Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑9.9°C, ⇓748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 397 лет назад родился Алексей Михайлович, второй русский царь из династии Романовых
Текущее время: 19 мар, 2026, 13:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6139 сообщений ]  На страницу Пред. 147 48 49246 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 21:23 
*

Постоялец: Хуторчанин
Лена* писал(а):
-=Axel=- писал(а):
заказал за свои деньги три комплексных предложения по ГП трем крупным проектным институтам, специализирующимся на территориальном планировании

У вас есть доказательства этих сведений? Верим на слово?
Вот ссылка, обратите внимание кто заказчик.
http://urbanica.spb.ru/project/kontsept ... astopolya/

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 21:28 
*

Гагаринский!!

2)
http://nts-tv.com/rubriki/gradostroitel ... 677/55301/
3)

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 21:30 
*

а есть у кого-н ссылка на решения горсовета 2010/2011 по земле?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 21:32 
*

Бусинка26 писал(а):
andypowell писал(а): ↑
14 май, 2017, 15:33

Бусинка26 писал(а):
Говорю то, что знаю! Без народного мэра не обошлось! Вопросы есть??? Он это особо и не скрывает! Может он и был хорошим человеком, но в политику лучше бы не лез! Занимался бы батареей и Тавридой!

Может поделитесь знанием. У меня к Чалому пока только одна претензия - это Меняйло.

Пароли ? Явки ? Тоже нужны? Не смешите , люди высказывают своё мнение! Много людей в народном мэре разачероыались. Этого Вам достаточно ! Город маленький, много знакомых!
Так я тоже в Севастополе живу и с людьми общаюсь, и знакомых много... Короче фактов у Вас нет, один треп базарный. Чалый конечно не Бог, но не Вам его судить.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 21:32 
*

Barsuk72 писал(а):
Не надо в данном случае ни какого общественного движения просто надо на выборы ходить и не пускать в нее таких утырков , которые сейчас там сидят...
Удачи вам в походах на выборы ....

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 21:33 
**

Лена* писал(а):
Добрых дел никто не видел, а вот 2 млн.долларов растворились в неизвестном направлении.
Чалый врет, что хотел привести Севастополь в Россию. Он просто хотел устроить провокацию, а Путин - молодец. И почему Чалый так и не стал героем России, если он такой герой? Не задумывались?
Чалый врал про стратегию, про закон о выборах губернатора и про генплан. Он транслирует на 35й батарее "свою историческую правду", героизирует нацизм, танцует на могилах воинов вместе с рок-музыкантам. Кстати.. музей - платный.
Не надо пересказывать байки от Вруинформера. Кстати, на чьи деньги содержится этот ресурс? Не подскажете?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 21:44 

andypowell писал(а):
Так я тоже в Севастополе живу и с людьми общаюсь, и знакомых много... Короче фактов у Вас нет, один треп базарный. Чалый конечно не Бог, но не Вам его судить.
ЧАМ - заказал данный генплан и сам в этом признался. При этом призвал нищий народ Севастополя пожертвовать своим жильём ради мифического БУДУЩЕГО.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 21:47 
сталкер

Martina писал(а):
Кстати, на чьи деньги содержится этот ресурс? Не подскажете?
Я подскажу.
Вот ОН, этот скромный Герой :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 21:50 

.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 21:51 
*

Вот интервью Белика Д.А. о событиях "Русской весны", Источник

Есть слова про Чалого и Яцубу (главный Герой конечно Белик, кто-бы сомневался :D )

– Жена, трое детей, хорошая карьера – что еще нужно человеку, чтобы не участвовать в революциях?

– Я не мог не участвовать в «Русской весне» – жители Севастополя сказали четко: «Мы не будем жить в такой Украине». Если до этого, несмотря на то, что Севастополь всегда был русским городом, мы еще худо-бедно как-то мирились со своим украинским настоящим, то после того, что случилось в Киеве в феврале 2014 года, оставаться жителями этой страны стало невозможным. Украинского будущего для нас не было. Да, был момент, когда каждому нужно было определяться, с кем ты, в том числе и мне. Я свой выбор сделал.

– В какой момент вы окончательно определились?

– 24 февраля у нас состоялся предметный разговор с Алексеем Михайловичем Чалым. Я ему задал несколько вопросов, о том, что сейчас будет происходить. Я спросил: «Мы идем в Россию?» Он ответил: «Да». «А Россия знает об этом?». «Да». Ну, тут все и началось. В тот же день – попытка ареста. Ведь все властные органы Украины еще работали. Оттого, что мы провели митинг народной воли, СБУ сразу не исчезла, нет. Но мы рискнули и в тот же день провели сессию городского совета. Такой шанс бывает только раз – и для Севастополя, и для меня. Момент истины – так это называется в литературе. А у нас он был в жизни.

– А если бы не получилось?

– Если бы все пошло по-другому, не знаю, чем бы все закончилось. Я докладывал на сессии городского совета о неподчинении киевской власти. «Признаем власть, пришедшую в результате антиконституционного переворота, нелегитимной…», ну, и так далее. Если бы мы проиграли, каждому из нас был бы гарантирован как минимум большой тюремный срок. Я четко это осознавал. В самые первые дни, когда все только начиналось, и было еще непонятно, то ли мы побеждаем, то ли нет, многие люди проявили самые лучшие качества. Кто как мог. Например, губернатор Яцуба не был с нами согласен, не был сторонником присоединения Севастополя к России, и поступил очень достойно – ушел в отставку и не стал мешать.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 21:52 

Martina писал(а):
Не надо пересказывать байки от Вруинформера. Кстати, на чьи деньги содержится этот ресурс? Не подскажете?
Рассмешили Вы меня ))))
Наш народ смышлёный, сам поймёт, кто врёт, а кто привирает. Хотите сказать, Чаловский форпост истину одну глаголит? ))))
Ну реально за дебилов граждан держите? )))

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 22:00 
**

Лена* писал(а):
14 май, 2017, 21:19
-=Axel=-

Есть версия, что этот человек постоянно врет. Врет и не краснеет.
Сначала он врет, что "сделал пару изобретений". Ни чОрта лысого он не сделал, потому что все до него изобрел его отец, а Чалый просто продал (привлек деньги) в его разработки.
Чалый врет, что он "доктор электротехнических наук" (см. сайт заксобрания). Но ни докторской его в ВАКе никто не видел, равно как и электротехнических наук не бывает.
Чалый врет, что "честно выкупил оборудование Маяка". Ох, мошенник. Вернидубов знает много, равно как и Саратов, который был соучередителем Тавриды. И после того, как Чалый за бесценок "дернул станки с Маяка" - к нему пришли, а он сделал ноги в Москву.
Чалый врет, что построил музей за многомиллионов. Он был не один и деньги были не его.
Чалый врет, что все деньги, которые он собрал в ходе русской весны - он потратил на добрые дела. Добрых дел никто не видел, а вот 2 млн.долларов растворились в неизвестном направлении.
Чалый врет, что хотел привести Севастополь в Россию. Он просто хотел устроить провокацию, а Путин - молодец. И почему Чалый так и не стал героем России, если он такой герой? Не задумывались?
Чалый врал про стратегию, про закон о выборах губернатора и про генплан. Он транслирует на 35й батарее "свою историческую правду", героизирует нацизм, танцует на могилах воинов вместе с рок-музыкантам. Кстати.. музей - платный. Каждая туристическая фирма платит по 30 тыс. за сезон (по 10 тыс. в месяц), около 5 тыс. собираются в урны (в том числе и в церкви) и музей имеет налоговые льготы по земле. Так что... ничего он бесплатно не делает, ваш Чалый.
Врать -это истинная сущность Чалого. А сейчас он хочет еще и обокрасть простых севастопольцев.
Все по полочкам!!!! Браво!!!!

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 22:04 
*

Карабас-Барабас писал(а):
ЧАМ - заказал данный генплан и сам в этом признался. При этом призвал нищий народ Севастополя пожертвовать своим жильём ради мифического БУДУЩЕГО.
Зачем брехать-то? Нет там слов про нищий народ и жертвы своим жильем.
Кому интересно - прочитайте слова Чалого на форпосте, новость 97343. Может свое мнение сложится.

Карабас-барабас - не боимся очень вас :pp:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 22:05 
**

andypowell писал(а):
14 май, 2017, 21:32
Бусинка26 писал(а):
andypowell писал(а): ↑
14 май, 2017, 15:33

Бусинка26 писал(а):
Говорю то, что знаю! Без народного мэра не обошлось! Вопросы есть??? Он это особо и не скрывает! Может он и был хорошим человеком, но в политику лучше бы не лез! Занимался бы батареей и Тавридой!

Может поделитесь знанием. У меня к Чалому пока только одна претензия - это Меняйло.

Пароли ? Явки ? Тоже нужны? Не смешите , люди высказывают своё мнение! Много людей в народном мэре разачероыались. Этого Вам достаточно ! Город маленький, много знакомых!
Базарный треп на базаре !!! А тут люди высказывают своё мнение и проблемы города и свои!!! Я не говорила, что во всех бедах виноват Чалый!!! Но типа наш народный мэр, вовсе не на стороне народа!!!! И за последние годы в России он только сидит и гавкает, то патриот не там, то дома не те!!!!

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 22:30 
**

Лена*, ваши комментарии прекрасны и в целом, но вот это однозначно лучшее. в мемориз!
Лена* писал(а):
14 май, 2017, 21:19
Чалый врет, что хотел привести Севастополь в Россию. Он просто хотел устроить провокацию, а Путин - молодец.
:bravo:
Чалый бросил вас в 14 лет с двумя детьми и Вы не можете ему этого простить до сих пор? Иначе откуда такое глубокое знание его биографии?
Два миллиона долларов потратил не на добрые дела, ещё и пожертвования на 35 батарее собирает. Подонок, лучше бы алименты заплатил..

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 22:47 
*

AS&T писал(а):
14 май, 2017, 20:17
Нужно, не дожидаясь чуда, в срочном порядке организовываться в общегородскую общественную организацию, привлекать грамотных юристов, общественников и готовиться к очередному удару. Иначе будет поздно. На вопрос будет ли проведены повторные общественные слушания, после корректировки всех требований, внятного ответа получено не было. Лишь сказано, что мы только будем рекомендовать. Так же в моей личной беседе с депутатом Законодательного собрания на общественных слушаниях 12 мая, у меня не осталось ни каких иллюзий - нас сольют!

P.S. Мое обращение к жителям гагаринского района, на общественных слушаниях, проявите свою сознательность, не дайте этой ..... узаконить дома в Казачьей бухте, иначе это пойдет по всему городу!
Общественная организация есть . На репина 15/3 офис 3 , у них есть юрист. Координатор ( насколько поняли) Крысина Лариса Васильевна, + 7978 0297771. Зовут присоединяться.

Наталья Подтоптанная из "Садов Гераклеи " ( и Школа садовода - она к ним тоже имеет отношение ) сообщала на каком-то мероприятии , что подали на митинг на 12 июня заявку. Ждут ответа.

Есть

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 22:59 

Тоже Лена, один ребенок в наличии, Чалый где 2? Все эти слушали постановили, налили и закусили результата не принесут.Приоритет, естественно, интересы флота, затем интересы горожан. Только и разрабатывать план будут специалисты, оплачиваемые из средств горожан. И для горожан. И если у кого снесли гараж, то либо наличкой, либо парковочное место. А план, что все снести до состояния Хиросимы и кластер отстроить и коттеджики в районе можжевельника нам не нать. И обещания, что никто не пострадает, все вернут, ага, щас. Лично мне вклад Грефф 3 год возращвает. Так что мужчины, на Вас одна надежда: грамотных архитекторов, они же тоже выпивают, уговорить поработать. а народу собрать нужную сумму для оплаты работы местных профессионалов,знакомых с многими ньансами именно нашего города. Плюс расходы на багаж в Сибирь ряд списалистов, что за 3 года такого натворили, что женщин стали бить. Их в какую берлогу.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 23:07 

Только сейчас посмотрел генплан и немного ошалел...
Что там с 22 школой? Отмечена как место под транспортную инфраструктуру?
Магазин Океан тоже под снос?
Какой то сюрреализм. Хрен с ним с магазином, На Острякова это самая большая школа, в коорой пол района учится, ее под снос?
Может я ошибся?

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 23:08 

Постоялец: Коммерсант
.

Откатные, распашные, секционные и роллетные ворота. Защитные роллеты на окна и двери. Автоматика для всех типов ворот. Автоматические двери. Автоматический шлагбаум. Ремонт секционных и роллетных ворот. Ремонт автоматики для всех типов ворот. Маркизы. Перголы. Металлоконструкции: склады, ангары, металлические фермы, двери, решетки, заборы, козырьки, навесы, лестницы и ограждения. Быстровозводимые дома DoorHan Effect
Тел.: +7 (978) 770-34-24

Последний раз редактировалось AS&T 15 май, 2017, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2017, 23:50 

Alexander_Sevas писал(а):
14 май, 2017, 23:07
Только сейчас посмотрел генплан и немного ошалел...
Магазин Океан тоже под снос?
Какой то сюрреализм. Хрен с ним с магазином, На Острякова это самая большая школа, в коорой пол района учится, ее под снос?
Может я ошибся?
В пояснительной записке к ГП говорится, что мимо "Океана" будет проходить рокада от Севэнерго и решается вопрос: она будет проходить справа или слева от него. Если справа, то слегка расширят существующую дорогу между 22 школой и Океаном, если слева, то базой будет дорога односторонняя в сторону Н.Музыки.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2017, 0:03 
**

Alexander_Sevas писал(а):
14 май, 2017, 23:07
Может я ошибся?
В генплане ширина дорог и дорожных развязок показана условно, т.к. в натуральном масштабе они бы были слишком малы на чертежах такого масштаба. Поэтому зачастую дороги налазят на дома. Развязка на Казачку вообще размером с несколько стадионов получилась. Это условность, поскольку, конфигурация этих развязок на этапе генплана не ясна. Кроме того, сами дороги в процессе проектирования могут съехать на сотню-другую метров, по разным причинам. Новые дороги, конечно )

СообщениеДобавлено: 15 май, 2017, 7:21 

Для тех, кто ещё не в курсе:
СЕГОДНЯ - 15 мая в 18 часов по адресу Проспект Октябрьской Революции д.8 состоятся общественные слушания по многоэтажным домам, УЖЕ построенных и частично заселённым (на участках, которые выделялись с целевым назначением ИЖС).

Выложено на офиц. сайте департамента архитектуры и градостроительства:
http://севархитектура.рф/news/121

Цель слушаний - изобразить учёт мнения жителей Севастополя и УЗАКОНИТЬ уже построенные многоэтажки компании ПАРАНГОН.
Прочитать подробнее можно тут

Слушания состоятся 15 мая 2017 года в 18:00 в большом зале административного здания по адресу: г. Севастополь, проспект Октябрьской революции, д. 8. Регистрация начинается в 17:30.

Далее прошлогодняя статья, без комментариев:

Статья прошлогодняя, источник тут
Делаем выводы про СЕГОДНЯШНИЕ слушания по домам Парангона

2 июня 2016 г.
Бывшему министру обороны Украины Лебедеву отдали севастопольские сады Януковича
Продолжается дерибан севастопольской земли бывшим министром обороны Украины Лебедевым.
Главный бенефициар присоединения Севастополя к России Павел Лебедев получил 1400 га плодоносящей земли у аэропорта Бельбек. Таким образом, экс-министр обороны Украины стал обладателем 5% всех земель сельхозназначения в городе. Теперь Лебедеву осталось дождаться, когда правительство изменит целевое назначение земли, чтобы начать застраивать виноградники и сады невдалеке от песчаных пляжей Любимовки.
24 мая Арбитражный суд Севастополя обязал правительство города снять с кадастрового учета три тысячи гектаров государственной земли в районе аэропорта Бельбек и села Верхнесадовое. Выгодополучателем судебного решения стало акционерное общество «Артвин». С 2008 года эта компания была связана с семьей президента Украины Виктора Януковича. К концу 2015 в «Артвине» появились лица, аффилированные с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым. Лидер общественного движения «Служу Севастополю» Олег Николаев выразил обеспокоенность судебным процессом, по итогам которого половина сельхозземель городского ГУП «Садовод» уйдет застройщику. Он попросил депутатов заксобрания Севастополя провести парламентское расследование добровольного отказа правительства от 1400 га в селе Верхнесадовом.

Земля, о которой идет речь, находится между селом Верхнесадовое и морским побережьем. Окаймляющая Севастополь гряда высот переходит здесь в степь, которая обрывается у моря длинными песчаными пляжами.
Место просто идеальное: в перегруженном Севастополе больших участков земли под застройку, во многом благодаря тому же Лебедеву, не осталось. А тут в пяти километрах - военный аэропорт Бельбек, который также планируют использовать в гражданских целях; удобная развязка дорог на Северную, в Инкерман, в Евпаторию и на Южный берег; недалеко проходит автотрасса на Симферополь и железная дорога.
Проблема лишь в том, что эти 1400 га – 5% всех сельскохозяйственных земель Севастополя, которые тают, как шагреневая кожа под натиском хищных девелоперов. Город теряет виноградники, сады и леса, заповедники, превращаясь в бетонный шанхай. Именно здесь, между Любимовкой и Мекензиевыми горами, начинается Большая севастопольская тропа, которая в случае застройки этих мест потеряет туристическую привлекательность.
Землю у госпредприятия «Садовод» технично отжимали еще при Украине. И занимался этим бывший непосредственный начальник Лебедева Виктор Янукович. С 2000 года общая площадь земли севастопольского госпредприятия «Садовод» составляла 2 984 гектара. В 2010 году акционерное общество «Артвин», связанное с семьей тогдашнего президента Украины Януковича, получило в аренду имущество «Садовода». А в августе 2012 года севастопольский горсовет отобрал у госпредприятия 1400 га земли и передал их «Артвину» в аренду до 2035 года.
В 2014 году уже российское правительство Севастополя закрепило бывший украинский государственный земельный участок в селе Верхесадовом площадью 2 984 га за городом. Земля была поставлена на кадастровый учет в российском правовом поле и вместе со всем имуществом украинского госпредприятия передана в пользование новому ГУПу «Садовод». Эти действия правительства лишили компанию Януковичей возможности зарегистрировать свои договоры аренды на 1400 га. Вместе с тем в декабре 2014 года Севсельхознадзор по представлению городской прокуратуры установил, что арендатор «Артвин» допустил засорение и захламление земельного участка, что могло привести к ухудшению качественных показателей почв и ее деградации.
В картотеке арбитражных дел РФ содержатся несколько решений судов, касающихся требований правительства Севастополя расторгнуть часть договоров аренды с акционерным обществом «Артвин» и встречных исков компании к чиновникам, а также к ГУП «Садовод». Однако 17 декабря 2015 года правительство города «Артвин» и ГУП «Садовод» пришли к мировому соглашению. Так подчиненные губернатора Меняйло отказались от своего требования расторгнуть 23 договора аренды на земельный участок в 1400 га с «Артвин», а само акционерное общество отозвало все свои претензии к «Садоводу». При этом «Артвин» добился своего и получил доступ ко всему имуществу и полученному в аренду участку при Украине: с этим согласились все участники мирового соглашения.
Из указанного судебного процесса также стало известно, что на всей территории в 2 984 га, переданной ГУП «Садовод» правительством Севастополя в 2014 году, выращивается около 777 га виноградников и плодоносящих деревьев. А проданый урожай 2015 года принес «Садоводу» 51 миллион рублей.
В суде решили, что «Артвин» не будет претендовать на эти деньги. Но интересным оказался тот факт, что все 777 га виноградников и плодоносов растут на 1400 га, которые были отданы севастопольским горсоветом «Артвину».
Стороны договорились, что всех сотрудников «Садовода» трудоустроят в «Артвин», потому у ГУП не оставалось бы фронта работ. Так «Садовод» по решению суда от 17 декабря 2015 года остался без виноградников и плодоносов, без коллектива, но пока с правом пользования государственной землей в 2 984 га.
Этот факт не мог устраивать компанию «Артвин» - правового решения зарегистрировать договоры аренды, заключенные еще при Украине, на кадастровой карте России, в суде получено не было. Но это не помешало представителям компании под протокол взять обязательства по высаживанию за два года 300 га виноградников, за три - 100 га фруктовых садов и вложить за 10 лет в развитие 1400 га территории 500 миллионов рублей.
Посадка деревьев Меняйло и Лебедевым вблизи застроенных зеленых участков парка Победы
ForPost нашел в сети, как готовились предложения «Артвин» в мировое соглашение с правительством Севастополя и ГУП «Садовод». Это стало темой обсуждения акционерами 11 декабря 2015 года - за шесть дней до определения суда.
Собрание началось с того, что были прекращены полномочия всех членов наблюдательного совета и ревизионной комиссии акционерного общества. Новым председателем собрания стала Гетман Элеонора Станиславовна, директор СК «Инициатива» и «Южной фондовой компании», аффилированных с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым. Мероприятие проходило на улице Корнилова, 9 (юридическая прописка некоторых фирм семьи Лебедева). По словам собеседника ForPost, близкого к крымскому регистратору, осенью 2015 года могли быть оформлены все документы по переходу «Артвина» от семьи Януковича к новым акционерам.
11 апреля 2016 года акционерное общество «Артвин» обратилось в арбитражный суд Севастополя с иском к ГУП «Садовод» и Севреестру с требованием признать свое право аренды на земельный участок в 1 400 га (23 договора) и снять с кадастрового учета 2 984 га, зарегистрированных в 2014 году как госсобственность.
Представителем «Артвин» в суде стал Золотухин Егор Леонидович, председатель правления ЖСК «Адмиралтейский» и директор ООО «Юридическая компания «Парангон»», аффилированных компаний с экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым. Правительство Севастополя определялось судом то в качестве ответчика, то в числе третьего лица, однако в процессе выбрало себе скромную роль слушателя. А департамент имущественных отношений, также заявленный как участник, полностью проигнорировал заседания. Юрист, нанятый ГУП «Садовод» (на правовые услуги и представительство в судах предприятие заключило контракты на 2 миллиона рублей с компанией «Эллекс-Крым») согласился с иском «Артвина».
Поэтому 24 мая судья Роман Ражков обязал правительство Сергея Меняйло снять с кадастрового учета земельный участок 2 984 га в районе села Верхнесадовое. Теперь «Артвин» сможет зарегистрировать свои договоры аренды на 1 400 га из этой территории в российском правовом поле.
Пассивность правительства Севастополя в судебном процессе ForPost объяснил руководитель департамента имущественных отношений Александр Свечников. Он заявил, что спор не касался его структуры. «Поэтому мы не вмешивались», - сказал Свечников и отказался комментировать решение суда.
Это не первое безучастие чиновников Севастополя в спорах с компаниями бизнес-семьи экс-министра обороны Украины Павла Лебедева.
В 2015 году губернатор Меняйло заключил контракт с «Крымским электротехническому заводом «Сатурн» (имеет отношение к Лебедеву) на предоставление в парке Победы земельного участка, отведенного ранее для нужд Банковской академии. «Сатурн» обратился в суд, чтобы забрать участок себе, а правительство Севастополя оставило защищаться юриста академии в одиночку.
Рекомендуем: Семья Лебедева засудила правительство Меняйло
Вице-губернатор Алексей Еремеев, отвечающий за работу ГУПов правительства Севастополя, не ответил на звонки ForPost. 28 мая СМИ передали заявление Еремеева о том, что вся земля в городе роздана еще в 2014 году, поэтому Севастополю нечего предложить потенциальным инвесторам. ForPost подготовил запрос на имя вице-губернатора Еремеева: готовится ли банкротство «Садовода», которого лишили прав на виноградники и плодовые деревья в пользу «Артвина», а также что будет с земельным участком, переданным аффилированной с Павлом Лебедевым структуре.
О том, что для застройки территорий остались только земли сельскохозяйственные земли, не раз говорили на собраниях виноделов. В 2014 году Севастополь стал городом федерального значения, поэтому все участки, предназначенные для высадки виноградников или садов, автоматически перешли в категорию земель населенного пункта. Эксперты не исключают, что при недостатке площадок для строительства правительство Севастополя может предпринять попытку изъятия этих земель из сельхозфонда.
Сопредседатель общественного движения «Служу Севастополю» Олег Николаев сказал ForPost, что арбитражный суд принял решение в пользу «Артвин», не имея полных данных о законности отчуждения земли при Украине севастопольским горсоветом - это следует из текста решения. Николаев предположил, что еще до подачи иска в суд 11 апреля правительство Меняйло и «Артвин» бизнес-семьи Лебедева могли достичь соглашения, чтобы добиться для акционерного общества свободного пользования землей. Он считает, что в подробностях стремительной смены приоритетов администрации Меняйло в развитии ГУП «Садовод», а также в деталях имущественного фиаско подчиненных губернатора в споре с «Артвином», могут разобраться депутаты. Николаев уже обратился в заксобрание Севастополя с просьбой провести парламентское расследование.
Рекомендуем: Замминистра обороны предложил «похоронить» идею переезда Нахимовского училища
Интересно, что 12 апреля (на следующий день после иска компании «Артвин» по участку в 2 984 га) за закрытыми дверями правительства градоначальнику Меняйло был представлен инвестиционный проект на застройку 2 тысяч гектар городской территории.
Секретные планы разработчика проекта - компании «Новый Крым» (зарегистрированной только 6 апреля с уставным капиталом в 10 тысяч рублей) журналистам раскрывать не стали. К прессе вывели китайскую делегацию, которая предпочла оставить встречу с губернатором и проектировщиками без комментариев. Был немногословен и Сергей Меняйло. «Проект не будет осуществляться в Гагаринском и Ленинском районах», - раскрыл одну из тайн глава города и отметил, что лицо нового Севастополя будет сопоставимо с масштабами Олимпийской стройки в Сочи. На вопрос, кто автор проекта, губернатор ответил коротко «Люди, наши».
Рекомендуем:«120 миллиардов долларов» Меняйло и партнеры Лебедева застроят Севастополь по-китайски
Как выяснил ForPost, одним из «наших людей» оказался Игорь Галкин, партнер по «Федерации хоккея» экс-нардепа Украины Вадима Колесниченко, а в настоящий момент советника губернатора Севастополя. Семья Александра Галкина ведёт бизнес с семьёй экс-министра обороны Украины Павла Лебедева. Известно, что супруга Галкина (Людмила Галкина) и тёща Лебедева (Лидия Половец), согласно ЕГРЮЛ РФ, владеют фирмами «Виннер Форд Севастополь» и «Авто Интернешнл Севастополь». Галкин был членом президиума Фонда социально-экономического развития Севастополя, который после переименования в «Мы - севастопольцы» возглавляет сам Павел Лебедев. Именно Галкин выступил спикером проекта «Новый Крым» с необходимой площадью застройки в две тысячи га - подробности этих планов до сих пор не обнародованы.
Снятый с кадастрового учета земельный участок в Верхнесадовом составляет 2984 га и находится не в Ленинском и не в Гагаринском районах, как обещал губернатор, говоря о проекте «Новый Крым». Площадь виноградников составляет лишь четвертую часть доступной там земли - всего 777 га. В настоящий момент в Севастополе нет участков с такой внушительной, окупаемой площадью, а, как заверяет вице-губернатор Еремеев, все инвестиционно-привлекательные площадки были розданы еще при Украине.
Специалисты, участвующие в разработке концепции Генплана Севастополя, отмечают, что приоритетной функцией земель в селе Верхнесадовом является сельскохозяйственная, и это должно учитываться при принятии решений о её использовании. Губернатор Севастополя может обойти данные ограничения. В 2015 году Сергей Меняйло одним росчерком пера изменил вид разрешенного использования земельного участка с «промышленного» на «рекреационный», чтобы отдать 267 га у горы Гасфорта байк-клубу «Ночные волки».
Материал подготовлен редакцией ForPost

СообщениеДобавлено: 15 май, 2017, 8:11 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Лена* подпишусь под каждым словом. :bravo:

СообщениеДобавлено: 15 май, 2017, 8:32 
апостол

-=Axel=- писал(а):
Чалый бросил вас в 14 лет с двумя детьми и Вы не можете ему этого простить до сих пор? Иначе откуда такое глубокое знание его биографии?
Два миллиона долларов потратил не на добрые дела, ещё и пожертвования на 35 батарее собирает. Подонок, лучше бы алименты заплатил..
Вот она истинная черта чалофанов, когда заканчиваются аргументы начинаем переходить на личности и нести чушь.

Чалпост сейчас активно поддерживает позицию ЗА генплан и медийно выстраивает свою линию, под которую вне всяких сомнений подпадут адепты и не особо грамотные люди, которые по инерции верят в святость данного героя.
Если ЧАМ являлся идейным вдохновителем Генплана, где было его Агентство развития и его экспеРды при разработке этого говноплана ?? Генплан сделан на отвались, в кривь в кось без учета кого бы то не было... В данном случае, как предлагают адепты секты поступить по принципу канадского хоккея , забросить шайбу в зону соперника и потом разбираться, поступать нельзя !!! Принимать генплан в состоянии как есть - нельзя !!!! Люди не верят, что потом , что то будут исправлять и учитывать их интересы ... 5000 исков об отъёме участков у граждан тому свидетельство... Точная копия действия Швондера и Шарикова , уплотнение чужих интересов и взять все и поделить...
Начинать надо с себя - снеси свою Ставриду электрик и пусть на их месте строят социальные объекты , поставь общественные интересы выше своих собственных , сделай первый шаг сам !!!!

СообщениеДобавлено: 15 май, 2017, 8:46 
**

А по поводу Паши и сегодняшнего слушания, с одной стороны там уже люди живут и может последние деньги потратили, а с другой , если принять, то и дальше будет творится вакханалия!!! Да и денег Пашка не отдаст...... ,

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 6139 сообщений ]  На страницу Пред. 147 48 49246 След.

Часовой пояс: UTC+03:00