впечатление, что Ваш "Правовед" что-то не то курит ...
Ваш ответ тоже не внёс ясности об обязательной установке знака 8.23. Вот что написано в последних изменениях к данному ГОСТУ:
5.9.27 Табличку 8.23 "Фотовидеофиксация" применяют со знаками 1.1, 1.2, 1.8, 1.22, 3.1-3.7, 3.18.1, 3.18.2, 3.19, 3.20, 3.22, 3.24, 3.27-3.30, 5.14, 5.21, 5.27 и 5.31, а также со светофорами для информирования о возможной фиксации нарушений Правил дорожного движения стационарными автоматическими средствами
Как видим, нет ни слова об обязательном применении и в сети очень много комментариев сотрудников ГИБДД и прокуратуры типа этого "Отсутствие таблички 8.23 или разметки 1.24.4 не может служить основанием для отмены постановлений о наложении административного штрафа, вынесенных с использованием средств фотовидеофиксации, работающих в автоматическом режиме."
Моделируем другую ситуацию: большинство стационарных камер установлены в городе на перекрёстках, скорость ограничена 60 км/ч, никаких соответственно дополнительных перечисленных в изменении знаков для этого не требуется. С какой радости применять по п.5.9.27 табличку 8.23?
Получается что решение при обжаловании будет за судьёй. И что-то мне подсказывает, что ответ будет примерно таким: факт нарушения зафиксирован, отсутствие таблички не даёт права нарушать ПДД, в ГОСТЕ нет ни слова об обязательной установке как таблички ДО камеры, так и стационарной камеры ПОСЛЕ таблички!
Балясины, ступени, резные декоры, мебель из дуба, бука, ясеня.
+7-978-813-09-82
+7-978-813-09-82
Василий, спасибо Вам! Просто все такие правильные, летят мимо меня, фафакают, что уже начинаешь сомневаться в своей адекватности..
- Василий
Дело нужноеПотихоньку добавляю камеры на navitravel,
согласно сайту road92 .ru. Нужно времечко...
На мой взгляд, наиболее актуальное и реалистичное состояние по камерам на народной карте яндекса https://n.maps.yandex.ru
Но мобильный клиент яндекс-навигатора ее почему-то не подхватывает ((
- Ben ne Laden
А где камеры на этой карте?Василий писал(а):На мой взгляд, наиболее актуальное и реалистичное состояние по камерам на народной карте яндекса https://n.maps.yandex.ru
Смотри внимательно, выиграешь обязательно...
-
Архангел
- Постоялец: Автомобилист
Ошибаешься как раз в ПДД это прописано четко)))кстати, вот что нашёл по поводу обязательной установки знака фотофиксации:
Правилами дорожного движения не предусмотрены дорожные знаки, которыми обозначаются места размещения средств автоматической фиксации. Действующее законодательство не устанавливает обязанности органов, осуществляющих контроль в сфере дорожного движения, по уведомлению водителей о местах размещения средств автоматической фиксации.
Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/699058/
Правила установки камеры фиксации нарушений ПДД
Правил для установки подобного устройства не так много. Они регламентируются нормами, прописанными в ПДД, а именно: наличие информационной таблички 8.23 или разметки 1.24.4 обозначающих «фотовидеофиксацию». Это означает лишь одно – любая съемка автоматических дорожных камер осуществляется лишь при размещении вышеуказанных предупреждающих знаков. То есть, водитель предупреждается о контроле.
Правда в том , что это не освободит от оплаты штрафа.
Последний раз редактировалось Архангел 09 июн, 2017, 11:47, всего редактировалось 2 раза.
Знаем как Вы не пьёте, так и мы не пьём!!(с)