ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!
- HRON
- Постоялец: Везде и всегда
Re: ААААА!!!-!!! РЕМОООНТ!!!-!!!
Ребят подскажите. Надо провести из летней кухни трубу канализации в сливную яму. Расстояние 6 метров. Зарывать глубоко не буду, сантиметров на 20-30 с уклоном. Колено 90 градусов для ухода в грунт будет на улице сразу после вывода трубы из стены. Так получается, что увести под землю в помещении нет возможности. Пришлось пробивать дырку на уровне пола, потом выводить на улицу дырку, а там уже в землю заводить. Какую трубу можно положить? Использоваться будет только для душа. Думаю на 6 метров хватит и 50-ой трубы, но только какой? Можно ли тупо серой трубой для канализации все провести? Не случиться с ней под землей что либо? Да и в добавок кусок сантиметров 40 будет вообще открытый вдоль стены вниз уходить.

- nefertiti
- апостол
- Постоялец: Интернет
А мы постелили паркетную доску, 5 лет полёт нормальный- да она более подвержена царапинами и вмятинам, но есть один большой плюс это более натурально, особенно отмечу ещё то, что стелили на пробковую подложку, и намного теплее для ног, чем линолеум и ламинат. У нас паркетная доска в гостиной и детской.
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!
-
F.K.N.
nefertiti

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
HRON
Оранжевого цвета трубы для вашего случая,не забудьте утеплить или изолировать (в зависимости от использования)от солнечных лучей открытый участок трубы,50 диаметра вполне достаточно.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
HRON
Оранжевого цвета трубы для вашего случая,не забудьте утеплить или изолировать (в зависимости от использования)от солнечных лучей открытый участок трубы,50 диаметра вполне достаточно.
- HRON
Да дело в том, что оранжевые 50-го диаметра не продаются. Минимум 110 мм. Да и они вроде не полипропилен, а ПВХ идут и для горячей воды не подходят.F.K.N. писал(а):HRON
-
F.K.N.
HRON
Точно,рыжых 50 диаметром нет,но для горячей,тем более с душа ПВХ труба вполне пригодна,вы же не моетесь водой свыше 60 градусов.
Точно,рыжых 50 диаметром нет,но для горячей,тем более с душа ПВХ труба вполне пригодна,вы же не моетесь водой свыше 60 градусов.
- HRON
F.K.N.
Вот тогда как выйти из этого положения? Что может случиться с обычной серой трубой? Треснет, промерзнет или еще что то? Серые 50-ки бывают толще чем 1,8мм?
Вот тогда как выйти из этого положения? Что может случиться с обычной серой трубой? Треснет, промерзнет или еще что то? Серые 50-ки бывают толще чем 1,8мм?
-
F.K.N.
HRON
Выйти можно,таким образом,просто оставить доступ к трубе,чтоб её раз в пять лет менять,а может и 10 простоит,что весьма вероятно,возьмите в эпицентре Немецкие,качество у них хорошее.
Выйти можно,таким образом,просто оставить доступ к трубе,чтоб её раз в пять лет менять,а может и 10 простоит,что весьма вероятно,возьмите в эпицентре Немецкие,качество у них хорошее.
- HRON
F.K.N.
Спасибо. А что за фирма, не подскажете? А то смотрел Политэк. Как то не очень мне по качеству. А еще не подскажете, вроде говорят еще на уплотнительное кольцо обращать внимание. Вроде как с одним лепестком и с двумя бывают. Или на герметичность это не влияет?
И чем можно в грунте немного утеплить? Есть вспененный полиэтилен в рулонах. Можно им обмотать?
Заранее благодарен за ответ.
Спасибо. А что за фирма, не подскажете? А то смотрел Политэк. Как то не очень мне по качеству. А еще не подскажете, вроде говорят еще на уплотнительное кольцо обращать внимание. Вроде как с одним лепестком и с двумя бывают. Или на герметичность это не влияет?
И чем можно в грунте немного утеплить? Есть вспененный полиэтилен в рулонах. Можно им обмотать?
-
F.K.N.
HRON
Не знаю фирмы,у продавца спросите,немецкие,они там одни.
Не знаю фирмы,у продавца спросите,немецкие,они там одни.
-
VictorA
Просто укладывают на неподготовленное основание, а потом ламинат критикуют.Arkanicus писал(а):Где вы находите такой ламинат, что он через несколько лет портится?
+79818896385
+79787930122
Вайбер, Ватсап
+79787930122
Вайбер, Ватсап
Загляньте ко мне в тему из подписи, там в одном из последних постов есть фото - ответ на ваш вопрос. Наглядный пример.F.K.N.
Проведение коммуникаций. ПРОКЛАДКА ТРУБОПРОВОДА ВОДОСНАБЖЕНИЯ
- HRON
Ребят, возник еще вопрос, на который не нашел ответа в интернете. Везде пишут о температурном расширении пластиковых труб. Но нигде не написано об обратном эффекте. У меня канализационная труба под землей будет. Допустим я ее смонтировал при 25 градусах цельсия. Понятно, что при увеличении температуры произойдет расширение и для этого в раструбе оставляют немного свободного пространства. А вот что произойдет, если температура станет меньше 25 градусов? Например зимой может быть и мороз и получается, что труба сожмется на такое же расстояние, как и при расширении? Но до кой отметки температуры? Она ж не может сжиматься бесконечно. Допустим при 0 и при -5 все равно сжиматься дальше будет? И чем больше мороз, тем больше сжимается? Просто если трубу немного вынимают из раструба для температурного расширения, то при уменьшении значительном температуры, эта труба возможно выскочит из раструба? Выбрал трубу 3 метра, длина не маленькая. Под землей будет 2 куска по 3 метра и на одном соединении. Вот теперь гадаю, что будет происходить с соединением зимой при минусовой температуре.
- HRON
Sevastopolcrimea
Ну допустим долбанет -10. На глубине 40 см какая температура будет? И как изменится длина 3-х метровой пластиковой трубы при такой температуре в отличие от 25 градусов тепла? Думаю длина уменьшится. Хотя в интернете про это ни слова. Все пишут только про расширение.
Ну допустим долбанет -10. На глубине 40 см какая температура будет? И как изменится длина 3-х метровой пластиковой трубы при такой температуре в отличие от 25 градусов тепла? Думаю длина уменьшится. Хотя в интернете про это ни слова. Все пишут только про расширение.
-
F.K.N.
HRON
Элементарно проверить,берете 30-50см трубу ложите в морозилку,через час измеряете ее рулеткой,и опускаете в воду с температурой около 70-80гр,достаете минут через 15-20,измеряете опять рулеткой,получите искомую разницу длины на отрезке 50см умножите на общую длину,вот и максимально возможное сужение/расширение.
Элементарно проверить,берете 30-50см трубу ложите в морозилку,через час измеряете ее рулеткой,и опускаете в воду с температурой около 70-80гр,достаете минут через 15-20,измеряете опять рулеткой,получите искомую разницу длины на отрезке 50см умножите на общую длину,вот и максимально возможное сужение/расширение.
Коэффициент температурного расширения полипропилена 0,15. Т.е. при изменении температуры на 1 градус длина трубы 1 метр изменится на 0,15 мм.
- спец
HRON
длина захода в раструб вроде 45-50 мм на доходите до конца 10мм. Всю трубу естественно в изоляцию. Вообще 6 метров это смешной отрезок с точки зрения линейных расширений.
длина захода в раструб вроде 45-50 мм на доходите до конца 10мм. Всю трубу естественно в изоляцию. Вообще 6 метров это смешной отрезок с точки зрения линейных расширений.
- HRON
Это говорят про температурное расширение. А если допустим температура наоборот уменьшится? И уменьшится до 0 градусов? То труба сожмется на разницу температур? Есть ли точка температуры, после которой труба перестает сжиматься? Ведь не может она постоянно сжиматься и сжиматься? Допустим при +5 она перестает сжиматься, а начинает только твердеть без изменения длины.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Так у меня все 6 метров будет соединяться всего одним раструбом. Допустим температура упадет на 30 градусов, тогда изменение размера на этом участке будет более 2 см и еще 1 см был вынут. Получится что труба на 1,5-2 см останется в раструбе.
Ребят, подскажите где сайдинг подешевле найти можно, старую дачу зашить?
-
alexjdev777
Подскажите, пожалуйста.
Как лучше сделать ёмкость для запаса воды в унитаз ?
Ну то есть, я думаю, вода заходит в нее, там что-то вроде поплавка, вода набирается.
Затем, когда воду отключают, я открываю кран и вода набирается в бачок из ёмкости.
Где можно купить ёмкость и правильно ли я понимаю, как это должно работать ?
Спасибо
Как лучше сделать ёмкость для запаса воды в унитаз ?
Ну то есть, я думаю, вода заходит в нее, там что-то вроде поплавка, вода набирается.
Затем, когда воду отключают, я открываю кран и вода набирается в бачок из ёмкости.
Где можно купить ёмкость и правильно ли я понимаю, как это должно работать ?
Спасибо
Подскажите, плиз, кто в последнее время сталкивался:куда обращаться и примерно сколько стоит просверлить пару дырок диаметром 150 мм (+-) в бетоне толщиной 400 мм (+-)?
- BBear
- няшка
alexjdev777
Теоретически ничто не мешает вам сделать такую ёмкость ровно по тому же принципу, по которому работает сам сливной бачок - на входе (сверху ёмкости) поплавковый запорный механизм, на выходе (снизу ёмкости) шланг в унитаз. Тогда и кран не понадобится, всё будет естественным образом работать.
Но здесь есть два больших "но".
Первое из них - это защита от перелива, которую вам обязательно нужно сделать в этой вашей ёмкости. Иначе в один прекрасный день ваш заливной механизм сломается и водичка потечёт в гости к соседям в весьма большом количестве. В бачке унитаза эта защита от перелива сделана как трубка, по которой лишняя вода начинает в этот унитаз выливаться. В вашей же ёмкости нужно предусмотреть отдельный отвод куда-то в канализацию, причём через гидрозатвор, чтобы не пахло.
Второй момент - чтобы ваша конструкция работала без дополнительного насосного оборудования, нужно чтобы дно этого дополнительного бака было не ниже максимального уровня заполнения бачка унитаза. Но всё равно остаётся вопрос скорости заполнения бачка. Одно дело, когда вода поступает из водопровода под давлением в 2-3 атмосферы, а другое - когда она медленно и печально переливается из сообщающегося сосуда с минимальным возвышением. Обычно в системах с запасом воды (например частные дома с водой из скважины/колодца) используют насосные станции, которые по необходимости обеспечивают нужный напор.
P.S. Ну и учитывайте теоретическую вероятность того, что в один прекрасный день эта ваша ёмкость может сильно поломаться и вылить весь свой запас на голову соседям снизу. Соответственно, чем больше будет эта ёмкость, тем больше последствий это вызовет.
P.P.S. Если вы раньше никогда ничем подобным не занимались, то лучше обратитесь к специалистам.
Теоретически ничто не мешает вам сделать такую ёмкость ровно по тому же принципу, по которому работает сам сливной бачок - на входе (сверху ёмкости) поплавковый запорный механизм, на выходе (снизу ёмкости) шланг в унитаз. Тогда и кран не понадобится, всё будет естественным образом работать.
Но здесь есть два больших "но".
Первое из них - это защита от перелива, которую вам обязательно нужно сделать в этой вашей ёмкости. Иначе в один прекрасный день ваш заливной механизм сломается и водичка потечёт в гости к соседям в весьма большом количестве. В бачке унитаза эта защита от перелива сделана как трубка, по которой лишняя вода начинает в этот унитаз выливаться. В вашей же ёмкости нужно предусмотреть отдельный отвод куда-то в канализацию, причём через гидрозатвор, чтобы не пахло.
Второй момент - чтобы ваша конструкция работала без дополнительного насосного оборудования, нужно чтобы дно этого дополнительного бака было не ниже максимального уровня заполнения бачка унитаза. Но всё равно остаётся вопрос скорости заполнения бачка. Одно дело, когда вода поступает из водопровода под давлением в 2-3 атмосферы, а другое - когда она медленно и печально переливается из сообщающегося сосуда с минимальным возвышением. Обычно в системах с запасом воды (например частные дома с водой из скважины/колодца) используют насосные станции, которые по необходимости обеспечивают нужный напор.
P.S. Ну и учитывайте теоретическую вероятность того, что в один прекрасный день эта ваша ёмкость может сильно поломаться и вылить весь свой запас на голову соседям снизу. Соответственно, чем больше будет эта ёмкость, тем больше последствий это вызовет.
P.P.S. Если вы раньше никогда ничем подобным не занимались, то лучше обратитесь к специалистам.
- DeniSov
- Д.Б!
- Постоялец: Политикан
- Контактная информация:
- Забанен: за 2 предупреждения
(Ванна -тазик- бак ) +ведро - гарантия от перелива и затопления. Дешево, надежно, не удобно.
I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
Thus bad begins and worse remains behind.
"Аркадич, да ты монстр!" (С) Последние слова моего крестника, которые я от него слышал. Погиб ясно где.
-
alexjdev777
BBear
Наверное, лучше делать все вручную, чтобы и набирать воду через кран на входе в емкость и открывать кран на выходе.
Конечно, этим будет заниматься сантехник, просто я хочу понимать, что и как.
Вы не посоветуете, где можно взять именно емкость ?
Наверное, лучше делать все вручную, чтобы и набирать воду через кран на входе в емкость и открывать кран на выходе.
Конечно, этим будет заниматься сантехник, просто я хочу понимать, что и как.
Вы не посоветуете, где можно взять именно емкость ?
- BBear
- няшка
alexjdev777
Пластиковые ёмкости для воды продаются много где. Что-то небольшое, на 20-30 литров, в магазинах строй-хоз-товаров и на рынках. А покрупнее можно купить в специальных фирмах, которые водо-обеспечением частных домов занимаются и прочим подобным. Например, рядом с въездом на парковку Добростроя я видел за забором продажу разнообразных ёмкостей.
Пластиковые ёмкости для воды продаются много где. Что-то небольшое, на 20-30 литров, в магазинах строй-хоз-товаров и на рынках. А покрупнее можно купить в специальных фирмах, которые водо-обеспечением частных домов занимаются и прочим подобным. Например, рядом с въездом на парковку Добростроя я видел за забором продажу разнообразных ёмкостей.