Нет.Halk писал(а):Скажите будет считаться нарушением если пешеход как на фото только шагнул на ПП, а черный в это момент предположим находился прямо перед зеброй ?
Видеокамеры на дорогах Севастополя
Модераторы: Fantom, CHaoS, K. Bleck
- BETEP
- апостол
Re: Видеокамеры на дорогах Севастополя
- rtr
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Коммерсант
Нет, как мне кажется.
Где-то было объяснение работы камер, в котором указано, что система оценивает скорость машины и соответствующий скорости тормозной путь. И если ТП при данной скорости скажем так, заходит за переход, то нарушения нет.
Тут написано, неофициально, но доступно
Где-то было объяснение работы камер, в котором указано, что система оценивает скорость машины и соответствующий скорости тормозной путь. И если ТП при данной скорости скажем так, заходит за переход, то нарушения нет.
Тут написано, неофициально, но доступно
-
- *
- Забанен: Бессрочно
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
Т.е. если пешеходу не пришлось менять направление движение или скорость, то требования правил выполнены, нарушения нет."Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
- rtr
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Коммерсант
Экие мы умные, осталось подтвердить это практикой
))))

- amega
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Автомобилист
Чего там подтверждать? На НГ катался по столтице две недели и еще по ходу заезжали в пару городов. Общий пробег под 5000км. Ниединого штрафа за это время.rtr писал(а):QR_BBPOST Экие мы умные, осталось подтвердить это практикой))))
- Кубанец
- Победитель голосования "Форумчанин-2016"
Только почему-то на материке их на порядок меньше.
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин
- BETEP
- апостол
Этого не может быть, так как на материке проживает 98% процентов населения России. Два процента Крыма и Севастополя их не переплюнет.
- KryaK
- кирилл и мефодий
Это поэтому ты на московских номерах?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Юр ты по моему ненавидишь Севастополь...все не так и люди не такие,и камеры не те...Кубанец писал(а):Только почему-то на материке их на порядок меньше.
Сгоняй в Таганрог...))там все так...
Говорят Адама и Еву за грехи изгнали из райского сада именно в Таганрог))
Последний раз редактировалось KryaK 07 июн, 2017, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
- Кубанец
И в экономии в том числе. Перерегистрация авто без смены номеров на 1200 рублей (могу ошибаться в цифрах, но уровень примерно такой) дешевле, чем перерегистрация со сменой номеров. Вот и мотаются по городу местные с хрен пойми какой кучей регионов но номерах. Сам езжу на московских номерах)))
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин
- KryaK
- кирилл и мефодий
А че не возьмешь гордые 92е?
Давай мы тебе на коронацию подарим?..Там делов на 30 минут.
П.С 850 руб без смены номеров...
Давай мы тебе на коронацию подарим?..Там делов на 30 минут.
П.С 850 руб без смены номеров...
- Кубанец
На порядок - это в десять раз. Количество населения здесь не при чем, я про количество грубых нарушений ПДД, попадающихся на глаза. И я вижу (мне есть, с чем сравнивать!), что в Севастополе нарушают почти ВСЕ!!! На материке - единицы, поскольку камерами всех приучили к порядку на дорогах за 10 лет крепко.Этого не может быть, так как на материке проживает 98% процентов населения России. Два процента Крыма и Севастополя их не переплюнет.
- BETEP
- апостол
Что-то мы отошли от темы. Пишите лучше, где кто видел установку новых камер. 

- amega
- 11 000 сообщений+
И экономит 3-4 дня выкинутых из жизни при ожидании очереди в МРЭО (пару лет назад у нас)Кубанец писал(а):QR_BBPOST Перерегистрация авто без смены номеров на 1200 рублей (могу ошибаться в цифрах, но уровень примерно такой) дешевле

Для многих это основная причина .....
- Кубанец
Друже, извини, но ты сейчас глупость написал. Я люблю Севастополь! Очень! И, хоть я здесь и не родился, меня сюда родители привезли в двухлетнем возрасте, так что другой малой родины я и не знаю. Меня немного подбешивает, когда местные начинают гнать на приезжих по поводу нарушений ПДД. А я мотаюсь много по материку и вижу реально, что движение по дорогам Севастополя - это реальный зоопарк по сравнению с материком.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ща Мерина на супругу перепишу, и будет у меня 92 регион)))
- Paxa
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
на индустриальной +2 циклопаBETEP писал(а):Что-то мы отошли от темы. Пишите лучше, где кто видел установку новых камер.
минус 30% при оплате через госуслуги. Если эта акция ещё не закончиласьKryaK писал(а):П.С 850 руб без смены номеров...
Россия - священная наша держава!
Россия - любимая наша страна!
- Кубанец
Ненуачо, давай! А циферки красивые будут?

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Кстати, по теме: у кого какие радар-детекторы и у кого при обновлении базы данных появились камеры в Севастополе? У меня StreetStorm 9000BT, после обновления ни одной камеры в Севастополе не знает ((( По Крыму знает камеры, но это давно установленные. Выкинуть его нафиг, что ли...?
Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
И добавляет "лучей поноса" от местных, которые считают их "понаехами")))И экономит 3-4 дня выкинутых из жизни при ожидании очереди в МРЭО (пару лет назад у нас)Кубанец писал(а):QR_BBPOST Перерегистрация авто без смены номеров на 1200 рублей (могу ошибаться в цифрах, но уровень примерно такой) дешевле
Для многих это основная причина .....
- Paxa
- 12k сообщений+
первые среди первых! Дерзай, ссылки есть, набьёшь базу для севастопольцев =)Кубанец писал(а):Кстати, по теме: у кого какие радар-детекторы и у кого при обновлении базы данных появились камеры в Севастополе? У меня StreetStorm 9000BT, после обновления ни одной камеры в Севастополе не знает ((( По Крыму знает камеры, но это давно установленные. Выкинуть его нафиг, что ли...?
http://www.streetstorm.ru/blog/street_s ... i_pervykh/
Компания Street Storm – первой среди производителей детекторов – выпустила собственное Android-приложение, позволяющее владельцам радар-детекторов Street Storm самостоятельно пополнять общую базу GPS-координат стационарных комплексов контроля скорости.
Уже сейчас любой заинтересованный может бесплатно скачать на Android-смартфон с Google Play мобильное приложение Street Storm Geo Spot, пройдя процедуру регистрации по имени и номеру телефона.
Россия - священная наша держава!
- BETEP
- апостол
А на официальном сайте SHO-ME появились обновления с камерами Снвастополя и Крыма? Отзовитесь пользователи этого девайса!
- Halk
- 12k сообщений+
- Постоялец: Интернет
Как раз вот тут обсуждаем РД. Вэлком viewtopic.php?f=3&t=1272568 с отзывами, личным опытом пользования, рекомендациями, пожеланиями... Всё нужно, всё будет полезно.Кубанец писал(а):Кстати, по теме: у кого какие радар-детекторы и у кого при обновлении базы данных появились камеры в Севастополе?
- KLDSHA
Камера скорее всего штраф не засчитает, а инспектор остановит) Меня так в Январе инспектор поймал и все доводы, что я не создал помеху не действовали. Сказал что если б мы были в Украине, то вопросов ко мне не было б, а тут...Halk писал(а):Скажите будет считаться нарушением если пешеход как на фото только шагнул на ПП, а черный в это момент предположим находился прямо перед зеброй ? Грубо говоря отмотаем на фото 3 секунды назад.
После длительной дискуссии начал навешивать что-то типа, а если б он резко побежал.....
У меня тогда скорость была минимальная, почти остановился, пешеход стоял, тупил, как бы меня пропускал на переходе, ну я и по газам чтоб никого не задерживать, пешик был с противоположной стороны дороги как на фото
п. 14.1 ПДД: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
- KryaK
- кирилл и мефодий
Я не много мотаюсь...но вижу что никакого зоопарка нет,и уж конечно в сравнении с материком ..Кубанец писал(а):А я мотаюсь много по материку и вижу реально, что движение по дорогам Севастополя - это реальный зоопарк по сравнению с материком.
По сравнению с Испанией да...реально зоопарк,по сравнению с Исландией думаю тоже....но с материком НЕТ!!
Незнаю...чего там камеры там кому приучили,вернее ни к чему и никого...
Может батл замутим...на инагурации)) За каждую машину с 26 регионом тонированную по самое не балуй ДЖОНИК)) с лобовухой ЧИВАС..и да..там владельцы будет именно с того региона

Шучу конечно насчет вискаря...я насчет остального я серьезно..
Сколько тебе надо таких примеров? 10-20-30?...я тебе предоставлю это здесь...а то что в ставрополье творится,уфь,уфь))...там ваще все красиво..
Нет разницы между драйверами тут и там...
может с питерским и рязанским есть...а южные все одинаковы))
Последний раз редактировалось KryaK 07 июн, 2017, 21:24, всего редактировалось 2 раза.
- RARA
- 12k сообщений+
KLDSHA
я думаю, что и камера засчитает. Так как если пешик уже наступил 1 ногой на ПП, независимо, на вашей полосе или на встречной, и если даже на встречке 2 полосы - надо уступить. На пешиках на встречной полосе и ловят местных водителей.
я думаю, что и камера засчитает. Так как если пешик уже наступил 1 ногой на ПП, независимо, на вашей полосе или на встречной, и если даже на встречке 2 полосы - надо уступить. На пешиках на встречной полосе и ловят местных водителей.
- Ben ne Laden
RARA писал(а):я думаю, что и камера засчитает. Так как если пешик уже наступил 1 ногой на ПП, независимо, на вашей полосе или на встречной, и если даже на встречке 2 полосы - надо уступить.
Алгоритм фиксации нарушений ПДД типа 12.15 ч. 4► Показать
Смотри внимательно, выиграешь обязательно...
- RARA
- 12k сообщений+
Ben ne Laden
спасибо.
спасибо.