Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Все что связано с увлечениями/хобби.

Модератор: vodolaz

БУСИHKИ
Постоялец: Везде и всегда

Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

#30351 Сообщение БУСИHKИ » 31 мар, 2011, 3:29 Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Тема про котэ. Обо всех КОТЭ!!! Размер фото - не боле 640!!!
Никакой рекламы!!! Не обижайтесь, но судить о том содержит фото рекламу или нет буду судить я. Дабы избежать двояких толкований и иже - никаких фото с надписями про питомники и всё такое.
Сорри, если такая тема была, я не нашла.
Предлагаю размещать в этой теме интересные факты о кошках, прикольные истории и всё в таком роде! :)
Любопытное о кошках.При слове "кошка" обычно представляют себе мягкую шерстку и ласковое мурлыканье. Специалист, вероятно, вспомнит о зубах, которых у кошек не более 30 - меньше, чем у других хищников. Кошки хватают и удерживают добычу крупными клыками, предкоренными зубами, как ножницами, срезают мясо и кости, шершавым, как терка, языком соскабливают мясо с костей. К характерным чертам кошек можно отнести тонкий слух, большие глаза, длинные усы и втягивающиеся во время бега когти.
► Показать
Новая тема:
viewtopic.php?f=47&t=1334193

Бурратино
12k сообщений+

Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

#30352 Сообщение Бурратино » 20 май, 2017, 19:53 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Romashka писал(а):
20 май, 2017, 12:37
.............. пора вроде хотяб зачаткам мозга появится
:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :up:

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ksenia1809 писал(а):
20 май, 2017, 17:28
..........думала сейчас прийдет прощения просить или хоть видом подаст, что провинился... Ага, ждите!
Ха, это не про кота.
Зоотовары "Сытый кот" оптово-розничный!
Саввита, Pro Plan.
Широкий выбор кормов "Саввита" "Пурина"
МТС +7 978 824 78 63

Romashka
оби ван кеноби

#30353 Сообщение Romashka » 20 май, 2017, 20:47 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Бурратино
опять ржёшь....

Бурратино
12k сообщений+

#30354 Сообщение Бурратино » 20 май, 2017, 20:51 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Romashka писал(а):
20 май, 2017, 20:47
Бурратино
опять ржёшь....
Ну так, ты отжигаеш :mrgreen: да еще утром тоже, настроение подняли viewtopic.php?f=1&t=1267646
Саввита, Pro Plan.
МТС +7 978 824 78 63

Romashka
оби ван кеноби

#30355 Сообщение Romashka » 20 май, 2017, 21:38 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Бурратино
так может это ты его тогой....типа под новый магаз экспроприировал

Бурратино
12k сообщений+

#30356 Сообщение Бурратино » 20 май, 2017, 21:53 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Romashka писал(а):
20 май, 2017, 21:38
Бурратино
так может это ты его тогой....типа под новый магаз экспроприировал
Мне хватит и тех что есть.
Саввита, Pro Plan.
МТС +7 978 824 78 63

Westuk
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

#30357 Сообщение Westuk » 20 май, 2017, 22:29 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Как почитаю,что Ваши котейки творят...волосы дыбом.Мои прямо ангелы какие то... :angel:
Кот в детстве чуть чуть обои старые "подровнял" и зацепки на шторах оставил(лапкой отодвигал,что бы на подоконник пройти).Кошь в детстве перегрызла пару раз провода в наушниках для телефона и печеньки творожные подворовывала...
Из цветов у меня правда только толстянка и замиокулькас,больше ничего не приживается...
ДЛЯ СВЯЗИ +7 978 579 67 6ноль

Мои СП :arrow: https://clck.ru/CGWAb

Милана

#30358 Сообщение Милана » 21 май, 2017, 0:10 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Большое спасибо всем за ответы! Не буду заморачиваться с лотками, пусть в один ходят, раз их обеих так устраивает)))
Westuk писал(а):
Причем кот,еще и тщательно за кошкой закапывает,его не устраивает качество ее закапывания)))
Ишь ты, привередливый какой! :pp:
Милася сегодня вообще осмелела! Подбегает к Дане, прямо нос к носу лезет, Дана спокойно нюхает, лапой не бьет и даже не шипит. Вечером обе на диване валялись, пока мы с Мишкой фильм смотрели. Точнее, Дана лежала-балдела, а мелочь скакала по нам, подпрыгивала к Дане, тыкалась носом в неё и отбегала))) Заигрывает))
А спать она падает слёту! Да в таких трогательных позах... Вот , например, положив "ручку под щёчку" :) Ну 100% МИЛАСЯ!
ИзображениеИзображение
Или вот так может вывернуться)
ИзображениеИзображение
А это малявка говорит "Мяу" :) Буква М на лбу тут хорошо видна:
ИзображениеИзображение

Отправлено спустя 48 минут :
Westuk писал(а):
Как почитаю,что Ваши котейки творят...волосы дыбом.Мои прямо ангелы какие то... :angel:
Я тоже читаю с замиранием сердца)) У меня Асечка ничего не испортила за 8 лет... А первая моя Ася 13 лет прожила - и тоже никогда проблем не было ни с обоями, ни со шторами, ни с мебелью...
Единственный, кто отжигал по полной программе - так это Барс! :mrgreen: Кто помнит, мы его подобрали летом, а потом нашли любящих хозяев в частном доме - это именно то, что ему надо было! У нас в маленькой квартирке плазменный ТВ падал на пол дважды, когда Барс ночью начинал свои совершенно безумные забеги... А в общем и целом - кот замечательный, ласковый до безумия))) Сейчас он наслаждается жизнью, хозяева его обожают, мы периодически созваниваемся, а бегать-скакать ему много места во дворе их частного дома! :up:
Даночка спокойная, обои и мебель не портит. О малявке говорить рано - этот "электровеник" носится по квартире, скачет, но пока никуда особо запрыгнуть не может)) За шторами только прячется, когда с Даной пытается играть. Выскакивает оттуда, типа "идёт в атаку" на Дану - стоя на задних лапах и подняв передние вверх! Выглядит, как будто наоборот сдаётся на милость победителю))) Но ОНА считает иначе, фыркает, даже подобие рыка издаёт. :lol:
Дана на неё так свысока смотрит, типа всё понимает. Это очень смешно, когда Мася встаёт на задние лапки, но сфоткать не успеваю, слишком быстро она перемещается))
Любим наших сереньких красавиц :angel:
Интересно, что 23 мая будет 2 недели, как мы взяли Милаську и 3 месяца, как взяли Дану)
Я ОЧЕНЬ боялась, что Дана с её дикостью и зашуганностью не воспримет мелкую, будет обижать. Она успела привыкнуть к нам, уже и страх у неё прошел, перестала пугаться любого звука и движения, всё наладилось вроде - а тут появилась в доме такая неугомонная шебутень... :shock:
Но пока всё складывается хорошо! Надеюсь, что со временем кисули наши еще больше привыкнут друг к другу. Мишка мечтает, чтобы они спали рядышком, а я ему говорю, что всего за 2 недели у нас УЖЕ есть прогресс, и с каждым днем кошки все ближе друг к другу, и шипения меньше, и Дана стала опять приходить на диван и лежать там, не бросается на Масю, не обижает её - это огромный плюс! Теперь только время и терпение) Когда Милася оказывается близко к Дане, я Даночку все время хвалю и глажу со словами: "Моя умненькая кошечка! Даночка молодец, Масю не обижает, хорошая моя девочка, умничка"...
А Масю притормаживаю, когда очень уж активно лезет к Дане играть. Сегодня ушли с Мишкой на 2 часа - Мася уже спала на диване в одном уголке, около любимой подушки на Мишином махровом халате. Дана была на лоджии, спала там на диване. Пришли - Мася так и спит, где была, а Дана пришла и недалеко от неё на диване тоже спит, в расслабленной позе, животиком кверху)
По-моему, это хорошие шаги к общему успеху!
Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом. (с) Combat

Westuk

#30359 Сообщение Westuk » 21 май, 2017, 6:26 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Милана
И подружатсяи спать вместе будут.Дана,скорее всего, еще будет показывать,кто в доме старше...Мои дрались так,что клоки шерсти потом собирала,и пульверизатором их успокаивала, теперь ходят как "шерочка с машерочкой".... :mrgreen:

queen163
12k сообщений+

#30360 Сообщение queen163 » 21 май, 2017, 9:17 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Westuk писал(а):
Причем кот,еще и тщательно за кошкой закапывает,его не устраивает качество ее закапывания)))
Я думала, что у меня только так
Моя Бруня за всеми закапывает, при этом, что-то бормочет- ругаеЦЦО :mrgreen:
Изображение

Westuk

#30361 Сообщение Westuk » 21 май, 2017, 10:42 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

queen163
Мой не ругается,но может закапывать очень долго,пока не отгонишь от горшка,потом еще по всему коридору ходит и капает неизвестно что....))) Он вообще любит копать...поест и копает (видимо еду закапывет-хищник...),перед ведром с водой копает(копытом бъет)....

Kpo

#30362 Сообщение Kpo » 21 май, 2017, 21:30 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

А у нас кажется блохи((( Чесаться стал часто, иногда даже нервно и отвлекаясь резко от своих игр. Надо теперь думать чем же обработать, ошейник не вариант и шампунь тоже. Осенью обрабатывали каплями от всех паразитов, но как-то не очень понравилось, все растеклось, весь жирный, еще и пытался слизать где доставал.

Бурратино
12k сообщений+

#30363 Сообщение Бурратино » 21 май, 2017, 21:39 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Наш сон
Изображение Изображение Изображение
Найди второго кота :mrgreen:
Изображение Изображение
Синхронисты!!!
Изображение
Саввита, Pro Plan.
МТС +7 978 824 78 63

Westuk

#30364 Сообщение Westuk » 21 май, 2017, 21:52 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Бурратино
"Сладкая парочка")))

Милана

#30365 Сообщение Милана » 21 май, 2017, 23:38 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Westuk писал(а):
поест и копает (видимо еду закапывет-хищник...)
Так вот это почему!!! А Миша меня подкалывает... :twisted: Маська поела и стала рядом с миской закапывать.
Сын:
- Мам, что-то ты "каку" ребенку приготовила... Глянь, как закапывает! :mrgreen:
Бурратино писал(а):
Наш сон
Прелесть! Любуюсь всегда))
А это НАШ сон:
ИзображениеИзображение

Малышаня мечтает...
ИзображениеИзображение
"СДАЮЮЮЮСЬ!!"
ИзображениеИзображение

Кошки сегодня провели много времени вместе на диване, играли с ними обеими.
Мне нравится выражение глаз Даны, как она смотрит на Масю - мол, что ты за глупыха такая..
ИзображениеИзображение
Наша Дануся хорошо обросла, стала намного пушистее, красавица!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом. (с) Combat

pav
12k сообщений+

#30366 Сообщение pav » 21 май, 2017, 23:42 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Милана писал(а):
А Миша меня подкалывает... Маська поела и стала рядом с миской закапывать.
Сын:
- Мам, что-то ты "каку" ребенку приготовила... Глянь, как закапывает!
мой кот закапывает именно тогда, когда ему еда не нравится. Так что может быть сын и прав )))
"Наряжает брата брат В цинковый костюм
В Праздник победы над Человечностью."
(с) Павел Фахртдинов, 2022г

_КОСМОНАВТ_
модератор

#30367 Сообщение _КОСМОНАВТ_ » 21 май, 2017, 23:44 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Почитал про подраные обои и т.п. шалости... А через пару недель запланировал закупку хвоста тайского. Шото я теперь очкую, только ремонт с ноля сделал...
Изображение

tanushka
покоритель восьмитысячников +

#30368 Сообщение tanushka » 22 май, 2017, 0:47 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

_КОСМОНАВТ_ "Да ты успакооойся!"
На самом деле важно приучить к дряпалке. Повесьте(наверху) на неё шнурок или верёвочку и мурзяша в три секунды поймёт как и что делать. Я бы посоветовала не одну дряпку иметь в квартире. У нас на кухне одна,т.к. после еды кошули любят сделать потягули задрав лапы вверх. Вторая стоит в большой комнате,т.к. мои девы там играются. В детскую хода нет,в папин кабинет лезут только поспать. Шторы на кухне не в счёт,я сама показала,что лазить можно.Все довольны и всё цело.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ну и маникюр раз в неделю обязателен на передних лапах.
Укусило одeᴙло
oблиɜала прoстыня
и ᴨoдушка тыгыдыĸoм
усĸаĸала oт мeнᴙ.

Милана

#30369 Сообщение Милана » 22 май, 2017, 2:18 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

pav писал(а):
Милана писал(а):
А Миша меня подкалывает... Маська поела и стала рядом с миской закапывать.
Сын:
- Мам, что-то ты "каку" ребенку приготовила... Глянь, как закапывает!

мой кот закапывает именно тогда, когда ему еда не нравится. Так что может быть сын и прав )))
Шутите?! :mrgreen: Милася всё съела и мисочку вылизала до блеска!!! Телятина нежнейшая вареная, мелко-мелко-порезанная, добавлена в гречневую кашку детскую из пачки (для малышей человеческих :lol: ) - ела с урчанием, не давала даже близко подойти!
Не нравится ей "кака" - ага, как же :pp:
Миша уже высказывает, что я Миласю кормлю лучше, чем его :mrgreen: Но тут я точно знаю, что он шутит)))
Вот так Милася зевает - и примерно так же готова съесть свою порцию, аппетит у растущего организма норм))) А потом ещё и в мисочку Даны залезть не грех, только и успеваю следить!
ИзображениеИзображение
А если ВДРУГ ещё и на кухне все что-то едят - обязательно надо туда бежать, чтобы не упустить! Сегодня вот шашлык был - но котенку его не давала, конечно) Несмотря на истошные требовательные вопли. А если мясо (или птица) тушёное или в духовке запеченное - то и ей даю вместе с гречневой кашкой детской, либо овсяными хлопьями мелкими запаренными, мясо из супа тоже даю с этим "гарниром". Сегодня Миша с куском сыра пришел в комнату - надо было видеть, как активизировались обе котейки!))) В итоге сыр ели обе, в разумных количествах.
Милася уже ела омлет с укропом и петрушкой, а рыбу пока давать рано :?: Мы любим в духовке запекать треску, скумбрию, пеламиду, пеленгаса. Ей можно дать немного готовой рыбы или ещё не время? Читаю на разных сайтах информацию по питанию котят, но по рыбе мнения расходятся категорически... :?
Знаю, что рыбу нельзя сырую, надо какую-то тепловую обработку, а мясо наоборот, нужно давать сырым (кроме свинины). Но пока она мелкая, сырое мясо не даю. Что с рыбой?

tanushka
покоритель восьмитысячников +

#30370 Сообщение tanushka » 22 май, 2017, 9:26 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Я рыбу своим не даю. Муж дал ставридку,так девки её по полу изваляли,даже на зуб не попробовали. Ну её,эту рыбу,потом проблем не оберёшься.
Укусило одeᴙло
oблиɜала прoстыня
и ᴨoдушка тыгыдыĸoм
усĸаĸала oт мeнᴙ.

pav
12k сообщений+

#30371 Сообщение pav » 22 май, 2017, 10:03 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

.

ksenia1809
Постоялец: Интернет

#30372 Сообщение ksenia1809 » 22 май, 2017, 10:28 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

tanushka писал(а):
22 май, 2017, 0:47
_КОСМОНАВТ_ "Да ты успакооойся!"
На самом деле важно приучить к дряпалке...
У нас в ход всё идёт: и когтеточка, и обои, и шторы, и диван...
Попробуй объяснить коту, что когтеточку можно, а обои нельзя!

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
_КОСМОНАВТ_ писал(а):
21 май, 2017, 23:44
Почитал про подраные обои и т.п. шалости... А через пару недель запланировал закупку хвоста тайского. Шото я теперь очкую, только ремонт с ноля сделал...
Мы, когда котёнка заводили, даже и не думали об этом.
А теперь поздно очковать! Только прошлым летом обои новые поклеили :(

pav
12k сообщений+

#30373 Сообщение pav » 22 май, 2017, 10:33 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

ksenia1809 писал(а):
Попробуй объяснить коту, что когтеточку можно, а обои нельзя!
запросто! 8-)
Дерет когти только на специально отведенном старом коврике. В диван аккуратно втыкает коготки, глядя мне в глаза, когда жрать хочет - чисто показательное мероприятие. Все эти твари пушные понимают! Главное, вовремя надавать по наглой пушистой жопе ))

ksenia1809

#30374 Сообщение ksenia1809 » 22 май, 2017, 10:39 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

Pav, по жопе не даю, у меня пульверизатор есть, но он его уже не боится, т.к. с детства приучен к воде. А чем его ещё гонять, я не знаю, он у меня не из пугливых, и судя по его поведению, он считает, что это я у него живу, а не наоборот!

pav
12k сообщений+

#30375 Сообщение pav » 22 май, 2017, 10:44 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

ksenia1809 писал(а):
у меня пульверизатор есть, но он его уже не боится,
ksenia1809 писал(а):
по жопе не даю
поэтому
ksenia1809 писал(а):
он считает, что это я у него живу, а не наоборот!
:lol:
Кто в доме хозяин?
Котики отлично все понимают. Мой даже без частого участия тапков, просто по интонации, понимает, что пора ховаться. Как-то у нас иерархия выстроилась сразу легко и понятно. Старшая кошка в доме Я, а остальные - слушаются! ))
Кошачью наглость, конечно, никто не отменял. Но, в целом, я им довольна 8-)

ksenia1809

#30376 Сообщение ksenia1809 » 22 май, 2017, 10:45 Re: Кошки (Котэ вцелом))) Обсуждаем! Делимся фото и т.д.

А у меня и дочка из меня веревки вьёт, не говоря уже о коте!
Вот такая я слабохарактерная...

Вернуться в «Хобби / Увлечения»