Parma писал(а): ↑18 май, 2017, 9:10
Alexander_, паспорт и 540 рублей за 2 сертификата. Очереди практически нет.
Получил сегодня. Там реально дурдом. Люди занимают очередь в 7-й и в 17-й одновременно, потом одни идут туда, другие сюда, те, за которыми ты занимал уже ушли. Это реально дурдом. Капец. Раньше было намного лучше, хоть и в разных местах.
Получал на прошлой неделе в среду. Утром очереди не было вообще.
Отправлено спустя 18 минут 53 секунды:
Друзья,хоть убейте,но очень нужен совет,ситуация запутанная.
В 2013 до референдума вылетал по укр докам из Симферополя(печати о вылете не поставили) в рейс через Москву,прилетел соответственно в 2014 после референдума по той же схеме(Моск-Симф) и до последнего времени так и работал.Сейчас имеется шенгенская виза в укр загране,НО моя компания на Украине категорически говорит не лететь через Москву,мол там у меня будут проблемы,а приехать через границу Крым/Украина и вылететь через Борисполь. Но я сомневаюсь,ведь хоть мне и не поставили печать о вылете в 2013,но в базе то я должен числиться как покинувший Украину?Если нет поправьте меня пожалуйста.
Сейчас какая-то нездоровая движуха в украинских крюингах по поводу крымских моряков. Возможно модератору следует выделить в отдельный пост и закрепить в топе темы:
1. Работа для крымчан со смешанными документами возможна по следующей схеме:
- Российский загран. паспорт + УЛМ и МК +
российский пакет рабочих документов.
- Российский загран. паспорт + УЛМ и МК +
украинский пакет рабочих документов.
- Российский загран. паспорт + украинский загран. паспор. + ПМ и послужная книжка +
украинский пакет документов.
- Российский загран. паспорт + украинский загран. паспор. + ПМ и послужная книжка +
российский пакет документов.
В любом случае для крымчан ОЧЕНЬ предпочтительно иметь на руках российский загран. паспорт, который не обязательно светить в компании. Он нужен, чтобы на законных основаниях вылететь с территории РФ и вернуться. Возможен вариант, когда вылет осуществляется по украинскому загран.паспорту с ДЕЙСТВУЮЩЕЙ миграционной картой. Возможен, не не очень желателен, так как при желании можно прикопаться к чему угодно и исход таких изысканий вряд ли будет в пользу моряка.
2. Медкомиссия.
Медкомиссию делать можно, как в Медикал Порт или Зелёная Волна, так и на материке (РФ или Украина). Главное - уточните у своего работодателя, какой именно бланк какого мед. центра им подходит.
3. Банки.
- Если зарплата в долларах.
Временная или постоянная регистрация на материке + открытый счет в материковом банке, который никаким образом не связан с Крымом или Севастополем. Если же вы уже засветились в OFAC, то тут всё строго индивидуально и универсальных решений нет.
- Если зарплата в евро.
Открытый счет в материковом банке, который никак ни связан с Крымом или Севастополем. Наличие регистрации роли не играет.
Такова действующая конъюнктура в работе крымских моряков. Некоторые крюинги (привет одесскому офису V.Ships) нарочно нагнетают обстановку и заставляют своих моряков делать украинскую регистрацию, вероятно из вредности... Однако, есть 99,99% уверенность в том, что инициатива исходит именно от руководства украинских филиалов, а не от головных офисов.