Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

БУСИHKИ
Постоялец: Везде и всегда

Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

#30376 Сообщение БУСИHKИ » 31 мар, 2011, 3:29 Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Тема про котэ. Обо всех КОТЭ!!! Размер фото - не боле 640!!!
Никакой рекламы!!! Не обижайтесь, но судить о том содержит фото рекламу или нет буду судить я. Дабы избежать двояких толкований и иже - никаких фото с надписями про питомники и всё такое.
Сорри, если такая тема была, я не нашла.
Предлагаю размещать в этой теме интересные факты о кошках, прикольные истории и всё в таком роде! :)
Любопытное о кошках.При слове "кошка" обычно представляют себе мягкую шерстку и ласковое мурлыканье. Специалист, вероятно, вспомнит о зубах, которых у кошек не более 30 - меньше, чем у других хищников. Кошки хватают и удерживают добычу крупными клыками, предкоренными зубами, как ножницами, срезают мясо и кости, шершавым, как терка, языком соскабливают мясо с костей. К характерным чертам кошек можно отнести тонкий слух, большие глаза, длинные усы и втягивающиеся во время бега когти.
► Показать
Новая тема:
viewtopic.php?f=47&t=1334193

Westuk
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

#30377 Сообщение Westuk » 22 май, 2017, 11:09 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

ksenia1809
Сверните газету или кальку или еще какую бумагу в рулон,главное что бы от него звук по громче был,и шлепайте ... Можно по жопе,а можно и просто рядом.
Тапками не рекомендую, позже будете в них"клады" находить...Возможно...)))
Последний раз редактировалось Westuk 22 май, 2017, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
ДЛЯ СВЯЗИ +7 978 579 67 6ноль
С 18.09 по 29.09 в отъезде,не в Севастополе

Мои СП :arrow: https://clck.ru/CGWAb

ksenia1809
Постоялец: Интернет

#30378 Сообщение ksenia1809 » 22 май, 2017, 11:12 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Westuk писал(а):
22 май, 2017, 11:09
ksenia1809
Сверните газету или кальку или еще какую бумагу в рулон,главное что бы от него звук по громче был,и шлепайте ... Можно по жопе,а можно и просто рядом. :mrgreen:
Попробую! :ok:

Westuk

#30379 Сообщение Westuk » 22 май, 2017, 11:21 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Мой старшенький сегодня отличился,"отложил личинку" на любимое спальное место кошки...Она ночью сходила по большому в туалет,никто не убрал,т.к не слышали-спали,... Кот у нас чистоплюй,в грязное не пойдет...пришел и отомстил... :mrgreen:
PS.Сейчас стоит 2 лотка,один правда с древесным наполнителем,в который"его величество" ходить не желает.

Alisa_38

#30380 Сообщение Alisa_38 » 22 май, 2017, 12:18 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

ksenia1809 писал(а):
Попробуй объяснить коту, что когтеточку можно, а обои нельзя!
Взрослому бесполезно объяснять, но если с котёнка воспитывать, то вполне реально.Только , нужно очень бдить))))как за ребёнком малым. Понятно,что не у всех есть свободное время, чтоб изначально воспитать питомца. Я свою 2 месяца неусыпно ловила у дивана, ругала, потом подтаскивала к когтеточке показывала, что делать и хвалила. Я за эти 2 месяца себе когти сточила, об кошачью когтеточку))))( кстати их 2 и обе самодельные). Одну я сделала из куска ковролина, а вторую из джута. Заметила, пока котёнком была, то предпочитала ковролин, подросла- перешла к верёвочной. В общем, операция "спасение мебели" прошла успешно.
Ну и ещё- хвалю бесконечно и постоянно, когда она точит когти, и до сих пор говорю, а нет, ору: "ФУ!" или "НЕТ!" если котейка делает что-то не так. Помогает.

Ленчонок111

#30381 Сообщение Ленчонок111 » 22 май, 2017, 12:42 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

А мой нахал демонстративно, отслеживая мою реакцию, точит когти о кожаный диван, стоит мне рявкнуть и замахнуться - хвост трубой и уносится на приличной скорости. Но сейчас у этих двоих другая развлекуха, помимо парных скачек: мухи появились. У Каси при виде их натуральная истерика начинается, и Пуш, на нее глядючи, тоже начал подмяукивать не своим голосом.
Репутация - это то, что думают о тебе окружающие. Честь - это то, что знаешь о себе ты сам
Если *опа наступает, то по всем фронтам одновременно

Иларион
**

#30382 Сообщение Иларион » 22 май, 2017, 13:27 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Alisa_38 писал(а):
22 май, 2017, 12:18
Я свою 2 месяца неусыпно ловила у дивана, ругала, потом подтаскивала
к когтеточке показывала, что делать и хвалила. ак. Помогает.
Правильно!
Личным примером - оно самое доходчивое.
:)

Alisa_38

#30383 Сообщение Alisa_38 » 22 май, 2017, 13:34 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Alisa_38 писал(а):
подтаскивала к когтеточке
Ах да!Забыла написать, что кроме этого, я ещё и посыпала обе когтеточки поначалу кошачьей мятой, чтоб привлечь.
Не могу сказать, что сильно привлекалась кошка, но чуть-чуть интерес проявляла, что на тот период было также немаловажно.

gray.cat

#30384 Сообщение gray.cat » 22 май, 2017, 14:03 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Милана
А как сложилась судьба мамы Миласи и других котят?

Ленка Пенка 77

#30385 Сообщение Ленка Пенка 77 » 22 май, 2017, 16:54 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Оч приятно...царь :lol:

Изображение

Ой мороз..мороз... :mrgreen:

Изображение
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....

Бурратино
12k сообщений+

#30386 Сообщение Бурратино » 22 май, 2017, 21:16 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Westuk писал(а):
22 май, 2017, 11:09
ksenia1809
Сверните газету или кальку или еще какую бумагу в рулон,главное что бы от него звук по громче был,и шлепайте ... Можно по жопе,а можно и просто рядом.
Тапками не рекомендую, позже будете в них"клады" находить...Возможно...)))
Сеня, при слове "газета" уже шорохается :mrgreen: и делает шухер.
Зоотовары "Сытый кот" оптово-розничный!
Саввита, Pro Plan.
Широкий выбор кормов "Саввита" "Пурина"
МТС +7 978 824 78 63

Romashka
оби ван кеноби

#30387 Сообщение Romashka » 22 май, 2017, 22:25 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Бурратино
Да шо вы такое говорите, видно таки Семьён понимает чем это ему светит

Kpo

#30388 Сообщение Kpo » 23 май, 2017, 8:00 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

У меня родственники кошку приучили, если что не так газеткой или салфеткой вязаной по попе со словами "Лиса, где *опа". Она теперь все понимает и при словах "Лиса, где *опа" перестаёт делать шкоду и сразу прячет попу. Так смешно выглядит.

Vayvay

#30389 Сообщение Vayvay » 23 май, 2017, 10:21 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

pav писал(а):
22 май, 2017, 10:44

Старшая кошка в доме Я, а остальные - слушаются! ))
:bravo: :bravo: :bravo:
Вот, исключительно правильный подход!
А это наша Снега, знакомьтесь:

Изображение Изображение Изображение

Снега пришла к нам сама осенью в 2014 году, до этого пару месяцев бегала по району, очень жалобно мяукала от голода. Мы тогда еще строили дом и рабочие кошку прикармливали. В общем, я ее пожалела и взяла в дом. Думаю, кошка была домашняя, потому что на ней не было ни одной блохи. Ветеринар сказал, что возраст ее 2-5 лет, здоровая, крупная, очень мощный костяк, как у кота. В доме повела себя исключительно воспитанно и даже, я бы сказала, интеллигентно. На стол никогда не запрыгивает, на шторах не висит, еду не ворует, не кусает, не царапает, очень ласковая, в туалет - строго на улицу, не кошка - а золото! Когда ее взяли в дом, она несколько суток только спала и ела, но если бы видели, сколько благодарности было в ее глазах! А еще она очень любит разговаривать со мной, только мяукает так странно, скорее квакает. А еще мы любим делать валяшки на огороде, а потом приходится купаться, так вот она стоически терпит купание, не орет и не царапает, хоть и видно, что ей это очень не нра. Наша любимка.
Последний раз редактировалось Vayvay 23 май, 2017, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

tanushka
покоритель восьмитысячников +

#30390 Сообщение tanushka » 23 май, 2017, 10:24 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Vayvay-Шикарная!
Это точно кошка? Крупная.
Укусило одeᴙло
oблиɜала прoстыня
и ᴨoдушка тыгыдыĸoм
усĸаĸала oт мeнᴙ.

Vayvay

#30391 Сообщение Vayvay » 23 май, 2017, 10:31 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

tanushka писал(а):
23 май, 2017, 10:24
Vayvay-Шикарная!
Это точно кошка? Крупная.
Точно кошка, уже были котята :rose:
Но пришлось стерилизовать, потому как все окрестные коты зассали нам весь двор.
Утром выхожу на терраску, думаю, чайку попью, а там такое амбре....В общем, радость материнства наша Снега один раз испытала, ну и хватит.

Милана

#30392 Сообщение Милана » 24 май, 2017, 0:10 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

gray.cat писал(а):
Милана
А как сложилась судьба мамы Миласи и других котят?
Кошка-мать продолжает кормиться у нашего подъезда, и кормим не только мы)
Одного котенка забрали в месячном возрасте, взрослый мужчина приехал со своей мамой - котенка брали в подарок на ДР папе. У него любимый кот ушел на Радугу, а наш пепельный котик оказался копией того котейки. Обласкали малыша, увезли на машине, благодарили) Дали 200 р "калым))) Люди понимающие, сказали: "Вам же еще остальных кормить"... Мы с Мишкой на радостях сразу в зоомагазин пошли, накупили вкусненького котятам, они уже сами ели. Дедушка-именинник был очень счастлив такому милому Подарку :)
Второй была наша Милася)
Третьего, черного, забрала через неделю после нашей Маси знакомая продавец из магазина на рынке. Котик уехал в большой частный дом со своим хозяйством (куры-кролики-свинки). Кормят его отлично, очень любят, мы с хозяйкой постоянно общаемся.
Четвертый оставался, очень похожий на Миласю красавчик. Его уже забронировали забрать днем, но с утра одна женщина "перехватила" мелкого)) Дворник потом рассказал, что утром малый вылез из щитовой и жалобно мяукал. Мимо шла женщина, погладила его, пошла купила корма, дала котенку. А через полчаса пришла и забрала мелочь под куртку себе:) Надеемся, что он тоже попал в добрые руки! Самое интересное, что именно его хотели забрать и по объявлению в ВК, и с форума 2 человека звонили, и с авито. Но все опоздали) Главное, что все малыши отправились по домам, мы очень переживали, найдутся ли им хозяева!
Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом. (с) Combat

queen163
12k сообщений+

#30393 Сообщение queen163 » 24 май, 2017, 8:05 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Vayvay
Ну, какая красавица. Прелесть :-)
Изображение

Romashka
оби ван кеноби

#30394 Сообщение Romashka » 24 май, 2017, 11:54 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

что за ерунда не могу аватарку восстановить, сама пропала а назад не устанавливается

Alisa_38

#30395 Сообщение Alisa_38 » 25 май, 2017, 22:13 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Проба видео)
https://ok.ru/video/305391929901

Westuk

#30396 Сообщение Westuk » 25 май, 2017, 22:32 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Alisa_38
Доступ ограничен и переводит на свою страницу однокдлассников

Бурратино
12k сообщений+

#30397 Сообщение Бурратино » 25 май, 2017, 22:45 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Alisa_38 писал(а):
25 май, 2017, 22:13
Проба видео)
https://ok.ru/video/305391929901
Доступ ограничен. :mrgreen:
Зоотовары "Сытый кот" оптово-розничный!
Саввита, Pro Plan.
Широкий выбор кормов "Саввита" "Пурина"
МТС +7 978 824 78 63

Alisa_38

#30398 Сообщение Alisa_38 » 25 май, 2017, 22:58 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Бурратино

Westuk
Фигово) я ж вроде выбрала, что всем доступ....
А так?
https://www.youtube.com/watch?v=sHz2_lV ... e=youtu.be

Ленка Пенка 77

#30399 Сообщение Ленка Пенка 77 » 26 май, 2017, 1:30 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

А так идет :up:
Через съехавшую крышу лучше видно звезды....

Милана

#30400 Сообщение Милана » 26 май, 2017, 2:13 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

УРРРРААА!!!!!!!!!!!!! КАНИКУЛЫ!!!!! :bravo: :bravo: :up:
ЛЮДИ, ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ, ИБО МИШИНА УЧЕБА МЕНЯ ИЗМОТАЛА ЗА ГОД БЕСПРЕДЕЛЬНО... :evil: Ффффсё! Можно выдохнуть!
Наши девушки-пушистики переняли мое радостное настроение и устроили дома ТАКОООЕ..... Носились туда-сюда, скакали как 2 обезумевшие лошади друг за другом по квартире - смеялась, чуть не рыдала, глядя на этот беспредел... :lol:

ДАНА стала весить 4 кг! Когда брали в конце февраля - была 2 кг. Мася весит всего 500граммов)))
Но у мелочи скорость выше, и когда она бежит ЗА Даной, догоняет - то в итоге оказывается ВПЕРЕДИ)) И потом в обратном направлении "А ну-ка, догони!" А какие прыжки они вытворяли! Самое милое - что это была ИГРА! Точно! :up:
Старшая "лошадка" устала первой, увалилась на диване на спину, а неугомонная "мини-пони" ещё пыталась завести Дану :mrgreen: Напрыгивала на её хвост, трогала за ухо и за лапы)))
После игрищ обе уснули на балконе, так миленько рядышком) Сначала вот так:
ИзображениеИзображение

Милася всегда старается поближе к Дане лечь) Раньше Дана шипела, даже лапой на Масю махала, та отступала. Дана на балконе спала единолично! Пару дней назад мелочи был дан доступ на балконный ковер. А сегодня Дана соизволила пустить Миласю на СВОЁ любимое покрывальце поспать) Вот такая картина:
ИзображениеИзображение

ВДРУГ резкий порыв ветра из открытого окна - и обе стали вынюхивать воздух, носы по ветру))) Интересно, насколько у ДАНЫ изменилось положение ушей по сравнению с верхним фото!
ИзображениеИзображение

А это моя АСЕЧКА, слева.... И моя Миласечка справа. Примерно в одном возрасте, Ася тут чуть младше:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Нам с Мишкой кажется, что они внешне похожи. А как вам, взгляд со стороны?
Когда я сплю, Милася приходит на диван и ложится мне на шею точно так же, как Ася делала. Не в том смысле, что просто на шею, а именно в таком же необычном положении, как умела именно Ася! ТОЛЬКО Я знаю, как это было, Милася этого знать не может! Причем, в точности повторяет Асины позы в зависимости от того, на боку я сплю, на животе или на спине. Это удивительно и странно...
Мы любим ЕЁ, Миласю, маленькую шкоду, - а не ищем Асечку "в ней", несмотря на некоторую схожесть. Но все равно же сравниваем, вспоминаем. Вы не подумайте, я не схожу с ума) Просто какие-то моменты очень необычны. Словами это не объяснить :roll:
Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом. (с) Combat

Westuk

#30401 Сообщение Westuk » 26 май, 2017, 6:30 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Милана
Да,да,очень похожи на фото.

Вернуться в «Хобби / Увлечения»