Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.5°C, ⇑752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 05 апр, 2026, 19:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7518 сообщений ]  На страницу Пред. 1238 239 240301 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 май, 2017, 16:51 

Постоялец: Автомобилист
Клиент-менеджер
Откройте, пожалуйста, секрет, почему синий заборчик вокруг существующей детской площадки возле ПК3 (на фото выше) стоит не по всему периметру, позволяя особо наглым водятлам заезжать на газоны? Сэкономили?

СообщениеДобавлено: 06 май, 2017, 9:55 
**

Один я не увидел в скане причину приостановки? При приостановке выдаётся совершенно другой док-т. И почему в описи в графе "вид объекта недвижимости" значится "помещение"? Это чтобы потом собственники самостоятельно доказывали какое оно (жилое/ нежилое)?
Объект права: гараж, назначение: нежилое, 1-этажный, общая площадь..., адрес объекта... Как-то так вернее.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2017, 10:51 

Верно подмечено. Но объект- это нежилое помещение, остального не надо

91:02:001002:7012
Статус объекта: Учтенный
Дата постановки на кадастровый учет: 27.12.2016
Этаж: 2
Площадь ОКС'a: 22,4
Единица измерения (код): Квадратный метр
Адрес (местоположение): Российская Федерация, г. Севастополь, Гагаринский р-н, пр-кт Античный, д. 10-А, помещ. 4.17
(ОКС) Тип: Нежилое помещение
Дата обновления информации: 13.04.2017

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Ну что, телегу по невыданной приостановке катать будем???

Последний раз редактировалось петрович59 06 май, 2017, 15:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2017, 14:58 
**

Я объясню: без слова "гараж", один устроил в нём магазин, второй склад гнилых бананов, третий склад скутеров, четвёртый открыл мебельный цех. Это реальное положение вещей. Нежилое помещение это и гостиница в конце концов. Т.е. полный беспредел.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2017, 15:51 

это требования росреестра. Завтра будет- помещение, гараж, гаражный бокс, бокс. Неразбериха. Чем отличаются последние 3 понятия? Почему вы не можете устроить в своем гараже интернет магаз или банановый склад? Никто вам не запретит. С гостиницей сложнее- свои требования, освещенность, вода, каналья... Еще можно шиномонтажку :smith: Главное, чтобы эл. мощности хватило и клиенты шли.
Знакомая в инкермане сдает гараж мужчине под жильё несколько лет. Как он там живет не знаю, но его устраивает.

СообщениеДобавлено: 06 май, 2017, 20:05 
**

Гараж – отдельно стоящее сооружение, используемое для размещения в нем автомототранспортного средства.

Гаражи-стоянки - здания и сооружения, предназначенные для хранения или паркирования автомобилей, не имеющие оборудования для технического обслуживания автомобилей, за исключением простейших устройств - моек, смотровых ям, эстакад.Источник. Определения даны в Постановлении Правительства Москвы от 25.01.2000 N 49 - поэтому возможно ограниченное использование.

Дальше копать пока лень. Суть ясна. Гараж для автомототранспорта. И не для 30 мопедов в частности.Личная мойка- да, коммерческая- нет. Тоже самое с шинкой. Вам тоже будет не очень приятно ждать час-два, пока загрузят/ выгрузят бусик бананов или мопедов. Или то, что Вы не сможете подъехать к своему гаражу т.к. у него до закрытия стоят клиенты магазина дверей. Ещё питомник для животных откроют. Люди себе такого в Мухосрансках не позволяют, а тут город федерального значения. Кстати, приедете, обратите внимание, на соседний справа от Вас подъезд. Там какая-то ушлятина себе балкон прорубила из кухонного окна и балкон "увеличила". Лично я такой убогости нигде раньше не встречал.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 5:59 

неприятно, но ни я ни вы с банановым складом сделать ничего не сможем. гараж "мой" что хочу то и храню... Автомойки в наших гаражах не будет. воды и канальи нет. Шиномонтаж какой нибудь предприимчивый организовать сможет. особенно в последнем ряду. там гаражики большие...
Архнадзор как мухосранске так и в городе федерального значения с богатым украинским наследством не работает. им бы с землей разобраться, а не с фасадами. посмотрите что в соседних домах нагородили сеткой- рабицей... По большому счету всем чиновникам что в мухосранске, что в городе федерального значения до нас дела нет. Одна задача- бабла срубить.

Гараж-бокс - изолированное помещение, часть гаражной секции, используемое для размещения в нем автомототранспортного средства и имеющее общие стены с другими соседними гараж-боксами.
Гара́ж (фр. garage, укрытие, навес, гараж) — помещение для стоянки, а иногда и ремонта автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств. Может быть как частью жилого дома (встроенно-пристроенные гаражи), так и отдельным строением. (не в комплексе гаражей)
По определениям гаража можно искать много. Но росреестр пошел по легкому пути и обозвал это помещениями. Кстати, где в свидетельствах были "гаражи", там и кофициент для налогообложения был больше. Приравнивали к гаражам предприятий. Как разделите свой гараж в 22 кв.м. и гражданина Сюськина, у которого гараж 500 квадратов? Мототранспорт может стоять в сараюшка 6 квадратов, это тоже гараж?
У нас помещения, кто сказал что это гаражи? даже земля выделена под многоэтажки а не для строительства гаражей.

Отправлено спустя 14 минут 36 секунд:
bvvvvv писал(а):
06 май, 2017, 20:05
Кстати, приедете, обратите внимание, на соседний справа от Вас подъезд. Там какая-то ушлятина себе балкон прорубила из кухонного окна и балкон "увеличила".
Они не первые. Вспомните год назад прокатывались по балкончику на втором этаже напротив гаражиков... Вот приедет Комфортклуб и всех "разведет" :cry2: :friend:Сейчас эта "ушлятина" еще в кадастре изменения сделает и все будет законно. Или техпаспорт задним числом. Дом то когда сдался? при украине или позже? Скажут "так былО"

Отправлено спустя 27 минут 18 секунд:
вопрос к застройщику. Гаражики находятся в семи зданиях. А на регистрацию вы послали только один бокс. Как будут регистрировать ся гаражики в других зданиях??? Из аналогии. Вы построили в античном несколько многоэтажек, но для регистрации квартир вы регистрируете одну в каждом здании.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 8:44 
**

Нет под руками договора с застройщиком о гаражах. Но, полагаю, что там никак не "помещение".
Про всякие бизнесы и склады люди думали ещё до покупки. Решили, что гараж должен остаться гаражом, а под бизнесы есть коммерческие помещения в этом же комплексе. Я бороться с этим безумием не собираюсь. "Мне за державу обидно"(С).
По поводу 22 и 500 кв.м. Отличие только в том, что один будет, условно говоря, платить 220 руб. налогов, а второй 5500.
Мототранспорт может стоять и в квартире, но это не сделает из неё гаража. Это будет нецелевым использованием жилого помещения, со всеми вытекающими обстоятельствами.
Что значит "росреестр" пошёл по лёгкому пути?.. А проектную и строительную документацию уже отменили?.. Или всё же на основе этих документов регистрируется право? По такой аналогии людям на квартиры начнут выдавать св-ва с надписью "помещение" ещё и "нежилое".
На счёт наличия воды и канализации для мойки или гостиницы, есть куча примеров законных "замкнутых циклов". Только по факту вся эта замкнутость окажется у соседей под воротами. Это уже всё проходили и далеко не год назад.
Также заранее хочу сказать, что проходили и надстройки лишнего этажа на гаражах в виде каркасной конструкции. Якобы это временный шатёр для проведения гидроизоляции кровли. И стоят такие времянки десятилетиями. В подвале вырыть ещё один подвал это тоже "норма". Да если перечислить все возможные извращения с гаражами, то многие удивятся.
По этому хочется, чтобы гаражи оставались гаражами.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 10:54 

Проектировщик -это не государев человек.Что хочет, то и пишет... Договор не поднимайте, там чего только не понаписано...
Проекты и строительную документацию на регистрацию права никто не сдает. Максимум- акт о сдаче в эксплуатацию. Да посмотрите по расписке, что там застройщик сдавал...
Законодательство по регистрации недвижимого имущества за несколько лет неоднократно менялось. Раньше были техпаспорта, сейчас с ними можно в туалет сходить, потом выдавались кадастровые паспорта и свидетельства, сейчас только выписки. Регистратору нужно единообразие. У нас и так в разных гаражах по разному адрес прописан. Видимо разные инженеры все это готовили.
Хотите поспорить- звоните, вайбер работает 9126019555

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 14:51 
**

Я не хочу спорить т.к. не вижу предмета спора, ибо: покупал квартиру- зарегистрирована квартира, покупал нежилое помещение (офис)- зарегистрировано нежилое помещение. Покупал гараж ( в договоре именно гараж) и зарегистрирован должен быть гараж. Вроде, всё понятно и логично.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2017, 21:49 

От вы демагоги. Гаражи обещали начать ремонтировать сразу как закончат стройку в ЖК Античный, то есть после 15 мая. Но до какого числа не уточнили. Так что имейте ввиду, 31 декабря тоже после 15 мая :D

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 6:22 

а чо нам молодым да красивым... :pp: :pp: :pp:
А "гаража" у вас в документах не будет :friend: Даже из за того что по строительному адресу зарегистрировано помещение. Изменения делать никто не будет :devil: :bravo: :friend:

Даешь ремонт гаражей за три года!!!!

СообщениеДобавлено: 08 май, 2017, 8:35 
**

Посмотрим, конечно, что по этому поводу думает застройщик?.. Для меня как то странно, что из 166 человек, одного меня не устраивает "помещение". Если создадут такой прецедент, то я не знаю, чем могут закончится последующие проекты компании?..
По поводу ремонта гаражей. Им нужно перекрывать, видимо, полностью всю кровлю т.к. в двух гаражах видны подтёки. Пытаться заделать только места протечек или только те гаражи в которых люди жалуются, смысла нет т.к. тут же вода будет течь к соседям. Это уже тоже всё проходили. Посмотрим на сознательность застройщика.

СообщениеДобавлено: 09 май, 2017, 7:42 

С праздником!!!

СообщениеДобавлено: 10 май, 2017, 11:32 
**

Клиент-менеджер писал(а):
02 май, 2017, 16:45
-=Enigma=-, до конца недели работы будут завершены.
Уважаемые работники компании Севастопольстрой, какие новости на сегодня по корпусу 27/2 на Античном?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 13:57 

Добрый день, уважаемый Севастопольстрой и форума не,
подскажите пожалуйста, какие новости по постановке на кадастровый учет по корпусу 42/2? А также по подключения света, воды, газа?
Не очень понимаю, какие действия необходимо предпринять жильцам по организации ограждения? В нашем корпусе много иногородних собственников, как мы сможем получить, к примеру, их согласие? Какая- то плановая смета по этим работам будет? Чтобы мы понимали какую сумму необходимо собрать?

По поводу архитектурной ценности наших зданий. Если честно, то архитектор, который проект делал не сильно напрягался о каких-то простых вещах: сделать небольшой балкон со стороны двора, чтобы можно было хоть белье удобно повесить; а высота балконов? Почти до груди на "видовой" стороне здания??? Я вот хочу столик и стульчик поставить и наслаждаться видом на море, а не стенкой балкона! Не говоря уж о красоте имеющихся балконов в других корпусах, выходящих во двор, которые начинаются с середины окон. Молчу уж про продуманную планировка двушек нашего корпуса....
Простите за критику, но когда все продуманно, люди обычно не переделывают, так как это дополнительные деньги и силы.
Всем хорошего дня!

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 14:22 

Клиент-менеджер, добрый день.
Какие виды работ остались по Античному 34?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 17:14 

Mario писал(а):
Клиент-менеджер
Откройте, пожалуйста, секрет, почему синий заборчик вокруг существующей детской площадки возле ПК3 (на фото выше) стоит не по всему периметру, позволяя особо наглым водятлам заезжать на газоны? Сэкономили?
Что-то тема стухла :)

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 17:35 

Так одна критика застройщика... И фотик похоже сломался. Или пленка кончилась... Мне еще в прошлом году обещали пандус сфотографировать.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
nadina_t писал(а):
11 май, 2017, 13:57
:bravo:
По поводу архитектурной ценности наших зданий.
Мы совместными усилиями сделаем из этой ценности "колхоз"!

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
nadina_t писал(а):
11 май, 2017, 13:57
Какая- то плановая смета по этим работам будет? Чтобы мы понимали какую сумму необходимо собрать?
Вот вам ответ:

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 18:10 
**

Постоялец: Интернет
Добрый день.

-=Enigma=-, строительные работы завершены. Сейчас подрядчик занимается устранением недостатков, которые были выявлены в ходе комиссии заказчика. До 17.05 недостатки будут устранены.

nadina_t, ожидаем готовность кадастровых номеров на квартиры через 2 недели.
Пуск воды запланирован на 15.05. Пуск электроэнергии состоится завтра, в 15-00. По газу - документы на рассмотрении в горгазе.

Как уже озвучивалось ранее - на сегодняшний день, чтобы установить ограждение (либо выполнить другие работы на придомовой территории), необходимо получить согласие собственников. Этим будет заниматься сервисная компания «КомфортКлуб». Владельцам нужно консолидироваться и принимать решение на совете председателей советов домов жилого комплекса.

McClane, на завершающей стадии наружная и внутренняя отделка.

Mario, задача заключалась в ограждении детской площадки со стороны дороги. По-моему, эта задача выполнена.

Корпус 42/1 введен в эксплуатацию.

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 18:30 
**

По поводу гаражей: будут зарегистрированы именно гаражи (как в договоре) или помещения?

СообщениеДобавлено: 11 май, 2017, 23:39 

Mario, задача заключалась в ограждении детской площадки со стороны дороги. По-моему, эта задача выполнена.
Дорога вокруг площадки с четырех сторон все таки :D

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017, 4:29 

11 май, 2017, 18:10
Добрый день.
Как уже озвучивалось ранее - на сегодняшний день, чтобы установить ограждение (либо выполнить другие работы на придомовой территории), необходимо получить согласие собственников. Этим будет заниматься сервисная компания «КомфортКлуб». Владельцам нужно консолидироваться и принимать решение на совете председателей советов домов жилого комплекса.
А кто сегодня собственник квартир? Разве не застройщик? Вы просто скажите, что заниматься этим не хотите. Вот и все! И не надо будет про собственников и председателей нам лапшу на уши вешать.
Любое решение собственников должно оформляться протоколом собрания с указанием паспортных данных и вида, номера и даты государственной регистрации права собственности. Пока мы не зарегистрировали свое право, на таком собрании мы голосовать не правомочны.

По поводу сметы забора вот что хотел вчера процитировать, но комп завис.
14 апр, 2017, 15:15
петрович59, по поводу расчета сделал запрос.
С 14 апреля считают...

Отправлено спустя 1 час 39 минут 17 секунд:
Что будет со строительным мусором? Комфорт клуб какую то еркунду написал, что мы, я понимаю каждый собственник квартиры, должен буде заказывать для себя когтейнер. Но когда же я этот контейнер наберу? Мне интересней каждый день понемногу выбрасывать, а не складировать мусор на лестнице или в квартире. Где то есть у меня фотка двугодичной давности с кучей мусора у 42/2.
На комфортклуб пальцем не показывайте, они еще обещанную в конце апреля лицензию на УК не получили. На сегодняшний день я понимаю, они Никто и фамилия у них Никак. Или я не прав?

Отправлено спустя 1 час 44 минуты 25 секунд:
Изображение

Не хочется повторения... Колеса явно не с ремонта.

Отправлено спустя 1 час 47 минут 55 секунд:
Ну и все же. Спасибо застройщику за своевременную!!! ( как обещали так и дают) подачу света и воды!

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017, 15:32 
Случайный посетитель

Добрый день, Севастопольстрой. У меня в 44 квартире в 28 корпусе протекает холодная вода в районе счетчика, мы бы сами все исправили, но вода капает в том месте где установлена пломба. Скажите кто может помочь исправить данный недостаток?

СообщениеДобавлено: 12 май, 2017, 15:43 
**

Постоялец: Интернет
Добрый день!

В корпусе 42/2 осуществлен пуск электроэнергии.

bvvvvv, вероятнее всего, как помещение.

петрович59, Комфортклубом получена лицензия.
ИзображениеИзображение

Cvetochek1149, вам нужно обратиться в управляющую компанию Комфортклуб, расположенную по адресу: ул. Астана Кесаева, 1.

Фотоотчет по ЖК "Анитчный"

Изображение

Изображение

Изображение

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 7518 сообщений ]  На страницу Пред. 1238 239 240301 След.

Часовой пояс: UTC+03:00